- Твороженный пирог «посыпушка»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Творожный пирог «Посыпушка» или «Королевская ватрушка».
- Полный список всех моих рецептов.
- Пирог «Посыпушка» с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- «Посыпушка»
- Пищевая ценность порции
- Ароматный пирог «Посыпушка»
- Ингредиенты для «Ароматный пирог «Посыпушка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ароматный пирог «Посыпушка»»:
- Другие варианты рецепта
- Творожный пирог без теста
- Ватрушка тёти Лены
- Пирог «Кудряшка Сью»
- Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой
- Творожный пирог «Нежность»
- Деревенский пирог с творогом
- Пирог «Кудряшка»
- Ароматный пирог «Посыпушка»
- Похожие рецепты
- Пирог с творогом и персиками
- Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром
- Пирог «Клубничный восторг»
- Пирог на сметане с вареньем
- Пирог с черникой
- Сдобные пирожки с мясом «Дебют»
- Курник
- Пирожки с солеными огурцами
- Капустный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Твороженный пирог «посыпушка»
07 мая 2009, 19:32
Ингредиенты
- 200 гр. сливочного масла (маргарин для выпечки),
- 2-2,5 ст муки,
- 0,5 ст сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для начинки: 400 гр. сладкой творожной массы с курагой (изюм, цукаты),
- 3 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Размягчённое масло перетереть с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку (разрыхлитель и сахар добавляем в муку и перемешиваем предварительно).
Венчиком взбить творожную массу с яйцами.
Форму для выпечки (у меня была бабушкина чугунная сковородка) смазать малом и посыпать панировочными сухарями или манкой.
Выкладываем половину крошки в сковороду, делая края чуть выше чем середину.
Выкладываем начинку, разравниваем её и посыпаем сверху равномерно оставшуюся крошку.
Ставим в разогретую заранее духовку. Выпекаем 30-40 минут на среднем огне до золотистого цвета.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог вкусен не только с чаем и кофе, сын предпочитает молоко или фруктовый сок. Готовится он без особых хлопот, не требует дополнительного украшения. Я немного адаптировала традиционный рецепт к сегодняшнему дню: творог развесной продаётся у нас в зависимости от жирности от 109 руб, а 9%-ую творожную массу можно купить по цене 89-90 за кг. Кроме того в начинку не кладём сахар (тоже экономия).
Творожный пирог «Посыпушка» или «Королевская ватрушка».
Если у вас есть в холодильнике немного творога и много свободного времени, советую обязательно приготовить, этот вкусный и нежный пирог. Готовится он быстро, а свободное время вам нужно, чтобы насладится пирогом за чашкой свежезаваренного чая. Хороший повод собрать семью вечером за столом. С приготовлением пирога справится даже начинающая хозяйка, и если в семье есть дети, обязательно привлекайте их к приготовлению.
Разрыхлитель или сода — на кончике ножа.
1. В миске соединить творог, яйцо, сахар и ванилин. Смесь хорошо перетереть.
2. Муку, масло, сахар и соду смешать, руками перетереть в мелкую крошку.
3. В форму высыпать половину тесто – посыпушки, разровнять тонким слоем.
4. На посыпушку выложить творожную начинку, тоже разровнять.
5. Сверху, на творожную начинку, распределить остальное тесто – посыпушку.
6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 25-30 мин, пока порог не подрумянится.
7. Остудите пирог, перед тем как разрезать.
У меня форма 25х25 см, на такую, я беру ингредиентов в двойном объёме. Чем толще слой творога, тем мягче пирог. При желании, на творожную начинку, перед тем как добавить посыпушку, можно намазать тонким слоем любой ягодный или фруктовый джем (варенье). Готовя пирог, масло сливочное можно заменить маргарином. Для удобства, лучше всего использовать разъёмную форму для выпечки.
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
С этим блюдом на столе будет прекрасно смотреться
Пирог «Посыпушка» с творогом
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — на кончике ножа
Начинка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик (7 г)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы ищете рецепт простого пирога к чаю-кофе, предлагаю вам рассмотреть и мой рецептик пирога » Посыпушка» с творогом. Я этот пирог сама люблю, да и гости часто такой пирог «заказывают» на дружеские посиделки приготовить.
Творожный пирог с посыпкой под силу приготовить даже подростку и неопытной хозяйке, нужно просто следовать рецепту!
Подготовим все продукты по списку. Сливочное масло должно быть из морозилки, твердым.
ВАЖНО: для этого рецепта нужен только творог, творожная масса не подойдет.
Сначала приготовим начинку для пирога. Для этого в миску выкладываем творог. Добавляем к творогу яйца.
Всыпаем сахар и ванильный сахар.
Добавляем в начинку муку частями. Добавим 1 ст.л. муки и хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты. Если начинка жиже консистенции густой сметаны, то добавьте оставшиеся 0,5 ст.л. муки. Количество муки зависит от того, насколько сухой у вас творог.
Отставим пока миску с начинкой в сторону.
Приготовим тесто. Для этого в другую миску просеем муку. Масло нарежем небольшими кусочками или натрем на крупной терке и добавим его к муке.
Высыпаем в миску сахар.
Хорошо руками вымешиваем тесто так, чтобы масло смешалось с мукой и превратилось в крошку.
Форму для запекания смажем растительным маслом. Две трети теста выложим в форму и руками сформируем дно и бортики пирога.
Теперь выливаем начинку в форму.
Сверху посыпаем начинку оставшимися крошками теста.
Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Пирог «Посыпушка» с творогом хорош и в горячем, и в холодном виде.
«Посыпушка»
Пищевая ценность порции
Белки | 23 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 73 г |
Маргарин — продукт, созданный на основе растительного масла, воды, эмульгаторов и ароматизаторов.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Ароматный пирог «Посыпушка»
Творожный, расыпчатый пирог который не только легко готовить, но и очень вкусный, отлично подойдет как к праздничному столу, так и для обычного чаепития.
Ингредиенты для «Ароматный пирог «Посыпушка»»:
- Творог — 400 г
- Сметана — 50 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (Брать примерно 400 г.)
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сахар (У меня стакан 200мл.) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Стружка кокосовая — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3088.5 ккал | белки 82.9 г | жиры 195.2 г | углеводы 250.7 г |
Порции | |||
ккал 308.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 19.5 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 20.5 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Ароматный пирог «Посыпушка»»:
Смешать сухие ингредиенты: муку, полстакана сахара и разрыхлитель. Добавить сливочное масло и растираем руками в крошку. Делим тесто на 2 части, первую часть высыпаем равномерно в форму для выпечки (ничем не смазанную), вторую оставляем для закрытия начинки.
Начинка: творог, кокосовую стужку, яйцо, сметану и оставшийся сахар перемешиваем погружным блендером, можно и ручным способом.
Выкладываем равномерно начинку на тесто которая в форме, высыпаем вторую часть крошки по вверх начинки, ставим в духовку разогретой до 180 градусов минут на 30. После приготовления остудить и нарезать на порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожный, расыпчатый пирог который не только легко готовить, но и очень вкусный, отлично подойдет как к праздничному столу, так и для обычного чаепития.
Другие варианты рецепта
Творожный пирог без теста
Ватрушка тёти Лены
Пирог «Кудряшка Сью»
Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой
Творожный пирог «Нежность»
Деревенский пирог с творогом
Пирог «Кудряшка»
Ароматный пирог «Посыпушка»
Похожие рецепты
Пирог с творогом и персиками
Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром
Пирог «Клубничный восторг»
Пирог на сметане с вареньем
Пирог с черникой
Сдобные пирожки с мясом «Дебют»
Курник
Пирожки с солеными огурцами
Капустный пирог
Комментарии и отзывы
23 марта 2016 года marimende2002 #
23 марта 2016 года lysunyu # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Silverina1 #
23 марта 2016 года lysunyu # (автор рецепта)
23 марта 2016 года специалист # (модератор)
23 марта 2016 года Maria kostevko #
23 марта 2016 года lysunyu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: