- Финское дрожжевое тесто с непривычным сочетанием ингредиентов
- Тогда приготовьте ингредиенты:
- Карельские пирожки по финскому рецепту
- Ингредиенты для «Карельские пирожки по финскому рецепту»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карельские пирожки по финскому рецепту»:
- Похожие рецепты
- Выпечка «Овечка»
- Ачма для ленивых
- Шоколадные яйца с белым шоколадом и миндалем
- Овсяное печенье с творогом
- Печенье в электропеченнице
- Печенье овсяное «дивное»
- Старинная русская ватрушка
- Рождественская медовая коврижка «Пряный хлеб»
- Галактобуреко необычное
- Фотографии «Карельские пирожки по финскому рецепту» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- «Ленивый» финский пирог
- Ингредиенты для «»Ленивый» финский пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Ленивый» финский пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Финский пирог с черникой или голубикой
- Ингредиенты для «Финский пирог с черникой или голубикой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Финский пирог с черникой или голубикой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Финское дрожжевое тесто с непривычным сочетанием ингредиентов
Очень люблю дрожжевое тесто, которое «пищит» под руками во время замеса, «ругается» и «кряхтит» при раскатке. Мне иногда кажется, что оно со мной разговаривает на каком-то своем языке, который я даже понимаю немного. Я очень люблю работать с тестом и оно мне взаимностью отвечает, радостно поднимается, как ненормальное, даже на сквозняке.
Ладно, это лирика.
Скандинавские страны — мастера по выпечке. Она у них очень вкусная. Особенно всякие булочки. Любят в холодной стране выпечку с горячим чаем. Покажу вам одно их дрожжевое тесто. Вроде ничего особенного, все как и везде, но есть в нем один непривычный для меня ингредиент, который делает тесто особенно пушистым. Делается легко и без заморочек.
Тогда приготовьте ингредиенты:
мука -220-250г
дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
молоко (тёплое) — 80 мл
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
масло растительное — 1 ст.л.
сметана — 50г (это 2 ст.л.)
1.Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить соль, сахар и дать постоять минут 10.
2. Добавить всё остальное и замесить тесто. Накрыть и оставить для подъёма. Заметили новый ингредиент? Для меня вот это сочетание в одном тесте: сметана-молоко-масло — показалось необычным. Сметана в сочетании с молоком делает тесто особенно нежным, приятным в работе, податливым и эластичным.
Ну что, приготовим лепешки?
Разделить тесто на 5 частей, раскатать нетонкие лепёшки, дать им постоять минут 15. Выпекать в масле на сковороде или в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Карельские пирожки по финскому рецепту
Оригинальное название Karjalanpiirakka. Карелы очень любят это блюдо, и я не давно научилась лепить эти интересные пироженные. В основном начинка это рис, но также встречаются и с картошкой. Но так или так, они не требуют больших усилий и возни с тестом.
Ингредиенты для «Карельские пирожки по финскому рецепту»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (Фины любят меру 1 дц он равен 100 миллиграммам. На) — 100 мл
- Мука ржаная — 300 мл
- Вода — 150 мл
- Соль — 3/4 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1981.1 ккал | белки 35 г | жиры 83.8 г | углеводы 272.6 г |
Порции | |||
ккал 66 ккал | белки 1.2 г | жиры 2.8 г | углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.1 ккал | белки 1.9 г | жиры 4.7 г | углеводы 15.1 г |
Рецепт «Карельские пирожки по финскому рецепту»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальное название Karjalanpiirakka. Карелы очень любят это блюдо, и я не давно научилась лепить эти интересные пироженные. В основном начинка это рис, но также встречаются и с картошкой. Но так или так, они не требуют больших усилий и возни с тестом.
Похожие рецепты
Выпечка «Овечка»
Ачма для ленивых
Шоколадные яйца с белым шоколадом и миндалем
Овсяное печенье с творогом
Печенье в электропеченнице
Печенье овсяное «дивное»
Старинная русская ватрушка
Рождественская медовая коврижка «Пряный хлеб»
Галактобуреко необычное
Фотографии «Карельские пирожки по финскому рецепту» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2016 года ЛилюшаЯ #
6 ноября 2016 года Лисенок0309 #
25 октября 2015 года кисур #
10 ноября 2015 года Cookingwithlove # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Ольгакп #
20 октября 2014 года Cookingwithlove # (автор рецепта)
19 октября 2014 года para_gn0m0v #
18 октября 2014 года топиарий #
18 октября 2014 года ИрэнЯ1 #
18 октября 2014 года pochemychka #
Я почти карелка, живу в Карелии, но не разу не видела калитки (так они у нас называются) с рисом. Обычно это картошка, кто то еще делает с пшеном.
18 октября 2014 года ИрэнЯ1 #
18 октября 2014 года Cookingwithlove # (автор рецепта)
18 октября 2014 года pochemychka #
18 октября 2014 года Cookingwithlove # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
«Ленивый» финский пирог
Ингредиенты для «»Ленивый» финский пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 300 г
- Сахар (100 гр — в тесто, 100 гр — в начинку) — 200 г
- Яйцо куриное (1 — в тесто, 3 — в начинку) — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Творог (мягкий) — 250 г
- Сметана (жирная) — 400 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4415.1 ккал | белки 112.6 г | жиры 235.9 г | углеводы 460.1 г |
Порции | |||
ккал 551.9 ккал | белки 14.1 г | жиры 29.5 г | углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.7 ккал | белки 7.3 г | жиры 15.3 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «»Ленивый» финский пирог»:
Тесто: 150 гр сливочного масла растопить, добавить 100 гр сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 300 гр муки. Вымесить руками и выложить на дно формы (без бортиков, просто блином).
Крем: 250 гр творога (я брала литовский Сваля), 400 гр жирной сметаны (брала Валио 42 , 100 гр сахара, 3 яйца, 1 ч. л. ванильного сахара — взбить все хорошо миксером и вылить на тесто (я еще добавила 2 ст. ложки манки, чтобы крепче был крем после выпечки, но можно и не класть).
Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 25 минут, обязательно остудить.
Каждый кусочек полить вареньем (для тех, кто любит послаще, хотя и так вкусно).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
23 ноября 2016 года NATATA555 #
30 октября 2011 года Dona Farsi #
19 февраля 2010 года Fortuna_Ol_02 #
29 сентября 2009 года Annaf #
29 сентября 2009 года Annaf #
28 сентября 2009 года Регина2904 #
12 сентября 2009 года tanu6kin21 #
12 сентября 2009 года tanu6kin21 #
10 сентября 2009 года vita7474 #
7 сентября 2009 года dik1220 deleted #
6 сентября 2009 года Рыжая Бес #
4 сентября 2009 года Annaf #
4 сентября 2009 года Бася #
2 сентября 2009 года Мамуля #
2 сентября 2009 года ВИКА-72 #
2 сентября 2009 года Карапузик # (автор рецепта)
31 августа 2009 года alisa-108 #
31 августа 2009 года Люся Павловна я #
31 августа 2009 года NATALIAna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Финский пирог с черникой или голубикой
Ну что можно подарить замечательному человеку, модератору нашего сайта, прекрасной доброй женщине, с которой я познакомилась в первые же дни прихода на Поварёнок и дружу уже несколько лет, да к тому же мы ещё и в один день родились. Только здоровья, капельку которого можно почерпнуть в голубике; лёгкости, благодаря начинке из обезжиренного творога и йогурта, теста на полбовой муке и, конечно, радости от теплоты домашней выпечки и поздравления родных и близких! Светочка DAISY, с Днём рождения тебя, дорогая.
Ингредиенты для «Финский пирог с черникой или голубикой»:
Тесто
Заливка
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2958.2 ккал | белки 54.4 г | жиры 155 г | углеводы 355.8 г |
Порции | |||
ккал 493 ккал | белки 9.1 г | жиры 25.8 г | углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 11.8 г | углеводы 27.2 г |
Рецепт «Финский пирог с черникой или голубикой»:
Этот популярный финский пирог готовится очень быстро и получается очень вкусно, умеренно сладко, ягодно, с хрустящей тонкой корочкой! Единственные споры на нем. сайте были по поводу заливки! Да-да, а именно, чем можно заменить финский продукт Kermaviili. Прочитав массу комментариев пользователей по поводу того, кто чем и как заменял, я остановилась на выборе для Светика — обезжиренный творог с натуральным йогуртом.
Прошу к столу! Угощайтесь в честь нашего совместного Дня рождения!
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо
Моя любимая мука в пирогах с ягодой — полбовая, но вы можете использовать пшеничную. Половину нормы муки просеять, смешать с разрыхлителем.
Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить руками мягкое тесто (кол-во муки может отличаться в зависимости от производителя!)
Форму для тарта (или для бисквита) смазать маслом.
Распределить равномерно тесто по форме и по бортикам.
Заливка: смешать яйцо, обезжиренный творог, натуральный йогурт, сахар, ванильный сахар
Взбить венчиком до однородности
вылить заливку на подготовленное тесто
Распределить сверху помытую и просушенную голубику/чернику.
Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке от 30 до 40-45 мин. Дождаться полного остывания и нарезать.
Полного остывания можно дождаться только в темноте, когда все спят, а днём. ох, режется всё по горячему
Угощайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну что можно подарить замечательному человеку, модератору нашего сайта, прекрасной доброй женщине, с которой я познакомилась в первые же дни прихода на Поварёнок и дружу уже несколько лет, да к тому же мы ещё и в один день родились. Только здоровья, капельку которого можно почерпнуть в голубике; лёгкости, благодаря начинке из обезжиренного творога и йогурта, теста на полбовой муке и, конечно, радости от теплоты домашней выпечки и поздравления родных и близких! Светочка DAISY, с Днём рождения тебя, дорогая.
Комментарии и отзывы
4 сентября 2020 года Елена Бельтан #
24 августа 2020 года barska # (автор рецепта)
14 июня 2020 года ашатан-2014 #
23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Iruska123 #
23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)
8 мая 2020 года alenanat #
23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)
11 марта 2020 года barska # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года barska # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Ирина195665 #
27 января 2020 года barska # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Yana P #
4 апреля 2019 года barska # (автор рецепта)
3 августа 2018 года diana beau #
6 августа 2018 года barska # (автор рецепта)
15 июля 2018 года Ольхен-7 #
6 августа 2018 года barska # (автор рецепта)
11 июня 2018 года barska # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Wind_Of_Rose #
21 марта 2018 года barska # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Елена Рамская #
30 августа 2017 года barska # (автор рецепта)
28 июля 2017 года barska # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Ledenchik #
27 марта 2017 года barska # (автор рецепта)
27 января 2017 года olya odn #
28 января 2017 года barska # (автор рецепта)
20 января 2017 года viktoriya2007 #
22 января 2017 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: