Французский пирог с персиками рецепт

Содержание
  1. Клафути с персиками
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепт Французский пирог «Клафути» с персиками
  7. Как приготовить Французский пирог «Клафути» с персиками
  8. Французский легкий торт с персиками
  9. Ингредиенты для «Французский легкий торт с персиками»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Французский легкий торт с персиками»:
  12. Похожие рецепты
  13. Пирог «Аленушка»
  14. Шоколадный пирог с персиками
  15. Пирожки с говяжьей печенью и рисом
  16. Сметанный яблочный пирог с корицей и миндалем
  17. Маковый пирог с карамельной заливкой
  18. Пирог с фруктами и крамблом
  19. Пирог с орехами и корицей
  20. Вязаный пирог с яблоками и щавелем
  21. Пирог с вареной сгущенкой
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Песочный тарт с персиками
  25. Пирог с персиками
  26. Ингредиенты
  27. Фото готового блюда
  28. Оцените рецепт
  29. Пошаговый рецепт с фото

Клафути с персиками

Ингредиенты

  • 144 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного французского десерта — клафути. Готовится он на основе жидкого теста с добавлением ягод или фруктов. В данном рецепте я использовала персики.

Блюдо получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Подаётся клафути с персиками в тёплом виде, по желанию можно добавить к нему шарик ванильного мороженого.

Несмотря на «громкое» название «клафути», готовится этот десерт очень просто, да и продукты найдутся на каждой кухне. Поэтому предлагаю не медлить, а начинать готовку.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Яйца вбить в миску или чашу миксера и всыпать сахар.

Взбить миксером до образования однородной массы.

Влить молоко комнатной температуры и добавить просеянную муку.

Ещё раз перемешать. Тесто должно получиться довольно жидким, однородным, без комочков.

Из персиков удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Порционные формочки смазать тонким слоем сливочного масла. На дно разложить персики.

Персики залить тестом.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать клафути с персиками около 25-30 минут. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки.

Готовый клафути в тёплом виде подавать на стол.

Источник

Рецепт Французский пирог «Клафути» с персиками

Как приготовить Французский пирог «Клафути» с персиками

Десерт клафути с персиками с французским акцентом. Готовить просто! Необычайно нежный вкус! На скорую руку.

Клафути. В Лимузене так называют деревенский десерт из черной черешни: ягоды выкладывают в смазанную сливочным маслом форму, заливают довольно густым тестом для блинчиков, запекают в духовке и подают теплым, посыпав сахарной пудрой. Ягоды для клафути только моют и удаляют плодоножки, а косточки не вынимают, так как они придают выпечке дополнительный аромат миндаля. Французская академия, которая в словаре французского языка истолковала слово clafoutis как разновидность «флана с фруктовой начинкой», была вынуждена уступить протестам жителей Лимузена и согласилась с определением «гато с черной черешней».

Между тем существуют и другие рецепты клафути: с красной черешней, а также другими ягодами и фруктами. Считается, что слово происходит от окситанского глагола clafir – «наполнять», хотя французский лингвист Ален Рей возводит слово к старофранцузскому claufir, которое, в свою очередь, восходит к латинской поговорке «trabali clavo figere» – «плотно закрепить».

Этот пирог и термин прочно вошли в английскую и особенно американскую кулинарию, где его теперь готовят из самых разных фруктов. Если в клафути используют сухофрукты оптом, например чернослив или изюм, то их обычно предварительно вымачивают в хересе или портвейне в течение 8 часов. Правда, сами французы клафути с любой другой начинкой
называют flognarde или flaugnarde.

Ингредиенты (На 4 чел. )

1. Яйца взбить венчиком с сахаром до получения массы однородной консистенции. Добавить муку с солью, сметану и перемешать. Постепенно влить молоко.

2. Духовку нагреть до 180°. Персики вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, каждый разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.

3. Персики выложить в огнеупорную керамическую или стеклянную форму, смазанную любым жиром. Сверху вылить получившееся тесто и выпекать 40 мин.

Источник

Французский легкий торт с персиками

Прекрасное начало дня и удачное его завершение! Легкий французский тортик с персиками — напомнил мне кондитерские в Париже, где мы лакомились этим изысканным десертом. Рецепт взят из книги «Рецепты французской кухни» («Les recettes de la cuisine francaise»). Количество затраченного времени не должно вас пугать — оно указано с учетом охлаждения теста, которое, в конце концов, можно сделать заранее.

Ингредиенты для «Французский легкий торт с персиками»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2772.1 ккал
белки
31.6 г
жиры
226.1 г
углеводы
200.5 г
Порции
ккал
277.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
22.6 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
385 ккал
белки
4.4 г
жиры
31.4 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Французский легкий торт с персиками»:

Сначала приготовим тесто. Его можно готовить с вечера или с утра, а потом заниматься своими делами. Муку, сахарный песок и соль смешиваем, высыпаем в миску, разровняем и выльем туда же яичный желток, сливочное масло и воду

И месим рукой, пока тесто не соберется в один комок. Ставим тесто в холодильник не менее чем на 2 часа

Раскатываем тесто в пласт шириной 0,3 см, кладем в форму для выпечки торта смазанный маслом пергамент так, чтобы он закрывал также боковые стенки, и помещаем на него раскатанное в пласт тесто. Разравниваем по дну и стенкам формы и ставим в холодильник еще на 30 минут

Нарезанные дольками персики укладываем в замороженную форму, посыпаем сахарным песком,

Корицей и выкладываем сверху кусочки сливочного масла, после чего ставим торт в предварительно хорошо нагретую (до 200 град.) духовку на 20 минут

Сливки и яичный желток взбиваем вместе и заливаем ими фрукты. Держим торт в духовке еще 15 минут или до тех пор, пока персики не сделаются мягкими, а крем не потемнеет

Даем остыть, вынимаем из формы, что с учетом имеющейся бумаги сделать не сложно, и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасное начало дня и удачное его завершение! Легкий французский тортик с персиками — напомнил мне кондитерские в Париже, где мы лакомились этим изысканным десертом. Рецепт взят из книги «Рецепты французской кухни» («Les recettes de la cuisine francaise»). Количество затраченного времени не должно вас пугать — оно указано с учетом охлаждения теста, которое, в конце концов, можно сделать заранее.

Похожие рецепты

Пирог «Аленушка»

Шоколадный пирог с персиками

Пирожки с говяжьей печенью и рисом

Сметанный яблочный пирог с корицей и миндалем

Маковый пирог с карамельной заливкой

Пирог с фруктами и крамблом

Пирог с орехами и корицей

Вязаный пирог с яблоками и щавелем

Пирог с вареной сгущенкой

Комментарии и отзывы

8 ноября 2015 года mad yu # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Песочный тарт с персиками

Нежный, в меру сладкий тарт просто тает во рту! Его также можно приготовить с консервированными персиками.

Открытый песочный французский пирог с начинкой из свежих персиков. Приготовить его в домашних условиях не так и сложно! Приступим?

  • Персики 5 шт.
  • Мука 1,5 стакана
  • Масло сливочное 110 г
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 2 ст. л
  • Сметана 200 г
  • Сахар 100 г
  • Крахмал кукурузный 1 ч. л
  • Соль 0,5 ч. л

1. Первым делом приготовим тесто — основу нашего тарта. В чашу блендера отправим всю порцию муки, добавляем соль, выкладываем холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Запускаем устройство на 60 секунд. Должна получиться мелкая крошка.

2. Наливаем холодное молоко, вобьем одно яйцо. Включаем блендер еще на 30 секунд.

3. Выкладываем комковатую массу в миску. Руками замешиваем песочное тесто.

4. Скатываем тесто в шар, оборачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 20 минут.

5. Готовим сметанную заливку. В миску выкладываем сметану, сахар, вбиваем два яйца, добавляем крахмал.

6. Венчиком интенсивно перемешаем ингредиенты до однородной массы.

7. Каждый персик разрезаем на две части, освободив от косточки. Все половинки нарезаем тонкими пластинами.

8. Охлажденное тесто раскатываем в пласт и перекладываем его на форму, дно которой заранее уже застелили пекарской бумагой.

9. Руками формируем бортики. На дно основы из песочного теста выкладываем весь нарезанный персик.

10. Сверху равномерно распределяем заливку, накрываем фольгой и отправляем форму в раскаленный духовой шкаф (180°C).

11. Выпекается песочный тарт примерно 40 минут. За 15 минут до готовности фольгу убираем, даем блюду подрумяниться.

12. Готовый тарт полностью охлаждаем.

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Источник

Пирог с персиками

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Масло растительное — 85 мл.

  • 253 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить пирог с персиками, возьмите: яйца, сахар, пшеничную муку, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко, растительное масло и персики. Яйца, сахар и ванильный сахар соедините и взбейте венчиком (миксером). Масса должна увеличиться вдвое.

Всыпьте в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешайте густое и неоднородное тесто и влейте в него растительное масло и молоко.

Перемешайте всё ещё раз как следует- теперь уже вы должны получить идеально однородное тесто.

Персики разрежьте на две половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть персиков ломтиками. На один пирог понадобится 2 персика стандартного размера.

Выложите тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 24 см в диаметре), сверху выложите персиковые ломтики, присыпьте сахаром (примерно половина ложки) и поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Ровно через 45 минут пирог с персиками будет готов.

И. вуаля! Вот он, вкуснейший персиковый пирог — наслаждайтесь!

Источник

Читайте также:  Пироги рецепты сладкие с яблоком
Оцените статью