- Французский луковый пирог «Писсаладьер»
- Ингредиенты для «Французский луковый пирог «Писсаладьер»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский луковый пирог «Писсаладьер»»:
- Другие варианты рецепта
- Французский тарт «Писсаладьер»
- Французский луковый пирог «Писсаладьер»
- Французский луковый пирог «Писсаладьер»
- Похожие рецепты
- Яблочно-луковая галета
- Тарт с творогом и нектаринами
- Пирог с цветной капустой и мятой
- Тарт с овсяными хлопьями и фруктами
- Тертый творожный пирог с ягодами
- Открытые мясные пироги
- Пирог из творожного теста с грибами
- Киш с краковской колбасой и шампиньонами
- Пирог песочный с тыквой и кизилом
- Фотографии «Французский луковый пирог «Писсаладьер»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Французский луковый пирог «Писсаладьер»
- Ингредиенты для «Французский луковый пирог «Писсаладьер»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский луковый пирог «Писсаладьер»»:
- Другие варианты рецепта
- Французский тарт «Писсаладьер»
- Французский луковый пирог «Писсаладьер»
- Французский луковый пирог «Писсаладьер»
- Похожие рецепты
- Ленивый капустный пирог
- Банановый пирог с глазурью
- Пирог со смородиной «Летний привет»
- Сладкий пирог с персиками и шоколадом
- Яблочно-финиковый пирог
- Жареные творожные пирожки с луком и яйцом
- Лимонный бисквит под нежным облаком
- Рыбный пирог из слоеного теста
- Пирог «Воздушный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Французский луковый пирог «Писсаладьер»
Идеальный Писсаладьер! Вкус французского лукового пирога Вас очарует! Традиционное блюдо Прованса. Этот Луковый пирог можно попробовать только в Ницце и близлежащих городах и деревнях. Наслаждайтесь!
Ингредиенты для «Французский луковый пирог «Писсаладьер»»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5313.6 ккал | белки 367.5 г | жиры 198.9 г | углеводы 534.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.3 ккал | белки 10.5 г | жиры 5.7 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Французский луковый пирог «Писсаладьер»»:
Репчатый лук очистить и нарезать. Сковороду нагреть на слабом огне. Лук тушить с тремя ложками оливкового масла на медленном огне постоянно помешивая. Через полчаса в лук добавить филе нескольких анчоусов (хамсы), орегано и тимьян. Тушить еще около 15 минут. Одновременно приготовить тесто. Дрожжи развести в теплой воде. В просеянную муку добавить орегано, тимьян и перемешать. Влить разведенные дрожжи и добавить оливковое масло. Добавить соль, оставшуюся воду и замесить тесто. Готовое тесто разложить в форме. Сверху выложить горячий лук и распределить по тесту. На лук сверху положить маслины и филе анчоуса. Поставить пирог в предварительно разогретую духовку до 220°C и выпекать при температуре 180°C до золотисто- коричневого цвета теста.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идеальный Писсаладьер! Вкус французского лукового пирога Вас очарует! Традиционное блюдо Прованса. Этот Луковый пирог можно попробовать только в Ницце и близлежащих городах и деревнях. Наслаждайтесь!
Другие варианты рецепта
Французский тарт «Писсаладьер»
Французский луковый пирог «Писсаладьер»
Французский луковый пирог «Писсаладьер»
Похожие рецепты
Яблочно-луковая галета
Тарт с творогом и нектаринами
Пирог с цветной капустой и мятой
Тарт с овсяными хлопьями и фруктами
Тертый творожный пирог с ягодами
Открытые мясные пироги
Пирог из творожного теста с грибами
Киш с краковской колбасой и шампиньонами
Пирог песочный с тыквой и кизилом
Фотографии «Французский луковый пирог «Писсаладьер»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 апреля 2020 года Елена Бельтан #
24 января 2019 года Любовь Бурлачук #
5 февраля 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
28 января 2018 года Wera13 #
8 февраля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
27 января 2018 года chsf21 #
27 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
26 января 2018 года Яблочная душа #
26 января 2018 года elle024 #
27 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
27 января 2018 года Яблочная душа #
30 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
26 января 2018 года Живага Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Французский луковый пирог «Писсаладьер»
Очень вкусный и оригинальный пирог.
Ингредиенты для «Французский луковый пирог «Писсаладьер»»:
- Лук-порей (начинка) — 0,5 кг
- Лук репчатый (начинка) — 0,5 кг
- Масло растительное (тесто 1 ст.л., начинка 4 ст.л.) — 5 ст. л.
- Вода (теплая) — 150 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Тимьян (веточка, начинка) — 2-3 шт
- Помидор (начинка) — 2 шт
- Килька (слабосоленая) — 150 г
- Маслины (без косточек) — 18-20 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1897.7 ккал | белки 56.3 г | жиры 94.4 г | углеводы 186.8 г |
Порции | |||
ккал 189.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 9.4 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 8.7 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Французский луковый пирог «Писсаладьер»»:
Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи.
Тонкой струйкой влить воду, затем масло.
Вымешивать тесто 5 мин. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься на 1 ч.
Репчатый лук очистить, лук-порей — тщательно вымыть. Нарезать репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить лук-порей и готовить еще 3 мин.
Тимьян вымыть, обсушить и измельчить.
Помидоры запить крутым кипятком, оставить на 30 сек., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
Добавить тимьян и помидоры к луку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Тушить овощи под крышкой 45 мин. За 10 мин. до окончания снять крышку. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
У кильки удалить головы, хвостики и внутренности. Разделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные косточки.
Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом.
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, руками сделать бортики.
Уложить на тесто луковую смесь ровным слоем. Поверх начинки положить филе кильки. Украсить маслинами. Выпекать 30 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и оригинальный пирог.
Другие варианты рецепта
Французский тарт «Писсаладьер»
Французский луковый пирог «Писсаладьер»
Французский луковый пирог «Писсаладьер»
Похожие рецепты
Ленивый капустный пирог
Банановый пирог с глазурью
Пирог со смородиной «Летний привет»
Сладкий пирог с персиками и шоколадом
Яблочно-финиковый пирог
Жареные творожные пирожки с луком и яйцом
Лимонный бисквит под нежным облаком
Рыбный пирог из слоеного теста
Пирог «Воздушный»
Комментарии и отзывы
19 ноября 2009 года Gurmansha #
6 мая 2009 года Laina #
30 июля 2009 года nica_bou #
21 марта 2009 года Dynya # (автор рецепта)
21 марта 2009 года ШЕЛЛ #
20 марта 2009 года Dynya # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Ялорис #
20 марта 2009 года Dynya # (автор рецепта)
20 марта 2009 года КолючкА #
20 марта 2009 года AYRIKA #
20 марта 2009 года alisa-108 #
20 марта 2009 года Tanya #
20 марта 2009 года мисс #
20 марта 2009 года tat70 #
20 марта 2009 года ВИКА-72 #
19 марта 2009 года Meotida #
19 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
19 марта 2009 года Yuli #
19 марта 2009 года Dynya # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Dynya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: