Французская запеканка с луком

Содержание
  1. Запеканка из лука и яблок по-французски
  2. Читайте также
  3. Мясная запеканка с капустой и салом по-французски «Марсельеза»
  4. Картофельная запеканка с луком и салом по-французски «Париж – Киев»
  5. Запеканка по-французски
  6. Закуска из лука и яблок
  7. Закуска из моркови, яблок и лука
  8. Запеканка по-французски
  9. Запеканка яблочная по-французски
  10. Запеканка свиная по-французски
  11. Сырная запеканка под томатным соусом по-французски «Фасонистая»
  12. Закуска из яблок и лука
  13. Суп из запеченного репчатого лука с красным сухим вином, мускатным орехом, сыром и сливочным маслом по-французски «Тоже луковый»
  14. Салат из репчатого лука и яблок
  15. Салат из репчатого лука и яблок
  16. Тартифлет (французская крестьянская запеканка)
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговый рецепт приготовления
  19. Пошаговые фото рецепта
  20. Дополнительная информация
  21. Рецепты Французская запеканка
  22. Французская картофельная запеканка с голубым сыром
  23. Мясная запеканка по‑французски
  24. Французская запеканка из картофеля и цукини
  25. Картофельная запеканка с французской горчицей
  26. Французская запеканка
  27. Запеканка из тертого картофеля по‑французски
  28. Французская луковая запеканка
  29. Французская Овощная Запеканка на новогодний стол
  30. Картофельная запеканка по-французски
  31. Запеканка «Мясо по-французски»
  32. Запеканка на французский манер.
  33. Французская запеканка из фасоли
  34. Тартифлет (французская крестьянская запеканка)
  35. Французская рисовая запеканка с вишней
  36. Деревенская Французская Запеканка Из Яблочных Долек (или просто симпатичный яблочный пирожок)
  37. Французская запеканка из говяжьего рубца
  38. Рисовая запеканка «Мозаика» с помидорами, цукини и мягким французским сыром
  39. Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски»

Запеканка из лука и яблок по-французски

Запеканка из лука и яблок по-французски

* Красный репчатый лук – 3 шт. * Яблоки (кислых сортов) – 3 шт. * Сливки – 250 мл * Сметана (30%) – 150 г * Сливочное масло – 20 г * Яйцо – 1 шт. * Соль, черный молотый перец по вкусу.

Лук очистить. Каждую из луковиц разрезать на 2 части и нарезать полукольцами. Яблоки разрезать на две части, вынуть сердцевину и каждую половинку нарезать тонкими пластинами поперек. Форму для запекания смазать сливочным маслом, слоями наискось уложить в нее репчатый лук и яблоки, посолить, поперчить. Миксером взбить сливки со сметаной и яйцом, посолить и поперчить по вкусу. Равномерно залить яично-сметанной смесью лук и яблоки. Поставить в заранее разогретую духовку при среднем нагреве и запекать в течение 30–35 минут до образования золотистой корочки.

Читайте также:  Как по киргизский блин

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Мясная запеканка с капустой и салом по-французски «Марсельеза»

Мясная запеканка с капустой и салом по-французски «Марсельеза» ?350 г любого фарша? 1/ 2кочана капусты?150 г сала?панировочные сухари, растительное масло, перец и соль – по вкусуКапусту разберите на листья, сварите в подсоленной воде до мягкости и срежьте стебли. Обсохшие

Картофельная запеканка с луком и салом по-французски «Париж – Киев»

Картофельная запеканка с луком и салом по-французски «Париж – Киев» ?10 картофелин?50 г сала? 2луковицы? 2ст. ложки муки?1 яйцо? 2ст. ложки сливочного масла?перец и соль – по вкусуКартофель натрите на крупной терке, немного отожмите, добавьте взбитое яйцо, муку и обжаренный на

Запеканка по-французски

Запеканка по-французски Понадобится: 4 баклажана, 3 помидора (или 3 ст. л. томатной пасты), 3 ст. л. оливкового масла, 3–4 зубчика чеснока, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ч. л. лимонного сока, соль, молотый черный перец, щепотка сахараПомидоры обдать кипятком,

Закуска из лука и яблок

Закуска из лука и яблок Ингредиенты: 3–4 луковицы, 2–3 яблока, 100 г майонеза, 1 пучок зеленого лука, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть и нарубить. Лук

Закуска из моркови, яблок и лука

Закуска из моркови, яблок и лука Ингредиенты: 300 г моркови, 2–3 яблока (кислых сортов), 1–2 луковицы, 50 г хрена, 100 г майонеза, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовления: Морковь и хрен очистить, вымыть и натереть на крупной

Запеканка по-французски

Запеканка по-французски Ингредиенты: 400 г. батона, 6 ст. л. оливкового масла, 1 крупный помидор, 400 г. сыра сулугуни, 50 г. сливочного масла, 30 г. ядер грецких орехов, 2 веточки базилика, молотый черный перец, соль по вкусу.Батон нарезать кубиками со стороной 1 см и обжарить на

Запеканка яблочная по-французски

Запеканка яблочная по-французски Ингредиенты: 5 яблок, 45 г фундука (молотого), 30 г варенья из крыжовника, 50 г изюма, 35 мл лимонного сока, 50 мл сухого белого вина, 400 мл молока, 25 г ванильного сахара, 20 г сахара.Способ приготовления: В молоко всыпать сахар, ванильный сахар,

Запеканка свиная по-французски

Запеканка свиная по-французски ? 1 кг картофеля? по 500 г свинины, шампиньонов? 2 головки репчатого лука? 50 г сыра? 3 ст. л. майонеза? черный молотый перец? сольСвинину вымойте, обсушите, нарежьте маленькими кусочками, поперчите и выложите на противень. Лук очистите,

Сырная запеканка под томатным соусом по-французски «Фасонистая»

Сырная запеканка под томатным соусом по-французски «Фасонистая» — 200–250 г любого тертого сыра— 6 яиц— 7–8 ломтиков белого хлеба— 3/4 стакана молока— 1/4 ч. ложки соли— сливочное масло — по вкусуДля томатного соуса:— 500 г помидоров— 1–2 луковицы— 1 ч. ложка соли— 1/4

Закуска из яблок и лука

Закуска из яблок и лука Ингредиенты: 4 яблока, 2 луковицы, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 100 г сметаны, соль по вкусу.Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и сбрызнуть уксусом. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой и

Суп из запеченного репчатого лука с красным сухим вином, мускатным орехом, сыром и сливочным маслом по-французски «Тоже луковый»

Суп из запеченного репчатого лука с красным сухим вином, мускатным орехом, сыром и сливочным маслом по-французски «Тоже луковый» ? 1 кг репчатого лука? 250 г тертого сыра? 600 мл красного сухого вина? 6 желтков? 2 ст. ложки муки? 2 л воды? 3 ст. ложки сливочного масла? гренки из

Салат из репчатого лука и яблок

Салат из репчатого лука и яблок Состав: репчатый лук — 1 шт., яблоки — 2 шт., сметана — 1 ст. л., соль по вкусу.Луковицу ополаскивают водой и мелко нарезают. Два яблока натирают или

Салат из репчатого лука и яблок

Салат из репчатого лука и яблок Луковицу ополаскивают водой и мелко нарезают. Два яблока натирают или мелко нарезают. Все смешивают и заливают сметаной.Лук репчатый 50 г, яблоки 120 г, сметана 20 г, соль по

Источник

Тартифлет (французская крестьянская запеканка)

09 марта 2011, 01:39

Ингредиенты

  • 4 отварные картофелины
  • 1 луковица
  • 50 гр. густой сметаны
  • бекон или ветчина 100 гр.
  • 100 мл. белого вина
  • оливк. масло для обжаривания
  • молотый перец
  • приправа (у меня свежий розмарин, сухой оригано)
  • и главное сыр с белой корочкой (бри, камамбер) а вообще по оригинальному рецепту нужен «реблошон»

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить картофель, остудить и нарезать колечками.

Почистить и нарезать полукольцами репчптый лук. Обжарить в оливк. масле 2 мин.

Добавить бекон к луку и обжаривать буквально минуты 2, затем добавить картошку, перемешать.

Влить вино, перемешать далее готовить еще 1 минуту. Вино выпаривать не обязательно, немного прогреть, чтоб картошка пропиталась вином.

Разложить смесь по формам, поперчить. Смазать сметаной и выложить сверху сыр, (нижнюю сторону надрезать крестом), большим куском, сверху приправить специями, в данном случае розмарин и оригано.

Выпекать в духовке при 250С минут 12-15, до расплавления сыра.

подавать в горячем виде, можно с тостами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это базовый рецепт тартифлета. Его можно изменять и дополнять по своему вкусу, я пробовала с сельдереем, и зелень базилика использовала, и чесночок добавляла, короче блюдо с огромным вкусовым потенциалом. Очень сытное. На первой фотке у меня по рецептуре сливки 33%, не советую, получилось очень (даже очень)жирно. Можно просто больше добавить сметаны. Еще один нюанс, используется единственная незаменимая составлящая этого рецепта сыр «реблошон», сыр принадлежит к числу так называемых прессованных неваренных сыров. Корочка сыра ярко-желтого цвета с белым налетом, сырная масса имеет легкий аромат грецких орехов. Еще есть версия что после запекания у сыра удаляют корочку и аккуратно перемешивают после еще раз в духовку на 5 минут. Солить тартифлет не надо, потому что достаточно соленые бекон и сыр. Обжаривать долго тоже не надо каждый ингридиент должен иметь свой индивидуальный вкус. Вот. Попробуйте, очень вкусно.

Источник

Рецепты Французская запеканка

Французская картофельная запеканка с голубым сыром

Сыр с плесенью — 4 ст л ,раскрошить

Соль, перец — по вкусу

Отварной картофель — 4 шт небольшие

Сметана — 2 ст л

1. Выложить картофель в онгеупорную форму

Мясная запеканка по‑французски

Говяжий фарш — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Свиной фарш — 500 г

Российский сыр — 250 г

Картофель — 2 штуки

Натрите сырой картофель и лук на терке, перемешайте вместе с фаршем и с приправами.

Смажьте противень маслом, уложите равномерно фарш, сверху посыпьте сыр, предварительно натерев его на терке, а затем смажьте майонезом.

Французская запеканка из картофеля и цукини

Приправа для блюд из картофеля — по вкусу

Майонез — 2 столовые ложки

Картофель — 4 штуки

Цукини — 2 штуки

Сыр «Ольтермани» — 100 г

Нарезать картофель и цукини тонкими ломтиками.

Уложить нарезанные ломтики в два слоя на противень. Первый слой из цукини (посыпать солью и приправой), второй слой из картофеля (посыпать солью и приправой). Сверху все намазать слоем майонеза и положить сверху сыр (можно тертый).

Картофельная запеканка с французской горчицей

Сливки — 0,5 стак.

Картофель — 6-8 шт

Лук репчатый — 1

Горчица — 1 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Фарш мясной — 500 г

почистить,отварить до полуготовности и порезать картофель,уложить его в форму для запекания+порезанный лук

натереть морковь и смешать её с фаршем и приправой,уложить сверху на картофель

сверху опять картофель с луком

делаем заливку:добавляем горчицу и зелень,заливаем картофель

убираем в микроволновку на режим конвекции с t 220 гр.минут на 20.

Французская запеканка

корица — 1 Чайная ложка

сахар — 3/4 Стакана

французский тост — 1 Грамм

сливочное масло — 1 Штука

соль — 1/4 Чайных ложки

французский хлеб — 1 Штука

ванильный экстракт — 2 Ст. ложки

В миску разбейте яйца и залейте половину молока.

Затем нужно добавить сахар.

Смешиваем все венчиком.

Смазываем форму для выпечки маслом.

Рвем французскую булку на кусочки.

Заполняем форму для выпечки кусочками хлеба.

Заливаем яичную смесь.

Запеканка из тертого картофеля по‑французски

Чеснок — 2 зубчика

Твердый сыр — 85 г

Сливочное масло — 25 г

Картофель — 500 г

Ставим духовку до 180 гр С.

Чистим и крупно натираем картофель (не используйте кухонный комбайн – картошка получится слишком влажной).

Натираем или давим наш сыр.

Слегка смазываем маслом глубокую форму для духовки вместимостью 1.2 литра.

Французская луковая запеканка

50 гр. сыра твердых сортов

2 ломтика багета

150 мл. мясного бульона

Лук чистим, моем, тонко нарезаем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением маргарина, пока лук приобретет золотистый цвет

Добавляем муку, бульон, соль и перец по вкусу и хорошенько размешиваем ( по желанию можно добавить несколько ложек белого сухого вина)

Снимаем с огня когда масса начнет густеть

Перекладываем массу поровну в две формочки для з.

Французская Овощная Запеканка на новогодний стол

чеснок — 3 зубчика

перец болгарский — 1 шт.

растительное масло — 30 мл

орегано сушеный — по вкусу

черный молотый перец — по вкусу

Все овощи разделить на две равные части.

Первую часть посолить, добавить растительное масло и запечь при 180 градусов до готовности.

Вторую часть овощей нарезать кольцами. Добавить соль, перец, орегано.

Овощи, которые запекались, очистить и перебить блендером с добавлением чеснока.

Картофельная запеканка по-французски

Картошка — 1 Килограмм

Сливки — 1 Стакан

Чеснок — 2 Зубчика

Специи — По вкусу

Петрушка — По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лук порежьте кольцами и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.

Картошку порежьте кольцами или ломтиками (тонко).

Чеснок, укроп и петрушку мелко порубите.

Запеканка «Мясо по-французски»

Сыр твердый — 150 г

Картофель — 2 кг

Лук репчатый — 1 шт

Нарезаем мясо, к этому времени советую уже почистить картошку

Обжариваем мясо, пока будет готовиться мясо, в промежутках порежьте картошку соломкой.

Добавляем огурцы маринованые, вообще это не обязательно! Так я сделала первый раз! Но хочу сказать что здорово получилось. :)))

Добавляем сметанку и пассируем.

За минуту до готовности добавляем пр.

Запеканка на французский манер.

100 гр копченой грудинки

Замесить быстро тесто из данных ингредиентов, тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минут на 30.

Готовим начинку: обжариваем лук на сковородке до прозрачности

добавляем мелко порезанную грудинку быстро обжариваем, снимаем с огня. Яйца взбиваем вилкой добавляем сметану опять взбиваем.

Французская запеканка из фасоли

Фасоль стручковая — 300 г

Сыр голубой — 70 г

Майонез — 2 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Подготовим два вида фасоли. Зеленую стручковую фасоль разморозить. Белую фасоль отварить заранее до готовности.

Подготовим формочки, смазав их оливковым маслом и присыпав сухариками.

Теперь смешиваем в миске фасоль с 1 яйцом, добавим оставшиеся сухарики и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу.

Сыр покрошим к фасоли или нарежем небольшими ку.

Тартифлет (французская крестьянская запеканка)

и главное сыр с белой корочкой (бри, камамбер) а вообще по оригинальному рецепту нужен «реблошон»

бекон или ветчина 100 гр.

приправа (у меня свежий розмарин, сухой оригано)

50 гр. густой сметаны

100 мл. белого вина

оливк. масло для обжаривания

4 отварные картофелины

Отварить картофель, остудить и нарезать колечками.

Почистить и нарезать полукольцами репчптый лук. Обжарить в оливк. масле 2 мин.

Добавить бекон к луку и обжаривать буквально минуты 2, затем добавить картошку, перемешать.

Влить вино, перемешать далее готовить еще 1 минуту. Вино выпаривать не обязательно, немного прогреть, чтоб картошка пропиталась вином.

Французская рисовая запеканка с вишней

75 гр коричневого сахара

0,5 литра молока

1 пакетик ванилина

сливочное масло для смазывания формы

100 гр риса Кубань «Мистраль»

2 ст.л. сахарной пудры

В кастрюле заливаем рис одним литром воды. Доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут.

Откидываем рис на дуршлаг.

Пока варится рис, в другой кастрюльке доводим до кипения 1 стакан воды и 1 1/2 стакана молока.

Уменьшаем огонь до средне-маленького, добавляем рис и варим без крышки примерно 20 минут, часто перемешивая. В итоге получится вот такая разварен.

Деревенская Французская Запеканка Из Яблочных Долек (или просто симпатичный яблочный пирожок)

миндаль/кунжут/орешки — по желанию

1 упаковка слоеного теста (если теста мало — раскатывайте потоньше)

1/3-1/2 стакана сахара

1/2 ст. жирных сливок

пирог с яблоками он и есть пирог с яблоками. он неизменно вкусный. мне очень понравилась подача. может и вам приглянется 🙂

яблоко почистить, удалить серединку и разрезать на 8 долек

тесто раскатать и нарезать из него 8 треугольничков. основание сантиметров 8-10, высота 25см. длиинные такие. так удобнее заворачивать, на мой взгляд.

каждую дольку яблока заворачи.

Французская запеканка из говяжьего рубца

морковь среднего размера – 3 шт.

горчица – 2 ст. л.

лист лавровый – 1 шт.

вино белое сухое – 250 мл

бульон мясной – 2 л

говяжий рубец – 1 кг

томаты в собственном соку – 500 г

масло растительное – 50 мл

чеснок – 2 зубчика

швейцарский сыр – 100 г

масло сливочное – 50 г

лук мелкий – 2 шт.

перец черный – 5 горошин

черешки сельдерея – 3 шт.

Рубец тщательно очистить жесткой щеткой, промыть и нарезать кусками длиной 5 см и шириной 1 см.

Поместить рубец в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 ч. Отбросить на дуршлаг.

Морковь, лук и чеснок очистить. Черешки сельдерея вымыть. Нарезать овощи небольшими кусочками.

Рисовая запеканка «Мозаика» с помидорами, цукини и мягким французским сыром

Пучок зелени по наличию (у меня петрушка и зеленый лук)

Соль, молотый перец по вкусу

2 маленьких молодых кабачка или цукини

200 г круглого сухого риса

250 г мягкого французского сыра (сыр можно брать и другой, например, моцареллу или брынзу)

100 г твердого сыра (у меня эмменталер)

1 ч.л. куркумы (опционально)

Для сырно-овощного слоя:

1 маленький молоденький кабачок или цукини

Сливочное масло для формы

Рис залить двумя объемными частями воды, всыпать куркуму (куркуму добавляю для красивого солнечного цвета риса, можно и без нее) , посолить и отварить до готовности. Пока варится рис помыть овощи. Один цукини натереть на крупной терке. Два остальных цукини порезать тоненькими кружочками. Помидоры разрезать на четвертинки, а затем на тонкие пластины. Мягкий с.

Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски»

Легкий майонез — 300 г

Куриная грудка — 3 штуки

Чеснок — 5 зубчиков

Уксус — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Твердый сыр — 100 г

Шампиньоны — 4 штуки

Прованские травы — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Картофель — 5 штук

Подготовить куриную грудку — помыть, обсушить и нарезать кубиками. Еще раз промыть нарезанные кубиками. Залить уксусом и оставить мариноваться в течение 1 минуты. Слить уксус и еще раз промыть куриные кубики.

Посыпать куриные кубики прованскими травами, черным перцем и солью. Хорошо перемешать. Оставить куриные кубики пропитываться травами.

Источник

Оцените статью