- Торт-мороженое фисташка с малиной 🍧 рецепт с Маскарпоне
- Как сделать торт-мороженое Фисташка Малина
- Торт-безе с фисташковым мороженым
- Как приготовить торт-безе с фисташковым мороженным
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Фисташковый пирог
- Быстрый пирог из фисташкового мороженого и взбитых сливок
- Апельсиново-фисташковый пирог на манке
- Фисташковый пирог
- Пирог с фисташковой пастой
- Фисташковый пирог
- ФИСТАШКОВЫЙ пирог на скорую руку » Шрек, заходи в гости»
- Греческий медово-фисташковый пирог от Дж. Оливера
- Пирог с малиной и фисташковым франжипаном
- Шоколадный пирог с фисташковым мороженым
- Фисташковый тарт с карамелизированным бананом
- Пирог творожный с орешками.
Торт-мороженое фисташка с малиной 🍧 рецепт с Маскарпоне
Если вы давно хотели попробовать этот популярный в Инстаграме десерт, самое время это сделать — свежая сезонная малина сделает фисташковый торт-мороженое еще ароматнее и вкуснее. Этот рецепт — авторский вариант с заварной основой и взбитым Маскарпоне со сливками. 🍨
Настоящий тортик готовится путем уваривания сливочно-желтковой массы — рецептуру и процесс приготовления мы публиковали в сборнике «Фисташковый торт» на сайте «Сладкий Дворъ». Хотя на вид они практически одинаковые, но разница во вкусе и текстуре будет значительная.
Вкус торта-мороженого можно менять по своим вкусовым предпочтениям, например: миндаль — абрикос или груша, кокос — вишня, фундук — шоколад или сухофрукты, арахис — карамель.
Ингредиенты для торта-мороженого фисташка малина
- Сахар-песок — 100 гр
- Сахарная пудра — 100 гр
- Белок яичный — 200 гр (из 6 крупных яиц)
- Фисташковая мука — 100 гр
- Мука пшеничная в/с — 30 гр
- Крахмал кукурузный — 20 гр
Для заварной части
- Молоко — 250 мл
- Желток яичный — 6 шт
- Сахар — 150 гр
Для фисташкового крем-чиза
- Фисташковая паста — 1 ст.л.
- Фисташка (не солёная) дроблёная — 30 гр
- Сыр Маскарпоне — 350 гр
- Сливки молочные 33% — 160 мл
Как сделать торт-мороженое Фисташка Малина
Белки взбиваем до побеления. Постепенно всыпаем сахарный песок продолжая взбивать миксером до клювиков. Добавляем сахарную пудру и пробиваем ещё 2-3 минуты.
В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты (два вида муки и крахмал). В несколько заходов всыпаем орехово-мучную смесь в меренгу и аккуратно объединяем силиконовой лопаточкой, чтобы белки не опали.
Равномерно распределяем тесто по форме (размер противня 35 на 40). Выпекаем около 30-40 минут в духовом шкафу (на режиме верх / низ) при температуре 150 градусов. Вынимаем, оставляем остывать и выпекаем второй корж. Затем каждый разрежем пополам, таким образом получится 4 коржика.
Молоко прогреваем в сотейнике не доводя до кипения. В мисочке растираем желтки с сахаром. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, помешивая по центру. Так чтобы сахар полностью растворился. Переливаем назад.
Возвращаем на огонь и при постоянном помешивании, завариваем крем до нормального загустения. После этого переливаем заварную основу в чистую посуду и остуживаем.
B дежу миксера отправляем маскарпоне и фисташковую пасту, вымешиваем лопаткой. Постепенно подмешиваем заварную базу. Когда весь заварной крем соединится с сыром, взбиваем венчиком около трех минут на высокой скорости.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем отдельно до мягких пик и вводим в сырный крем за несколько подходов, каждый раз перемешивая при помощи лопатки.
Собираем фисташковый торт-мороженое — коржи промазываем кремом, раскладываем малину (предварительно слегка подморозить) и посыпаем рубленными фисташками. Готовый торт заворачиваем в пищевую пленку и храним в морозильной камере.
Торт-безе с фисташковым мороженым
Трудно можно себе представить любые праздники без выпечки и сладостей, а в преддверии праздничного торжества всегда так много подготовительной суеты. Потому удобнее всего готовить те десерты, которые можно сделать заблаговременно и которые хорошо сохранятся до назначенного времени. Например, приготовить торт-мороженное — такой десерт наверняка понравится не только детям, но и взрослым.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 7 часов \ 1 час
- Количество порций: 36 порций
- Калорийность (100g): 313 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить торт-безе с фисташковым мороженным
Ингредиенты:
- Белок яичный – 6 шт.
- Сахар – 350 г мелкий, в безе
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Фисташки – 130 г очищенные
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Желток яичный – 2 шт.
- Вода – 3 ст.л. горячая
- Сахар – 100 г в крем
- Ванильный сахар – 40 г
- Ром – 20 мл
- Сливки – 750 мл 30-35% жирности
Приготовление: Шаг 1
Так как приготовление безе требует достаточно много времени — с него и начнем.
Этот рецепт рассчитан на достаточно большую форму — 28 сантиметров в диаметре. Не в каждой духовке можно испечь одновременно два коржа такой величины, если только у вас не печь с конвекцией. Поэтому готовить коржи придется поочередно, для каждого отдельно взбивая безейную массу. Все это потому, что при долгом стоянии (вне печки) она немного разжижается и при выдавливании потом плохо держит форму.
На один корж соответственно возьмем 3 яичных белка, 175 г мелкого сахара и 1 чайную ложку лимонного сока.
Шаг 2
Выложить белки в большую миску, так как при взбивании они сильно увеличиваются в объеме.
Добавить щепотку соли и начать взбивание.
Когда белки взобьются до состояния густой пены, тогда по чуть-чуть всыпать примерно 2/3 отвешенного сахара. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса станет блестящей.
Тогда добавить сок лимона и оставшийся сахар. Взбивать дальше, пока и этот сахар не растворится.
Получившаяся масса должна получится очень густой, держать форму и при переворачивании не вываливаться из миски.
Шаг 3
Выложить безейную массу в кондитерский мешок с насадкой звездочкой.
На листе бумаги для выпечки с обратной стороны нарисовать круг (диаметр вашей формы).
Начиная с середины, начать выдавливать по спирали нашу массу, слоем примерно в 1 сантиметр, не доходя до нарисованного края (чтобы потом при выкладывании в бортик они не сломались).
Шаг 4
Если на круг уйдет не вся масса — выдавите рядом любые печенюшки. Эти безешки потом пригодятся тоже, их по готовности надо измельчить.
Шаг 5
Печь безе, а точнее высушивать, будем примерно 3 часа в нагретой до 75 градусов духовке. При этом плотно закрывать дверцу не надо. Вставьте между дверцей, например, скалку.
Шаг 6
Пока сушатся безейные коржи, приготовим орехи — их надо очистить от скорлупок и взвесить.
Для крема понадобится 80 грамм, а для обсыпки (украшения) боков торта — еще 50 грамм уже очищенных орехов
Потом орехи надо будет измельчить, только не совсем в пыль.
Шаг 7
Домашнее мороженое — вкусное и интересное лакомство. Главные из его достоинств — легкость, и доступность в приготовлении.
И кто сказал, что эту холодную сладость нельзя подавать зимой? Да запросто!
Когда оба коржа-безе будут готовы, значит, пришло время готовить крем для мороженого.
Шаг 8
Возьмите 2 кастрюли — побольше и поменьше. В большую налейте столько воды, чтобы дно меньшей кастрюли, помещенной в нее, не касалось водяной поверхности. Доведите до кипения.
В маленькую кастрюлю положить яйца, желтки и горячую воду. Начать взбивать на водяной бане до состояния пышной пены.
Шаг 9
Постепенно, не прекращая взбивания, добавить сахар и ванилин. Взбивать до получения воздушной массы, за время взбивания она еще и сильно увеличится в объеме. Тогда снять с горячей бани и поставить кастрюлю в холодную воду, влить ром.
Взбивать и дальше, пока не остынет.
Шаг 10
В отдельной, большой миске взбить холодные сливки до крепких пиков. Потом вмешать в них крем, фисташки и крошку безе.
Шаг 11
Теперь время собирать торт.
Установите бортик от формы на широкое блюдо, на дно уложите первый корж-безе.
На него выложите крем и накройте 2 безейным коржом, чуть вдавив.
Затянуть пищевой пленкой (чтобы защититься от посторонних запахов) и поставить в морозильную камеру на 3 часа минимум.
Шаг 12
Сняв бортик, украсьте бока оставшимися измельченными фисташками.
Этот торт-мороженное не требует заблаговременной разморозки перед подачей, т.е. легко режется.
Если чуть дольше постоит в тепле, то можно заметить, как безе начинает подтаивать и медленно превращается в карамельное мороженное — вкуснятина!
Рецепты Фисташковый пирог
Быстрый пирог из фисташкового мороженого и взбитых сливок
Коктейльная вишня — по вкусу
Фисташковое мороженое — 1 л
Сливочное масло — 5 столовых ложек
Крекеры из непросеянной муки — 200 г
Молотые фисташки — 2 столовые ложки
Шоколадный соус — ½ стакана
Взбитые сладкие сливки — 2 стакана
В миске смешайте измельченные крекеры и размягченное сливочное масло. Переложите в круглую форму и распределите по ней ровным слоем (на бортики тоже). Поставьте в морозилку на 30 минут.
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Морская соль — щепотка
Апельсины — 1 штука
Сливочное масло — 200 г
Пшеничная мука — 60 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
Манная крупа — 180 г
Фисташки — 100 г
Духовку предварительно разогреть до 190 градусов.
Фисташки измельчить в блендере, чтобы остались небольшие кусочки.
Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке, выжать сок из апельсина.
Сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером.
Фисташковый пирог
200 г размягченного сливочного масла
Измельчить в блендере 100 г фисташек и миндаль.
Взбить масло со 170 г сахара. Ввести по одному яйца. Добавить измельченные орехи, мелко натертую цедру одного лимона и муку, все хорошенько вымесить.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Выложить тесто в форму и выпекать пирог 40 -50 минут при 190 градусах.
Пирог с фисташковой пастой
Молоко — 0.5 Стакана
Мука — 2.5 Стакана
Фисташковая паста — 150 Грамм (измельченные в блендере фисташки+вода+сахар)
Сливочное масло — 140 Грамм
Соль — 0.5 Чайных ложки
Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
Сахар — 2 Чайных ложки
Фисташки — 1/2 Стакана
1. Для начала нужно заняться тестом. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Через 5-7 минут добавьте сливочное масло, соль, просеянную муку. Тщательно вымешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.
2. Через пару часов выложите тесто на рабочий стол и раскатайте тонким прямоугольником.
3. Распределите ровным слоем фисташковую пас.
Фисташковый пирог
2 ст. л. апельсинового джема
500 г слоеного теста
5 ст. л. сливочного масла
200 г очищенных несоленых фисташек плюс1 ст. л. измельченных фисташек для украшения
2/3 стакана сахара
2 ч. л. ванильного сахара
2 желтка взбейте с сахаром и маслом, добавьте измельченные фисташки, ванильный сахар и муку.
Из раскатанного теста вырежьте 2 круга диаметром 24 см. Один поместите на противень и распределите на нем фисташковую начинку, оставляя по кругу около 4 см свободного бортика; смажьте смесью 1 желтка с молоком.
Накройте начинку вторым кругом из теста, сильно прижмите е.
ФИСТАШКОВЫЙ пирог на скорую руку » Шрек, заходи в гости»
Тесто слоеное дрожжевое — 500г
Масло сливочное размягченное — 5 ст.л.
Сахар — 1/2 стакана
Сахар ванильный — 2 ч.л.
Фисташки очищенные несоленые — 200г
2 желтка взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Фисташки перемолоть блендером, добавить к яично-масляной смеси, смешать, добавить муку и ванильный сахар. Начинка готова.
Раскатать слоеное тесто. В данном случае я намеренно нарушала слоистость теста, поэтому раскатывала не в одну сторону, а вдоль и поперек. Делала я это, чтобы пирог не напоминал пахл.
Греческий медово-фисташковый пирог от Дж. Оливера
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука миндальная — 75 г
Фисташки — 150 г
Масло оливковое — 200 мл
Крупа манная — 200 г
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: пшеничную и миндальную муку, манную крупу и разрыхлитель. Натереть цедру с лимона.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить йогурт и оливковое масло.
Вручную или на самых малых оборотах миксера вмешать сухие ингредиенты.
В подготовленную форму (смазанную чуть сливочным маслом и обсыпанную мукой) вылить тесто. .
Пирог с малиной и фисташковым франжипаном
Фисташковая паста — 2 столовые ложки
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 280 г
Сливочное масло — 240 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахарная пудра — 30 г
Яичный желток — 2 штуки
Миндальная мука — 120 г
Для песочного теста растереть 120 грамм сливочного масла с сахарной пудрой и солью. Добавить 240 грамм просеянной муки, одно яйцо и один желток, замесить тесто. Сформировать диск толщиной два сантиметра, завернуть в пищевую пленку и убрать на двадцать минут в холодильник.
Затем раскатать тесто потоньше и выложить его в выстланную пекарской бумагой форму. Сно.
Шоколадный пирог с фисташковым мороженым
1 стакан сахарной пудры
3 ст. л. сливочного масла
3 г сухих дрожжей
1 ст. л. какао-порошка
200 мл жирных сливок
100 г темного шоколада (60% какао)
1/2 стакана муки
1 ст. л. сахарной пудры
100 г очищенных несоленых фисташек
3 ст. л. сахарной пудры
Приготовьте мороженое. Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте половину сахарной пудры, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня. Желтки взбейте с оставшейся пудрой, поставьте на огонь и готовьте, размешивая венчиком, 3 мин. Снимите с огня, влейте молочную смесь, перемешайте. Дайте немного остыть, затем протрите через сито. Фисташки из- .
Фисташковый тарт с карамелизированным бананом
Желток яичный — 50 г
Сахарная пудра — 90 г
Мука рисовая — 115 г
Яйцо куриное — 55 г
Мука кукурузная — 60 г
Мука пшеничная — 15 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Мука миндальная — 60 г
Масло сливочное — 140 г
Сахар коричневый — 120 г
Рисовую и кукурузную муку можно получить смолов рисовые хлопья или рис и кукурузную крупу в кофемолке
Масло растереть с сахарной пудрой до бела, вмешать молоко и желток.
Отмерить рисовую и кукурузную муку, смешать и добавить разрыхлитель.
Все ингредиенты для основы на час поместить в холодильник вместе со скалкой, миской, в которой будете замешивать тест.
Пирог творожный с орешками.
Орехи грецкие 150-гр
Любой алкоголь 2 ч.л
для украшения — черника, eжевика, фисташки
Цедра половинки апельсина
Ванильный сахар 1 пакетик
Тесто слоёное дрожжевое
Пропустить творог через сито. Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и по одному вмешать яйца.
Смолоть обжареные грецкие орехи в комбайне, добавить ложечку алкоголя(для запаха) цедру и сахар.