Финский пирог с творогом рецепт

Рецепт: Творожный пирог — «Финский пирог с голубикой»

Очень нежный, вкусный пирог. Его ещё называют финским, видимо из-за ягод. Голубика — северная ягода.
Понадобится вот такой набор продуктов

Для начала растопить сливочное масло (маргарин), всыпать 100гр сахара, перемешать.

Следом за сахаром разбить 1яйцо

Завершающим штрихом для теста будет мука с разрыхлителем

Вот так, в процессе замешивания муки, получается волшебное тесто, не липнет к рукам.

Тесто выложить слоем в виде корзинки

Подложка готова. Теперь можно делать начинку для пирога.
300гр творога смешать с Маскарпоне или 400гр сметаной

Добавить 100гр сахара

Всё хорошо взбить и вылить на подложку. Творожная начинка в процессе выпекания хорошо поднимется.

На творожную начинку выложить ягоды голубики

В разогретую духовку при 180гр поставить пирог. Выпекать 60 минут (пожеланию добавить ещё 10минут)

Источник

Финский творожный пирог — рецепт для мультиварки

27 ноября 2009, 18:58

Ингредиенты

  • тесто:
  • 150 гр. растопленного сливочного масла
  • 300 мл. муки (в рецепте именно мл. — я использовала мерный ст. чик)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • начинка:
  • 2 пачки творога (пониженной жирности — я брала 1,8%)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сливок (10-15%)
  • 100 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все компоненты для теста, тщательно вымесить тесто. Дать ему постоять пока делаете начинку.

Смешать и взбить миксером все компоненты начинки.

Форму мультиварки смазать силв. маслом. Выложить в мультиварку тесто, разравняв руками по дну и по бортикам на высоту примерно 2-3 см.

Выложить и разравнять начинку.

Режим «Выпечка» — 60+40 минут. Дать постоять под крышкой минут 30 — затем открыть и дать остыть окончательно — затем выкладывать на блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Уже несколько месяцев пользуюсь этим чудо-предметом кухонного интерьера и техники — мультиваркой. Изумительная вещь — настоящая помощница. Сначала я не была уверена, что рецепт для мультиварки на кулинаре будет полезен кому-то, но сегодня подумала, а почему бы и нет. выкладываются ведь рецепты для хлебопечек Но больше скажу — этот пирог я пробовала делать и в ДУХОВКЕ! Получается чуть суше (все же мультиварка создает свой микроклимат), но зато в духовке получается красивая, румяная верхушка пирога. О самом пироге — необычайно вкусен! Необычайно нежен (как впрочем все, что готовится в мультиварке)!. Если рецепт кого-то заинтересует, начну выкладывать свои шедевры из мультиварки.

Источник

Финский творожный пирог в мультиварке

Мне, лично, очень нравятся так называемые «заливные пироги». Готовятся они несложно, но при этом очень вкусные. Да и вид у них очень даже «презентабельный», не стыдно гостям на стол поставить. До недавнего времени моим неизменным фаворитом был цветаевский пирог , причем я его готовила не только с яблоками, но и с ягодами и даже с вареньем. Но недавно мы были на детском дне рождения и попробовали так называемый финский творожный пирог в мультиварке. Решила повторить и результат вышел более чем удачный! Спешу поделиться с вами рецептиком.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 3 ст.л.
  • творог – 200 г
  • сметана – 400 г
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика
  • крахмал или манная крупа – 2-3 ст. л.

Рецепт творожного пирога в мультиварке:

Для начала хочу отметить, что отличие данного пирога от других пирогов на основе творога, в том, что сметаны в этом рецепте необходимо в два раза больше, чем самого творога. Хотя чаще пропорция обратная.

Итак, приступим: первым делом нужно растопить сливочное масло в чаше мультиварки (5 минут в режиме «выпечка» для этого более чем достаточно). Советую делать это именно в чаше мультиварки, так как это удобно и экономит время, и чистую посуду. Ведь, во первых не нужно мыть емкость, в которой грелось масло, а во-вторых, нет необходимости потом смазывать чашу мультиварки маслом.

