Французский пирог с крошкой

Французская ватрушка с творогом

Французская ватрушка с творогом — это, на самом деле, легкий в приготовлении насыпной пирог с начинкой из творожной массы. Такая выпечка идеально подойдет для чаепития, она угодит и сладкоежкам, и тем, кто не очень-то любит десерты. Нежная творожная начинка прекрасно смотрится под хрустящей шапочкой, а на вкус и того лучше! Обязательно попробуйте, ведь готовится французская ватрушка с творогом невероятно просто.

Ингредиенты для приготовления французской ватрушки с творогом

Для теста

  1. Мука пшеничная 320 грамм
  2. Масло сливочное 180 грамм
  3. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка

Для начинки

  1. Творог 500 грамм
  2. Сахар 200 грамм
  3. Ванилин 1 грамм
  4. Яйца 2 штуки

Приготовление французской ватрушки с творогом:

1 готовим творожную начинку.

2 готовим тесто.

3 формируем французскую ватрушку с творогом.

4 запекаем французскую ватрушку с творогом.

5 подаем французскую ватрушку с творогом.

Советы к рецепту

– Между творогом и крошкой из теста, можно положить свежие, карамелизированные или консервированные фрукты, тогда получится еще слаще и интересней.

– В творожную начинку французской ватрушки можно добавить сухофрукты, например, вымоченный в горячей воде изюм.

– Некоторым французская ватрушка кажется недостаточно сладкой, специально для них можно готовый пирог посыпать сахарной пудрой или подавать его с вареньем.

Читайте также:  Рецепт пирога с рыбой щукой

Источник

Французский яблочный пирог с крошкой

Чтобы приготовить французский яблочный пирог с крошкой, нам понадобится:

  • 60 гр. сливочного масла;
  • 140 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка дрожжей;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 8 стаканов молока;
  • 2-3 яблока;
  • для крошки:
  • 70 гр. муки;
  • 2-3 щепотки корицы;
  • 40 гр. растопленного сливочного масла;
  • 70 гр. коричневого сахара.

Приготовление пирога:

Для начала приготовьте крошку, смешав муку (70 гр.) с корицей (2-3 щ.). Добавьте сливочное масло (40 гр.) и сахар (70 гр.). Разотрите смесь руками.

В отдельной миске взбейте масло (60 гр.) с сахаром (100 гр.), вбейте яйцо (1 шт.).

Муку (140 гр.) смешайте с разрыхлителем (2 ч.л.) и солью. Смешайте обе смеси, постепенно вмешав
молоко (8 ст.). Перелейте тесто в приготовленную форму. Очистите и нарежьте яблоки (2-3 шт.), выложите их кругом поверх теста.

Сверху присыпьте крошкой. Выпекайте 35-45 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Источник

Французская ватрушка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Французская ватрушка — это насыпной пирог с творожной прослойкой, который готовится совсем не сложно. Не знаю действительно ли эта выпечка имеет отношение к французской кухне, так как пекла много подобных вариаций с начинками из фруктов и там ни слова не упоминалось о принадлежности этой выпечки к французской кухне, но этот пирог в любом случае заслуживает внимания.

Такая ватрушка идеально подойдёт для семейного чаепития, так как получается вкусной и нежной.

Чтобы приготовить французскую ватрушку с творогом, нам понадобится мука, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, яйца, сахар и творог.

Подготовить начинку: в комбайн поместить творог, добавить сахар, ванилин и яйца.

Взбить творожную массу до однородности.

Просеять муку с разрыхлителем в миску. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

Руками перетереть массу в крошку.

Разъёмную форму застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Мучную крошку разделить пополам. На дно высыпать одну часть, затем выложить всю творожную начинку.

Аккуратно засыпать начинку оставшейся крошкой.

Крошку разровнять руками по поверхности.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 40-45 минут. Готовую ватрушку остудить в форме.

Затем снять ободок и переложить французскую ватрушку на тарелку, нарезать порциями. Подавать к чаю или кофе.

Источник

Ватрушка французская

Несложная в приготовлении выпечка подойдет как для будней, так и для праздников. Очень вкусно, просто тает во рту. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Ватрушка французская»:

  • Маргарин (охлажденный, чтобы не был мягким, в тесто) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная в/с в тесто) — 2 стак.
  • Сода (не гашеная в тесто) — 1/2 ч. л.
  • Соль (две щепотки в тесто)
  • Ванилин (на кончике ножа в тесто)
  • Сахар (1 стакан в начинку + 1 ст.л. в тесто) — 1 стак.
  • Творог (в начинку) — 500 г
  • Яйцо куриное (в начинку) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4037.5 ккал
белки
133.4 г
жиры
174.8 г
углеводы
486.3 г
Порции
ккал
504.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
21.9 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
284.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Ватрушка французская»:

Охлажденный маргарин порубить с мукой. Я это делаю деревянной лопаткой — очень удобно! Добавить туда соль, соду, сахар (1 ст. л.), ванилин (если нет под рукой, можно и не добавлять).

Все составляющие порубить до состояния крошки, но не очень мелкой.

Приготовить начинку. Для этого в творог добавляем яйца и сахар.

Творог, яйца и сахар тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

На противень (смазывать не нужно) равномерным слоем распределить 1/2 часть теста.

На тесто выкладываем творожную начинку.

И на начинку выкладываем оставшуюся половину теста также равномерным слоем.

Выпекаем в заранее разогретой до 200-250 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета. Время выпечки, примерно, 20 минут.

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несложная в приготовлении выпечка подойдет как для будней, так и для праздников. Очень вкусно, просто тает во рту. Попробуйте, не пожалеете!

Комментарии и отзывы

6 октября 2013 года малибу #

31 января 2013 года zoechka1988 #

3 февраля 2013 года galya30 # (автор рецепта)

15 января 2013 года Alefniunia #

16 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)

15 января 2013 года LadyOnline #

15 января 2013 года наташа лучко #

15 января 2013 года мариночка s #

16 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)

15 января 2013 года 67ledi67 #

16 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)

15 января 2013 года Axina #

15 января 2013 года tomi_tn #

15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)

15 января 2013 года Диана78 #

15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)

15 января 2013 года еля66 #

15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)

15 января 2013 года elenita # (модератор)

15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)

15 января 2013 года Mikuska #

15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)

15 января 2013 года lemonywater #

15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)

15 января 2013 года lemonywater #

15 января 2013 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью