Финиковый пирог энди шеф

Финиковый пудинг с карамельным соусом

Финиковый пудинг с карамельным соусом из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «
Очень простой рецепт классического английского пудинга!
200г муки
75г нутряного сала
75г грецких орехов, нарезать
175г фиников без косточек, нарезать
цедра 1 апельсина
3 столовые ложки коричневого сахара
1 ст л патоки
1 яйцо
200мл молока
сливочное масло для смазывания

ДЛЯ соуса
100 г сливочного масла
75г -коричневого сахара
75г сиропа
щепотка крупной морской соли
семена из 1 стручка ванили
300мл сливок

1. Смазать 850 мл форму для пудинга и простелить дно кругом бумаги для выпечки. Вырежьте еще один круг из бумаги для выпечки примерно на 5 см больше, чем верхняя часть формы, и сделайте складку 2 см посередине.
2. Просейте муку в большую миску, затем добавьте сало, грецкие орехи, финики, апельсиновую цедру, сахар и патоку и перемешайте.
3. В отдельной миске слегка взбейте яйцо, затем добавьте молоко и хорошо перемешайте. Медленно влейте эту жидкость в смесь муки, постоянно помешивая. Налейте в подготовленную миску пудинг. Поместите бумажный круг поверх пудинга, обвяжите и накройте фольгой.
4. Поставьте в большую кастрюлю и налейте достаточно воды, чтобы она наполовину закрыла форму. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой, доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 2–2 1/4 часа, доливая воду по мере необходимости. Выньте из кастрюли и оставьте остывать в течение 5 минут.
5. А пока приготовьте соус. Положите масло, сахар, сироп, соль и семена ванили в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Размешайте сливки в течение 5 минут, пока смесь не загустеет.
6. Положите пудинг на сервировочную тарелку и удалите маленький бумажный круг. Подавайте с соусом.

Читайте также:  Пирог с капустой квашеной кефир

Источник

Финиковый пудинг

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить такой вариант осеннего десерта. Пряный насыщенный вкус и невероятный аромат.

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 47 г

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Финиковый пирог

Красивый и нежный получился пирог с пряным вкусом и апельсиновым ароматом. Ну и конечно любителям в выпечке фиников этот пирожок придется по вкусу.

Ингредиенты для «Финиковый пирог»:

  • Финик — 300 г
  • Апельсин (1 ч.л. цедры в тесто, сок для фиников) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0,3 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2987.1 ккал
белки
44.2 г
жиры
107.5 г
углеводы
463.4 г
100 г блюда
ккал
248.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
9 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Финиковый пирог»:

Эти ингредиенты нам понадобятся.

Сбить сахар и яйца.

Удалить косточки из фиников, порезать их на небольшие кусочки. Переложить в сок из апельсинов, поставить на плиту, довести до кипения и остудить. В процессе остывания смесь загустеет.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить яйца, размягченное масло, финики, муку, натертую апельсиновую цедру и замесить тесто.

Тесто консистенции густой сметаны.

Переложить тесто в форму для выпечки и выпекать при температуре 160-180 градусов минут 35.

Можно покрыть пирог взбитыми сливками, можно сахарной пудрой. Пирог получается таким нежным, сочным, что даже если его ничем не украсить, он все равно вкусный и красивый!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красивый и нежный получился пирог с пряным вкусом и апельсиновым ароматом. Ну и конечно любителям в выпечке фиников этот пирожок придется по вкусу.

Другие варианты рецепта

Ореховый пирог в мультиварке

Пирог «Джамиля»

Финиковый пирог

Пирог «Финик»

Похожие рецепты

Пирог-перевертыш с манго

Пирог с инжировым джемом

Цитрусовый пирог с кукурузной мукой

Кибинай

Перевернутый сливовый пирог с маком

Пирог, опаленный пламенем

Пирог пивной с грибами

Домашние пирожки «Любимые»

Пирог «Осенний»

Комментарии и отзывы

9 мая 2014 года pupsik27 #

12 мая 2014 года Таусова # (автор рецепта)

1 мая 2014 года Zhenya708 #

5 мая 2014 года Таусова # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года Синий #

5 мая 2014 года Таусова # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Wera13 #

30 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Milosc #

29 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года diana1616 #

29 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года avani #

29 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года т-тя Соня #

30 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Арина А #

29 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года тататима #

28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года lenkafe #

28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Алла Лаучис #

28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

Пирог получается таким нежным, сочным, что даже если его ничем не украсить, он все равно вкусный и красивый!

28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Tanya Voloshina #

28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года лялич #

28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года гурман1410 #

28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года veronika1910 #

28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года белошвейка #

28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью