Фон для презентации блины

Содержание
  1. Шаблон презентации «Блины у бабушки» (к Дню пожилого человека)
  2. Упражнения на технику чтения и понимания прочитанного
  3. Тонкости и секреты работы в Яндекс.Почте
  4. Как работать с детьми с СДВГ в обычном классе?
  5. Презентация по технологии «Приготовление блинчиков».
  6. Дистанционное обучение как современный формат преподавания
  7. Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
  8. Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС
  9. Оставьте свой комментарий
  10. Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
  11. Подарочные сертификаты
  12. Фон для презентации блины
  13. Шаблоны презентаций PowerPoint по технологии и всем видам рукоделия
  14. Презентация по технологии на тему «Блины».
  15. Дистанционное обучение как современный формат преподавания
  16. Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
  17. Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС
  18. Оставьте свой комментарий
  19. Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
  20. Подарочные сертификаты

Шаблон презентации «Блины у бабушки» (к Дню пожилого человека)

Слайд 1

—> 21.02.2015 2 29193 7390

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.

Есть мнение?
Оставьте комментарий

Смотрите похожие материалы

Упражнения на технику чтения и понимания прочитанного

Тонкости и секреты работы в Яндекс.Почте

Как работать с детьми с СДВГ в обычном классе?

Девиз: поднемите руки выше!
по

2007-2021 «Педагогическое сообщество Екатерины Пашковой — PEDSOVET.SU».
12+ Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-41726 от 20.08.2010 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес редакции: 603111, г. Нижний Новгород, ул. Раевского 15-45
Адрес учредителя: 603111, г. Нижний Новгород, ул. Раевского 15-45
Учредитель, главный редактор: Пашкова Екатерина Ивановна
Контакты: +7-920-0-777-397, info@pedsovet.su
Домен: https://pedsovet.su/
Копирование материалов сайта строго запрещено, регулярно отслеживается и преследуется по закону.

Отправляя материал на сайт, автор безвозмездно, без требования авторского вознаграждения, передает редакции права на использование материалов в коммерческих или некоммерческих целях, в частности, право на воспроизведение, публичный показ, перевод и переработку произведения, доведение до всеобщего сведения — в соотв. с ГК РФ. (ст. 1270 и др.). См. также Правила публикации конкретного типа материала. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Для подтверждения подлинности выданных сайтом документов сделайте запрос в редакцию.

О работе с сайтом

Мы используем cookie.

Публикуя материалы на сайте (комментарии, статьи, разработки и др.), пользователи берут на себя всю ответственность за содержание материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьми лицами.

При этом редакция сайта готова оказывать всяческую поддержку как в публикации, так и других вопросах.

Если вы обнаружили, что на нашем сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору — материалы будут удалены.

Источник

Презентация по технологии «Приготовление блинчиков».

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Описание презентации по отдельным слайдам:

Цели проекта: Сделать маме приятный сюрприз; Научиться печь блинчики; Научиться сервировать стол; Научиться готовить горячие напитки.

Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар. Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем.

Добавляем стакан молока. На кончике ножа добавляем соды.

Взбиваем до получения однородной массы. Добавляем пять столовых ложек муки горкой.

Добавляем стакан кипятка.

Продолжаем взбивать до получения однородной массы. В готовое тесто нальем немного растительного масла, чтобы блины легче переворачивались.

На предварительно разогретую сковороду наливаем жидкое тесто. Блинчики обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Норма продуктов для приготовления блинчиков: 2 яйца; ½ чайной ложки соли; 2 столовых ложки сахара; на кончике ножа соды; 1 стакан молока; 5 столовых ложки муки горкой; 1 стакан кипятка; 2-3 столовых ложки растительного масла.

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

  • Сейчас обучается 809 человек из 79 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

  • Сейчас обучается 483 человека из 72 регионов

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС

  • Сейчас обучается 227 человек из 57 регионов

Номер материала: ДБ-255926

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

СК предложил обучать педагогов выявлять деструктивное поведение учащихся

Время чтения: 1 минута

Пензенские родители смогут попасть в школы и детсады только по QR-коду

Время чтения: 1 минута

Путин попросил привлекать родителей к капремонту школ на всех этапах

Время чтения: 1 минута

Кабмин утвердил список вузов, в которых можно получить второе высшее образование бесплатно

Время чтения: 2 минуты

В Воронежской области ввели масочный режим в школах

Время чтения: 2 минуты

В школе в Пермском крае произошла стрельба

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Фон для презентации блины

Шаблон «Рукодельница» для создания презентаций в программе Power Point для учащихся, учителей технологии, педагогов дополнительного образования.

Данные шаблоны можно использовать для создания презентаций к урокам МХК, ИЗО и классных часов. В архиве 2 папки: «Верховое письмо» и «Фоновое письмо».

Данный ресурс можно использовать для создания презентаций к урокам и внеклассным занятиям по любым предметам.

Шаблоны для создания презентаций PowerPoint. В архиве представлено 6 шаблонов. Данный ресурс можно использовать для создания презентаций к урокам и внеклассным занятиям по любым предметам. Для создания следующего слайда можно поступить традиционно: правой кнопкой мыши задаем команду «Создать слайд». Можно и так: на панели меню выбираем Главная – Создать слайд. Среди образцов выбираем тот, который в данный момент нужен. Среда, редактор, в котором выполнен продукт: Microsoft Office PowerPoint 2010.

Шаблоны для создания презентаций PowerPoint. В архиве представлено 3 шаблона. Данный ресурс можно использовать для создания презентаций к урокам и внеклассным занятиям по любым предметам. Для создания следующего слайда можно поступить традиционно: правой кнопкой мыши задаем команду «Создать слайд». Можно и так: на панели меню выбираем Главная – Создать слайд. Среди образцов выбираем тот, который в данный момент нужен. Среда, редактор, в котором выполнен продукт: Microsoft Office PowerPoint 2010.

Шаблон для презентации уроков по обработке металла. Выполнен в Microsoft Office PowerPoint 2013, но сохранён в формате 97-2003. Цвет фона соответствует заготовке из металла и не очень утомляет глаза.

Этот шаблон можно использовать для создания презентаций к Дню пожилого человека, Масленице или для уроков технологии.

Шаблоны для создания презентаций PowerPoint. В архиве представлено 6 шаблонов. Данный ресурс можно использовать для создания презентаций к урокам и внеклассным занятиям по любым предметам.

Этот шаблон можно использовать для подготовки презентации к Дню пожилого человека (1 октября).

Шаблоны для оформления презентаций к урокам и внеклассным мероприятиям по технологии. В архиве два файла: с горизонтальной и вертикальной виньеткой.

Шаблоны для оформления презентаций к урокам и внеклассным мероприятиям по технологии. В архиве два файла: с горизонтальной и вертикальной виньеткой.

Шаблон слайда можно использовать для создания презентаций по технологии и др.

Шаблон имеет универсальное применение.

Шаблоны презентаций PowerPoint по технологии и всем видам рукоделия

Что делать, если в кабинете нет проектора?

Кабинеты технологии в школе не всегда оснащены компьютерами и проекторами, поэтому у учителей нет возможности показывать презентации на каждом уроке. В этом случае можно воспользоваться мультимедийным кабинетом, переносным центром или кабинетом информатики, чтобы хотя бы раз в четверть проводить урок по закреплению материала с использованием презентации-игры или интерактивного теста. Такие уроки вызовут живой интерес даже у самых немотивированных учеников.

В этом разделе нашего сайта вы найдете фоны и шаблоны, на основе которых вы можете создать презентации к урокам технологии для мальчиков и девочек, а также к занятиям дополнительного образования.

В оформлении шаблонов PowerPoint используются традиционные атрибуты уроков технологии и рукоделия: швейные машинки, инструменты, игры, нитки, ткани и др.

Девиз: поднемите руки выше!
по

2007-2021 «Педагогическое сообщество Екатерины Пашковой — PEDSOVET.SU».
12+ Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-41726 от 20.08.2010 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес редакции: 603111, г. Нижний Новгород, ул. Раевского 15-45
Адрес учредителя: 603111, г. Нижний Новгород, ул. Раевского 15-45
Учредитель, главный редактор: Пашкова Екатерина Ивановна
Контакты: +7-920-0-777-397, info@pedsovet.su
Домен: https://pedsovet.su/
Копирование материалов сайта строго запрещено, регулярно отслеживается и преследуется по закону.

Отправляя материал на сайт, автор безвозмездно, без требования авторского вознаграждения, передает редакции права на использование материалов в коммерческих или некоммерческих целях, в частности, право на воспроизведение, публичный показ, перевод и переработку произведения, доведение до всеобщего сведения — в соотв. с ГК РФ. (ст. 1270 и др.). См. также Правила публикации конкретного типа материала. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Для подтверждения подлинности выданных сайтом документов сделайте запрос в редакцию.

О работе с сайтом

Мы используем cookie.

Публикуя материалы на сайте (комментарии, статьи, разработки и др.), пользователи берут на себя всю ответственность за содержание материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьми лицами.

При этом редакция сайта готова оказывать всяческую поддержку как в публикации, так и других вопросах.

Если вы обнаружили, что на нашем сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору — материалы будут удалены.

Источник

Презентация по технологии на тему «Блины».

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Описание презентации по отдельным слайдам:

План творческого проекта 1. Обоснование темы. 2. Историческая справка. 3. Подбор материалов (рецепт). 4. Экономический расчёт блюда. 5. Технологическая последовательность приготовления блюда. 6. Заключение (ТБ). 7. Реклама блюда.

Обоснование темы Русские блины — традиционное блюдо восточных славян. Русская национальная кухня помогает понять характер русского народа, его историческое прошлое. Ещё с языческих времён блин был символом солнца. Ритуально съедение блина — во славу Весны, плодородия земли. Блины ведут своё начало от жертвенного хлеба древних язычников. Издревле круг считался знаком солнца.

Цель и задачи моего проекта Я решила узнать, какие бывают блины? Доступно ли это национальное блюдо каждой семье? Сколько стоит накормить семью блинами?

Историческая справка Блины считаются одним из самых любимых русских блюд. История их создания покрыта тайной. Существует много версий возникновения этого кулинарного изделия. Некоторые русские историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в 1005-1006 годах. Вот одна из версий появления блинов. Однажды, разогревая овсяный кисель, наш предок зазевался, и кисель поджарился и подрумянился, так получился первый блин. По мнению историка В.Похлёбкина, блины появились на Руси до 9 в., и само слово «блин» — это искажённое слово «млин», берущее начало от слова «молоть». Таким образом, слово «млин» — это мучное изделие. До крещения Руси блины являлись жертвенным хлебом. Блины пеклись на Руси в течение всего года, а с XIX века они стали основным угощением во время Масленицы. Возможно потому, что круглый блин олицетворял солнце.

В каждой семье имелся свой рецепт приготовления блинов, его передавали из поколения в поколение. Во время Масленицы народ ел блины с утра до вечера. На улицах с лотков продавались сдобные дрожжевые блины, в трактирах блины подавались с грибами, селедкой, икрой, сметаной, мёдом, вареньем. Ранее в царской России пеклись блины с добавлением пшённой, манной или гречневой каши. Их подавали к мясным блюдам, а также как десерт. А знаете ли вы, что по традиции блины надо есть только руками. Если проткнешь вилкой блин или разрежешь ножом – накличешь беду, так как блин – это солнце. В Древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками. С тех пор и осталось это правило брать блины руками, допускается их сворачивать, скручивать, рвать, но руками. В течение многих столетий блины являются одним из самых любимых блюд народов мира. Но только в русской кухне имеется сотни рецептов блинов.

Ингредиенты: Яйцо — 2 шт. Молоко – 2 стакана Вода — 1 стакан Мука — 2,5 стакана Соль — 1/2 ч.л. Сахар — 2 ст. ложки Растительное масло — 1 ст.л.

Экономический расчёт блюда Наименование продуктов Количество Цена Мука 500 г 30 руб. Яйцо 2 шт. 14 руб. Вода 1 стакан Растительное масло 1 ст. ложка 6 руб. Сахар 2 ст. ложки 8 руб. Молоко 2 стакана 25 руб.

Технологическая последовательность приготовления блинов 1.Яйца разбиваю в глубокую чашку, сразу отделяя белки от желтков. Отделяю очень аккуратно, чтобы желтки не попали в белки, потому что белки я потом буду взбивать. Белки оставляю при комнатной температуре. В холодильник ставить не нужно.

2. В желтки добавляю по половине чайной ложки соли и сахара.

3. Растираю желтки венчиком и понемножку начинаю добавлять воду. Первые пол стакана выливаю понемногу, постоянно размешивая, остальную воду можно выливать быстрее и даже одновременно.

4. Яйца с водой я взбила. Сейчас надо добавить муку.

5.Постепенно добавляю муку, постоянно размешивая. Нужно, чтобы получилось однородное жидкое тесто без комочков. В результате получилось жидкое тесто, чуть гуще, чем обычное молоко.

6. Вливаю в тесто растительное масло 1 столовую ложку. Размешиваю и прикрыв тарелкой, даю настояться 30-60 минут при комнатной температуре.

7. Перед выпечкой взбиваю белки до густого состояния.

8. Вбиваю белки в тесто, размешивая его до однородного состояния. Тесто готово.

9. Перед выпечкой первого блинчика сковороду смазываю растительным маслом. Выпекаю блинчики на раскалённой сковородке.

10. Как только края блинчиков подсохнут и начнут румянится, можно переворачивать.

11. Складываю блины в стопку. Каждый блин смазываю растопленным сливочным маслом.

Техника безопасности 1. При пользовании электронагревательными приборами: — перед работой проверить исправность соединительного шнура; — включать и выключать электроприборы сухими руками, при этом берясь за корпус вилки; — по окончании работы выключить электроприбор. 2. При работе с горячей жидкостью: — на сковороду с горячим жиром продукты клади аккуратно (от себя), чтобы не разбрызгивался жир; — снимая горячую посуду с плиты, пользуйся прихватками; — не используй посуду с прогнувшимся дном.

Сборник рецептов — скороспелые гурьевские блины — блины красные — рисовые блины — блины праздничные — овсяные блины — блины с яблоками — блины-скородумки — блины картофельные — гречневые блины — блины крестьянские — постные блины — блины фаршированные — сдобные блины — блины с припёком и много других рецептов…

Свежий и приятный, Вкусный, ароматный! Испечен блинок на славу, Все отведать блин хотят, Всем он нравится по праву, Стар и млад его едят, Честь блину, блину хвала, Блин-блинок отличный, Блин – «изюминка» стола! Сытный, масленичный! Никого не слушайте — Вы блиночки кушайте, Ешьте вволю, не стесняйтесь, Угощайтесь, наслаждайтесь!

Выводы: 1. Блины – русское национальное блюдо. 2. Блины пекут во многих семьях. 3. Это вкусное и сытное блюдо. 4. Я узнала много рецептов блинов. 5. На приготовление блинов я затратила 83 рубля. Это очень экономное блюдо. 6. Моей семье испечённые мной блины очень понравились.

Спасибо за внимание

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

  • Сейчас обучается 809 человек из 79 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

  • Сейчас обучается 483 человека из 72 регионов

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС

  • Сейчас обучается 227 человек из 57 регионов

Номер материала: ДБ-889349

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

В Воронежской области ввели масочный режим в школах

Время чтения: 2 минуты

В Москве запустили онлайн-проект по борьбе со школьным буллингом

Время чтения: 2 минуты

Заболеваемость ковидом среди студентов и преподавателей снизилась на 33%

Время чтения: 4 минуты

В школе в Пермском крае произошла стрельба

Время чтения: 1 минута

Путин попросил привлекать родителей к капремонту школ на всех этапах

Время чтения: 1 минута

СК предложил обучать педагогов выявлять деструктивное поведение учащихся

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Читайте также:  Можно приготовить блины микроволновке
Оцените статью