- Силиконовая формочка для выпечки для пирога солнце 22 см
- Овощной пирог Осеннее Солнце
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Форма для пирога — солнце, d 22 см 629256
- Пирог «Солнце»
- Ингредиенты для «Пирог «Солнце»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Солнце»»:
- Похожие рецепты
- Пирог апельсиновый
- Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста
- Пирог «Клубнично-шоколадная зебра»
- Пирожки с финиками из венского теста
- Лепешки с сыром
- Пирог «Солнечный»
- Пирог «Крокодил»
- Пирог вишневый с творожной прослойкой
- Яблочный пирог «Бабушкин шарфик»
- Фотографии «Пирог «Солнце»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Силиконовая формочка для выпечки для пирога солнце 22 см
Уделяете ли вы при приготовлении разных блюд внимание на их внешний вид? Если это про вас, вам непременно надо приобрести наши силиконовые формочки. Любая еда, приготовленная с их использованием, будет не только вкусной, но и красивой. Силиконовая формочка для выпечки для пирога солнце 22 см не обладает никакими запахами, которые могли бы ухудшить вкус блюда. Ими очень просто пользоваться. Силиконовая формочка для выпечки для пирога солнце 22 см выдерживает широкий температурный диапазон: от -40 до 230 градусов. В силиконовой формочке вы сможете готовить как в духовом шкафу, так и в микроволновке. Силиконовая формочка для выпечки для пирога солнце 22 см незаменима, если необходимо приготовить легкое блюдо. Силиконовые формы обладают антипригарными свойствами. Положить готовое блюдо на блюдо или праздничные подставки вам удастся просто и быстро. Изделия из силикона просто мыть. Эти формы практичны для хранения за счет гибкости силикона. Силиконовая формочка не царапается (если не портить ее специально), не разобьется и будет помогать вам долгие года. Представлен огромный ассортимент посуды из силиконового материала — все формы, размеры и цвета. Формочки будут на гарантии в течение пяти лет. Оттенок посуды может отличаться.
Любителям различной выпечки стоит обратить внимание на нашу категорию формы для выпечки. Ведь именно здесь собрано множество различных форм и объемов оригинальных приспособлений. Формы для выпечки не позволят Вашему тесту пригореть, благодаря своему антипригарному покрытию. Красивые формы придадут Вашей выпечке оригинальный внешний вид и привнесут в Вашу повседневность настоящее чувство праздника!
В интерне-магазине House-shop Вы можете купить товар: Силиконовая формочка для выпечки для пирога солнце 22 см . Мы легко доставим товар в ЛЮБУЮ точку России через почту России, либо курьером посредством EMS почты России (кроме городов экспресс-доставки).
Доставка курьером в Москве и Санкт-Петербурге.
Экспресс-доставка в города Абакан, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Биробиджан, Бийск, Благовещенск, Братск, Брянск, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгодонск, Волгоград, Вологда, Воронеж, Выборг, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калуга, Кемерово, Киров, Комсомольск-на-Амуре, Кострома, Красноярск, Краснодар, Курган, Курск, Липецк, Магнитогорск, Махачкала, Мурманск, Набережные Челны, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Нижневартовск, Нальчик, Находка, Новокузнецк, Новороссийск, Новосибирск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Омск, Орел, Оренбург, Орск, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саранск, Саратов, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Старый Оскол, Стерлитамак, Сургут, Сыктывкар, Тамбов, Тверь, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уссурийск, Уфа, Ухта, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Чита, Элиста, Южно-Сахалинск, Якутск, Ярославль. и др. Доставка курьером (из рук в руки).
Кроме того, отправка курьерм БЕЗ предоплаты возможна в более чем 1400 городов России, ее сроки и стоимость уточняется после оформления заказа на сайте оператором.
Оплатить Вы можете любым удобным для Вас способом: через банк, со счета мобильного телефона, яндекс деньги, web-money, qiwi или же курьеру при получении заказа.
Овощной пирог Осеннее Солнце
Описание
Вот скажите, как можно, увидев такую красотищу, не захотеть испечь этот пирог! Пирог «Осеннее Солнце» и вправду похож на тёплое, золотистое сентябрьское солнышко… или на шикарную многоцветную розу с изумрудными, оранжевыми, солнечно-золотыми лепестками!
Увидев его зимой в Интернете, я унесла «добычу» в закладки и стала ждать сезон урожая, когда есть не только морковка, но и золотинка, и цуккини… Хотя за цуккини мне даже осенью пришлось поохотиться:) Когда я пекла что-то другое, я видела их на рынке. А когда собралась печь этот овощной пирог – то цуккини куда-то пропали. Белые, обычные кабачки – пожалуйста, даже молоденькие золотинки есть, а вот тёмно-зелёные цуккини пришлось искать три дня. И как же я обрадовалась, увидев их на рынке! Наконец-то я смогу реализовать задумку шикарного пирога!
А видели бы Вы задумчивое выражение продавщиц, у которых я покупала кабачки, объясняя, что мне нужны ровненькие, одинаковой толщины… Пришлось рассказывать, что таких тонкостей требует рецепт пирога:) Кстати, Вам, если решите испечь, тоже придётся так делать:) Потому что для «Осеннего Солнышка» нужны кабачки и морковка одинаковой толщины, и желательно не сужающиеся к кончику, а как можно ровнее – тогда овощи легко будет нарезать полосками одинаковой ширины.
Поначалу мои домашние, узнав о составе пирога, назвали его «Осенняя трава». Потому что кабачки и морковка, ну что это за еда:) Поэтому я пофантазировала и добавила в рецепт ещё и сардельку – её тоже можно нарезать полосками, будет сытнее. Золотинку и белые кабачки я тоже добавила в пирог от себя – изначально там присутствовали только морковка и цуккини. Но я решила, что, чем больше ярких овощей, тем будет разноцветней, красочней и интереснее!
Тесто для основы делается очень просто, а вот с начинкой нужно немного повозиться. Но красотища того стоит. А на вкус пирог получается похож на овощную запеканку с нежным омлетом в серединке, румяной сырной корочкой сверху и тонким песочным коржом снизу. Вкусно, но я бы не сказала, что это нечто сногсшибательное, как, например, слоёный пирог с цуккини и ветчиной. Внешний вид «Осеннего» овощного пирога впечатляет больше, чем вкус!
Ингредиенты:
Для песочного коржа:
На форму 23-25 см:
- 150 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- Щепотка соли;
- 5-6 столовых ложек холодной воды.
Для овощной начинки:
- 1 крупная морковка;
- 1 цуккини;
- 1 кабачок;
- 1 золотинка;
- 1 баклажан (можно не использовать – его трудно нарезать тонко из-за жёсткой шкурки и семечек);
- 1 большая сарделька (по желанию).
Для заливки:
- 250 мл молока или 10% сливок (со сливками будет очень жирно, предупреждаю);
- 4 средних яйца;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1 большой зубок чеснока;
- 100-150 г твёрдого сыра.
Как испечь:
Тесто готовим, как обычное песочное: режем холодное масло кусочками, всыпаем муку, солим и перетираем муку с маслом руками в крошку.
Затем, по ложке добавляя очень холодную воду, замешиваем мягкое тесто.
Воды может понадобиться больше или меньше, в зависимости от муки, поэтому и не наливаем всю сразу, а смотрим по тесту. Когда оно перестанет рассыпаться и слепится в мягкий, не липнущий к рукам колобок – воды достаточно. Если переборщили с водой и тесто стало липнуть – подсыпаем чуточку муки:)
Форму застилаем пергаментной бумагой. Хотя тесто и песочное, достаточно жирное, я всё же смазала пергамент и стенки формы растительным маслом, чтобы пирог было легко достать.
Отделяя руками кусочки теста, разминаем их пальцами по форме, формируя корж толщиной 3-4 мм, с высокими бортиками (по высоте чуть больше, чем ширина овощной полоски, до которых мы сейчас дойдём).
Ставим форму с основой для пирога в холодильник и приступаем к самому интересному этапу приготовления – нарезке овощных «лепестков».
Помыв, очистив и чуть обсушив овощи, подравниваем их по ширине, чтобы стали примерно равными.
И нарезаем овощи тоненькими полосками с помощью овощечистки. Будьте осторожны, особенно с морковкой – её резать труднее, потому что твёрдая. А кабачки – как по маслу. Но всё же, берегите пальцы! Режьте от себя.
Вот какая овощная радуга!
А теперь достаём песочный корж и укладываем в него слоями овощные ломтики, начиная от края и чередуя цвета: тёмно-зелёный цуккини, оранжевая морковка; светлый кабачок; кусочек сардельки; солнечно-жёлтая золотинка; фиолетовый баклажан – и так до самого центра.
Какая красота получается!
Когда все «лепестки» овощного цветка уложены, готовим заливку. Молоко смешиваем с яйцами, солим, добавляем тёртый чеснок, мускатный орех и взбиваем венчиком.
Затем натираем на мелкой тёрке сыр и высыпаем в молочную смесь. Хорошо перемешиваем.
Постепенно, столовой ложкой, заливаем сырно-яично-молочной смесью пирог, стараясь, чтобы получалось равномерно. Чтобы заливка попала между овощными слоями, постукиваем по бортам формы.
Выпекаем пирог при 180С 45-60 минут: нужно, чтобы песочная основа пропеклась, овощи стали мягкими, заливка схватилась и перестала быть жидкой, а сырная корочка зарумянилась. Проверить, готов ли пирог, можно шпажкой или зубочисткой. Если она сухая и легко протыкает морковку и кабачки, а верх пирога взялся аппетитной корочкой – пора выключать духовку.
Пусть пирог почти полностью остынет в форме – пока он горячий, при доставании может поломаться. В остывшем же виде пирог лучше держит форму.
Аккуратно подрезав ножиком по краю между стенками формы и пирогом, раскрываем форму и перемещаем пирог на блюдо, попутно сняв с низа пергамент.
Острым ножом нарежем песочный овощной пирог на порции.
Вот какой оригинальный он получается в разрезе.
Могу сказать, что рецепт интересный для кулинара и эффектный для дегустаторов, но довольно хлопотный. На вкус – не экстраординарный, но вкусный:) Так что можно разок приготовить пирог «Осеннее солнце», чтобы удивить домашних или гостей.
Форма для пирога — солнце, d 22 см 629256
- Характеристики
- Описание
-
- Габариты (ДхШхВ), мм: xx
- Производитель: Tescoma, Чехия
- Материал: Силикон
- Исполнение: Настольное
- Цвет: Желтый
- Форма для пирога — солнце DELICIA SILICONE, d — 22 см.
Силиконовые формы изготовлены из специального силиконового материала, благодаря которому они обладают рядом уникальных свойств:
— температурная стойкость от –40 oC до +230 oC
— пригодны для газовых, электрических, горячевоздушных и микроволновых печей и морозильных камер
— замечательны для выпечки и приготовлении всех стандартных блюд в дховке
— выпечка не пригорает, не пристает и легко извлекается из формы
— при обычном использовании практически не могут быть повреждены
— не впитывают запахи, легко моются и абсолютно безопасны с т.зр. гигиены
— гарантия 5 лет
Всё оборудование, представленное в ГК «Юниторг», имеет фирменную гарантию производителя. Все необходимые документы для гарантийного обслуживания входят в комплект оборудования. Срок гарантии определяется заводом — производителем.
Специалисты нашей компании выполняют технологическое проектирование предприятий общественного питания и торговли любой сложности. Все проекты разрабатываются с учетом действующих Норм и Правил санитарного и пожарного контроля. Все подробности в разделе: Проектирование
Наша компания предоставляет услуги по монтажным и пуско-наладочным работам технологического оборудования для предприятий торговили и общественного питания. Все подробную информацию вы можете узнать в разделе: Сервис .
Пирог «Солнце»
Очень просто готовить, но обалденно вкусно. Подходит и для праздничного закусочного стола.
Ингредиенты для «Пирог «Солнце»»:
- Сметана — 100 г
- Кефир — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Картофель — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода — 50 мл
- Крахмал — 1 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
- Огурец (соленый)
- Сыр твердый — 70 г
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3785.8 ккал | белки 87.8 г | жиры 144 г | углеводы 420.1 г |
Порции | |||
ккал 473.2 ккал | белки 11 г | жиры 18 г | углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 7.4 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Пирог «Солнце»»:
Смешать все составляющие и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час.
Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать в круг и выложить на противень.
Натереть лук и картофель на крупной терке, соединить с мясом. Добавить все остальные ингредиенты кроме соленого огурца и сыра. Хорошо перемешать.
Выложить в центре круга начинку горкой. В начинку выложить, утапливая, соленый огурец и брусочками нарезанный сыр.
Раскатать второй пласт теста и выложить его на начинку. Защипать края очень тщательно, придавая пирогу форму солнца, вытягивая защипы.
Смешать желток с молоком, смазать пирог, посыпать кориандром и кунжутом. Вилкой сделать проколы в нескольких местах. Выпекать пирог 45 минут при 180°С , в заранее разогретой духовке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень просто готовить, но обалденно вкусно. Подходит и для праздничного закусочного стола.
Похожие рецепты
Пирог апельсиновый
Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста
Пирог «Клубнично-шоколадная зебра»
Пирожки с финиками из венского теста
Лепешки с сыром
Пирог «Солнечный»
Пирог «Крокодил»
Пирог вишневый с творожной прослойкой
Яблочный пирог «Бабушкин шарфик»
Фотографии «Пирог «Солнце»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 июня 2008 года Lacoste #
10 июня 2008 года Ируня # (модератор)
10 июня 2008 года Очарование #
10 июня 2008 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: