- Ответы на игру CodyCross Группа 473
- Ответы на все пазлы в группе 473 «CodyCross»
- Пазл 1
- Пазл 2
- Пазл 3
- Пазл 4
- Пазл 5
- Kalakukko — финский пирог с рыбой
- Калакукко — финский рыбный пирог
- ОПИСАНИЕ
- Калакукко (финский рыбный пирог)
- Ингредиенты для «Калакукко (финский рыбный пирог)»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Калакукко (финский рыбный пирог)»:
- Другие варианты рецепта
- Рыбный пирог «Калакакку»
- Калакукко (финский рыбный пирог)
- Похожие рецепты
- Эчпочмак или треугольники
- Шоколадный пирог с вишней в мультиварке
- Овсяный пирог-перевертыш «Арония»
- Пирог с рыбой и капустой
- Летний фруктовый пирог
- Ароматный морковник
- Пирог с яблоками и овсяным штрейзелем
- Ягодный пирог с маскарпоне
- Пирог с вишнями
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ответы на игру CodyCross Группа 473
Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 473 раздела «На ферме» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 473.
Мы решаем кроссворды «Коди Кросс», чтобы поделиться с нашими посетителями правильными подсказками. Ответы на все пазлы в группе 473 уже разгаданы. Если вы застряли и не знаете как пройти один из уровней в группе 473, если вам нужны подсказки для решения кроссворда, если вы не можете отгадать ответ для решения пазла — смотрите наши подсказки.
Ответы на все пазлы в группе 473 «CodyCross»
Пазл 1
Он профессионально разбирается в игристых винах
Ответ: ШАМПАНИСТ
Титул наследника Российской империи
Ответ: ЦЕСАРЕВИЧ
Любимый цветок Ван Гога
Ответ: ПОДСОЛНУХ
Американский фильм Мэтта Росса «Капитан __»
Ответ: ФАНТАСТИК
Праздник для детсадовцев и одиннадцатиклассников
Ответ: ВЫПУСКНОЙ
Частный регулярный городской микроавтобус
Ответ: МАРШРУТКА
Метод диагностики, основанный на ощупывании тела
Ответ: ПАЛЬПАЦИЯ
В этом городе начинается Транссибирская магистраль
Ответ: ЧЕЛЯБИНСК
Проблема с выручкой в магазине
Ответ: НЕДОСТАЧА
Четвёртый роман писателя Умберто Эко
Ответ: БАУДОЛИНО
Выступающий против Всевышнего человек
Ответ: БОГОБОРЕЦ
Они воспаляются при ангине
Ответ: МИНДАЛИНЫ
Финский пирог с рыбой
Ответ: КАЛЕКУККО
Плодолистик с самостоятельным пестиком
Ответ: АПОКАРПИЙ
Пазл 2
Прозвище медведя в русских сказках
Ответ: ТОПТЫГИН
Исчезновение волос на висках
Ответ: ЗАЛЫСИНЫ
Сыграл Абдуллу в фильме «Белое солнце пустыни»
Ответ: КАВСАДЗЕ
Способ защиты, подражание среде
Ответ: МИМИКРИЯ
Дымящаяся трещина в кратере или на склоне вулкана
Ответ: ФУМАРОЛА
Чайник со встроенным термосом
Ответ: ТЕРМОПОТ
Пищеварительные органоиды клеток
Ответ: ЛИЗОСОМЫ
Книга — __ знаний; Место протекания святой воды
Ответ: ИСТОЧНИК
Изделия из обожжённой глины
Ответ: КЕРАМИКА
Хлопчатобумажное волокно с ворсом
Ответ: МОЛЕСКИН
Соглашение между сторонами по какому-либо вопросу
Ответ: КОНТРАКТ
Пазл 3
Ледяной нарост на воде вдоль берега
Ответ: ЗАБЕРЕГ
Вечнозелёное «банановое дерево»
Ответ: АЗИМИНА
Коллекция вин
Ответ: ЭНОТЕКА
Жители Загреба и Дубровника
Ответ: ХОРВАТЫ
«Услужливый дурак __ врага»
Ответ: ОПАСНЕЕ
В деревнях там всегда горел огонь и ковали лошадей
Ответ: КУЗНИЦА
Дугообразный скачок лошади
Ответ: ЛАНСАДА
Искривление позвоночника
Ответ: СКОЛИОЗ
То же, что усыновление и удочерение
Ответ: АДОПЦИЯ
Оружие, в которое развился лук в IV веке до н. э.
Ответ: АРБАЛЕТ
Узор с выдергиванием нитей по краю ткани
Ответ: МЕРЕЖКА
Садовое растение, маурандия
Ответ: АЗАРИНА
Пятый палец в фортепианной аппликатуре
Ответ: МИЗИНЕЦ
Басня Крылова «__ кафтан»
Ответ: ТРИШКИН
Прочный брус в носовой и кормовой частях судна
Ответ: ШТЕВЕНЬ
Пазл 4
Чёрный кофе с мороженым
Ответ: ГЛЯССЕ
Деятельность, направленная на получение прибыли
Ответ: БИЗНЕС
Человек, который находится напротив (фр.)
Ответ: ВИЗАВИ
Дикий горный баран Европы
Ответ: МУФЛОН
Сыграл Майка Шайнера в фильме «Бёрдмэн»
Ответ: НОРТОН
Великий __ из одноимённого романа Фицжеральда
Ответ: ГЭТСБИ
Желтый камушек в белом мешочке (загадка)
Ответ: ЖЕЛТОК
Этому богу у римлян была посвящена суббота
Ответ: САТУРН
Стандартизированная система цветов в полиграфии
Ответ: ПАНТОН
«Беговая дорожка» для планеты
Ответ: ОРБИТА
Пазл 5
Продолжительные и громкие рукоплескания артисту
Ответ: ОВАЦИИ
Продукт, необходимый для приготовления пломбира
Ответ: СЛИВКИ
Повесть Веры Пановой, написанная в 1955 году
Ответ: СЕРЕЖА
Монета, равная одной сотой франка
Ответ: САНТИМ
Форма деревенской взаимопомощи в России и Украине
Ответ: ТОЛОКА
Мультяшная мышка, подруга Чипа и Дейла
Ответ: ГАЕЧКА
Фильм с Фрименом и Ривзом «__ реакция»
Ответ: ЦЕПНАЯ
Ружейный заряд у кавказских народов
Ответ: ГАЗЫРЬ
Изобретатель динамита, учредитель крупной премии
Ответ: НОБЕЛЬ
Грузинская волынка
Ответ: СТВИРИ
Марка польского автомобиля и вымершая лошадь
Ответ: ТАРПАН
ФК из Люксембурга
Ответ: ЖЕНЕСС
Традиционный послеобеденный отдых в южных странах
Ответ: СИЕСТА
Коренной житель Америки
Ответ: ИНДЕЕЦ
Средство, которое запрещено принимать спортсменам
Ответ: ДОПИНГ
Воспаление слизистых сумок возле суставов
Ответ: БУРСИТ
В названии этого напитка прячутся двое животных
Ответ: КОНЬЯК
Kalakukko — финский пирог с рыбой
Когда речь заходит о финской кухне, обывателю из России первое, что приходит на ум, — финский лососевый суп , или, на худой конец, копчёный лосось , но более утончённый знаток кухни Финляндии назовет еще и третье рыбное блюдо в это цепи угощений — Kalakukko . Что за блюдо такое?
Калакукко — финский национальный, внешне напоминающий кусок ржаного хлеба овальной формы, пирог с рыбой и салом. В Финляндии блюдо популярно в восточных областях, в первую очередь, таких, как — Карелия и Саво. Первоначально блюдо принадлежало исключительно карельской кухне, что, до сих пор, выдает само название — «kala» — это «рыба», как по-фински, так и по-карельски, а вот «kukko» — по-фински «петух», что довольно смешно по отношению к пирогу, а по-карельски — собственно «пирог».
Калакукко — финский национальный, внешне напоминающий кусок ржаного хлеба овальной формы, пирог с рыбой и салом. В Финляндии блюдо популярно в восточных областях, в первую очередь, таких, как Карелия и Саво. Первоначально блюдо принадлежало исключительно карельской кухне, что до сих пор выдает само название — «kala» — это «рыба», как по-фински, так и по-карельски, а вот «kukko» — по-фински «петух», что довольно смешно по отношению к пирогу, а по-карельски — собственно «пирог».
Готовится это вкусное блюдо просто.
1. В ржаную муку медленно вливается стакан воды.
2. Добавляется немного масла и соли.
3. Образовавшееся тесто мнется и раскатывается.
4. Нарезается ломтиками сало или бекон.
5. Нарезается кольцами лук.
6. Обжаривается рыба (ряпушка, окунь или лосось).
7. Обжаривается лук.
8. Обжаренная рыба с луком пропускается через мясорубку.
9. В массу добавляется сливки, соль, перец.
10. Масса кладется в середину теста и закрывается им по краям.
11. Заготовка смазывается желтком.
12. Кладется в печь и на слабом огне выпекается 3-4 часа.
Если рыба очень мелкая, например, ряпушка, то можно перемолоть в мясорубке с косточками.
Подается пирог горячим. Как правило, для увеличения вкуса, порезанные кусочки предлагают со сливочным маслом.
Калакукко также можно купить в магазинах Финляндии . Как правило, в рыбных разделах в фольге
Калакукко — финский рыбный пирог
ОПИСАНИЕ
Сочетание в блюдах рыбы с мясом является особенностью финской кухни. В этом она вроде даже уникальна.
Кто хоть раз бывал в Финляндии, знает, что традиционный ржаной рыбный пирог с салом — калакукко — является национальным блюдом или даже «визитной карточкой» страны. Его не подают в ресторанах, а готовят дома или покупают в магазинах. Внешне он похож на обычную буханку хлеба, но внутри него очень вкусная начинка. Длительное запекание не оставляет никаких шансов сохраниться рыбным косточкам, поэтому такой пирог не опасно есть даже детям. У меня под рукой оказался крупный свежий карп и я из него смогла удалить только позвоночник и рёбра. Остальные довольно крупные косточки остались в филе, и я очень волновалась за результат. Ну, невозможно их было извлечь, не раскрошив рыбу! Оказалось, что напрасно беспокоилась — ни одной косточки не осталось и в помине! Они бесследно распАрились и абсолютно никому не достались.
