- Финиковый пудинг с карамельным соусом
- Финиковый пудинг
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Финиковый пирог
- Ингредиенты для «Финиковый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Финиковый пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Ореховый пирог в мультиварке
- Пирог «Джамиля»
- Финиковый пирог
- Пирог «Финик»
- Похожие рецепты
- Пирог-перевертыш с манго
- Пирог с инжировым джемом
- Цитрусовый пирог с кукурузной мукой
- Кибинай
- Перевернутый сливовый пирог с маком
- Пирог, опаленный пламенем
- Пирог пивной с грибами
- Домашние пирожки «Любимые»
- Пирог «Осенний»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Финиковый пудинг с карамельным соусом
Финиковый пудинг с карамельным соусом из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «
Очень простой рецепт классического английского пудинга!
200г муки
75г нутряного сала
75г грецких орехов, нарезать
175г фиников без косточек, нарезать
цедра 1 апельсина
3 столовые ложки коричневого сахара
1 ст л патоки
1 яйцо
200мл молока
сливочное масло для смазывания
ДЛЯ соуса
100 г сливочного масла
75г -коричневого сахара
75г сиропа
щепотка крупной морской соли
семена из 1 стручка ванили
300мл сливок
1. Смазать 850 мл форму для пудинга и простелить дно кругом бумаги для выпечки. Вырежьте еще один круг из бумаги для выпечки примерно на 5 см больше, чем верхняя часть формы, и сделайте складку 2 см посередине.
2. Просейте муку в большую миску, затем добавьте сало, грецкие орехи, финики, апельсиновую цедру, сахар и патоку и перемешайте.
3. В отдельной миске слегка взбейте яйцо, затем добавьте молоко и хорошо перемешайте. Медленно влейте эту жидкость в смесь муки, постоянно помешивая. Налейте в подготовленную миску пудинг. Поместите бумажный круг поверх пудинга, обвяжите и накройте фольгой.
4. Поставьте в большую кастрюлю и налейте достаточно воды, чтобы она наполовину закрыла форму. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой, доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 2–2 1/4 часа, доливая воду по мере необходимости. Выньте из кастрюли и оставьте остывать в течение 5 минут.
5. А пока приготовьте соус. Положите масло, сахар, сироп, соль и семена ванили в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Размешайте сливки в течение 5 минут, пока смесь не загустеет.
6. Положите пудинг на сервировочную тарелку и удалите маленький бумажный круг. Подавайте с соусом.
Финиковый пудинг
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам приготовить такой вариант осеннего десерта. Пряный насыщенный вкус и невероятный аромат.
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 47 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Финиковый пирог
Красивый и нежный получился пирог с пряным вкусом и апельсиновым ароматом. Ну и конечно любителям в выпечке фиников этот пирожок придется по вкусу.
Ингредиенты для «Финиковый пирог»:
- Финик — 300 г
- Апельсин (1 ч.л. цедры в тесто, сок для фиников) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 110 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,3 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2987.1 ккал | белки 44.2 г | жиры 107.5 г | углеводы 463.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 9 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Финиковый пирог»:
Эти ингредиенты нам понадобятся.
Сбить сахар и яйца.
Удалить косточки из фиников, порезать их на небольшие кусочки. Переложить в сок из апельсинов, поставить на плиту, довести до кипения и остудить. В процессе остывания смесь загустеет.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить яйца, размягченное масло, финики, муку, натертую апельсиновую цедру и замесить тесто.
Тесто консистенции густой сметаны.
Переложить тесто в форму для выпечки и выпекать при температуре 160-180 градусов минут 35.
Можно покрыть пирог взбитыми сливками, можно сахарной пудрой. Пирог получается таким нежным, сочным, что даже если его ничем не украсить, он все равно вкусный и красивый!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивый и нежный получился пирог с пряным вкусом и апельсиновым ароматом. Ну и конечно любителям в выпечке фиников этот пирожок придется по вкусу.
Другие варианты рецепта
Ореховый пирог в мультиварке
Пирог «Джамиля»
Финиковый пирог
Пирог «Финик»
Похожие рецепты
Пирог-перевертыш с манго
Пирог с инжировым джемом
Цитрусовый пирог с кукурузной мукой
Кибинай
Перевернутый сливовый пирог с маком
Пирог, опаленный пламенем
Пирог пивной с грибами
Домашние пирожки «Любимые»
Пирог «Осенний»
Комментарии и отзывы
9 мая 2014 года pupsik27 #
12 мая 2014 года Таусова # (автор рецепта)
1 мая 2014 года Zhenya708 #
5 мая 2014 года Таусова # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Синий #
5 мая 2014 года Таусова # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Wera13 #
30 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Milosc #
29 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года diana1616 #
29 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года avani #
29 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года т-тя Соня #
30 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Арина А #
29 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года тататима #
28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года lenkafe #
28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Алла Лаучис #
28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
Пирог получается таким нежным, сочным, что даже если его ничем не украсить, он все равно вкусный и красивый!
28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Tanya Voloshina #
28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года лялич #
28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года гурман1410 #
28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года veronika1910 #
28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года белошвейка #
28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: