Финское тесто для пирогов

Содержание
  1. Финское дрожжевое тесто с непривычным сочетанием ингредиентов
  2. Тогда приготовьте ингредиенты:
  3. Карельские пирожки по финскому рецепту
  4. Ингредиенты для «Карельские пирожки по финскому рецепту»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Карельские пирожки по финскому рецепту»:
  7. Похожие рецепты
  8. Выпечка «Овечка»
  9. Ачма для ленивых
  10. Шоколадные яйца с белым шоколадом и миндалем
  11. Овсяное печенье с творогом
  12. Печенье в электропеченнице
  13. Печенье овсяное «дивное»
  14. Старинная русская ватрушка
  15. Рождественская медовая коврижка «Пряный хлеб»
  16. Галактобуреко необычное
  17. Фотографии «Карельские пирожки по финскому рецепту» от приготовивших (1)
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. «Ленивый» финский пирог
  21. Ингредиенты для «»Ленивый» финский пирог»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «»Ленивый» финский пирог»:
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Финский пирог с черникой или голубикой
  27. Ингредиенты для «Финский пирог с черникой или голубикой»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Финский пирог с черникой или голубикой»:
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Финское дрожжевое тесто с непривычным сочетанием ингредиентов

Очень люблю дрожжевое тесто, которое «пищит» под руками во время замеса, «ругается» и «кряхтит» при раскатке. Мне иногда кажется, что оно со мной разговаривает на каком-то своем языке, который я даже понимаю немного. Я очень люблю работать с тестом и оно мне взаимностью отвечает, радостно поднимается, как ненормальное, даже на сквозняке.

Ладно, это лирика.

Скандинавские страны — мастера по выпечке. Она у них очень вкусная. Особенно всякие булочки. Любят в холодной стране выпечку с горячим чаем. Покажу вам одно их дрожжевое тесто. Вроде ничего особенного, все как и везде, но есть в нем один непривычный для меня ингредиент, который делает тесто особенно пушистым. Делается легко и без заморочек.

Читайте также:  Рецепты татарских сладких пирогов сладких

Тогда приготовьте ингредиенты:

мука -220-250г
дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
молоко (тёплое) — 80 мл
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
масло растительное — 1 ст.л.
сметана — 50г (это 2 ст.л.)

1.Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить соль, сахар и дать постоять минут 10.
2. Добавить всё остальное и замесить тесто. Накрыть и оставить для подъёма. Заметили новый ингредиент? Для меня вот это сочетание в одном тесте: сметана-молоко-масло — показалось необычным. Сметана в сочетании с молоком делает тесто особенно нежным, приятным в работе, податливым и эластичным.

Ну что, приготовим лепешки?
Разделить тесто на 5 частей, раскатать нетонкие лепёшки, дать им постоять минут 15. Выпекать в масле на сковороде или в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Источник

Карельские пирожки по финскому рецепту

Оригинальное название Karjalanpiirakka. Карелы очень любят это блюдо, и я не давно научилась лепить эти интересные пироженные. В основном начинка это рис, но также встречаются и с картошкой. Но так или так, они не требуют больших усилий и возни с тестом.

Ингредиенты для «Карельские пирожки по финскому рецепту»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (Фины любят меру 1 дц он равен 100 миллиграммам. На) — 100 мл
  • Мука ржаная — 300 мл
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1981.1 ккал
белки
35 г
жиры
83.8 г
углеводы
272.6 г
Порции
ккал
66 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Карельские пирожки по финскому рецепту»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальное название Karjalanpiirakka. Карелы очень любят это блюдо, и я не давно научилась лепить эти интересные пироженные. В основном начинка это рис, но также встречаются и с картошкой. Но так или так, они не требуют больших усилий и возни с тестом.

Похожие рецепты

Выпечка «Овечка»

Ачма для ленивых

Шоколадные яйца с белым шоколадом и миндалем

Овсяное печенье с творогом

Печенье в электропеченнице

Печенье овсяное «дивное»

Старинная русская ватрушка

Рождественская медовая коврижка «Пряный хлеб»

Галактобуреко необычное

Фотографии «Карельские пирожки по финскому рецепту» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 ноября 2016 года ЛилюшаЯ #

6 ноября 2016 года Лисенок0309 #

25 октября 2015 года кисур #

10 ноября 2015 года Cookingwithlove # (автор рецепта)

19 октября 2014 года Ольгакп #

20 октября 2014 года Cookingwithlove # (автор рецепта)

19 октября 2014 года para_gn0m0v #

18 октября 2014 года топиарий #

18 октября 2014 года ИрэнЯ1 #

18 октября 2014 года pochemychka #

Я почти карелка, живу в Карелии, но не разу не видела калитки (так они у нас называются) с рисом. Обычно это картошка, кто то еще делает с пшеном.

18 октября 2014 года ИрэнЯ1 #

18 октября 2014 года Cookingwithlove # (автор рецепта)

18 октября 2014 года pochemychka #

18 октября 2014 года Cookingwithlove # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

«Ленивый» финский пирог

Ингредиенты для «»Ленивый» финский пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 300 г
  • Сахар (100 гр — в тесто, 100 гр — в начинку) — 200 г
  • Яйцо куриное (1 — в тесто, 3 — в начинку) — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Творог (мягкий) — 250 г
  • Сметана (жирная) — 400 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4415.1 ккал
белки
112.6 г
жиры
235.9 г
углеводы
460.1 г
Порции
ккал
551.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
29.5 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
286.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «»Ленивый» финский пирог»:

Тесто: 150 гр сливочного масла растопить, добавить 100 гр сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 300 гр муки. Вымесить руками и выложить на дно формы (без бортиков, просто блином).

Крем: 250 гр творога (я брала литовский Сваля), 400 гр жирной сметаны (брала Валио 42 , 100 гр сахара, 3 яйца, 1 ч. л. ванильного сахара — взбить все хорошо миксером и вылить на тесто (я еще добавила 2 ст. ложки манки, чтобы крепче был крем после выпечки, но можно и не класть).

Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 25 минут, обязательно остудить.

Каждый кусочек полить вареньем (для тех, кто любит послаще, хотя и так вкусно).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

23 ноября 2016 года NATATA555 #

30 октября 2011 года Dona Farsi #

19 февраля 2010 года Fortuna_Ol_02 #

29 сентября 2009 года Annaf #

29 сентября 2009 года Annaf #

28 сентября 2009 года Регина2904 #

12 сентября 2009 года tanu6kin21 #

12 сентября 2009 года tanu6kin21 #

10 сентября 2009 года vita7474 #

7 сентября 2009 года dik1220 deleted #

6 сентября 2009 года Рыжая Бес #

4 сентября 2009 года Annaf #

4 сентября 2009 года Бася #

2 сентября 2009 года Мамуля #

2 сентября 2009 года ВИКА-72 #

2 сентября 2009 года Карапузик # (автор рецепта)

31 августа 2009 года alisa-108 #

31 августа 2009 года Люся Павловна я #

31 августа 2009 года NATALIAna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Финский пирог с черникой или голубикой

Ну что можно подарить замечательному человеку, модератору нашего сайта, прекрасной доброй женщине, с которой я познакомилась в первые же дни прихода на Поварёнок и дружу уже несколько лет, да к тому же мы ещё и в один день родились. Только здоровья, капельку которого можно почерпнуть в голубике; лёгкости, благодаря начинке из обезжиренного творога и йогурта, теста на полбовой муке и, конечно, радости от теплоты домашней выпечки и поздравления родных и близких! Светочка DAISY, с Днём рождения тебя, дорогая.

Ингредиенты для «Финский пирог с черникой или голубикой»:

Тесто

Заливка

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2958.2 ккал
белки
54.4 г
жиры
155 г
углеводы
355.8 г
Порции
ккал
493 ккал
белки
9.1 г
жиры
25.8 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
225.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Финский пирог с черникой или голубикой»:

Этот популярный финский пирог готовится очень быстро и получается очень вкусно, умеренно сладко, ягодно, с хрустящей тонкой корочкой! Единственные споры на нем. сайте были по поводу заливки! Да-да, а именно, чем можно заменить финский продукт Kermaviili. Прочитав массу комментариев пользователей по поводу того, кто чем и как заменял, я остановилась на выборе для Светика — обезжиренный творог с натуральным йогуртом.

Прошу к столу! Угощайтесь в честь нашего совместного Дня рождения!

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо

Моя любимая мука в пирогах с ягодой — полбовая, но вы можете использовать пшеничную. Половину нормы муки просеять, смешать с разрыхлителем.

Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить руками мягкое тесто (кол-во муки может отличаться в зависимости от производителя!)

Форму для тарта (или для бисквита) смазать маслом.

Распределить равномерно тесто по форме и по бортикам.

Заливка: смешать яйцо, обезжиренный творог, натуральный йогурт, сахар, ванильный сахар

Взбить венчиком до однородности

вылить заливку на подготовленное тесто

Распределить сверху помытую и просушенную голубику/чернику.

Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке от 30 до 40-45 мин. Дождаться полного остывания и нарезать.

Полного остывания можно дождаться только в темноте, когда все спят, а днём. ох, режется всё по горячему

Угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну что можно подарить замечательному человеку, модератору нашего сайта, прекрасной доброй женщине, с которой я познакомилась в первые же дни прихода на Поварёнок и дружу уже несколько лет, да к тому же мы ещё и в один день родились. Только здоровья, капельку которого можно почерпнуть в голубике; лёгкости, благодаря начинке из обезжиренного творога и йогурта, теста на полбовой муке и, конечно, радости от теплоты домашней выпечки и поздравления родных и близких! Светочка DAISY, с Днём рождения тебя, дорогая.

Комментарии и отзывы

4 сентября 2020 года Елена Бельтан #

24 августа 2020 года barska # (автор рецепта)

14 июня 2020 года ашатан-2014 #

23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)

11 мая 2020 года Iruska123 #

23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)

8 мая 2020 года alenanat #

23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)

11 марта 2020 года barska # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года barska # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Ирина195665 #

27 января 2020 года barska # (автор рецепта)

17 марта 2019 года Yana P #

4 апреля 2019 года barska # (автор рецепта)

3 августа 2018 года diana beau #

6 августа 2018 года barska # (автор рецепта)

15 июля 2018 года Ольхен-7 #

6 августа 2018 года barska # (автор рецепта)

11 июня 2018 года barska # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Wind_Of_Rose #

21 марта 2018 года barska # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Елена Рамская #

30 августа 2017 года barska # (автор рецепта)

28 июля 2017 года barska # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Ledenchik #

27 марта 2017 года barska # (автор рецепта)

27 января 2017 года olya odn #

28 января 2017 года barska # (автор рецепта)

20 января 2017 года viktoriya2007 #

22 января 2017 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью