- Блины с ветчиной, сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блины с ветчиной и помидорами
- Закуска «Блинцца» с помидором и сыром
- Ингредиенты для «Закуска «Блинцца» с помидором и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска «Блинцца» с помидором и сыром»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины с ветчиной, сыром и помидорами
Ингредиенты
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки)
Мука пшеничная — 80 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
Сыр твёрдый — 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для блинов с ветчиной, сыром и помидорами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В объемной миске соедините тёплое молоко, куриные яйца, соль, сахар и растительное масло. С помощью венчика массу тщательно перемешайте до однородности.
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте. В данном случае можно воспользоваться миксером — так будет быстрее. Тесто должно получиться достаточно жидким, без мучных комочков. Оставьте его на 5-10 минут, прикрыв миску полотенцем, а пока займитесь начинкой.
Твёрдый сыр натрите на тёрке со средними ячейками, ветчину и помидор нарежьте мелкими кубиками.
Соедините всё в одной ёмкости и перемешайте. Вот и всё, вкуснейшая начинка для блинов готова. Соль я не добавляла, учитывая что и сыр, и ветчина уже имеют солоноватый вкус.
Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и налейте половину стандартного половника теста. Вращательными движениями распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.
Жарьте блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Переворачиваются они очень легко и при этом не рвутся. Аналогичным образом испеките все блины (у меня получилось 10 штук) и дайте им немного остыть.
Затем на край блина выложите по столовой ложке начинки и заверните в виде рулетика или конверта (по желанию).
Я предпочла первый вариант.
Вот такая красота у нас получилась.
Блины с ветчиной, сыром и помидорами можно подавать на стол.
Блины с ветчиной и помидорами
- Молоко 2 ст
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 2 ст л
- Мука 150 гр
- Масло растительное 30 гр
- Ветчина 200 гр
- Помидор 2 шт
- Сыр твердый 150 гр
- Майонез 2 ст л
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блинов смешайте яйца, молоко, сахар, растительное масло и муку. Замесите жидкое тесто без комочков.
Напеките тонкие блинчики на блинной сковороде. Складывайте их под крышку, чтобы они не подсыхали.
Для приготовления начинки тонко нарежьте ветчину.
Добавьте тертый сыр и помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Затем добавьте в начинку немного майонеза и все перемешайте.
Немного начинки заверните в каждый блинчик и сверните.
Обжарьте блинчики с двух сторон. При этом корочка станет хрустящая, а сыр внутри расплавится.
Закуска «Блинцца» с помидором и сыром
При наличии блинов это очень быстрый вариант тонкой пиццы с сочной начинкой и ароматной пряной ноткой. Можно взять с собой для перекуса, подать в качестве закуски или даже взять на природу.
Ингредиенты для «Закуска «Блинцца» с помидором и сыром»:
Скороспелые блинчики
БЛИНца
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2211.2 ккал | белки 57.6 г | жиры 99.6 г | углеводы 272.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.8 ккал | белки 4.3 г | жиры 7.4 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Закуска «Блинцца» с помидором и сыром»:
Ингредиенты, которые потребуются для выпечки блинчиков.
Яйцо куриное (2 шт.) и сахарный песок (2 ч. л.)
Развести 2 стаканами теплой воды.
В оставшейся части теплой воды (0,5 стакана) развести соду, соль и кислоту лимонную.
Влить содовый раствор в основную массу. Размешать.
Добавить 3 ст. л. масла подсолнечного «Олейна» классическое. Размешать.
Всыпать муку и хорошо размешать веничком, чтобы тесто было без комочков.
Тесто готово! Можно и нужно приступать к выпеканию блинов. Я выпекала на блиннице (4 блинчика).
Вот такие блинчики получились. Переходим к приготовлению БЛИНцы с помидорами и сыром.
Ингредиенты, которые нам понадобятся. Ингредиенты рассчитаны на 6 мини-блинчиков.
Блинчики выложить на противень. На сковороде в 2 ст. л. подсолнечного масла «Олейна» хорошенько разогреть тмин и базилик. Полученную смесь выложить на каждый блинчик.
Помидор порезать помельче, выложить на блинчики.
Сыр натереть на терке, порезать пластиками или мелко порубить и выложить сверху на блинчики. Поставить в предварительно разогретую духовку до расплавления сыра. Можно и в микроволновой печи.
Вот такие БЛИНцы получились!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
При наличии блинов это очень быстрый вариант тонкой пиццы с сочной начинкой и ароматной пряной ноткой. Можно взять с собой для перекуса, подать в качестве закуски или даже взять на природу.
Комментарии и отзывы
25 июня 2015 года suliko2002 #
25 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)
25 июня 2015 года suliko2002 #
25 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)
25 июня 2015 года suliko2002 #
25 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Милодора #
4 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Анастасия АГ #
24 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года tomi_tn #
24 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года para_gn0m0v #
24 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года terry-68 #
24 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года mariana82 #
23 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года LNataly #
23 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Ange77 #
23 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года veronika1910 #
23 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года suliko2002 #
23 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Aigul4ik #
22 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Демурия #
22 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: