Фирменный луковый пирог по старинному французскому рецепту

Содержание
  1. Французский луковый пирог «Писсаладьер»
  2. Ингредиенты для «Французский луковый пирог «Писсаладьер»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Французский луковый пирог «Писсаладьер»»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Французский тарт «Писсаладьер»
  7. Французский луковый пирог «Писсаладьер»
  8. Французский луковый пирог «Писсаладьер»
  9. Похожие рецепты
  10. Киш без теста «Осенняя корзинка»
  11. Лимонный тарт
  12. Простой пирог с черносливом
  13. Киш с рикоттой и шпинатом
  14. Ватрушки с огурцами и курицей
  15. Линцский тарт
  16. Киш с брынзой и зеленым горошком
  17. Луковый пирог с беконом
  18. Киш с лососем и моцареллой
  19. Фотографии «Французский луковый пирог «Писсаладьер»» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Французский луковый пирог «Писсаладьер»
  23. Ингредиенты для «Французский луковый пирог «Писсаладьер»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Французский луковый пирог «Писсаладьер»»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Французский тарт «Писсаладьер»
  28. Французский луковый пирог «Писсаладьер»
  29. Французский луковый пирог «Писсаладьер»
  30. Похожие рецепты
  31. Пирог с начинкой «Рассольник»
  32. Кофейная коврижка с медом и орехами
  33. Луково-томатный пирог
  34. Сочный ягодный пирог
  35. Семейный пирог-булочки с черемшой
  36. Пирожки картофельные «Цветы»
  37. Магрибский пирог с миндалeм и грушами
  38. Пирог «Яблоки под снегом»
  39. Яблочный пирог
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Французский луковый пирог «Писсаладьер»

Идеальный Писсаладьер! Вкус французского лукового пирога Вас очарует! Традиционное блюдо Прованса. Этот Луковый пирог можно попробовать только в Ницце и близлежащих городах и деревнях. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Французский луковый пирог «Писсаладьер»»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5313.6 ккал
белки
367.5 г
жиры
198.9 г
углеводы
534.6 г
100 г блюда
ккал
152.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Французский луковый пирог «Писсаладьер»»:

Репчатый лук очистить и нарезать. Сковороду нагреть на слабом огне. Лук тушить с тремя ложками оливкового масла на медленном огне постоянно помешивая. Через полчаса в лук добавить филе нескольких анчоусов (хамсы), орегано и тимьян. Тушить еще около 15 минут. Одновременно приготовить тесто. Дрожжи развести в теплой воде. В просеянную муку добавить орегано, тимьян и перемешать. Влить разведенные дрожжи и добавить оливковое масло. Добавить соль, оставшуюся воду и замесить тесто. Готовое тесто разложить в форме. Сверху выложить горячий лук и распределить по тесту. На лук сверху положить маслины и филе анчоуса. Поставить пирог в предварительно разогретую духовку до 220°C и выпекать при температуре 180°C до золотисто- коричневого цвета теста.

Читайте также:  Как правильно испечь пирог с абрикосами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Идеальный Писсаладьер! Вкус французского лукового пирога Вас очарует! Традиционное блюдо Прованса. Этот Луковый пирог можно попробовать только в Ницце и близлежащих городах и деревнях. Наслаждайтесь!

Другие варианты рецепта

Французский тарт «Писсаладьер»

Французский луковый пирог «Писсаладьер»

Французский луковый пирог «Писсаладьер»

Похожие рецепты

Киш без теста «Осенняя корзинка»

Лимонный тарт

Простой пирог с черносливом

Киш с рикоттой и шпинатом

Ватрушки с огурцами и курицей

Линцский тарт

Киш с брынзой и зеленым горошком

Луковый пирог с беконом

Киш с лососем и моцареллой

Фотографии «Французский луковый пирог «Писсаладьер»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 апреля 2020 года Елена Бельтан #

24 января 2019 года Любовь Бурлачук #

5 февраля 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

28 января 2018 года Wera13 #

8 февраля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

27 января 2018 года chsf21 #

27 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

26 января 2018 года Яблочная душа #

26 января 2018 года elle024 #

27 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

27 января 2018 года Яблочная душа #

30 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

26 января 2018 года Живага Елена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Французский луковый пирог «Писсаладьер»

Очень вкусный и оригинальный пирог.

Ингредиенты для «Французский луковый пирог «Писсаладьер»»:

  • Лук-порей (начинка) — 0,5 кг
  • Лук репчатый (начинка) — 0,5 кг
  • Масло растительное (тесто 1 ст.л., начинка 4 ст.л.) — 5 ст. л.
  • Вода (теплая) — 150 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Тимьян (веточка, начинка) — 2-3 шт
  • Помидор (начинка) — 2 шт
  • Килька (слабосоленая) — 150 г
  • Маслины (без косточек) — 18-20 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1897.7 ккал
белки
56.3 г
жиры
94.4 г
углеводы
186.8 г
Порции
ккал
189.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Французский луковый пирог «Писсаладьер»»:

Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи.
Тонкой струйкой влить воду, затем масло.
Вымешивать тесто 5 мин. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься на 1 ч.

Репчатый лук очистить, лук-порей — тщательно вымыть. Нарезать репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить лук-порей и готовить еще 3 мин.

Тимьян вымыть, обсушить и измельчить.
Помидоры запить крутым кипятком, оставить на 30 сек., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
Добавить тимьян и помидоры к луку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Тушить овощи под крышкой 45 мин. За 10 мин. до окончания снять крышку. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

У кильки удалить головы, хвостики и внутренности. Разделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные косточки.

Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом.
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, руками сделать бортики.

Уложить на тесто луковую смесь ровным слоем. Поверх начинки положить филе кильки. Украсить маслинами. Выпекать 30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и оригинальный пирог.

Другие варианты рецепта

Французский тарт «Писсаладьер»

Французский луковый пирог «Писсаладьер»

Французский луковый пирог «Писсаладьер»

Похожие рецепты

Пирог с начинкой «Рассольник»

Кофейная коврижка с медом и орехами

Луково-томатный пирог

Сочный ягодный пирог

Семейный пирог-булочки с черемшой

Пирожки картофельные «Цветы»

Магрибский пирог с миндалeм и грушами

Пирог «Яблоки под снегом»

Яблочный пирог

Комментарии и отзывы

19 ноября 2009 года Gurmansha #

6 мая 2009 года Laina #

30 июля 2009 года nica_bou #

21 марта 2009 года Dynya # (автор рецепта)

21 марта 2009 года ШЕЛЛ #

20 марта 2009 года Dynya # (автор рецепта)

20 марта 2009 года Ялорис #

20 марта 2009 года Dynya # (автор рецепта)

20 марта 2009 года КолючкА #

20 марта 2009 года AYRIKA #

20 марта 2009 года alisa-108 #

20 марта 2009 года Tanya #

20 марта 2009 года мисс #

20 марта 2009 года tat70 #

20 марта 2009 года ВИКА-72 #

19 марта 2009 года Meotida #

19 марта 2009 года dog-rose # (модератор)

19 марта 2009 года Yuli #

19 марта 2009 года Dynya # (автор рецепта)

19 марта 2009 года Dynya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью