- Киш с креветками и брокколи
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты Киш с креветками
- Киш с креветками и брокколи
- киш с креветками
- Киш с семгой, кабачками и креветками
- Киш-пирог с креветками и овощами
- Киш с креветками
- Киш с лососем, креветками, картофелем и моцареллой
- Почти киш или пирог с креветками и осетриной.
- Картофельный киш-пирог с креветками
- Киш с форелью, креветками и фенхелем
- Киш с королевскими креветками и цукини
- Французский пирог киш с креветками
- Войти
- Креветочный киш
Киш с креветками и брокколи
Ингредиенты
Для песочного теста:
- мука (просеянная) — 250 г;
- сахар — 0,5 ч.л;
- соль — щепотка;
- масло сливочное 82,5% (холодное) — 125 г;
- яйцо (холодное) — 1 шт;
- молоко (холодное) — 2 ст.л.
Для начинки:
- брокколи (отварная) — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло оливковое (для жарки лука);
- сыр твёрдый — 300 г;
- креветки (отварные) — 500 г
Для заливки:
- яйца — 4 шт.;
- сливки 10–15% — 300 мл;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный — по вкусу;
- прованские травы (или итальянские) — по вкусу.
Приготовление
В большой миске соединяем просеянную муку, сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем смесь венчиком. К муке добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетираем муку со сливочным маслом руками до тех пор, пока тесто не станет мелкой крошкой. Работать нужно очень быстро, чтобы сливочное масло не растаяло от теплоты рук, лучше делать это в перчатках.
В мучной крошке делаем углубление, добавляем яйцо, холодное молоко или воду и быстро замешиваем тесто. Песочное тесто долго месить нельзя, иначе масло растает от теплоты рук, пропитает муку и выпечка получится жёсткой. Сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда оно будет хрустящим и вкусным. Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать. Тесто будет немного не однородное, ничего страшного, так должно быть.Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник примерно на 30–40 минут.
Пока тесто остывает, готовим начинку для пирога. Брокколи разделяем на соцветия, хорошо промываем, и бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 3–4 минут. Откидываем брокколи на сито, обдаём холодной проточной водой и даём воде стечь. Репчатый лук очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до лёгкого золотистого цвета. Сыр натираем на крупной тёрке. Заранее отвариваем креветки, при варке добавляем лавровый лист, по вкусу соль и любимые специи. Можно взять готовые очищенные креветки. Перекладываем креветки в большую миску, добавляем обжаренный лук, натёртый сыр, капусту брокколи и хорошо перемешиваем.
Форму для пирога диаметром 26 или 28 сантиметров, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем широкую полоску из пергамента на середину формы, чтобы потом легко извлечь пирог киш из формы. Охлаждённое тесто достаём из холодильника. Кладём песочное тесто на лист бумаги для выпечки, сверху накрываем пищевой плёнкой. Раскатываем тесто в пласт чуть больше формы, толщиной около 4–5 миллиметров. С раскатанного теста удаляем пищевую плёнку. Переносим тесто вместе с пергаментной бумагой в форму для пирога. Переворачиваем тесто на форму пергаментом вверх, затем аккуратной удаляем бумагу. Тесто хорошо придавливаем ко дну формы и делаем бортики высотой примерно 4–5 сантиметров. Торчащие края теста обрезаем при помощи ножа по всему периметру формы. Обрезки теста которые остались выкладываем на дно формы. Затем равномерно распределяем тесто по всей поверхности дна формы.
Перед выпечкой песочное тесто часто накалываем вилкой по всей поверхности. Форму с тестом застилаем пергаментной бумагой и насыпаем на нее груз, это может быть — фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки. (Это делается для того, чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки.) Отправляем форму с грузом в разогретую до 180°С духовку на 8–10 минут. Через указанное время убираем пергамент с грузом, и выпекаем песочное тесто около 5 минут или до легкого золотистого цвета. Песочную основу достаём из духовки. Сверху на выпеченное тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности основы.
Готовим заливку для пирога. В миске соединяем яйца и немного взбалтываем венчиком. Вливаем сливки, по вкусу добавляем соль, чёрный перец, смесь прованских или итальянских трав. Также хорошо перемешиваем смесь венчиком. Заливка для пирога готова. Хорошо перемешиваем смесь венчиком.
Сверху на начинку выливаем подготовленную заливку. Стараемся равномерно лить смесь по всей поверхности пирога. (Перед выпечкой форму с пирогом можно немного встряхнуть, чтобы начинка и заливка распределились ровно). Выпекаем киш в разогретой до 180°С духовке, приблизительно 35–40 минут или до золотистого цвета.
После выпечки готовый пирог достаем из духовки, перекладываем на решетку. Оставляем пирог в форме для охлаждения на 15 минут. Вынимаем остывший киш из формы, двумя руками берём за бумажную полоску, и аккуратно перекладываем нашу выпечку на подходящее блюдо. Затем осторожно вытаскиваем бумажною полоску. Нарезаем пирог киш на порционные кусочки и подаём к обеду или ужину.
Рецепты Киш с креветками
Киш с креветками и брокколи
Слоеное тесто — По вкусу
Брынза — 100 Грамм
Рикотта — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Сливки — 250 Миллилитров
Брокколи — 200 Грамм (замороженное)
Креветки отварные — 100 Грамм
Дно круглой формы застилаем раскатанным слоеным тестом. Делаем бортики. Выкладываем отварные очищенные креветки.
Слегка обжариваем измельченный красный лук. Выкладываем его к креветкам. Сверху распределяем размороженное брокколи.
Присыпаем кусочками рикотты и брынзы.
киш с креветками
для начинки-500 гр вареных неочищенных креветок
100 гр плавленного сыра(у меня с креветочным вкусом)
полпучка зеленого лука
тесто-как в оригинальном рецепте(ссылка сверху справа)
Тесто готовим как в оригинальном рецепте.
Пока оно,раскатанное по форме,ждет своего часа в холодильнике,готовим начинку-цуккини режем соломкой и слегка пассеруем в оливковом масле,снимаем с огня.
Креветки конечно же чистим.
Киш с семгой, кабачками и креветками
Сыр твердый — 3-4 ст. л.
Креветки — 200 г
Мука кукурузная — 2-3 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Тесто слоеное — 270 г
Тесто раскатать, выложить в форму на бумагу для запекания, смазанную маслом;
в нескольких местах проткнуть его вилкой;
разложить нарезаные кубиками кабачки и обсыпать мукой.
Добавить кусочки семги и креветки.
Киш-пирог с креветками и овощами
Сыр твердый — 70 г
Лук репчатый — 2 шт
Креветки — 500 г
Брокколи — 400 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт
Слегка отварить брокколи в подсоленной воде (5 минут), воду слить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на раст.масле до прозрачности, добавить брокколи. Посолить, добавить приправки и половину кунжута. Обжарить ещё 5 минут.
Тем временем отварить в подсоленной воде креветки, очистить. Смазать форму для запекания маслом, выложить в неё подготовленное тесто и на.
Киш с креветками
Сметана 20%-ная — 150 г
Тигровые креветки — 18 штук
Пшеничная мука — 250 г
Сыр эмменталь — 60 г
Сливочное масло — 125 г
Чеснок — 2 зубчика
Молоко 3,5%-ное — 150 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Листья петрушки — 15 г
Приготовить коржи и соус по уже известному
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в нее креветки — прямо в панцире, и лучше, если они будут с головой: так сохранится сочность и насыщенный вкус. Через минуту бросить петрушку (примерно треть нужно оставить для украшения) и раздавленный в чеснокодавилке чеснок, слегка поперчить. Перемешать и обжарив.
Киш с лососем, креветками, картофелем и моцареллой
250-300г слоеного или слоено-дрожжевого теста
зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
300г очищенного картофеля
150г очищенных вареных креветок
300мл сливок 22%
Форму ок 25см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить раскатанное тесто, наколоть вилкой, сверху бумагу, засыпать фасолью и выпекать 10-15мин при 200гр. Снять бумагу с фасолью и дать немного остыть.
Картофель нарезать средним кубиком, отварить почти до полной готовности, обжарить до румяной корочки.
Рыбу нарезать как картофель, обжарить.
Почти киш или пирог с креветками и осетриной.
Креветки 200 гр
Тесто слоёное не дрожжевое 1 упаковка 500 гр («Черёмушки» проверенно-вкусно)
Осетрина копчёная 150 гр
Эстрагон сухой 1 ч.л.
Майоран сухой 1 ч.л.
Творог 7% жир. 250 гр
Крем «Бонжур» 300 гр
Хорошо смешать творог с кремом «Бонжур» яйцами, майораном и эстрагоном, добавить копчёную осетрину кусочками и перемешать.
Тесто разморозить, раскатать и выложить в смазанную форму для выпeчки, формируя высокие бортики, после кладём творожно-рыбный крем, разровнять всё, украсить креветками (креветки разумеется очистить, помыть и вытереть на сухо).
Картофельный киш-пирог с креветками
немного масла для жарки
Картофель 5-7 крупных (на глаз)
250 мл. сливок (33%)
500 г чищенных креветок
250 гр. тёртого сыра (у меня Гауда)
упаковка слоёного теста
соль, перец, специи по вкусу, 2-4 зубчика чеснока
Тесто достать из холодильника и дать отойти.
В это время подготовить начинку:
Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками.
Обжарить на раст. масле.
Отдельно обжарить креветки, добвавить к ним выдавленный чеснок, специи, перемешать.
В мисочке взболтать яйца, добавить сливки, перемешать.
Форму застелить бумагой и смазать мас.
Киш с форелью, креветками и фенхелем
100 г. сливочного масла
2-3 ст. л. холодной воды
175 г. тигровых креветок
230 г. пшеничной муки
100 г. твердого сыра
1. Муку с щепоткой соли просеять через сито, масло порезать кубиками и растереть с мукой до «хлебных крошек». Крошку соединить с водой до получения однородного мягкого теста.
2. Обернуть тесто пищевой пленкой и на 20-30 минут в холодильник.
3. Раскатать тесто в круг чуть больше чем форма, в которой будет выпекаться киш,с помощью скалки перенести пласт теста в .
Киш с королевскими креветками и цукини
Королевские креветки — 500 г
Пшеничная мука — 255 г
Сыр моцарелла — 200 г
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Сливочное масло — 130 г
Цукини — 1 штука
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сыр базирон песто — 100 г
Заранее приготовьте песочное тесто. Для этого разотрите руками просеянную муку (250 грамм) с маслом и солью до состояния крошки. Добавьте яйца (2 штуки) и тщательно вымесите. Оберните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Очистите королевские креветки, если они не очищены. Сделайте вдоль всей длины разрез и вырежьте черную прож.
Французский пирог киш с креветками
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Креветочный киш
Очень люблю киш, и совершенно неважно, с какой он начинкой.
Киш — это такая разновидность открытого пирога, в котором начинка заливается яично-сырной смесью с добавлением сливок.
Предполагается, что туда, также как в пиццу, можно класть все, что завалялось в холодильнике.
Поскольку я маньяк сифуда, сегодня я положила в киш креветок.
(Наверное, мои френды уже думают, что я тут в Бахрейне питаюсь только креветками).
Получилось хорошо, и креветки так привлекательно выглядывали из-под сыра.
К такому кишу хорошо бы прохладного сухого белого вина. увы — сегодня было только пиво, но все равно сожрали все моментально.
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли
Для начинки: 250 г очищенных креветок (можно и побольше), 0,5 ст. л. сливочного масла, 0,5 ст. л. оливкового масла, 2 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 200 г тертого сыра (я брала чеддер, можно гауду, классический сыр для киша — грюйер), шепотка черного перца, мускатный орех.
Муку перетерла с предварительно наструганным холодным маслом, добавила яйцо и щепотку соли. Вымесила тесто и поставила в холодильник на 2 часа.
Раскатала тесто до толщины 3 мм, переложила его в форму, сделав бортики высотой 3 см.
Потыкала вилкой, чтобы не вздувалось.Запекала 15 мин., после этого слегка охладила.
Очищенных креветок обжарила в смеси сливочного и оливкового масла, посолила, добавила паприки для яркости цвета.
Взбила (без фанатизма, слегка) яйца, сливки и тертый сыр, поперчила, добавила мускатный орех.
На тесто выложила креветок и залила его яично-сливочно-сырной смесью. Запекала на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.