Французский пирог киш с креветками

Киш с креветками и брокколи

Ингредиенты

Для песоч­ного теста:

  • мука (про­се­ян­ная) — 250 г;
  • сахар — 0,5 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • масло сли­воч­ное 82,5% (холод­ное) — 125 г;
  • яйцо (холод­ное) — 1 шт;
  • молоко (холод­ное) — 2 ст.л.

Для начинки:

  • брок­коли (отвар­ная) — 400 г;
  • лук реп­ча­тый — 1 шт.;
  • масло олив­ко­вое (для жарки лука);
  • сыр твёр­дый — 300 г;
  • кре­ветки (отвар­ные) — 500 г

Для заливки:

  • яйца — 4 шт.;
  • сливки 10–15% — 300 мл;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёр­ный — по вкусу;
  • про­ван­ские травы (или ита­льян­ские) — по вкусу.

Приготовление

В боль­шой миске соеди­няем про­се­ян­ную муку, сахар, щепотку соли и хорошо пере­ме­ши­ваем смесь вен­чи­ком. К муке добав­ляем наре­зан­ное куби­ками холод­ное сли­воч­ное масло. Пере­ти­раем муку со сли­воч­ным мас­лом руками до тех пор, пока тесто не ста­нет мел­кой крош­кой. Рабо­тать нужно очень быстро, чтобы сли­воч­ное масло не рас­та­яло от теп­лоты рук, лучше делать это в перчатках.

В муч­ной крошке делаем углуб­ле­ние, добав­ляем яйцо, холод­ное молоко или воду и быстро заме­ши­ваем тесто. Песоч­ное тесто долго месить нельзя, иначе масло рас­тает от теп­лоты рук, про­пи­тает муку и выпечка полу­чится жёст­кой. Сли­воч­ное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда оно будет хру­стя­щим и вкус­ным. Как только тесто собра­лось в ком, пре­кра­щаем заме­ши­вать. Тесто будет немного не одно­род­ное, ничего страш­ного, так должно быть.Заворачиваем тесто в пище­вую плёнку или пакет и уби­раем в холо­диль­ник при­мерно на 30–40 минут.

Читайте также:  Как обработать ревень для пирога

Пока тесто осты­вает, гото­вим начинку для пирога. Брок­коли раз­де­ляем на соцве­тия, хорошо про­мы­ваем, и блан­ши­руем в кипя­щей под­со­лен­ной воде в тече­ние 3–4 минут. Отки­ды­ваем брок­коли на сито, обдаём холод­ной про­точ­ной водой и даём воде стечь. Реп­ча­тый лук очи­щаем и наре­заем на неболь­шие кубики. Обжа­ри­ваем лук на ско­во­роде с неболь­шим коли­че­ством олив­ко­вого масла до лёг­кого золо­ти­стого цвета. Сыр нати­раем на круп­ной тёрке. Зара­нее отва­ри­ваем кре­ветки, при варке добав­ляем лав­ро­вый лист, по вкусу соль и люби­мые спе­ции. Можно взять гото­вые очи­щен­ные кре­ветки. Пере­кла­ды­ваем кре­ветки в боль­шую миску, добав­ляем обжа­рен­ный лук, натёр­тый сыр, капу­сту брок­коли и хорошо перемешиваем.

Форму для пирога диа­мет­ром 26 или 28 сан­ти­мет­ров, сма­зы­ваем сли­воч­ным мас­лом и посы­паем мукой. Выкла­ды­ваем широ­кую полоску из пер­га­мента на сере­дину формы, чтобы потом легко извлечь пирог киш из формы. Охла­ждён­ное тесто достаём из холо­диль­ника. Кла­дём песоч­ное тесто на лист бумаги для выпечки, сверху накры­ваем пище­вой плён­кой. Рас­ка­ты­ваем тесто в пласт чуть больше формы, тол­щи­ной около 4–5 мил­ли­мет­ров. С рас­ка­тан­ного теста уда­ляем пище­вую плёнку. Пере­но­сим тесто вме­сте с пер­га­мент­ной бума­гой в форму для пирога. Пере­во­ра­чи­ваем тесто на форму пер­га­мен­том вверх, затем акку­рат­ной уда­ляем бумагу. Тесто хорошо при­дав­ли­ваем ко дну формы и делаем бор­тики высо­той при­мерно 4–5 сан­ти­мет­ров. Тор­ча­щие края теста обре­заем при помощи ножа по всему пери­метру формы. Обрезки теста кото­рые оста­лись выкла­ды­ваем на дно формы. Затем рав­но­мерно рас­пре­де­ляем тесто по всей поверх­но­сти дна формы.

Перед выпеч­кой песоч­ное тесто часто нака­лы­ваем вил­кой по всей поверх­но­сти. Форму с тестом засти­лаем пер­га­мент­ной бума­гой и насы­паем на нее груз, это может быть — фасоль, горох или спе­ци­аль­ные кера­ми­че­ские шарики для выпечки. (Это дела­ется для того, чтобы тесто не взду­лось в про­цессе выпечки.) Отправ­ляем форму с гру­зом в разо­гре­тую до 180°С духовку на 8–10 минут. Через ука­зан­ное время уби­раем пер­га­мент с гру­зом, и выпе­каем песоч­ное тесто около 5 минут или до лег­кого золо­ти­стого цвета. Песоч­ную основу достаём из духовки. Сверху на выпе­чен­ное тесто выкла­ды­ваем начинку и рав­но­мерно рас­пре­де­ляем по всей поверх­но­сти основы.

Гото­вим заливку для пирога. В миске соеди­няем яйца и немного взбал­ты­ваем вен­чи­ком. Вли­ваем сливки, по вкусу добав­ляем соль, чёр­ный перец, смесь про­ван­ских или ита­льян­ских трав. Также хорошо пере­ме­ши­ваем смесь вен­чи­ком. Заливка для пирога готова. Хорошо пере­ме­ши­ваем смесь венчиком.

Сверху на начинку выли­ваем под­го­тов­лен­ную заливку. Ста­ра­емся рав­но­мерно лить смесь по всей поверх­но­сти пирога. (Перед выпеч­кой форму с пиро­гом можно немного встрях­нуть, чтобы начинка и заливка рас­пре­де­ли­лись ровно). Выпе­каем киш в разо­гре­той до 180°С духовке, при­бли­зи­тельно 35–40 минут или до золо­ти­стого цвета.

После выпечки гото­вый пирог достаем из духовки, пере­кла­ды­ваем на решетку. Остав­ляем пирог в форме для охла­жде­ния на 15 минут. Выни­маем остыв­ший киш из формы, двумя руками берём за бумаж­ную полоску, и акку­ратно пере­кла­ды­ваем нашу выпечку на под­хо­дя­щее блюдо. Затем осто­рожно вытас­ки­ваем бумаж­ною полоску. Наре­заем пирог киш на пор­ци­он­ные кусочки и подаём к обеду или ужину.

Источник

Рецепты Киш с креветками

Киш с креветками и брокколи

Слоеное тесто — По вкусу

Брынза — 100 Грамм

Рикотта — 150 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Сливки — 250 Миллилитров

Брокколи — 200 Грамм (замороженное)

Креветки отварные — 100 Грамм

Дно круглой формы застилаем раскатанным слоеным тестом. Делаем бортики. Выкладываем отварные очищенные креветки.

Слегка обжариваем измельченный красный лук. Выкладываем его к креветкам. Сверху распределяем размороженное брокколи.

Присыпаем кусочками рикотты и брынзы.

киш с креветками

для начинки-500 гр вареных неочищенных креветок

100 гр плавленного сыра(у меня с креветочным вкусом)

полпучка зеленого лука

тесто-как в оригинальном рецепте(ссылка сверху справа)

Тесто готовим как в оригинальном рецепте.

Пока оно,раскатанное по форме,ждет своего часа в холодильнике,готовим начинку-цуккини режем соломкой и слегка пассеруем в оливковом масле,снимаем с огня.

Креветки конечно же чистим.

Киш с семгой, кабачками и креветками

Сыр твердый — 3-4 ст. л.

Креветки — 200 г

Мука кукурузная — 2-3 ч. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Тесто слоеное — 270 г

Тесто раскатать, выложить в форму на бумагу для запекания, смазанную маслом;

в нескольких местах проткнуть его вилкой;

разложить нарезаные кубиками кабачки и обсыпать мукой.

Добавить кусочки семги и креветки.

Киш-пирог с креветками и овощами

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 2 шт

Креветки — 500 г

Брокколи — 400 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Яйцо куриное — 4 шт

Слегка отварить брокколи в подсоленной воде (5 минут), воду слить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на раст.масле до прозрачности, добавить брокколи. Посолить, добавить приправки и половину кунжута. Обжарить ещё 5 минут.

Тем временем отварить в подсоленной воде креветки, очистить. Смазать форму для запекания маслом, выложить в неё подготовленное тесто и на.

Киш с креветками

Сметана 20%-ная — 150 г

Тигровые креветки — 18 штук

Пшеничная мука — 250 г

Сыр эмменталь — 60 г

Сливочное масло — 125 г

Чеснок — 2 зубчика

Молоко 3,5%-ное — 150 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Листья петрушки — 15 г

Приготовить коржи и соус по уже известному

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в нее креветки — прямо в панцире, и лучше, если они будут с головой: так сохранится сочность и насыщенный вкус. Через минуту бросить петрушку (примерно треть нужно оставить для украшения) и раздавленный в чеснокодавилке чеснок, слегка поперчить. Перемешать и обжарив.

Киш с лососем, креветками, картофелем и моцареллой

250-300г слоеного или слоено-дрожжевого теста

зелень: укроп, петрушка, зеленый лук

300г очищенного картофеля

150г очищенных вареных креветок

300мл сливок 22%

Форму ок 25см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить раскатанное тесто, наколоть вилкой, сверху бумагу, засыпать фасолью и выпекать 10-15мин при 200гр. Снять бумагу с фасолью и дать немного остыть.

Картофель нарезать средним кубиком, отварить почти до полной готовности, обжарить до румяной корочки.

Рыбу нарезать как картофель, обжарить.

Почти киш или пирог с креветками и осетриной.

Креветки 200 гр

Тесто слоёное не дрожжевое 1 упаковка 500 гр («Черёмушки» проверенно-вкусно)

Осетрина копчёная 150 гр

Эстрагон сухой 1 ч.л.

Майоран сухой 1 ч.л.

Творог 7% жир. 250 гр

Крем «Бонжур» 300 гр

Хорошо смешать творог с кремом «Бонжур» яйцами, майораном и эстрагоном, добавить копчёную осетрину кусочками и перемешать.

Тесто разморозить, раскатать и выложить в смазанную форму для выпeчки, формируя высокие бортики, после кладём творожно-рыбный крем, разровнять всё, украсить креветками (креветки разумеется очистить, помыть и вытереть на сухо).

Картофельный киш-пирог с креветками

немного масла для жарки

Картофель 5-7 крупных (на глаз)

250 мл. сливок (33%)

500 г чищенных креветок

250 гр. тёртого сыра (у меня Гауда)

упаковка слоёного теста

соль, перец, специи по вкусу, 2-4 зубчика чеснока

Тесто достать из холодильника и дать отойти.

В это время подготовить начинку:

Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками.

Обжарить на раст. масле.

Отдельно обжарить креветки, добвавить к ним выдавленный чеснок, специи, перемешать.

В мисочке взболтать яйца, добавить сливки, перемешать.

Форму застелить бумагой и смазать мас.

Киш с форелью, креветками и фенхелем

100 г. сливочного масла

2-3 ст. л. холодной воды

175 г. тигровых креветок

230 г. пшеничной муки

100 г. твердого сыра

1. Муку с щепоткой соли просеять через сито, масло порезать кубиками и растереть с мукой до «хлебных крошек». Крошку соединить с водой до получения однородного мягкого теста.

2. Обернуть тесто пищевой пленкой и на 20-30 минут в холодильник.

3. Раскатать тесто в круг чуть больше чем форма, в которой будет выпекаться киш,с помощью скалки перенести пласт теста в .

Киш с королевскими креветками и цукини

Королевские креветки — 500 г

Пшеничная мука — 255 г

Сыр моцарелла — 200 г

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 штуки

Сливочное масло — 130 г

Цукини — 1 штука

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Сыр базирон песто — 100 г

Заранее приготовьте песочное тесто. Для этого разотрите руками просеянную муку (250 грамм) с маслом и солью до состояния крошки. Добавьте яйца (2 штуки) и тщательно вымесите. Оберните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике.

Очистите королевские креветки, если они не очищены. Сделайте вдоль всей длины разрез и вырежьте черную прож.

Источник

Французский пирог киш с креветками

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Креветочный киш

Очень люблю киш, и совершенно неважно, с какой он начинкой.
Киш — это такая разновидность открытого пирога, в котором начинка заливается яично-сырной смесью с добавлением сливок.
Предполагается, что туда, также как в пиццу, можно класть все, что завалялось в холодильнике.

Поскольку я маньяк сифуда, сегодня я положила в киш креветок.
(Наверное, мои френды уже думают, что я тут в Бахрейне питаюсь только креветками).

Получилось хорошо, и креветки так привлекательно выглядывали из-под сыра.
К такому кишу хорошо бы прохладного сухого белого вина. увы — сегодня было только пиво, но все равно сожрали все моментально.

Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли
Для начинки: 250 г очищенных креветок (можно и побольше), 0,5 ст. л. сливочного масла, 0,5 ст. л. оливкового масла, 2 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 200 г тертого сыра (я брала чеддер, можно гауду, классический сыр для киша — грюйер), шепотка черного перца, мускатный орех.

Муку перетерла с предварительно наструганным холодным маслом, добавила яйцо и щепотку соли. Вымесила тесто и поставила в холодильник на 2 часа.
Раскатала тесто до толщины 3 мм, переложила его в форму, сделав бортики высотой 3 см.
Потыкала вилкой, чтобы не вздувалось.Запекала 15 мин., после этого слегка охладила.
Очищенных креветок обжарила в смеси сливочного и оливкового масла, посолила, добавила паприки для яркости цвета.
Взбила (без фанатизма, слегка) яйца, сливки и тертый сыр, поперчила, добавила мускатный орех.
На тесто выложила креветок и залила его яично-сливочно-сырной смесью. Запекала на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.

Источник

Оцените статью