Французский грушевый пирог невидимка

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Ингредиенты

Ванильный сахар — 10 г

Масло сливочное — 30 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Миндальные лепестки — 3 ст.л.

  • 105 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Начнём с того, что груши и яблоки следует вымыть проточной водой, обсушить и почистить. Разрезать фрукты пополам, удалить сердцевины. Затем фрукты нарезать тонкими ломтиками.

Для теста разбить в миску яйца, добавить сахар и ванильный сахар, а также соль. Взбить всё венчиком.

Добавить молоко и растопленное сливочное масло. Я советую растопить масло в сотейнике и влить к нему молоко, а затем уже эту смесь ввести в тесто. Таким образом и масло быстрее остынет, и молоко не будет холодным, что очень важно в приготовлении теста.

Добавить в тесто муку с разрыхлителем и тщательно размешать лопаткой.

Ломтики фруктов высыпать в миску с тестом и хорошо перемешать, так, чтобы все кусочки были покрыты тестом.

Форму застелить пергаментом, и рядами уложить все ломтики груш и яблок. Оставшееся тесто вылить сверху. Формой постучать об стол, чтобы пустоты между фруктами заполнились тестом.

Духовку разогреть до 190 градусов и печь пирог 20 минут. Затем посыпать его сверху миндальными лепестками и печь ещё 30 минут.

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами готов. Рекомендую немного остудить его в форме, затем достать и оставить ещё на один час до полного остывания. Это нужно для того, чтобы пирог можно было легко нарезать.

Спустя время разрезать пирог на порции и подать к столу.

Источник

Видите ТЕСТО? При выпечке оно превращается в КРЕМ! Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста, более того, тесто при выпечке стает нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!
Чтобы приготовить пирог «Невидимка» с яблоками и грушами:
Яблоки и груши – 800 гр (вес неочищенных; можно использовать только яблоки или только груши)
Молоко – 100 гр.
Растопленное сливочное масло – 30 гр.
Мука – 70 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 50 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Соль – 1 щепотка

Штрейзель:
Мука – 80 гр
Сахар – 30 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Мягкое сливочное масло – 40 гр
Соль – 1 щепотка

1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
2. Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.
3. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см.
4. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
5. Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
6. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.

Источник

Видите тесто? При выпечке оно превращается в крем! Пирог Невидимка с яблоками и грушами

Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста. Более того, тесто при выпечке станет нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!

Ингредиенты:

  • Яблоки и груши – 800 гр (вес неочищенных; можно использовать только яблоки, или только груши)
  • Молоко – 100 гр.
  • Растопленное сливочное масло – 30 гр
  • Мука – 70 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка

Штрейзель:

  • Мука – 80 гр
  • Сахар – 30 гр
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Мягкое сливочное масло – 40 гр
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
2. Груши и яблоки очистить от кожи и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.
3. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
4. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см.
5. Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
6. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Пирог невидимка с яблоками и грушами

13 сентября 2019, 12:52

Ингредиенты

  • яблоки и груши – 800 гр. (вес неочищенных можно использовать только яблоки, или только груши)
  • молоко – 100 гр.
  • растопленное сливочное масло – 30 гр.
  • мука – 70 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 50 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • штрейзель:
  • мука – 80 гр.
  • сахар – 30 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • мягкое сливочное масло – 40 гр.
  • соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.

2. Груши и яблоки очистить от кожи и сердцевины.

Нарезать очень тонкими ломтиками.

3. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.

4. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом.

Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму.

Размер моей формы 10 на 22 см.

5. Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто.

Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.

6. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку.

Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.

Видео рецепт

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Ингредиенты

  • яблоки
  • груши
  • яйца
  • молоко
  • масло сливочное
  • мука пшеничная
  • сахар
  • ванильный сахар
  • соль
  • разрыхлитель теста

Приготовление

Фрукты (яблоки и груши) — 800 г (вес неочищенных)

Яйца — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Масло сливочное (растопленное) — 30 г + для смазывания формы
Мука пшеничная — 70 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка

Мука пшеничная — 80 г
Масло сливочное (мягкое) — 40 г
Сахар — 30 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 щепотка

Яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью взбить миксером до «посветления». Добавить молоко, растопленное сливочное масло и перемешать миксером.

К просеянной муке добавить разрыхлитель, перемешать и отправить к яично-молочной смеси. Аккуратно перемешать миксером.

Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы — 10х22 см.
Духовку включить для разогрева до 190 градусов.

Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины.
(Можно использовать только яблоки или только груши.)
Нарезать фрукты очень тонкими ломтиками.

Окунуть ломтики яблок и груш в тесто по одному, чтобы они не слипались. Хорошо перемешать, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.

Выложить ломтики фруктов в форму.
Вылить сверху оставшееся тесто. Несколько раз встряхнуть форму, чтобы хорошо распределилось всё тесто внутри.

Выпекать пирог с яблоками и грушами 30 минут при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).

В классическом французском рецепте «невидимый» пирог посыпают сверху миндальными хлопьями, но я посыпаю штрейзелем и миндалем .
Для штрейзеля смешать мягкое сливочное масло, просеянную муку, сахар, соль и ванильный сахар. Растереть в крошку сначала вилкой, затем руками.

Спустя 30 минут присыпать пирог с яблоками и грушами полученной крошкой (я воспользовалась ситом, но это не обязательно, но так крошка будет воздушная, более мелкая, равномерная) и посыпать сверху миндальными лепестками.
Выпекать пирог со штрейзелем ещё 20 минут при температуре 190 градусов.

Готовый пирог «Невидимый» с яблоками, грушами и штрейзелем остудить 15 минут в форме. Затем достать пирог из формы и оставить ещё на 40 минут.
Обязательно нужно дать пирогу это время остыть, чтобы он хорошо держал свою форму.

Остывший пирог нарезать порционными кусочками и можно пробовать.

Источник

Читайте также:  Как сделать тесто для большого пирога
Оцените статью