- Венгерский и финский яблочный пирог
- Содержание статьи
- Готовим тесто
- Венгерский яблочный пирог
- Финский яблочный пирог
- Финский яблочный пирог
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- И снова яблочные пироги: Яблочный пирог с миндалем, Быстрый пирог с яблоками и Финский яблочный пирог
- Три простых рецепта яблочных пирогов с сайта carina-forum.com: Яблочный пирог с миндалем, Быстрый пирог с яблоками и Финский яблочный пирог
- Яблочный пирог с миндалем
- Быстрый пирог с яблоками
- Финский яблочный пирог
Венгерский и финский яблочный пирог
Содержание статьи
- Венгерский и финский яблочный пирог
- Яблочный пирог из Нормандии и английский яблочный пай
- Финский яблочный пирог
Готовим тесто
— 200 г. масла — 200 г. сахара (1 чайный стакан) — 200 г. муки (1,5 чайных стакана) — 2 яйца — 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить его содой, погашенной уксусом)
Масло оставить в комнате на час, чтобы оно стало мягким. Тщательно перемешать в миске масло с сахаром и растереть. Добавить два яйца по очереди, хорошо взбивая каждое. Перемешать муку и разрыхлитель в отдельной посуде. В тесто осталось добавить муку и перемешать ложкой.
Венгерский яблочный пирог
— цедра 1 лимона — 4 кислых яблока — 3/4 децилитра (т.е. стограммового стакана) жидкого меда — 1 ст.л. лимонного сока
В тесто добавьте натертую цедру лимона. Яблоки очистите, разрежьте на половинки. Удалите аккуратно, не прорезав яблока, сердцевину с косточками. Добавьте к половинкам яблок мед и лимонный сок, перемешайте. Возьмите форму для выпечки и поместите на дно хорошо промасленый пергамент, уложите яблоки плоской стороной вверх, вылейте остатки меда и лимонного сока на яблоки, а затем выложите в форму тесто. Выпекайте при 175 градусах 45 минут. Когда пирог остынет, переверните его на блюдо и осторожно снимите пергамент.
Финский яблочный пирог
— 4 средних яблока — 1 ч.л. корицы
Очистите яблоки, удалите сердцевинки и нарежьте на восьмушки. Форму смажьте маслом, посыпьте мукой. Выложьте тесто в форму, уложите сверху яблоки, слегка придавите. Сверху посыпьте корицей. Выпекайте в разогретой духовке при 175-200 градусах 35 минут на среднем противне духовки.
Финский яблочный пирог
Понадобится:
Для теста
100 грамм размягченного сливочного масла;
100 грамм сахарного песка;
1 стакан муки;
2 чайных ложки разрыхлителя;
50 мл сливок 20% жирности.
Для начинки:
3 кислых яблока;
100 грамм сахарного песка;
50 мл рома мили коньяка;
100 грамм сливочного масла;
2 столовых ложки коричневого сахара;
1 столовая ложка муки;
100 грамм мелко рубленного жареного миндаля;
100 грамм пластинок миндаля.
Яблоки очистить от кожи и семян, тонко нарезать, выложить в миску, посыпать сахаром, полить ромом или коньяком, аккуратно перемешать и отставить на 30 минут.
Смешать муку с разрыхлителем. В глубокой посуде взбить масло с сахаром, добавить сливки, всыпать муку с разрыхлителем и все тщательно перемешать. Сформировать из теста шар, предварительно посыпав руки мукой, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 15 минут.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий круг диаметром 30 см. Чтобы удобнее было переносить тесто в форму для выпечки, его можно раскатывать между двух слоев пищевой пленки. Затем верхний слой пленки снять, а с помощью другого переложить в форму, смазанную маслом. Диаметр формы должен быть меньше 30 см., чтобы можно было сформировать из теста бортики.
Яблоки красиво выложить на тесто, поставить пирог в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. За это время растопить в небольшой сковороде масло, всыпать коричневый сахар, муку и рубленый миндаль, все тщательно перемешать, прогревать смесь 5 минут, постоянно помешивая.
Вынуть из духовки пирог, распределить по поверхности яблок миндальную смесь, а затем выпекать еще около 10-15 минут. Вынуть готовый пирог из духовки, посыпать пластинками миндаля и охладить. Подавать с шариком мороженого или со взбитыми сливками.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (4501)
- О тесте и из теста (1425)
- Десерты (1380)
- Овощи, салаты и закуски (887)
- Кухня народов мира (786)
- О мясе и из мяса (683)
- Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (655)
- Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (452)
- Рецепты к праздникам (409)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
- Птица (курица, утка, индейка, гусь) (339)
- Рыбка, селедка (227)
- Супы (62)
- Напитки (60)
- Рецепты грузинской кухни (43)
- Блюда из яиц (40)
- Приправы, пряности, специи и травы (37)
- Сэндвичи и бутерброды (36)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
- Плов (22)
- (20)
- (15)
- Рецепты азербайджанской кухни (13)
- ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1777)
- Вязание (535)
- Вязание спицами для дома, любимых и для себя (444)
- Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
- Идеи для вдохновения (251)
- Куклы (72)
- текстильные украшения и аксессуары (4)
- ЖИВОПИСЬ (948)
- Современная и актуальная живопись (272)
- О женщине в живописи (198)
- Великие и ужасные (104)
- Современные российские художники (95)
- Тематическая живопись (85)
- Натюрморты, цветы (85)
- Акварели (70)
- Ботаническая живопись (60)
- Пейзажи (48)
- Религиозная живопись (48)
- Художники наивного искусства (47)
- Чудо хорватского наива (25)
- Живопись в стиле фэнтэзи (19)
- Этника (18)
- Конверты художников (7)
- ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (718)
- Мода (214)
- Куклы (108)
- Батик- живописное чудо на ткани (45)
- Пэчворк-любовь моя (38)
- Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
- Живопись Федоскино (16)
- МУЗЫКА (705)
- Видео (170)
- Классическая музыка (60)
- Бардовская песня (28)
- Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
- Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
- Песни в исполнении Майи Розовой (11)
- Танцы (9)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (694)
- Красота (264)
- Здоровье (249)
- Кухня (69)
- Квартира (57)
- Комнатные цветы (28)
- Таблицы калорийности (7)
- ИСКУССТВО (694)
- Направления и жанры в искусстве (86)
- Народное, наивное и примитивное искусство (69)
- Скульптура (67)
- Фотография и фотографы (34)
- Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
- Поэзия, поэты (7)
- Стрит-арт (1)
- ЗАГОТОВКИ ВПРОК (563)
- Помидоры (88)
- Баклажаны (82)
- Капуста (65)
- Салаты, ассорти (60)
- Фрукты и ягоды (59)
- Огурцы (54)
- Кабачки, патиссоны, тыквы (52)
- Перцы (34)
- Яблоки, груши и ягоды (31)
- Соусы, приправы (29)
- Напитки (21)
- Рыба (21)
- Сало (18)
- Грибы (9)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (559)
- Необычное и интересное в искусстве (105)
- Толстушка Хильда и компания (2)
- Экстрим (1)
- ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (391)
- Аудиокнига (148)
- Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
- Кино (90)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (272)
- Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
- Города мира (69)
- Архитектура (45)
- Парки и сады мира (26)
- Страны (22)
- Посты моего виртуального друга Али (17)
- ЛИЧНОСТИ (183)
- Гении и злодеи (16)
- «Дрянные» девчонки (10)
- ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
- МОСКВА МОЯ (94)
- НОУТБУК, ДНЕВНИК (77)
- ДАЧА (51)
- МОЛИТВЫ (8)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
И снова яблочные пироги: Яблочный пирог с миндалем, Быстрый пирог с яблоками и Финский яблочный пирог
Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 09:13 + в цитатник
Три простых рецепта яблочных пирогов с сайта carina-forum.com:
Яблочный пирог с миндалем, Быстрый пирог с яблоками
и Финский яблочный пирог
Яблочный пирог с миндалем
Очень вкусный и совсем несложный пирог, а главное, готовится очень быстро. Миндаль можно заменить кокосом, добавить корицу итд. Все зависит от вашего вкуса.
ТЕСТО
- 4 яйца
- 200 мл сахара
- 2 ч л разрыхлитель
- 400 мл муки
- 100г мелкомолотого миндаля
- 100 сливочного масла комнатной температуры
- 100 мл молоко
- цедра 1 лимона
НАЧИНКА
ШТРЕЙЗЕЛЬ
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сахар
- 200 мл мелкомолотого миндаля
- 1/2 ч. л. натуральной миндальной эссенции
- 2 ст. л. муки
ВАНИЛЬНЫЙ СОУС
- 400 мл молоко
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч.л. крахмал
- 1 ст. л. натурального ванильного экстракта
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 200 мл взбитых сливок
- Очистить яблоки от кожи, порезать дольками и замочить в Амаретто минимум на 30 минут
- Взбить масло с сахаром до пышной пены
- Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца, ваниль, цедру и молок
- Просеять частями муку, смешанную с миндалем и разрыхлителем
- Смазать маслом форму 25- 26 см, и посыпать сухарями
- Вылить в форму тесто, разровнять и выложить сверху яблоки, порезанные дольками
- Порезать масло на небольшие кусочки для штрейзеля, добавить муку, смешанную с миндалем, сахар, миндальный экстракт, и все перетереть до крошкообразного состояния
- Посыпать штрейзелем пирог и поставить в предварительно нагретую духовку до 200 С на 30-35 минут (до готовности).
- Смешать молоко со взбитым яйцом, крахмалом, ванилью, цедрой и сахаром
- Поставить смесь на огонь, и, непрерывно мешая, довести до кипения
- Уменьшить огонь и подержать на огне, все время, помешивая, пока соус не загустеет
- Остудить и перед подачей добавить в соус взбитые сливки (по желанию)
Пирог печь лучше в большой форме, если используется форма меньшего размера, то тогда следует увеличить время выпечки. Кто любит корицу, то рекомендовала бы в этом случае яблоки замочить в роме или брэнди.
Быстрый пирог с яблоками
- 250 мл белой муки
- 2-3 больших яблока
- 200 мл натурального йогурта (очень густого кефира)
- 100 мл сахара
- цедра 1 лимона или 1/2 апельсина
- 3 ст. л. сушеной клюквы (изюма)
- 50-70 мл брeнди (рома)
- 2-3 капли ромовой (коньячной) эссенции
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 100 мл растительного масла (100 г сливочного)
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Очистить яблоки от кожи, порезать на дольки, выложить в посуду, добавить клюкву и залить ромом.
- Смешать муку с разрыхлителем и цедрой.
- Взбить яйцо с сахаром в пену, добавить йогурт, растительное масло и клюкву, эссенцию, ваниль и все перемешать.
- Добавить частями муку и перемешать все ложкой (долго не мешать)
- Смазать маслом форму 20 см и вылить туда тесто.
- Выложить сверху дольки яблок.
- Выпекать в предварительно нагретой до 200° С духовке 35-40 минут (готовность проверить деревянной шпажкой)
Финский яблочный пирог
ТЕСТО
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 75 мл мелкого сахарного песка
- 250 мл пшеничной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 50 мл сливок
НАЧИНКА
- 3 кислых яблока (Granny Smith)
- 50 мл рома
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 75 г сливочного масла
- 75 мл сахарного песка
- 100 мл мелкорубленного миндаля
- 1 ст.л. муки
- 100 мл пластинок миндаля
- Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Очистить яблоки от кожи, вынуть семена и нарезать на тонкие пластинки. Выложить яблоки в тарелку, полить ромом и осторожно перемешать. Отставить на полчаса.
- В глубокой миске взбить миксером масло с сахаром в пышную пену.(3-4 минуты) Смешать муку с разрыхлителем и просеять в масляную смесь, добавить сливки и все тщательно перемешать. Посыпать руки мукой и сформировать из теста шар. Завернуть в пленку и положить на 15 минут в холодильник.
- Нагреть духовку до 200С.
- Вынуть охлажденное тесто из холодильника и раскатать между двух слоев пищевой пленки в тонкий круг диаметром 30-33 см.
- Сняв один слой пленки, перенести тесто в смазанную маслом форму диаметром 25 см. Прижать тесто к бортам формы и дну. Снять верхний слой пленки и подравнять края.
- Выложить равномерно яблоки сверху теста. Посыпать сахаром и поставить пирог в духовку на 20 минут.
- Растопить в сотейнике или небольшой глубокой сковороде масло. Добавить сахар, муку и рубленый миндаль. Тщательно перемешать. Уменьшить нагрев и, постоянно помешивая, дать покипеть в течение 5 минут.
- Вынуть пирог из духовки, равномерно покрыть полученной смесью и продолжать выпекать еще около 12-15 минут (до золотистого цвета). Готовый пирог остудить в течение часа. Посыпать пирог пластинками миндаля.
- Сервировать пирог комнатной температуры с мороженым, либо охлажденным со слегка взбитыми сливками.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Десерты КУЛИНАРИЯ/Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами |
Метки: десерты сладкая выпечка И снова яблочные пироги: Яблочный пирог с миндалем Быстрый пирог с яблоками и Финский яблочный пирог
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям