Фисташковый пирог с меренгой

Торт-мороженое фисташка с малиной 🍧 рецепт с Маскарпоне

Если вы давно хотели попробовать этот популярный в Инстаграме десерт, самое время это сделать — свежая сезонная малина сделает фисташковый торт-мороженое еще ароматнее и вкуснее. Этот рецепт — авторский вариант с заварной основой и взбитым Маскарпоне со сливками. 🍨

Настоящий тортик готовится путем уваривания сливочно-желтковой массы — рецептуру и процесс приготовления мы публиковали в сборнике «Фисташковый торт» на сайте «Сладкий Дворъ». Хотя на вид они практически одинаковые, но разница во вкусе и текстуре будет значительная.

Вкус торта-мороженого можно менять по своим вкусовым предпочтениям, например: миндаль — абрикос или груша, кокос — вишня, фундук — шоколад или сухофрукты, арахис — карамель.

Ингредиенты для торта-мороженого фисташка малина

  • Сахар-песок — 100 гр
  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Белок яичный — 200 гр (из 6 крупных яиц)
  • Фисташковая мука — 100 гр
  • Мука пшеничная в/с — 30 гр
  • Крахмал кукурузный — 20 гр

Для заварной части

  • Молоко — 250 мл
  • Желток яичный — 6 шт
  • Сахар — 150 гр

Для фисташкового крем-чиза

  • Фисташковая паста — 1 ст.л.
  • Фисташка (не солёная) дроблёная — 30 гр
  • Сыр Маскарпоне — 350 гр
  • Сливки молочные 33% — 160 мл
Читайте также:  Круглые противни для пирогов

Как сделать торт-мороженое Фисташка Малина

Белки взбиваем до побеления. Постепенно всыпаем сахарный песок продолжая взбивать миксером до клювиков. Добавляем сахарную пудру и пробиваем ещё 2-3 минуты.

В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты (два вида муки и крахмал). В несколько заходов всыпаем орехово-мучную смесь в меренгу и аккуратно объединяем силиконовой лопаточкой, чтобы белки не опали.

Равномерно распределяем тесто по форме (размер противня 35 на 40). Выпекаем около 30-40 минут в духовом шкафу (на режиме верх / низ) при температуре 150 градусов. Вынимаем, оставляем остывать и выпекаем второй корж. Затем каждый разрежем пополам, таким образом получится 4 коржика.

Молоко прогреваем в сотейнике не доводя до кипения. В мисочке растираем желтки с сахаром. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, помешивая по центру. Так чтобы сахар полностью растворился. Переливаем назад.

Возвращаем на огонь и при постоянном помешивании, завариваем крем до нормального загустения. После этого переливаем заварную основу в чистую посуду и остуживаем.

B дежу миксера отправляем маскарпоне и фисташковую пасту, вымешиваем лопаткой. Постепенно подмешиваем заварную базу. Когда весь заварной крем соединится с сыром, взбиваем венчиком около трех минут на высокой скорости.

Хорошо охлажденные сливки взбиваем отдельно до мягких пик и вводим в сырный крем за несколько подходов, каждый раз перемешивая при помощи лопатки.

Собираем фисташковый торт-мороженое — коржи промазываем кремом, раскладываем малину (предварительно слегка подморозить) и посыпаем рубленными фисташками. Готовый торт заворачиваем в пищевую пленку и храним в морозильной камере.

Источник

Торт-безе с фисташковым мороженым

Трудно можно себе представить любые праздники без выпечки и сладостей, а в преддверии праздничного торжества всегда так много подготовительной суеты. Потому удобнее всего готовить те десерты, которые можно сделать заблаговременно и которые хорошо сохранятся до назначенного времени. Например, приготовить торт-мороженное — такой десерт наверняка понравится не только детям, но и взрослым.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 7 часов \ 1 час
  • Количество порций: 36 порций
  • Калорийность (100g): 313 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить торт-безе с фисташковым мороженным

Ингредиенты:
  • Белок яичный – 6 шт.
  • Сахар – 350 г мелкий, в безе
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Фисташки – 130 г очищенные
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Вода – 3 ст.л. горячая
  • Сахар – 100 г в крем
  • Ванильный сахар – 40 г
  • Ром – 20 мл
  • Сливки – 750 мл 30-35% жирности

Приготовление: Шаг 1

Так как приготовление безе требует достаточно много времени — с него и начнем.

Этот рецепт рассчитан на достаточно большую форму — 28 сантиметров в диаметре. Не в каждой духовке можно испечь одновременно два коржа такой величины, если только у вас не печь с конвекцией. Поэтому готовить коржи придется поочередно, для каждого отдельно взбивая безейную массу. Все это потому, что при долгом стоянии (вне печки) она немного разжижается и при выдавливании потом плохо держит форму.

На один корж соответственно возьмем 3 яичных белка, 175 г мелкого сахара и 1 чайную ложку лимонного сока.

Шаг 2

Выложить белки в большую миску, так как при взбивании они сильно увеличиваются в объеме.

Добавить щепотку соли и начать взбивание.

Когда белки взобьются до состояния густой пены, тогда по чуть-чуть всыпать примерно 2/3 отвешенного сахара. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса станет блестящей.

Тогда добавить сок лимона и оставшийся сахар. Взбивать дальше, пока и этот сахар не растворится.

Получившаяся масса должна получится очень густой, держать форму и при переворачивании не вываливаться из миски.

Шаг 3

Выложить безейную массу в кондитерский мешок с насадкой звездочкой.

На листе бумаги для выпечки с обратной стороны нарисовать круг (диаметр вашей формы).

Начиная с середины, начать выдавливать по спирали нашу массу, слоем примерно в 1 сантиметр, не доходя до нарисованного края (чтобы потом при выкладывании в бортик они не сломались).

Шаг 4

Если на круг уйдет не вся масса — выдавите рядом любые печенюшки. Эти безешки потом пригодятся тоже, их по готовности надо измельчить.

Шаг 5

Печь безе, а точнее высушивать, будем примерно 3 часа в нагретой до 75 градусов духовке. При этом плотно закрывать дверцу не надо. Вставьте между дверцей, например, скалку.

Шаг 6

Пока сушатся безейные коржи, приготовим орехи — их надо очистить от скорлупок и взвесить.

Для крема понадобится 80 грамм, а для обсыпки (украшения) боков торта — еще 50 грамм уже очищенных орехов

Потом орехи надо будет измельчить, только не совсем в пыль.

Шаг 7

Домашнее мороженое — вкусное и интересное лакомство. Главные из его достоинств — легкость, и доступность в приготовлении.

И кто сказал, что эту холодную сладость нельзя подавать зимой? Да запросто!

Когда оба коржа-безе будут готовы, значит, пришло время готовить крем для мороженого.

Шаг 8

Возьмите 2 кастрюли — побольше и поменьше. В большую налейте столько воды, чтобы дно меньшей кастрюли, помещенной в нее, не касалось водяной поверхности. Доведите до кипения.

В маленькую кастрюлю положить яйца, желтки и горячую воду. Начать взбивать на водяной бане до состояния пышной пены.

Шаг 9

Постепенно, не прекращая взбивания, добавить сахар и ванилин. Взбивать до получения воздушной массы, за время взбивания она еще и сильно увеличится в объеме. Тогда снять с горячей бани и поставить кастрюлю в холодную воду, влить ром.

Взбивать и дальше, пока не остынет.

Шаг 10

В отдельной, большой миске взбить холодные сливки до крепких пиков. Потом вмешать в них крем, фисташки и крошку безе.

Шаг 11

Теперь время собирать торт.

Установите бортик от формы на широкое блюдо, на дно уложите первый корж-безе.

На него выложите крем и накройте 2 безейным коржом, чуть вдавив.

Затянуть пищевой пленкой (чтобы защититься от посторонних запахов) и поставить в морозильную камеру на 3 часа минимум.

Шаг 12

Сняв бортик, украсьте бока оставшимися измельченными фисташками.

Этот торт-мороженное не требует заблаговременной разморозки перед подачей, т.е. легко режется.

Если чуть дольше постоит в тепле, то можно заметить, как безе начинает подтаивать и медленно превращается в карамельное мороженное — вкуснятина!

Источник

Рецепты Фисташковый пирог

Быстрый пирог из фисташкового мороженого и взбитых сливок

Коктейльная вишня — по вкусу

Фисташковое мороженое — 1 л

Сливочное масло — 5 столовых ложек

Крекеры из непросеянной муки — 200 г

Молотые фисташки — 2 столовые ложки

Шоколадный соус — ½ стакана

Взбитые сладкие сливки — 2 стакана

В миске смешайте измельченные крекеры и размягченное сливочное масло. Переложите в круглую форму и распределите по ней ровным слоем (на бортики тоже). Поставьте в морозилку на 30 минут.

Апельсиново-фисташковый пирог на манке

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Морская соль — щепотка

Апельсины — 1 штука

Сливочное масло — 200 г

Пшеничная мука — 60 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

Манная крупа — 180 г

Фисташки — 100 г

Духовку предварительно разогреть до 190 градусов.

Фисташки измельчить в блендере, чтобы остались небольшие кусочки.

Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке, выжать сок из апельсина.

Сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером.

Фисташковый пирог

200 г размягченного сливочного масла

Измельчить в блендере 100 г фисташек и миндаль.

Взбить масло со 170 г сахара. Ввести по одному яйца. Добавить измельченные орехи, мелко натертую цедру одного лимона и муку, все хорошенько вымесить.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом.

Выложить тесто в форму и выпекать пирог 40 -50 минут при 190 градусах.

Пирог с фисташковой пастой

Молоко — 0.5 Стакана

Мука — 2.5 Стакана

Фисташковая паста — 150 Грамм (измельченные в блендере фисташки+вода+сахар)

Сливочное масло — 140 Грамм

Соль — 0.5 Чайных ложки

Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки

Сахар — 2 Чайных ложки

Фисташки — 1/2 Стакана

1. Для начала нужно заняться тестом. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Через 5-7 минут добавьте сливочное масло, соль, просеянную муку. Тщательно вымешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.

2. Через пару часов выложите тесто на рабочий стол и раскатайте тонким прямоугольником.

3. Распределите ровным слоем фисташковую пас.

Фисташковый пирог

2 ст. л. апельсинового джема

500 г слоеного теста

5 ст. л. сливочного масла

200 г очищенных несоленых фисташек плюс1 ст. л. измельченных фисташек для украшения

2/3 стакана сахара

2 ч. л. ванильного сахара

2 желтка взбейте с сахаром и маслом, добавьте измельченные фисташки, ванильный сахар и муку.

Из раскатанного теста вырежьте 2 круга диаметром 24 см. Один поместите на противень и распределите на нем фисташковую начинку, оставляя по кругу около 4 см свободного бортика; смажьте смесью 1 желтка с молоком.

Накройте начинку вторым кругом из теста, сильно прижмите е.

ФИСТАШКОВЫЙ пирог на скорую руку » Шрек, заходи в гости»

Тесто слоеное дрожжевое — 500г

Масло сливочное размягченное — 5 ст.л.

Сахар — 1/2 стакана

Сахар ванильный — 2 ч.л.

Фисташки очищенные несоленые — 200г

2 желтка взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом.

Фисташки перемолоть блендером, добавить к яично-масляной смеси, смешать, добавить муку и ванильный сахар. Начинка готова.

Раскатать слоеное тесто. В данном случае я намеренно нарушала слоистость теста, поэтому раскатывала не в одну сторону, а вдоль и поперек. Делала я это, чтобы пирог не напоминал пахл.

Греческий медово-фисташковый пирог от Дж. Оливера

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука миндальная — 75 г

Фисташки — 150 г

Масло оливковое — 200 мл

Крупа манная — 200 г

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: пшеничную и миндальную муку, манную крупу и разрыхлитель. Натереть цедру с лимона.

Взбить яйца с сахаром.

Добавить йогурт и оливковое масло.

Вручную или на самых малых оборотах миксера вмешать сухие ингредиенты.

В подготовленную форму (смазанную чуть сливочным маслом и обсыпанную мукой) вылить тесто. .

Пирог с малиной и фисташковым франжипаном

Фисташковая паста — 2 столовые ложки

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 280 г

Сливочное масло — 240 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарная пудра — 30 г

Яичный желток — 2 штуки

Миндальная мука — 120 г

Для песочного теста растереть 120 грамм сливочного масла с сахарной пудрой и солью. Добавить 240 грамм просеянной муки, одно яйцо и один желток, замесить тесто. Сформировать диск толщиной два сантиметра, завернуть в пищевую пленку и убрать на двадцать минут в холодильник.

Затем раскатать тесто потонь­ше и выложить его в выстланную пекарской бумагой форму. Сно.

Шоколадный пирог с фисташковым мороженым

1 стакан сахарной пудры

3 ст. л. сливочного масла

3 г сухих дрожжей

1 ст. л. какао-порошка

200 мл жирных сливок

100 г темного шоколада (60% какао)

1/2 стакана муки

1 ст. л. сахарной пудры

100 г очищенных несоленых фисташек

3 ст. л. сахарной пудры

Приготовьте мороженое. Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте половину сахарной пудры, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня. Желтки взбейте с оставшейся пудрой, поставьте на огонь и готовьте, размешивая венчиком, 3 мин. Снимите с огня, влейте молочную смесь, перемешайте. Дайте немного остыть, затем протрите через сито. Фисташки из- .

Фисташковый тарт с карамелизированным бананом

Желток яичный — 50 г

Сахарная пудра — 90 г

Мука рисовая — 115 г

Яйцо куриное — 55 г

Мука кукурузная — 60 г

Мука пшеничная — 15 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Мука миндальная — 60 г

Масло сливочное — 140 г

Сахар коричневый — 120 г

Рисовую и кукурузную муку можно получить смолов рисовые хлопья или рис и кукурузную крупу в кофемолке

Масло растереть с сахарной пудрой до бела, вмешать молоко и желток.

Отмерить рисовую и кукурузную муку, смешать и добавить разрыхлитель.

Все ингредиенты для основы на час поместить в холодильник вместе со скалкой, миской, в которой будете замешивать тест.

Пирог творожный с орешками.

Орехи грецкие 150-гр

Любой алкоголь 2 ч.л

для украшения — черника, eжевика, фисташки

Цедра половинки апельсина

Ванильный сахар 1 пакетик

Тесто слоёное дрожжевое

Пропустить творог через сито. Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и по одному вмешать яйца.

Смолоть обжареные грецкие орехи в комбайне, добавить ложечку алкоголя(для запаха) цедру и сахар.

Источник

Оцените статью