Форма решетка для пирога

Решетки для глазировки

Решетка для глазировки торта

Равномерное украшение глазировочной смесью позволяет придать вашему сладкому шедевру аккуратный вид и завершенность. Но достичь этого непросто, если в вашем кондитерском инвентаре нет специальной решетки для глазирования. Эта подставка станет настоящей находкой для кондитера. Обзавестись ею недорого можно в интернет-магазине VTK.

Какими бывают решетки для глазировки?

Решетка для глазирования тортов имеет ровную поверхность из прутков, на которой можно разместить десерт подходящего размера для дальнейшего оформления шоколадом или зеркальной глазурью. За счет отверстий жидкая масса не будет стекать к основанию коржа и собираться вокруг него некрасивыми потеками. Вместо этого остатки крема или шоколадного ганаша просто окажутся на подставке, а сам корж сможет равномерно подсушиваться.

Решетка для глазирования и ее польза

Кроме оформления муссовых пирожных и десертов или заливки массой для глазировки, такая кондитерская решетка для торта сможет выполнять еще несколько полезных функций:

  • Используйте ее для охлаждения пряников после декорирования. Впрочем, и сам процесс разрисовки пряников или печенья айсингами на ней будет гораздо проще.
  • Попробуйте применить на ней не только зеркальное глазирование, но и другие техники, например, декорирование шоколадным велюром при помощи краскопульта или спрея.
  • Удобна для покрытия конфет ручной работы, создания цукатов или фруктов в шоколаде.

    Решетку для торта купить в Москве

    Такой полезный и универсальный кухонный девайс, как решетка для торта, купить в Москве очень просто – достаточно заглянуть в каталог сайта « ВТК»! Выбирайте то, что вам по душе: круглые или квадратной формы, складные или зафиксированные в одном положении, с радиальными прутьями или классической сеткой.

    Есть в наличии как варианты с подложкой под основной поверхностью, так и без нее. Цены на них вполне доступны, причем купить решетку для глазирования могут не только жители столицы, но и мастера-кулинары из других регионов: мы предлагаем быструю и дешевую доставку. Все товары этой категории в онлайн-магазине созданы из высококачественной нержавеющей стали, они прослужат вам длительное время и помогут реализовать свои оригинальные идеи по украшению сладостей.

    Источник

    gotovim_vmeste1

    «Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

    Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

    КАНОНИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПИРОГОВ: СЕТКА, РЕШЕТКА, АППЛИКАЦИЯ

    Пишет dina-simonyan

    Как красиво оформить и украсить пироги?

    1. Часто на пирогах сверху выкладывается сеточка (решетка) из теста, благодаря ей можно увидеть красивую начинку и в тот же момент не дать начинке убежать из пирога. Выложить такую сетку не сложно, главное уловить смысл. Тесто необходимо разделить на две части (большую и меньшую), большую часть раскатать и выложить основу для пирога. Меньшую часть также раскатать.

    Для выполнения решетки, тесто надо разрезать на полосочки (можно воспользоваться специальным ножом с волнистой режущей частью), а далее выкладываете на расстоянии друг от друга полоски вертикально, затем через одну поднимаете полоски до середины (кладете их как бы друг на друга). Кладете одну полоску горизонтально и накрываете теми полосками, что поднимали, теперь поднимаете снова вертикальные полоски через одну, но те которые не трогали первый раз, снова выкладываете одну горизонтальную полоску и накрываете поднятыми вертикальными. Точно также продолжаете выкладывать с другой стороны
    (на второй половинке). По краям полоски закрепляете основанием теста.

    Для выполнения сетки тесто надо раскатать в круг, специальным валиковым ножом прокатить по тесту и вырезать прорези в шахматном порядке. Тесто с прорезями аккуратно намотать на скалку вдоль линии прорезей и так же аккуратно перенести на поверхность пирога. Два края пластов теста соединить между собой.

    2. Края основы пирога можно оформить разными вариантами- это могут быть различные вырезанные фигурки, выложенные по краям в оригинальной последовательности. Также можно сделать с помощью ложки или вилки различные узоры, придавливая приборами края теста. Тесто можно надрезать и завернуть на выбор в любые стороны. Придавливая пальцами можно сделать волнистые или треугольные края.

    3. С помощью формочек для печенья или возможно вырезанных из картона фигурок возможно вырезать сетку из теста, а из вырезанных кусочков выложить цветочные поляны, звездные небеса и т.д. на вашем пироге.

    4. Оригинально сплести из теста косу и также поместить ее по краям пирога, или же покрыть ею весь пирог. Для этого тесто ровно раскатать и разрезать на полоски (чем тоньше полоски, тем тоньше коса).

    И в конце хотим добавить, что обязательно тесто после полного оформления необходимо смазать яичным, взбитым венчиком, желтком.

    Благодаря этому цвет пирога при выпечке будет красивого золотистого цвета. Также образуется слегка заметная хрустящая корочка. Приятных экспериментов Вам на Вашей кухне .

    Источник

    Читайте также:  Песочный заливной пирог с абрикосами
Оцените статью