Далее мы смешиваем все ингредиенты для теста. Для этого смешиваем сметану со сливочным маслом. Затем добавляем сахар, после чего понемногу добавляем муку. Так как тесто очень липнет к рукам, советую для замеса использовать перчатки, идеально: перчатки для разделывания рыбы и мяса. С ними выходит в три раза быстрее и проще!

Когда тесто готово, формируем из него «колобок», накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут.

Тем временем можно приготовить начинку. Сначала подготавливаем творог, он должен быть без крупинок, в идеале – доведен до состояния сырной массы. Так пирог получиться нежнее. Когда творог готов, перемешиваем его с сахаром, добавляем яйца и доводим начинку до однородной массы при помощи миксера либо блендера. После чего в творожную массу добавляем сметану, ванильный сахар. И еще раз хорошенько все взбиваем.

Следует понимать, что творог бывает разным, как по жирности, так и по способу приготовления. Если вдруг творожная масса у вас получается очень жидкая, то добавьте 2-3 ст.л. крахмала либо манной крупы.

По истечении 30-ти минут достаем наше тесто из холодильника и аккуратно распределяем его по кастрюльке от мультиварки, при этом делаем достаточно высокие бортики. Чтоб вылив начинку, она не выступала за края пирога. Опять же распределять тесто очень удобно с помощью тех же перчаток.

Выливаем начинку. Включаем режим «выпечка» длительность 1 час. По истечении времени приготовления оставляем финский пирог в мультиварке еще на один час в режиме «подогрев». После чего выключаем мультиварку, открываем крышку и ждем полного остывания пирога.

Финский творожный пирог выходит намного вкуснее, если перед подачей его охладить. Если конечно у Вас хватит силы воли, чтобы дождаться!))

Так же можно дополнить этот творожный десерт свежими ягодами или же полить шоколадной глазурью.

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

Источник

«Ленивый» финский пирог

Ингредиенты для «»Ленивый» финский пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 300 г
  • Сахар (100 гр — в тесто, 100 гр — в начинку) — 200 г
  • Яйцо куриное (1 — в тесто, 3 — в начинку) — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Творог (мягкий) — 250 г
  • Сметана (жирная) — 400 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4415.1 ккал
белки
112.6 г
жиры
235.9 г
углеводы
460.1 г
Порции
ккал
551.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
29.5 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
286.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «»Ленивый» финский пирог»:

Тесто: 150 гр сливочного масла растопить, добавить 100 гр сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 300 гр муки. Вымесить руками и выложить на дно формы (без бортиков, просто блином).

Крем: 250 гр творога (я брала литовский Сваля), 400 гр жирной сметаны (брала Валио 42 , 100 гр сахара, 3 яйца, 1 ч. л. ванильного сахара — взбить все хорошо миксером и вылить на тесто (я еще добавила 2 ст. ложки манки, чтобы крепче был крем после выпечки, но можно и не класть).

Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 25 минут, обязательно остудить.

Каждый кусочек полить вареньем (для тех, кто любит послаще, хотя и так вкусно).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

23 ноября 2016 года NATATA555 #

30 октября 2011 года Dona Farsi #

19 февраля 2010 года Fortuna_Ol_02 #

29 сентября 2009 года Annaf #

29 сентября 2009 года Annaf #

28 сентября 2009 года Регина2904 #

12 сентября 2009 года tanu6kin21 #

12 сентября 2009 года tanu6kin21 #

10 сентября 2009 года vita7474 #

7 сентября 2009 года dik1220 deleted #

6 сентября 2009 года Рыжая Бес #

4 сентября 2009 года Annaf #

4 сентября 2009 года Бася #

2 сентября 2009 года Мамуля #

2 сентября 2009 года ВИКА-72 #

2 сентября 2009 года Карапузик # (автор рецепта)

31 августа 2009 года alisa-108 #

31 августа 2009 года Люся Павловна я #

31 августа 2009 года NATALIAna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Простая посыпка для пирога
Оцените статью