- Рецепты Запеканка с индейкой
- Картофельная запеканка с индейкой
- Запеканка из индейки с грибами и сыром
- Нежная запеканка из индейки с рисом
- Картофельная запеканка с индейкой.
- Запеканка из индейки с укропом
- Запеканка из индейки по-андалузки
- Запеканка из индейки с картошкой
- Диетическая запеканка из индейки
- Запеканка из печени индейки
- Запеканка из мяса индейки с сыром и шпинатом
- Запеканка с индейкой
- Запеканка из индейки с цветной капустой
- Гречневая запеканка с индейкой
- Запеканка из индейки с рисом
- Запеканка из индейки
- Запеканка из индейки с грибами
- Запеканка из индейки с лисичками
- Нежная запеканка из индейки с рисом
- Запеканка из картофеля с индейкой и шпинатом.
- Запеканка с индейкой и спагетти
- Лучшие рецепты запеканки из индейки
- С картофелем
- Запеканка с фаршем индейки и рисом
- Запеканка из индейки с овощами в духовке
- Запеканка из индейки с брокколи, картошкой и соусом «Бешамель»
- Грибная запеканка
- Запеканка из индейки с макаронами – семейный сытный ужин
- Картофельная запеканка с индейкой
Рецепты Запеканка с индейкой
Картофельная запеканка с индейкой
Лук репчатый — 1 головка
Твердый сыр — 200 г
Приправа для курицы — 1 чайная ложка
Фарш из индейки — 400 г
Картофель — 800 г
Чистим и отвариваем картофель. Делаем пюре, желательно добавить в него молоко и сливочное масло (так получится вкуснее).
Параллельно жарим фарш вместе с луком до готовности. Солим, добавляем специи.
Запеканка из индейки с грибами и сыром
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр мягкий — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся.
Прокрутить через мясорубку индейку и лук.
Добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.
Выложить в форму для запекания 1/2 всего фарша.
Нежная запеканка из индейки с рисом
250 мл. сметаны (у меня 15%)
500 гр. грудки индейки (курицы)
100 гр. риса (сухого)
Рис отварить в подсоленной воде,воду слить,рис промыть.
Грудки порезать на небольшие кусочки.
Смешать в отдельной посуде филе,рис,сметану,яйца,посолить по вкусу.
Картофельная запеканка с индейкой.
картофель 4-6 клубней
мясо индейки 500гр
фасоль стручкова (замороженная) 200гр
Мясо индейки порезать мелкими кусочками, посоль, поперчить, выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой терке и немного взбить со сметаной. Картофель нарезать тонкими пластинами. Мясо залить сметаной с сыром, сверку ровным слоем уложить фасоль и все накрыть пластинами картофеля. Картофель немного посолить и смазать майонезом. Выпекать в духовке пр.
Запеканка из индейки с укропом
1 плавленный сырок
горсть овсяных хлопьев
Индейку пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком.
В фарш добавить яйцо, овсяные хлопья, соль-перец и хорошо вымешать. Отставить на 20-30 минут.
Плавленный сырок нарезать пластинками. Укроп мелко порубить.
Запеканка из индейки по-андалузки
Яйцо куриное — 1 шт
Перец зеленый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Фарш индюшачий — 300 г
Лук белый — 1 шт
Порезать половинку луковицы, один большой картофель и зеленый перец
Пожарить на оливковом масле до готовности
Измельчить блендером половину луковицы, зубчик чеснока, одну морковку и пучок петрушки.
Добавить в фарш измельченную морковно-луковую смесь, одно яйцо. Соль, перец черный по вкусу.
В круглую форму выкладываем бекон так, что-бы оставались длинные края
Запеканка из индейки с картошкой
Масло сливочное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Майонез — 100-150 Грамм (можно заменить сметаной)
Перец черный молотый — По вкусу
Сыр твердый — 150-200 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Филе индейки — 500 Грамм
Для начала мы промываем филе индейки под водой, вытираем его насухо и нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель чистим, также промываем под водой и нарезаем его на тонкие пластинки.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и начинаем слоями выкладывать мясо и картофель, первой идет индейка, потом картофель и так далее. Каждый слой солим, перчим и посыпаем.
Диетическая запеканка из индейки
Молоко — 1 Литр (Для соуса)
Масло сливочное — 100 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Мука пшеничная — 100 Грамм
Картофель сырой — 1 Килограмм
Брокколи — 400 Грамм
Филе индейки — 600 Грамм
Небольшими кусочками нарежьте предварительно очищенное и промытое мясо.
Промытый очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками.
В форму для запекания выложите индейку, затем — картофель, а поверх — брокколи, добавьте соль и перец по вкусу.
Приготовьте соус. Сливочное масло растопите на сковороде, всыпьте муку и слегка обжарьте, помешивая. Должны образоватьс.
Запеканка из печени индейки
Сельдерей 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Мускатный орех 0,5 ч.л.
Печень индейки 800 гр.
Рис отварной 1 стакан
Лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Печень нарезать маленькими кусочками и с помощью блендера довести ее до однородного состояния. К печени добавить заранее отваренный рис, взбитые яйца и обжаренные овощи, все перемешать, посолить, приправить мускатным орехом. Вылить полученную массу в смазанную рас.
Запеканка из мяса индейки с сыром и шпинатом
Замороженный шпинат — 280 г
Рубленая петрушка — 200 г
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Грудка индейки — 700 г
Кетчуп — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Яичный белок — 2 штуки
Горчица — 2 столовые ложки
Тертый сыр — 100 г
Панировочные сухари — 100 г
Лук репчатый — 120 г
Грудку индейки проверните через мясорубку с крупными отверстиями. Смешайте в миске фарш, шпинат, лук, панировочные сухари, петрушку, орегано, яичные белки, соль и перец.
Половину фарша выложите ровным слоем в форму, посыпьте тертым сыром, а сверху распределите оставшейся фарш.
Запеканка с индейкой
Филе индейки — 300 г
Сладкий перец — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — на кончике ножа
Сыр брынза — 100 г
Картофель — 5 штук
Морковь и картофель натереть на крупной терке. Лук разрезать на полукольца (можно мельче).
Обжариваем все до полуготовности.
Мясо пропустить через мясорубку (можно взять уже готовый фарш), добавляем к овощам, жарим еще 10 мин. Добавить мяту (свежую или сушеную), посолить, поперчить по вкусу.
Перец мелко нарезать, добавить к овощам, жарить еще 5 минут.
Запеканка из индейки с цветной капустой
Капуста цветная — 6 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Лук-порей — 200 г
Перец сладкий красный — 1 шт
Филе куриное — 800 г
Индейку прокрутить через мясорубку.
Хлеб порезать на куски, замочить в ледяной воде, отжать, прокрутить через мясорубку.
Рис промыть, залить стаканом воды, посолить, отварить до готовности.
Овощи нарезать — лук-порей колечками, сельдерей — полукольцами, перец и морковь — кубиками.
Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить овощи 5 минут.
Гречневая запеканка с индейкой
Сливки 20% — 50 Миллилитров
Перец душистый молотый — По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Морковь — 1 Штука
Гречка — 1 Стакан
Лук репчатый — 1 Штука
Филе индейки — 300-350 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Гречку отварите до готовности, чуть присолите.
Мелко нарежьте филе индейки.
Добавьте остывшую гречку.
Яйцо смешайте со сливками и слегка взбейте.
Запеканка из индейки с рисом
Репчатый лук — 0,5 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Хлеб кусочками — 5 Ст. ложек
Морковь — 1 Штука
Кефир — 0,5 Стакана
Индейка — 1 Штука (филе)
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Рис — 0,5 Стакана
Семена подсолнуха — 3 Ст. ложки (пожаренные и очищенные)
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Брынзы, творог или фета — 1 Стакан
Зелень измельчённая — 3 Ст. ложки
Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
В небольшом количестве масла обжарьте кусочки хлеба с измельчённым чесноком.
Лук и морковь очистите и промойте. Нашинкуйте овощи. Тушите их с нарезанным филе в течение 10 минут.
Форму для выпечки смажьте маслом. На нижний слой уложите хлеб с чесноком.
Запеканка из индейки
молоко или сливки – 250 мл
макароны спиральки – 250 г
свежемолотый черный перец – по вкусу
филе индейки – 400 г
Разогреть духовку до 200°С. Смазать высокую форму для запекания (примерно 25 см в диаметре) оливковым маслом.
Отварить пасту до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг. Пока варится паста, нарезать филе индейки небольшими кусочками (чем меньше, тем лучше).
В глубокой чашке взбить соль, перец (если надо), яйца, сливки (или молоко).
Запеканка из индейки с грибами
Сметана — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Сыр полутвердый — 100 г
Фарш индюшачий — 700 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Грибы покрошить, 1 лук очень мелко порезать, морковку потереть на крупной тёрке.
Обжарить грибы с 2 ложками масла.
На отдельной сковороде обжарить лук, затем добавить морковь, потушить 3 минутки.
Подготовить фарш, у меня покупной хорошей фирмы, но лучше всё же прокрутить самим. Лук порезать мелким кубиком, добавить в фарш, прибавить 2 яйца.
Запеканка из индейки с лисичками
Макаронные изделия — 350 г
Яйцо куриное — 1 шт
Горошек зеленый — 100 г
Перец душистый — 3 шт
Смесь перцев — по вкусу
Моцарелла — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Приправа — 1/3 ч. л.
Это наши основные ингредиенты. Индюшачья ножка отправилась в мультиварку прямо в замороженном состоянии и варилась с кореньями около 1 часа. Пасту отварить до состояния аль денте.
В это время морковь почистить и порезать. Припустить в воде со сливочным маслом до мягкости. Подсолить, добавить зеленый горошек. Залить 10% /около 50 мл/ сливками и прогреть 2-3 ми.
Нежная запеканка из индейки с рисом
Молоко — 80 Миллилитров
Смесь перцев — 1/2 Чайных ложки
Яйца куриные — 1 Штука
Сметана — 2 Ст. ложки
Сыр твёрдый — 200 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Куркума — 1/2 Чайных ложки
Масло сливочное — 40 Грамм
Рис басмати — 1 Ст. ложка
Филе индейки — 350 Грамм
В кастрюльку влейте чистую питьевую воду, доведите ее до кипения. Положите в нее рис, варите до полной готовности. Добавьте к рису куркуму и соль, заправьте сливочным маслом. Тщательно все перемешайте.
Вымойте и обсушите индюшиное филе. Зачистите его от пленок. Нарежьте мелкими кубиками, которые обжарьте до золотистого оттенка на сковороде с добавлением расти.
Запеканка из картофеля с индейкой и шпинатом.
2 луковицы средней величины
2 зубчика чеснока
1 пакет замороженного шпината
Оливковое масло или сливочное (на вкус) для жарки
6-7 шт. картошки средней величины
300 гр. филе индейки
Для вегетарианцев можно заменить мясо на жаренные грибы.
Картошку предварительно сварить, но не доварить до конца.
Мясо индейки нарезать кубиками и пожарить в оливковом масле. Посолить, поперчить
Лук мелко нарезать, пожарить добавить шпинат ,потушить 5 минут на слабом огне.
Чеснок нарезать мелко и добавить в шпинат, затем сметану и сливки. Помешать, посолить и п.
Запеканка с индейкой и спагетти
Хлебные крошки — 1 Стакан
Спагетти тонкие — 300 Грамм
Вино белое — 1 Стакан
Грибы — 400 Грамм
Сыр тертый — 2 Стакана
Маслины — 100 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Масло сливочное — 4 Ст. ложки
Горошек зеленый — 100 Грамм
Мясо индейки — 400 Грамм
Соль, перец — — По вкусу
Сливочный сыр — 200 Грамм
В кастрюле растапливаем сливочное масло, кладем в него мелко нарубленный чеснок.
Спустя пару минут, когда чеснок станет более мягким, добавляем в кастрюлю нарезанные грибы. Солим и обжариваем 3-4 минуты, помешивая.
Когда грибы слегка размякнут и пустят сок, наливаем в кастрюлю вино. Выпариваем жидкость наполовину.
Когда жидкость выпарится наполовину, добавляем .
Лучшие рецепты запеканки из индейки
Мясо индейки пользуется большой популярностью, в том числе у сторонников здорового, правильного питания и у тех, кто соблюдает диету. Это вкусное, полезное, диетическое мясо, которое можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Часто из него готовят различные запеканки – ведь это быстро и несложно, а пошаговые рецепты позволяют справиться с готовкой даже начинающим кулинарам. В состав этого блюда могут входить, помимо индейки, всевозможные овощи, крупы, картофель, макароны и даже грибы. Рассмотрим самые популярные разновидности данного блюда.
С картофелем
Картофельная запеканка популярна, потому что для ее приготовления используются только те продукты, которые всегда под рукой на каждой кухне:
- полкилограмма индейки;
- килограмм картофеля;
- несколько кусочков твердого сыра;
- пара ложек майонеза;
- сливочное масло на кончике ножа;
- немного соли и молотого черного перца.
Способ приготовления также прост:
- Подготовленное заранее мясо следует промыть под прохладной водой, затем вытереть и порезать так, чтобы получились очень маленькие кусочки.
- Картошку потребуется почистить, а затем промыть и также нарезать на маленькие кусочки.
- С помощью кисточки смазываем форму, в которой будет готовиться запеканка, сливочным маслом. Сначала нужно выложить мясной слой. За ним идет слой из картофеля. Затем слои можно повторить. Сверху нужно намазать запеканку майонезом и посыпать натертым предварительно сыром.
- За 40 минут блюдо будет готово, если выпекать его в разогретой до 180 градусов духовке.
Нужно не забывать посолить и поперчить запеканку с картошкой по вкусу прежде, чем отправлять в духовой шкаф. Желательно солить каждый слой.
Запеканка с фаршем индейки и рисом
Для тех, кто соблюдает принципы правильного питания, рецепт, в котором есть диетическое мясо индейки и рис, станет настоящей находкой. Кроме того, приготовить такое блюдо легко и быстро, а продукты для него наверняка есть дома у большинства людей.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- 300 г мяса индейки;
- стакан круглозерного риса;
- одна морковка;
- щепотка сахарного песка;
- несколько ложек сметаны (можно использовать кефир, тогда рецепт будет по-настоящему диетическим);
- соль на кончике ножа;
- немного масла.
Готовить рис с индейкой в качестве запеканки очень просто:
- Морковку нужно промыть, очистить от кожуры, а затем, воспользовавшись крупной теркой, натереть.
- Мясо также тщательно промывается и режется на небольшие кусочки, которые можно положить в мясорубку. В ней мясо нужно превратить в однородный фарш.
- Когда фарш готов, в него следует влить чуть-чуть воды. Консистенция фарша должна быть не очень густой.
- Затем нужно взять форму, промазать ее с помощью масла (подойдет любое – и растительное, и сливочное), первым слоем выложить рис, вторым – фарш. Получившуюся массу можно немного утрамбовать.
- Третьим слоем укладывается в форму морковь, ее нужно полить сметаной или кефиром. Использование кефира предпочтительнее, потому что благодаря ему рис получится менее сухим, а блюдо – менее калорийным.
- В духовке запеканка должна находиться в течение 45 минут.
Подавать готовое блюдо можно в горячем виде или охлажденным – температура никак не влияет на его замечательный вкус.
Запеканка из индейки с овощами в духовке
Мясо и овощи – это всегда прекрасное сочетание, особенно, когда имеется в виду мясо индейки. Важно и то, что 100 грамм этого вкусного и аппетитного блюда не могут содержать больше 300 килокалорий, что делает его помощником в похудении. Добавление в запеканку таких овощей, как томаты и кабачки, делает ее особенно сочной.
Потребуется:
- индейка (лучше грудкой);
- немного кабачков, томатов, болгарского перца и других любимых овощей;
- стакан сметаны;
- зелень, соль и специи, которые нравятся.
Чтобы приготовить запеканку с овощами, нужно сделать следующее:
- Измельчить с помощью ножа индейку до квадратных кусочков со сторонами по 1,5 см.
- Поставить сковородку на огонь, смазать маслом и выложить на нее индейку. Мясо необходимо обжарить, однако важно следить за процессом приготовления, чтобы кусочки не стали слишком сухими.
- Следует помыть и порезать (или нашинковать) все подготовленные овощи. Добавить в эту овощную смесь специи и соль.
- Взять форму и положить в нее ингредиенты тремя слоями: сначала – мясо, потом – кабачки, следом за ними – томаты.
- Перед отправлением в духовку нужно полить запеканку сметаной.
Такое блюдо не нужно готовить слишком долго – ведь мясо уже прошло тепловую обработку, а овощи готовятся быстро. Достаточно 20-25 минут, чтобы все было готово.
Количество кабачков для приготовления может быть от 1 до 3 штук, все зависит от размеров запеканки и отношения к этому продукту тех, для кого она готовится.
Запеканка из индейки с брокколи, картошкой и соусом «Бешамель»
Когда хочется побаловать свою семью каким-то особым ужином, но при этом не тратить на его приготовление слишком много сил и времени, можно прибегнуть к следующему рецепту.
В него входят:
- около полкилограмма индейки;
- несколько клубней картофеля;
- немного брокколи;
- литр молока;
- горсть муки;
- масло;
- на кончике ножа перец и соль.
Способ приготовления несложен:
- Нарезать мясо и картошку на небольшие брусочки или кубики.
- В не очень высокую форму положить сначала мясо, сверху картошку, на нее – брокколи, причем брокколи не нужно резать.
- Получившуюся запеканку нужно поперчить и посолить.
- Для соуса нужно в растопленное масло всыпать муку, влить молоко и варить до тех пор, пока масса не загустеет.
- Запеканку полить «Бешамелем» и готовить около часа.
Грибная запеканка
Для любителей грибов настоящей находкой будет рецепт приготовления запеканки из шампиньонов и мяса индейки.
Нужно:
- чуть менее килограмма фарша из мяса индейки;
- несколько стаканов шампиньонов;
- одна морковка;
- несколько луковиц;
- три яйца;
- один ломтик сыра;
- три ложки сметаны;
- несколько ложек растительного масла;
- щепотка панировочных сухарей;
- любая излюбленная приправа.
Алгоритм приготовления таков:
- Все ингредиенты необходимо измельчить соответствующим образом: мясо и грибы – порезать, морковку – натереть и т. д.
- Грибы обжариваются на сковородке до тех пор, пока на них не образуется аппетитная золотистая корочка.
- Лук с морковью обжариваются отдельно.
- В фарш в отдельной миске добавляют два из трех яиц, приправу и лук, после чего его выливают в форму, на дно которой высыпают заранее сухари.
- Поверх первого слоя в форму кладут слой из грибов, а за ними – слой из моркови и лука.
- Сверху поливают массой, полученной при взбивании оставшегося яйца со сметаной.
Можно сделать два мясных слоя вместо одного, мясо пропечется таким образом лучше. Готовить это блюдо нужно около часа.
Запеканка из индейки с макаронами – семейный сытный ужин
Популярность запеканок оспорить нельзя, ведь всем известно, насколько это быстро в приготовлении, вкусно и сытно. Сочетание макаронных изделий и сочного мяса доставит наслаждение даже самому строгому кулинарному критику.
Ингредиенты:
- 420 г филе индейки;
- 230 г макаронных изделий (лучше небольших по размеру);
- 40 г грибов (сухих);
- 55 г сельдерея (черешкового);
- 300 г лука репчатого;
- 280 мл сливок;
- 245 г сыра твердого.
Приготовление:
- Грибы промыть несколькими водами, залить небольшим количеством крутого кипятка. Оставить остывать, после чего порезать ломтиками и поджарить, в почти готовые грибы всыпать порезанные кубиками луковицы.
- Индюшачье филе порезать небольшими кубиками, всыпать в луково-грибную массу и продолжать жарить.
- Сельдерей измельчить, всыпать в поджариваемую массу и через несколько минут выключить огонь.
- Сыр потереть (на крупные отверстия терки).
- Отварные макароны (чуть теплые) всыпать в горячую массу, перемешать, залить туда сливки, смешанные с большей частью натертого сыра.
- Запеканку припорошить остатками сыра и отправить в горячий духовой шкаф. Через четверть часа вынуть, с помощью широкой плоской лопатки переложить на блюдо и подавать к столу.
Картофельная запеканка с индейкой
Запеканки с индейкой обязательно должна взять на вооружение каждая хозяйка!