Фаршированные блины с помидорами

Блины с ветчиной, сыром и помидорами

Ингредиенты

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки)

Мука пшеничная — 80 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

Сыр твёрдый — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для блинов с ветчиной, сыром и помидорами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

В объемной миске соедините тёплое молоко, куриные яйца, соль, сахар и растительное масло. С помощью венчика массу тщательно перемешайте до однородности.

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешайте. В данном случае можно воспользоваться миксером — так будет быстрее. Тесто должно получиться достаточно жидким, без мучных комочков. Оставьте его на 5-10 минут, прикрыв миску полотенцем, а пока займитесь начинкой.

Твёрдый сыр натрите на тёрке со средними ячейками, ветчину и помидор нарежьте мелкими кубиками.

Соедините всё в одной ёмкости и перемешайте. Вот и всё, вкуснейшая начинка для блинов готова. Соль я не добавляла, учитывая что и сыр, и ветчина уже имеют солоноватый вкус.

Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и налейте половину стандартного половника теста. Вращательными движениями распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.

Жарьте блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Переворачиваются они очень легко и при этом не рвутся. Аналогичным образом испеките все блины (у меня получилось 10 штук) и дайте им немного остыть.

Затем на край блина выложите по столовой ложке начинки и заверните в виде рулетика или конверта (по желанию).

Я предпочла первый вариант.

Вот такая красота у нас получилась.

Блины с ветчиной, сыром и помидорами можно подавать на стол.

Источник

Блины с ветчиной и помидорами

  • Молоко 2 ст
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 2 ст л
  • Мука 150 гр
  • Масло растительное 30 гр
  • Ветчина 200 гр
  • Помидор 2 шт
  • Сыр твердый 150 гр
  • Майонез 2 ст л
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блинов смешайте яйца, молоко, сахар, растительное масло и муку. Замесите жидкое тесто без комочков.

Напеките тонкие блинчики на блинной сковороде. Складывайте их под крышку, чтобы они не подсыхали.

Для приготовления начинки тонко нарежьте ветчину.

Добавьте тертый сыр и помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Затем добавьте в начинку немного майонеза и все перемешайте.

Немного начинки заверните в каждый блинчик и сверните.

Обжарьте блинчики с двух сторон. При этом корочка станет хрустящая, а сыр внутри расплавится.

Источник

Закуска «Блинцца» с помидором и сыром

При наличии блинов это очень быстрый вариант тонкой пиццы с сочной начинкой и ароматной пряной ноткой. Можно взять с собой для перекуса, подать в качестве закуски или даже взять на природу.

Ингредиенты для «Закуска «Блинцца» с помидором и сыром»:

Скороспелые блинчики

БЛИНца

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2211.2 ккал
белки
57.6 г
жиры
99.6 г
углеводы
272.1 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Закуска «Блинцца» с помидором и сыром»:

Ингредиенты, которые потребуются для выпечки блинчиков.

Яйцо куриное (2 шт.) и сахарный песок (2 ч. л.)

Развести 2 стаканами теплой воды.

В оставшейся части теплой воды (0,5 стакана) развести соду, соль и кислоту лимонную.

Влить содовый раствор в основную массу. Размешать.

Добавить 3 ст. л. масла подсолнечного «Олейна» классическое. Размешать.

Всыпать муку и хорошо размешать веничком, чтобы тесто было без комочков.

Тесто готово! Можно и нужно приступать к выпеканию блинов. Я выпекала на блиннице (4 блинчика).

Вот такие блинчики получились. Переходим к приготовлению БЛИНцы с помидорами и сыром.

Ингредиенты, которые нам понадобятся. Ингредиенты рассчитаны на 6 мини-блинчиков.

Блинчики выложить на противень. На сковороде в 2 ст. л. подсолнечного масла «Олейна» хорошенько разогреть тмин и базилик. Полученную смесь выложить на каждый блинчик.

Помидор порезать помельче, выложить на блинчики.

Сыр натереть на терке, порезать пластиками или мелко порубить и выложить сверху на блинчики. Поставить в предварительно разогретую духовку до расплавления сыра. Можно и в микроволновой печи.

Вот такие БЛИНцы получились!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

При наличии блинов это очень быстрый вариант тонкой пиццы с сочной начинкой и ароматной пряной ноткой. Можно взять с собой для перекуса, подать в качестве закуски или даже взять на природу.

Комментарии и отзывы

25 июня 2015 года suliko2002 #

25 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)

25 июня 2015 года suliko2002 #

25 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)

25 июня 2015 года suliko2002 #

25 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Милодора #

4 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года Анастасия АГ #

24 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года tomi_tn #

24 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года para_gn0m0v #

24 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года terry-68 #

24 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года mariana82 #

23 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года LNataly #

23 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Ange77 #

23 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года veronika1910 #

23 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года suliko2002 #

23 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Aigul4ik #

22 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Демурия #

22 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Прокисло молоко как приготовить оладушки
Оцените статью