Обычно финны готовят этот пирог из ряпушки или окуня, реже из лосося. Бекон свежий можно заменить на тонко нарезанное сало.
Плотная герметичная корочка из ржаного теста является съедобным «контейнером», где начинка долго не портится. Раньше калакукко готовили осенью и сразу много — это был «стратегический запас» на снежную, холодную зиму. В старину финны брали с собой калакукко, отправляясь на несколько дней из дома. Действительно, очень удобно — и хлеб, и рыба всегда под рукой. Есть калакукко полагается ложками, срезав верхнюю часть пирога, а я ложкой раскладывла начинку по тарелкам, донышко, пропитанное вкусными соками, разломала на кусочки.
Очень хорошее видео можно найти в интернете, надо только набрать Savolainen kalakukko и послушать финскую речь.)))
Калакукко (финский рыбный пирог)
Люблю я калакукко! Это второй мой вариант пирога. Есть еще один у Машеньки. Но все они разные. Этот пирог из ржаной муки с рыбой и грудинкой долго готовится, но и долго хранится. Его удобно взять с собой в путешествие, на природу, поскольку он сочетает в себе ржаной хлеб и полноценное второе блюдо.
Ингредиенты для «Калакукко (финский рыбный пирог)»:
- Мука ржаная — 700 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Рыба (ряпушка (в моем варианте мойва)) — 1 кг
- Грудинка (сырая) — 400 г
- Крупа перловая — 100 г
- Соль
- Перец душистый
- Соевый соус
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5039.5 ккал | белки 251.3 г | жиры 72.5 г | углеводы 762.3 г |
Порции | |||
ккал 839.9 ккал | белки 41.9 г | жиры 12.1 г | углеводы 127.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.7 ккал | белки 10.3 г | жиры 3 г | углеводы 31.1 г |
Рецепт «Калакукко (финский рыбный пирог)»:
Вымесить пресное тесто из двух видов муки, воды и соли. Накрыть чашкой и оставить на 30 минут.
Тесто тонко раскатать в прямоугольный пласт и выложить на пергамент в прямоугольную форму.
На дно пирога насыпать промытую перловку.
Сверху рядами выложить рыбу, предварительно освободив ее от голов и кишок.
Сверху выложить нарезанную тонкими пластинами грудинку. За неимением оной использовала филе и сало. Но грудинка лучше.
Начинку посыпать молотым перцем и полить соевым соусом. Соус Киккоман отлично подойдет для этого пирога в виду его высокого качества.
Накрыть пирог внахлест свисающими краями теста, тщательно залепить. Щели не допускаются. Для того, чтобы тесто лучше подчинялось, руки нужно обильно смачивать водой.
Выпекать пирог в горячей духовке на 30 минут. Через тридцать минут пирог вынуть вместе с пергаментом, обильно смазать сливочным маслом со всех сторон.
Завернуть пирог в пергамент и в 2 слоя фольги, скрещенных крест накрест. Уменьшить температуру духовки до 125 градусов и оставить в ней пирог на 4 часа. Готовый пирог в фольге сохранился горячим в течение 10 часов.
Едят этот пирог ложкой. Вырезанную корочку используют в качестве хлеба.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю я калакукко! Это второй мой вариант пирога. Есть еще один у Машеньки. Но все они разные. Этот пирог из ржаной муки с рыбой и грудинкой долго готовится, но и долго хранится. Его удобно взять с собой в путешествие, на природу, поскольку он сочетает в себе ржаной хлеб и полноценное второе блюдо.
Другие варианты рецепта
Рыбный пирог «Калакакку»
Калакукко (финский рыбный пирог)
Похожие рецепты
Эчпочмак или треугольники
Шоколадный пирог с вишней в мультиварке
Овсяный пирог-перевертыш «Арония»
Пирог с рыбой и капустой
Летний фруктовый пирог
Ароматный морковник
Пирог с яблоками и овсяным штрейзелем
Ягодный пирог с маскарпоне
Пирог с вишнями
Комментарии и отзывы
30 мая 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
28 мая 2014 года chudo #
28 мая 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Wera13 #
28 мая 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Арина А #
28 мая 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Арина А #
29 мая 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Арина А #
28 мая 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Светусенька #
28 мая 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Натуля70 #
28 мая 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Таш #
28 мая 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Sherl #
28 мая 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
28 мая 2014 года МамаЗахара #
28 мая 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Ninzonka #
28 мая 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
28 мая 2014 года мисс #
28 мая 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Алла 1976 #
28 мая 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
27 мая 2014 года barska #
27 мая 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
и в то же время креативно: с новыми привкусами.
28 мая 2014 года barska #
Очень даже!
ДаФФай бАльшлую ложку!
28 мая 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
28 мая 2014 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: