- Французский песочный пирог
- Ингредиенты для «Французский песочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский песочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Простой пирог из варенья и кефира с яблоками
- Пирог «Рыбки в пруду»
- Пирог с творогом и маком
- Постный пирог «Грушевый»
- Пирог с абрикосами «Нежнейший»
- Пирог «Валентинов день»
- Пирог быстрый «Ежевичка»
- Пирог на минеральной воде с фруктами
- Яблочный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Французский песочный пирог с заварным лимонным кремом (tarte au citron)
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Песочная радость: 6 рецептов вкуснейших французских тартов
- Шоколадный тарт
- Тарт с рокфором и цуккини
- Пряный тыквенный тарт
- Тарт с воздушной лимонной меренгой
- Клубничный тарт с миндальным кремом
- Апельсиновый тарт с ванилью
Французский песочный пирог
Великолепное сочетание нежнейшего теста, сладкой начинки и миндальной верхушки.
Ингредиенты для «Французский песочный пирог»:
Тесто
Начинка
- Джем (по вкусу, лучше с кислинкой (клюква, вишня))
- Цукаты — 1 стак.
Верхушка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5897.9 ккал | белки 110.5 г | жиры 280 г | углеводы 772.5 г |
Порции | |||
ккал 589.8 ккал | белки 11.1 г | жиры 28 г | углеводы 77.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 388 ккал | белки 7.3 г | жиры 18.4 г | углеводы 50.8 г |
Рецепт «Французский песочный пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Великолепное сочетание нежнейшего теста, сладкой начинки и миндальной верхушки.
Похожие рецепты
Простой пирог из варенья и кефира с яблоками
Пирог «Рыбки в пруду»
Пирог с творогом и маком
Постный пирог «Грушевый»
Пирог с абрикосами «Нежнейший»
Пирог «Валентинов день»
Пирог быстрый «Ежевичка»
Пирог на минеральной воде с фруктами
Яблочный пирог
Комментарии и отзывы
17 августа 2014 года luneva_e #
18 августа 2014 года Iskrit1 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Iskrit1 # (автор рецепта)
16 августа 2014 года suliko2002 #
16 августа 2014 года Iskrit1 # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Iskrit1 # (автор рецепта)
16 августа 2014 года yohoho # (модератор)
16 августа 2014 года Iskrit1 # (автор рецепта)
16 августа 2014 года ljaljka #
16 августа 2014 года Iskrit1 # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Iskrit1 # (автор рецепта)
16 августа 2014 года девочка с плеером #
17 августа 2014 года Iskrit1 # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Жужа-48 #
16 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #
16 августа 2014 года yana_v7 #
16 августа 2014 года Iskrit1 # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Iskrit1 # (автор рецепта)
16 августа 2014 года топиарий #
16 августа 2014 года Кир Рояль #
16 августа 2014 года Iskrit1 # (автор рецепта)
16 августа 2014 года relook #
16 августа 2014 года Iskrit1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Французский песочный пирог с заварным лимонным кремом (tarte au citron)
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
В чаше кухонного комбайна смешать муку, соль, ванилин, сахарную пудру и масло.
Все пробить до однородности. Либо, если делаете вручную, то перетереть руками до получения однородного теста.
Тесто разровнять руками по форме ровным слоем. Вилкой наколоть в нескольких местах дно пирога, чтобы тесто не приподнималось во время выпечки.
Выпекать основу для пирога в заранее разогретой до 180С духовке до зарумянивания примерно 10 минут («режим верх-низ» без конвекции). Когда песочная основа готова вынуть ее из духовки и дать остыть.
Лимоны хорошо вымыть и обтереть досуха бумажным полотенцем. Цедру 3 лимонов натереть на мелкой терке. Выжать 150 мл лимонного сока и поставить его греться на огонь.
В глубокой емкости смешать яйца, крахмал, ванилин и сахар. Добавить цедру лимона и еще раз хорошо перемешать
Полученную массу залить горячим соком лимона постоянно перемешивая или взбивая миксером.
Теперь лимонную массу нужно вернуть на огонь и варить до загустения (примерно 3-4 минуты), не забывая постоянно перемешивать. Уваривать так же как классический заварной крем.
Снять с огня. В получившийся заварной лимонный крем (т.е. лимонный курд) добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Лимонный крем выложить на песочную основу и разровнять. Тарт убрать в холодильник на несколько часов. Теперь песочный лимонный тарт можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Французский песочный пирог с заварным лимонным кремом (tarte au citron)
средний балл: 3.67
голосов: 3
Песочная радость: 6 рецептов вкуснейших французских тартов
Если вы любите выпечку из рассыпчатого песочного теста, тарт станет очень и очень приятным открытием. Типичный французский открытый пирог имеет множество вариаций и способов подачи. Мы отыскали 6 отличных рецептов, которым вы с легкостью сможете следовать дома. Порадуйте себя и близких вкуснейшим десертом собственного приготовления!
Шоколадный тарт
Время на подготовку: 20 минут
Время на приготовление: 16 минут
Необходимые продукты на 4 порции: 120 г муки, 70 г сахарной пудры, 75 г сливочного масла, 3 яичных желтка. Начинка: 50 г молока, 120 г сливок 30% жирности (crème fleurette), 120 г черного шоколада (с содержанием какао минимум 60%), 12 г сливочного масла, 2 небольших яйца
Фото: artisan-chocolatier.fr
В первую очередь нужно приготовить тесто. Просейте муку и сахарную пудру в глубокую чашу. Добавьте размягченное сливочное масло. Энергично растирайте смесь, пока не останется крупных кусочков. Влейте яичные желтки и тщательно перемешайте тесто. Сформируйте аккуратный шар, после чего отправьте в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в круг диаметром 18 см и толщиной около 3 мм, аккуратно выложите в форму для выпечки (теста должно хватить для полного покрытия дна формы и формирования бортика). Отправьте в заранее разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте около 10 минут (до появления красивого золотистого цвета). Выньте корж из формы и дайте остыть.
Теперь очередь за ганашом. Включите духовку на 170 градусов. Пока она греется, измельчите шоколад в глубокой миске. В отдельной кастрюльке вскипятите молоко, сливочное масло и сливки. Горячую смесь вылейте в шоколад и аккуратно перемешивайте до его полного растворения. Следите, чтобы движения не были слишком интенсивными и не образовывались пузырьки. Слегка взбейте яйца в отдельной посуде, добавьте их к сливочно-шоколадной основе.
Вылейте ганаш в остывшую форму из песочного теста. Поставьте тарт в разогретую духовую печь, отключите огонь — пирог будет готов через 10-16 минут. Готовность начинки можно определить по легкому нажатию на нее — она должна загустеть и быть слегка «дрожащей».
Тарт с рокфором и цуккини
Время на подготовку: 20 минут
Время на приготовление: 35 минут
Необходимые продукты на 6 порций: 1 упаковка песочного теста, 4 цуккини, 100 г рокфора, 3 небольших яйца, 150 мл сливок, соль и перец по вкусу
Фото: femmeactuelle.fr
Разогрейте духовку до 180 градусов. Цуккини помойте и нарежьте тонкими ломтиками-кружками. Яйца взбейте со сливками, добавьте измельченный рокфор, соль и перец. Хорошенько перемешайте смесь.
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Его должно хватить на полное покрытие формы для выпечки (дно + бортик). Тесто уложите в форму, сделайте вилкой проколы в нескольких местах. Выложите цуккини и залейте жидкой заправкой. Отправьте тарт в духовку на 30-35 минут. После охладите, выньте из формы и подавайте к столу в теплом или холодном виде.
Аналогичным образом можно приготовить небольшие тарталетки, но время выпечки нужно будет уменьшить на 10 минут.
Пряный тыквенный тарт
Время на приготовление: 60 минут
Необходимые продукты 8 порций: 250 г муки, 125 г размягченного сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы или других специй по вкусу, ½ ч. л. соли, 1 яичный желток, 50 мл воды. Для начинки: 75 г коричневого сахара, 75 г сахара, 3 яйца, 1 ст. л. крахмала (кукурузного или картофельного), 1 ст. л. специй для выпечки (корица, имбирь и т.п.), 250 мл теплого молока, 500 г пропаренной тыквы, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. патоки (по желанию)
Фото: hervecuisine.com
За 2 часа до начала готовки выньте масло из холодильника — оно должно быть мягким. В глубокой миске смешайте сыпучие ингредиенты: муку, соль, специи. Добавьте сливочное масло и хорошенько вымесите массу, перетирая масло кончиками пальцев. В итоге должна получиться однородная смесь без крупных кусочков. Смешайте воду и яичный желток, добавьте в песочную смесь. Быстро вымешайте тесто и сформируйте в шар. Раздавите его руками в пласт, переложите в форму для выпечки и руками равномерно распределите по дну и бортикам. Сделайте вилкой несколько проколов и отправьте в холодильник.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Смешайте муку, соль, специи, сахар и пюрированную тыкву. В отдельной посуде взбейте яйца, молоко и патоку, а затем влейте к сухой смеси. Аккуратно перемешайте до однородной массы. Вылейте начинку в основу из теста, выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 230 градусов в течение 5 минут. Затем понизьте температуру до 180 градусов и оставьте тарт в духовке еще на 20-30 минут. Готовность пирога можно определить по равномерному красивому золотистому цвету.
Готовый тарт выньте из формы, подавайте на стол теплым со взбитыми ванильными сливками.
Тарт с воздушной лимонной меренгой
Время на подготовку: 25 минут
Время на приготовление: 3 минуты
Необходимые продукты на 8 порций: 1 упаковка песочного теста, 125 г лимонного сока + цедра 3 лимонов, 150 г сахара, 4 яйца, 200 г сливочного масла. Для меренги: 2 яичных белка, 95+10 г сахара, сок + цедра 1 лимона, 35 г лавандового меда
Фото: femmeactuelle.fr
Первым делом нужно подготовить песочное тесто (тонко раскатать его, выложить в форму и выпечь при 180 градусах до готовности) и приготовить лимонный крем. Лимонный сок вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте цедру и доведите до кипения на умеренном огне. Сюда же добавьте половину сахара (75 г). Яйца взбейте в миске с оставшимся сахаром, добавьте горячий лимонный сироп. Перелейте смесь обратно в кастрюлю, доведите до кипения и энергично перемешивайте венчиком 2 минуты, снимите с огня. Добавьте в смесь сливочное масло небольшими порциями, активно взбивая массу, не давая маслу растаять. Вылейте крем в контейнер и отправьте в холодильник (там его можно хранить не более 3 часов).
Наполните основу из теста лимонным кремом, аккуратно выровняйте поверхность с помощью кондитерского шпателя или ножа. Поместите пирог в холодильник, чтобы крем застыл.
Приготовьте безе. Разогрейте духовку до 240 градусов. Сок и цедру одного лимона отправьте в кастрюльку, добавьте сахар и мед. Нагрейте сироп при постоянном помешивании до 118-120 градусов. Яичные белки взбейте с 10 г сахара. Добавьте к ним сироп небольшими порциями при постоянном помешивании. Смесь должна увеличиться в объеме в 2 раза. Дайте массе остыть пару минут, затем выложите в кондитерский мешок и украсьте ей охлажденный тарт. Отправьте пирог в разогретую духовку на 2-3 минуты до подрумянивания меренги. После выньте, освободите от формы и отправьте в холодильник на 1 час.
Клубничный тарт с миндальным кремом
Время на подготовку: 2-3 часа
Время на приготовление: 25 минут
Необходимые продукты для формы 26 см: 117 г сливочного масла, 83 г сахарной пудры, 21 г молотого миндаля, 42 г охлажденных яиц, 1/6 часть стручка ванили (разрезать и выскоблить нужное количество), 167 г муки-крупчатки, 1 г соли. Для заварного крема: 250 г молока, 83 г сливок 30-35%, 27 г сахара, 40 г яичных желтков, 27 г порошка poudre à flan, 1,5 стручка ванили. Для крема: 67 г мягкого сливочного масла, 67 г сахарной пудры, 67 г молотого миндаля, 53 г охлажденных яиц, 12 г рома, 27 г заварного крема
Фото: alleedesdesserts.blogspot.com
Для начала приготовьте песочное тесто. Для этого смешайте в чаше миксера сливочное масло с сахарной пудрой и молотым миндалем. Сюда же добавьте яйца, ваниль, муку и соль. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на пару часов.
Для приготовления крема вскипятите сливки и молоко, желтки смешайте с сахаром, порошком poudre à flan и ванилью. Всё хорошенько перемешайте, добавьте молока и отправьте на умеренный огонь. Когда крем прокипит 1-2 минуты, снимите его с плиты, перелейте в контейнер, накройте пленкой и поставьте в холодильник.
Теперь очередь миндального крема. Смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и молотым миндалем. Добавьте порциями яйца, заварной крем и ром. Тщательно вымешайте смесь до однородности, затем отправьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите в форму, сделайте вилкой несколько проколов и выпекайте около 10 минут. Выньте основу из духовки и наполовину заполните миндальным кремом, отправьте в духовой шкаф на 15 минут до получения карамельного цвета.
Слегка охладите тарт, выньте из формы и покройте его тонким слоем заварного крема. Сверху украсьте свежей клубникой. Для пирога диаметром 26 см понадобится около 1 кг ягод. Декорировать пирог лучше незадолго до подачи на стол, чтобы клубника не успела пустить сок.
Апельсиновый тарт с ванилью
Время на подготовку: 3-4 часа
Время на приготовление: 20 минут
Необходимые продукты для формы 24 см: 250 г муки, 180 г сливочного масла, 1 яйцо, 60 г сахарной пудры, 1 щепотка соли. Для заварного крема: 500 мл молока, 1 стручок ванили, 100 г сахара, 4 желтка, 50 г муки, 50 г маскарпоне, алкоголь с апельсиновым вкусом, апельсиновая цедра, 10 красных или других апельсинов.
Фото: stephanedecotterd.com
В чаше миксера на невысокой скорости смешайте сливочное масло и сахарную пудру, добавьте яйцо, муку (в 2-3 подхода) и соль. Когда масса станет однородной, вымесите руками и сформируйте шар. Обмотайте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 2 мм и выложите в смазанную сливочным маслом форму для тартов. На тесто уложите пергамент и насыпьте на него любые бобы (они не дадут тесту подняться во время выпечки). Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут — до появления равномерного золотистого цвета.
Приготовьте крем. Нагрейте молоко с ванилью. Смешайте яйца с сахаром и мукой, хорошо взбейте. Добавьте в смесь теплое молоко (ваниль предварительно выньте). Отправьте массу в кастрюльку и доведите до кипения, активно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть, после добавьте в крем маскарпоне, несколько капель апельсинового алкоголя и цедры.
Остался последний этап — сборка тарта и его декор. Апельсины с помощью ножа с тонким лезвием очистите, разделите на дольки, убирая грубые пленки. Готовое филе откладывайте на салфетку, чтобы удалить лишний сок. Основы из песочного теста заполните заварным кремом, а сверху украсьте подготовленными апельсиновыми дольками. По желанию можно добавить немного цедры, а сбоку обсыпать кокосовой стружкой.
А что интересного и вкусного можно приготовить с сыром рокфор, смотрите в нашей отдельной статье.