Франц пирог с луком

Содержание
  1. Французский луковый пирог «Писсаладьер»
  2. Ингредиенты для «Французский луковый пирог «Писсаладьер»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Французский луковый пирог «Писсаладьер»»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Французский тарт «Писсаладьер»
  7. Французский луковый пирог «Писсаладьер»
  8. Французский луковый пирог «Писсаладьер»
  9. Похожие рецепты
  10. Яблочно-луковая галета
  11. Тарт с творогом и нектаринами
  12. Пирог с цветной капустой и мятой
  13. Тарт с овсяными хлопьями и фруктами
  14. Тертый творожный пирог с ягодами
  15. Открытые мясные пироги
  16. Пирог из творожного теста с грибами
  17. Киш с краковской колбасой и шампиньонами
  18. Пирог песочный с тыквой и кизилом
  19. Фотографии «Французский луковый пирог «Писсаладьер»» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Французский луковый пирог «Писсаладьер»
  23. Ингредиенты для «Французский луковый пирог «Писсаладьер»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Французский луковый пирог «Писсаладьер»»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Французский тарт «Писсаладьер»
  28. Французский луковый пирог «Писсаладьер»
  29. Французский луковый пирог «Писсаладьер»
  30. Похожие рецепты
  31. Ленивый капустный пирог
  32. Банановый пирог с глазурью
  33. Пирог со смородиной «Летний привет»
  34. Сладкий пирог с персиками и шоколадом
  35. Яблочно-финиковый пирог
  36. Жареные творожные пирожки с луком и яйцом
  37. Лимонный бисквит под нежным облаком
  38. Рыбный пирог из слоеного теста
  39. Пирог «Воздушный»
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Французский луковый пирог «Писсаладьер»

Идеальный Писсаладьер! Вкус французского лукового пирога Вас очарует! Традиционное блюдо Прованса. Этот Луковый пирог можно попробовать только в Ницце и близлежащих городах и деревнях. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Французский луковый пирог «Писсаладьер»»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5313.6 ккал
белки
367.5 г
жиры
198.9 г
углеводы
534.6 г
100 г блюда
ккал
152.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
15.3 г
Читайте также:  Тертый пирог с кефира рецепт

Рецепт «Французский луковый пирог «Писсаладьер»»:

Репчатый лук очистить и нарезать. Сковороду нагреть на слабом огне. Лук тушить с тремя ложками оливкового масла на медленном огне постоянно помешивая. Через полчаса в лук добавить филе нескольких анчоусов (хамсы), орегано и тимьян. Тушить еще около 15 минут. Одновременно приготовить тесто. Дрожжи развести в теплой воде. В просеянную муку добавить орегано, тимьян и перемешать. Влить разведенные дрожжи и добавить оливковое масло. Добавить соль, оставшуюся воду и замесить тесто. Готовое тесто разложить в форме. Сверху выложить горячий лук и распределить по тесту. На лук сверху положить маслины и филе анчоуса. Поставить пирог в предварительно разогретую духовку до 220°C и выпекать при температуре 180°C до золотисто- коричневого цвета теста.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Идеальный Писсаладьер! Вкус французского лукового пирога Вас очарует! Традиционное блюдо Прованса. Этот Луковый пирог можно попробовать только в Ницце и близлежащих городах и деревнях. Наслаждайтесь!

Другие варианты рецепта

Французский тарт «Писсаладьер»

Французский луковый пирог «Писсаладьер»

Французский луковый пирог «Писсаладьер»

Похожие рецепты

Яблочно-луковая галета

Тарт с творогом и нектаринами

Пирог с цветной капустой и мятой

Тарт с овсяными хлопьями и фруктами

Тертый творожный пирог с ягодами

Открытые мясные пироги

Пирог из творожного теста с грибами

Киш с краковской колбасой и шампиньонами

Пирог песочный с тыквой и кизилом

Фотографии «Французский луковый пирог «Писсаладьер»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 апреля 2020 года Елена Бельтан #

24 января 2019 года Любовь Бурлачук #

5 февраля 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

28 января 2018 года Wera13 #

8 февраля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

27 января 2018 года chsf21 #

27 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

26 января 2018 года Яблочная душа #

26 января 2018 года elle024 #

27 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

27 января 2018 года Яблочная душа #

30 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

26 января 2018 года Живага Елена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Французский луковый пирог «Писсаладьер»

Очень вкусный и оригинальный пирог.

Ингредиенты для «Французский луковый пирог «Писсаладьер»»:

  • Лук-порей (начинка) — 0,5 кг
  • Лук репчатый (начинка) — 0,5 кг
  • Масло растительное (тесто 1 ст.л., начинка 4 ст.л.) — 5 ст. л.
  • Вода (теплая) — 150 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Тимьян (веточка, начинка) — 2-3 шт
  • Помидор (начинка) — 2 шт
  • Килька (слабосоленая) — 150 г
  • Маслины (без косточек) — 18-20 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1897.7 ккал
белки
56.3 г
жиры
94.4 г
углеводы
186.8 г
Порции
ккал
189.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Французский луковый пирог «Писсаладьер»»:

Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи.
Тонкой струйкой влить воду, затем масло.
Вымешивать тесто 5 мин. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься на 1 ч.

Репчатый лук очистить, лук-порей — тщательно вымыть. Нарезать репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить лук-порей и готовить еще 3 мин.

Тимьян вымыть, обсушить и измельчить.
Помидоры запить крутым кипятком, оставить на 30 сек., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
Добавить тимьян и помидоры к луку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Тушить овощи под крышкой 45 мин. За 10 мин. до окончания снять крышку. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

У кильки удалить головы, хвостики и внутренности. Разделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные косточки.

Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом.
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, руками сделать бортики.

Уложить на тесто луковую смесь ровным слоем. Поверх начинки положить филе кильки. Украсить маслинами. Выпекать 30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и оригинальный пирог.

Другие варианты рецепта

Французский тарт «Писсаладьер»

Французский луковый пирог «Писсаладьер»

Французский луковый пирог «Писсаладьер»

Похожие рецепты

Ленивый капустный пирог

Банановый пирог с глазурью

Пирог со смородиной «Летний привет»

Сладкий пирог с персиками и шоколадом

Яблочно-финиковый пирог

Жареные творожные пирожки с луком и яйцом

Лимонный бисквит под нежным облаком

Рыбный пирог из слоеного теста

Пирог «Воздушный»

Комментарии и отзывы

19 ноября 2009 года Gurmansha #

6 мая 2009 года Laina #

30 июля 2009 года nica_bou #

21 марта 2009 года Dynya # (автор рецепта)

21 марта 2009 года ШЕЛЛ #

20 марта 2009 года Dynya # (автор рецепта)

20 марта 2009 года Ялорис #

20 марта 2009 года Dynya # (автор рецепта)

20 марта 2009 года КолючкА #

20 марта 2009 года AYRIKA #

20 марта 2009 года alisa-108 #

20 марта 2009 года Tanya #

20 марта 2009 года мисс #

20 марта 2009 года tat70 #

20 марта 2009 года ВИКА-72 #

19 марта 2009 года Meotida #

19 марта 2009 года dog-rose # (модератор)

19 марта 2009 года Yuli #

19 марта 2009 года Dynya # (автор рецепта)

19 марта 2009 года Dynya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью