- Клафути с клубникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Французский пирог-клафути с клубникой
- Французский клубничный пирог – рецепт бюджетного и вкусного десерта
- Энергетическая ценность на порцию
- Список ингредиентов:
- Как приготовить клубничный французский пирог: пошаговый рецепт с фото
- Клубничный пирог с клубникой — 41 домашний вкусный рецепт
- Частичка лета в любое время года – пирог с клубникой
- Пять самых распространенных ингредиентов для клубничного пирога:
- Пять самых быстрых рецептов пирога с клубникой:
- Французский пирог с клубникой рецепт
- Пошаговое приготовление
- Приготовьте тесто и клубнику
- Приготовьте клубнику в карамели
- Сформируйте пирог и выпекайте
- Остудите, нарежьте и подавайте пирог
- Маргарита
Клафути с клубникой
Ингредиенты
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный сахар — 5 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Клубника — 200-250 г
Сливочное масло — для смазывания формы
- 148 кКал
- 40 мин.
- 10 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Клафути — это популярный десерт французской кухни. Он представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой.
Сам процесс приготовления этого блюда довольно прост. Нужно только смешать все ингредиенты и приготовить тесто — очень быстро и удобно делать это миксером. Затем выбрать желаемые ягоды или фрукты, в моём случае это клубника, выложить их в форму для выпечки, залить тестом и в духовку. Через 35-40 минут вкуснейший десерт готов. А если использовать порционные формочки, клафути приготовится значительно быстрее.
Как видите, ничего сложного в этом нет.
Подают этот изысканный десерт в тёплом виде, по желанию посыпав сахарной пудрой.
Это очень вкусно, рекомендую попробовать!
Ингредиенты для приготовления клафути с клубникой подготовить по списку.
Яйца соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Взбить миксером до однородной массы.
Всыпать просеянную муку и ещё раз перемешать, чтобы мука полностью разошлась и не было комочков.
В тесто добавить сметану и молоко.
Взбить миксером или воспользоваться венчиком. Тесто получится довольно жидким, по консистенции близким к блинному.
Клубнику помыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать на 2, а если очень большая — на 4 части. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, на дно выложить подготовленные ягоды.
Клубнику залить тестом. Во время приготовления клафути немного подымется, поэтому до краёв форму заполнять не нужно.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать клафути 35-40 минут до красивого золотистого цвета.
Вкусный, нежный клафути с клубникой готов. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или украсить остатками ягод, и в тёплом виде подавать на стол.
Французский пирог-клафути с клубникой
Замечательный французский пирог, с которым никакой возни. Ни месить, ни раскатывать тесто не надо, только смешать компоненты миксером или попросту венчиком, а потом залить в форму и убрать в духовку. Это ли не мечта?! Через 45 минут у вас будет…ммм!
У клафути есть важная особенность, к которой вы должны быть готовы: он не запекается до твердости. Когда вы вынимаете его из духовки, сверху он выглядит отлично, но чувствуется, что внутри масса еще слегка болтается. Это нормально, надо дать пирогу остыть и постепенно эта болтающаяся часть встанет. Она не затвердеет, а станет такой же консистенции, как у пудинга. По этой причине клафути не выкладывают на блюдо, а подают прямо в той форме, в которой он готовился.
Прелесть клафути в том, что начинка у него может быть практически любая фруктово-ягодная. Мы сейчас делаем с замороженной клубникой, а когда начнется сезон свежей — с ней получится еще лучше. Еще один классический вариант — клафути с вишней, хорошо получается этот пирог и с половинками абрикоса, и с твердыми сортами груши.
Для клафути с клубникой потребуется:
- 700 г клубники
- 2 целых яйца + 2 желтка
- 100 г муки
- 100 г коричневого сахара
- 250 мл молока
- 60 г сливочного масла
- щепотка соли
- ванилин или ванильный экстракт — по вкусу
Два яйца и два дополнительных желтка взбейте с сахаром до состояния воздушной пузырящейся массы.
Сахар лучше использовать коричневый, он дает легкую карамельную нотку, но если его под рукой нет — используйте обычный, результат будет не хуже! Добавьте муку, перемешайте.
Масло растопите и также добавьте в тесто. Влейте молоко, всыпьте щепотку соли и ванилин.
Ягоды выложите на дно формы. Тесто вылейте сверху. Оно должно получится воздушным и пузырящимся.
Уберите в духовку, разогретую до 190С и выпекайте 45 минут.
Достав, дайте остыть. Вкуснее всего есть клафути не обжигающим, но еще теплым, положив на него шарик мороженого. Если хотите, чтоб клафути был более плотным, дайте ему остыть полностью.
Французский клубничный пирог – рецепт бюджетного и вкусного десерта
Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
4,88 г | 2,37 г | 39,59 г | 203 ккал |
Французский пирог с сочной клубникой получается воздушным, мягким, с сочной клубникой внутри. Приготовление десерта крайне простое, а ингредиенты очень бюджетные. Вместо клубники запросто можно использовать любые ягоды по вкусу. Готовый пирог стоит хорошенько охладить перед подачей, чтобы он не осел. Это можно сделать в выключенной духовке или при комнатной температуре. При подаче пирог можно посыпать какао, сахарной пудрой, слегка смазать кипящим конфитюром из абрикосов для блеска или дополнить любимым сорбетом.
Список ингредиентов:
Из расчета на 4 порции (800 г)
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 180 г
- Клубника — 220 г
- Мука — 150 г
- Цедра лимона — 1 ч.л
- Ваниль — по вкусу
- Кефир — 60 мл
- Соль — щепотка
- Яйца куриные — 3 шт
Как приготовить клубничный французский пирог: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
50 минут - Активное время
приготовления
18 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Добавить к готовой сахарной смеси щепотку соли, вбить три куриных яйца. Взбить ингредиенты в пышную белую массу. На тесте должны оставаться следы от венчика, а сама масса должна быть полугустой. На взбивание потребуется от пяти до семи минут.
Просеять муку и разрыхлитель. Взбить тесто повторно до однородной консистенции.
Влить кефир и аккуратно перемешать тесто. Кефир можно заменить сметаной. Клубнику следует нашинковать и добавить в тесто. Быстро и аккуратно перемешать тесто.
Смазать жаропрочную форму рафинированным маслом. Вылить тесто и разровнять лопаточкой. Отправить заготовку клубничного пирога в духовой шкаф. Выпекать ароматный десерт с клубникой при 180 градусах до готовности. Проверить готовность пирога можно обычной шпажкой.
Клубничный пирог с клубникой — 41 домашний вкусный рецепт
Выбирай фото-рецепт и приготовь пирог с клубникой – ароматный, сладкий, аппетитный и красивый. Узнай калорийность выбранного рецепта, подбери замену продуктам, рассчитай количество порций, определи, сколько времени понадобится на готовку. Читай дальше…
Частичка лета в любое время года – пирог с клубникой
В разделе размещены рецепты пирога с клубникой на основе разных видов теста – дрожжевого, слоеного, песочного, творожного. Выбирай подходящие ингредиенты, ведь с клубникой отлично сочетаются другие ягоды и фрукты. Приготовь большой пирог или отдельные кексы каждому. Выпекай в духовом шкафу, мультиварке или даже микроволновой печи.
Клубнику для пирога подбери спелую, плотную, без дефектов. Если же по рецепту необходимо ее измельчить, превратить в джем или карамель, то здесь ограничений нет. Даже если ягоды подпортились, можно обрезать эти места. Хорошо вымой ягоды, а затем просуши их на салфетке. Клубника и так достаточно сочная, лишняя влага не нужна.
Подчеркнуть вкус ягод помогут такие ингредиенты:
- фисташки;
- ананас;
- мята;
- шоколад;
- малина и любые другие ягоды;
- киви, яблоки, груши, бананы.
Пять самых распространенных ингредиентов для клубничного пирога:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Клубника | 30 | 0.6 | 0.4 | 7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Готовят пирог с клубникой обычно открытым, то есть ягоды размещают сверху, на тесте.
- Замешивают по рецепту тесто, выливают или выкладывают его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
- Сверху укладывают ягоды клубники, целыми или нарезанными.
- Запекают.
- Иногда перед подачей посыпают тертым шоколадом, сахарной пудрой, поливают йогуртом, взбитыми сливками, украшают дополнительно.
В духовом шкафу клубничный пирог запекают при температуре, необходимой для выпечки выбранного для него теста. Обычно это указывается в рецепте. В мультиварке потребуется около часа времени при температуре 150 градусов. Кстати, клубнику можно поместить на дно чаши и залить тестом – так получится интереснее.
Пять самых быстрых рецептов пирога с клубникой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сладкая пицца за 15 минут — вкусно быстро и просто | 15 мин | 391 | +48 |
Ягодный крамбл | 30 мин | 191 | +65 |
Клафути с клубникой | 45 мин | 203 | +43 |
Клубничный пирог без масла Воздушный и ароматный | 45 мин | 180 | +6 |
Простая шарлотка с клубникой на растительном масле | 45 мин | 278 | +93 |
Попробуй применить некоторые хитрости, выпекая клубничный пирог:
- разнообразь тесто, добавляя в него немного крепкого алкоголя, тертых орехов, цитрусовой цедры;
- из неразъемной формы будет легко достать выпечку, если положить на донышко две широкие бумажные полосы крестообразно, они должны быть длинными, чтобы концы выглядывали из формы, за них и достанешь пирог;
- смазывать форму обязательно, какое бы тесто ни использовалось.
Французский пирог с клубникой рецепт
Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.
Вкусный французский пирог с целыми ягодами клубники — это очень просто, сладко и необычно. Таким способом пирог можно приготовить с любыми ягодами или начинкой. Всё получится так же изысканно и по-летнему свежо
Пошаговое приготовление
Приготовьте тесто и клубнику
Разогрейте духовку до 190°С. Раскатайте скалкой 1 лист слоёного теста. Поместите 25-сантиметровый круглый противень для пирога на лист теста и обрежьте края. Проделайте несколько отверстий в тесте вилкой и отложите его в сторону. Приготовьте 200 гр клубники, очистив её от сердцевин трубочками. Отложите.
Приготовьте клубнику в карамели
Поместите 100 гр сахара в большую кастрюлю и варите на среднем огне, пока сахар не растает и не станет светло-коричневого цвета. Добавьте к сахару 50 гр сливочного масла и размешивайте, пока оно не растает. Добавьте очищенную клубнику и перемешайте, равномерно покрыв её карамелью.
Сформируйте пирог и выпекайте
Красиво выложите клубнику спиралькой в противне для пирога, полейте её остатками карамели. Затем сверху выложите лист слоёного теста. Утрамбуйте тесто на краях пирога. Выпекайте около 45 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
Остудите, нарежьте и подавайте пирог
После выпекания оставьте остывать на 1-2 часа, затем переверните на тарелку. Нарежьте и подавайте со сметаной. Наслаждайтесь!
Маргарита
Ещё с раннего детства кулинария в моей жизни играла не последнюю роль. Культура питания, правила сервировки, этикет за столом — всё это я чётко себе уяснила и, при случае, могла «разложить по полочкам». Поэтому сегодня для меня искусство кулинарии – это не только вкус и идеальные пропорции, но и эстетика, оптимальное сочетание и, конечно же, любовь к своему делу.
Очень сладко, пальчики оближешь! Нравится и гостям, и семье, выглядит по-ресторанному роскошно.