Французский поцелуй рецепт пирог

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (4312)
  • сладкая жизнь (3616)
  • на радость мясоедам (3152)
  • больной вопрос (2718)
  • удивительная выпечка (2458)
  • я буду лучше. (2279)
  • закусим (2213)
  • ударим по овощам (1630)
  • погребок (1491)
  • подсказки для жизни (1294)
  • ни дня без салата (1154)
  • рыбный день (875)
  • необычный десерт (851)
  • на природе, во саду и в огороде. (809)
  • поэзия красок (808)
  • шитье и крой (655)
  • праздник (562)
  • похудею 100% (500)
  • манящий мир цветов (488)
  • ручная работа (427)
  • а что на первое? (415)
  • боль души стекала на бумагу (383)
  • музыка внутри нас (318)
  • интересная история (289)
  • винный погребок (284)
  • прошу слова (263)
  • интерьер (186)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
  • книги, фильмы (182)
  • ПуншМорсКоктейль (154)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (125)
  • хлеб всему голова (116)
  • пиццерия на дому (114)
  • чайная пауза (82)
  • ароматы кофе (80)
  • явилась мысль (79)
  • готовим из. от закуски до десерта (62)
  • сами учимся (36)
  • в ладошки-по крошке (26)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Яблочный пирог «Французский поцелуй»

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 03:23 + в цитатник

Дамы и господа!

Рецепт этого французского пирога очень прост, но вкус превзойдет ожидания даже самого капризного гурмана.

Легкий, ароматный, хрустящий и безумно вкусный!

Получить кусочек этого пирога к завтраку — и отличное настроение обеспеченно даже в том случае, если у вас за окном пасмурная погода!

Подавать нужно, украсив свежими розами. Аромат пирога и благоухание чайных роз останавливают время!

Источник

Читайте также:  Как готовить пирог с ванилином

Яблочный пирог «Французский поцелуй»

Дамы и правители!

Рецепт этого французского печенья очень обычный, но вкус затмевает ожидания даже самого капризного гурмана …

Легкий, ароматный, хрустящий и безрассудный пряный!

Получите кусок этого торта на завтрак — и хорошее настроение гарантировано, даже если на улице пасмурная погода!

Служение должно быть увенчано свежими розами. Запах торта и запах чайных роз остановят время!

  • яичные желтки 3 шт
  • сливочное масло 50 гр
  • сахар 4 стол. лож.
  • мука 1 сорт 5 стол. лож.
  • разрыхлитель 1 чайн. лож.
  • соль морская 1 щепотк.
  • орехи 1 гр
  • яблоки 2 шт
  • Безе
  • яичные белки 3 шт
  • сахар 4 стол. лож.
  • Французская рубашка
  • мука 1 чайн. лож.
  • сливочное масло 1 чайн. лож.

Калории: 299 ккал

Желтки взбить с сахаром, добавить масло, снова взбить. Залейте муку разрыхлителем, добавьте соль, хорошо перемешайте.

Французская рубашка: смазать форму прохладным маслом, порошок мукой. Яблоки нарезать ломтиками, оставить в форме, посыпать орехами. Маленькая лампочка грустит в моем холодильнике, которую я отправила яблокам, но это необязательно.

Духовка прогревается до 150 ° С. Выложите тесто сверху на яблоки. Готовить безе: белки

Аккуратно выкладываем на тесто. Быстро поставить в духовку. Не открывайте духовку! Выпекать 60-70 минут. Время выпекания зависит от емкости вашей духовки.

Признак того, что торт готов, когда малыш поднимается чуть выше торта и приобретает милый кремовый цвет.

Вынуть из духовки. Давай круто. Уникальный рецепт с розовым пирогом. Я сделал то же самое.

При желании можно приправить сладким порошком.

Вот как это выглядит в разделе, тесто отлично выпекается, а безе очень хрустящее.

Аккуратно нарезать порциями.

Теперь вы можете готовить и подавать на следующий день, торт станет более четким!

Источник

3 изысканных французских торта для гурманов

Французская кухня богата лёгкими и сытными блюдами, смело сочетающими разные вкусы и ароматы. Именно оттуда к нам пришли шикарные шоколадные и сливочные десерты с нежным белковым кремом, искусным использованием алкоголя и изящным декором. По мнению профессиональных поваров эстетичная сервировка имеет не меньшее значение, чем вкусовая композиция. Предлагаем интересные французские торты — рецепты с вариантами красивой подачи.

Блинный торт без выпечки “Крепвиль”

Французский блинный торт — очень вкусный десерт, который можно приготовить на сковороде. Это идеальный вариант для дачи или когда подводит духовка. Получается полноценный праздничный торт, который готовится довольно легко и быстро, не требуя особых навыков.

Полезно знать: для блинного торта можно использовать заварной, масляный, сметанный и ирисовый крем с любым наполнением, например, кофейным сиропом, шоколадом, ореховой пастой, бейлисом. В классическом рецепте используется белый сливочный крем.

  • 200 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 300 мл. молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 200 гр. сливочного масла
  • 400 мл. сгущёнки
  • 200 гр. орехов (фундук, грецкий, миндаль или ассорти)
  • 100-150 гр. тёмного шоколада (в плитках)
  • щепотка соли
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 150 мл. питьевой воды

Как приготовить торт французский Крепвиль:

  1. Начинается процесс с разведения теста на блины. Муку просеивают и смешивают с сахаром, солью и разрыхлителем. Постепенно вливают молоко, помешивая тесто. В густую однородную массу вводят яйца. Тесто должно напоминать жидкую сметану и хорошо литься. Если получилось густым — добавляют воду. В конце вводят растительное масло, чтобы блинчики не приставали к сковороде.
  2. Далее необходимо пожарить блины. Желательно использовать тефлоновую посуду, чтобы не смазывать её дополнительно. Блинчики не должны быть слишком толстыми или тонкими, тогда вкус торта получится сбалансированным. Смазывать их маслом после обжаривания не нужно — они напитаются кремом, когда остынут. Рекомендуется раскладывать их в две стопки по очереди — горячие блины могут слипнуться друг с другом.
  3. Затем готовится крем. Маслу дают подтаять при комнатной температуре и взбивают миксером. Когда масса немного увеличится — постепенно вводят сгущённое молоко. Крем будет готов, когда образует стойкие пики и увеличится в объёме примерно вдвое.
  4. Следующий шаг — подготовка присыпки. Орехи необходимо очистить, поджарить на сухой сковороде (это можно сделать заранее) и измельчить блендером в крошку. Тоже нужно проделать с шоколадом.
  5. Далее берут подходящее блюдо для торта, укладывают первый блинчик, смазывают его кремом не очень густо, посыпают орешками. Так проделывают с каждым слоем. Можно понемногу притрушивать каждый блин или посыпать орехами и шоколадом гуще каждый 3-й или 5-й слой. Верхушку торта также следует хорошо смазать и обсыпать украшением. Чтобы торт выглядел наряднее, можно растопить шоколад и фигурно облить им верхний слой.

Блинный торт можно готовить с любым кремом.

Интересными на вкус получаются фруктовые варианты. Между несколькими слоями можно выложить тонкие слайсы плодов — лучше всего подойдёт клубника, киви или банан.

Полезно знать: такой десерт можно сделать даже многоуровневым, используя для жарки блинчиков сковородки разных диаметров или обрезав заготовки до нужного формата. Из оставшихся ленточек при желании можно скрутить рулетики, промазав их кремом — получатся мини-версии торта, которые хорошо пойдут на вынос.

Яблочный пирог Французский поцелуй

Хрустящий лёгенький торт французский поцелуй с меренгой подаётся к чаю в будни и праздники. Его визитная карточка — розовый флёр и воздушное безе. Десерт ненавязчив, ароматен и по-своему уникален, поэтому порадует любителей кулинарных изысков.

  • 5 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ¼ ст. орехов (фундук или грецкие)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 яблока

Полезно знать: в начинку и на поверхность можно добавить корицу или мускатный орешек, другой вариант — капнуть в безе для аромата розового масла, оно перекроет запах белка и придаст торту нежные нотки.

Как приготовить яблочный пирог:

  1. Желтки необходимо растереть с сахаром и солью, взбить, добавить 50 гр. масла и продолжать взбивать до образования стойкой пенки. Затем ввести в массу просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешать тесто.
  2. Яблоки нужно помыть и очистить от семян, нарезать небольшими дольками. Орехи растолочь в мелкую крошку.
  3. Подготовленную форму смазать ложечкой масла и притрусить мукой — готова «французская рубашка» для выпечки. Поверх неё необходимо выложить ломтики фруктов и присыпать их орешками. Начинка заливается тестом.
  4. Одновременно с этим нужно разогреть духовку до 150 и приготовить безе: взбить белки с сахаром до образования густой белой пенки со стойкими пиками.
  5. Готовую шапку необходимо аккуратно выложить на тесто и отправить его в духовку на 1 час. В процессе выпекания створку не стоит открывать. Готовность пирога можно определить по тому, что безе поднялось и приобрело нежно-кремовый оттенок.
  6. В классическом рецепте торт украшен розовыми лепестками. Можно выбрать душистый чайный сорт или подать торт, притрусив мускатным орешком либо корицей.

В качестве начинки пирога с меренгой могут служить любые фрукты и ягоды.

“Пьяный” бисквит с черносливом

Ещё один замечательный европейский рецепт — французский кремовый торт с бренди и черносливом. Необычный ароматный десерт эффектно украсит праздник для взрослых в любое время года.

  • 1 ст. + 1 ст. л. муки
  • 5 яиц
  • 0,5 ст. тёртого миндаля (можно взять как муку, так и крошку)
  • 2 ст. сахара (1 на корж, 0,75 на крем пополам, 0,25 на сироп)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. молока
  • 3 ст. л. бренди
  • 100 — 150 гр. тёмного шоколада (в плитках)
  • 400 + 200 гр. чернослива
  1. Заранее необходимо замочить в тёплой воде и тщательно промыть чернослив, перетереть орехи и разогреть духовку до 180°С.
  2. Для приготовления бисквита нужно взбить яйца с сахаром до образования равномерной мелкопузырчатой пенки. Затем осторожно ввести просеянную муку и орех. Можно немного подсолить смесь.
  3. Подготовленную массу залить в форму, застеленную пекарской бумагой, и отправить в духовку на 40-45 минут — готовность определяется зубочисткой, тесто не должно быть клейким. Готовый бисквит необходимо остудить при комнатной температуре и разрезать на 2 слоя.
  4. Крем для торта используют заварной. Для этого кипятят молоко с сахаром и закрепляют массу ложечкой муки или крахмала, чтобы крем загустел. Полученную заварку студят, поместив ёмкость с кремом в холодную воду или ведёрко со льдом. Затем заварку взбивают с маслом и 1/3 чернослива, измельчённого блендером.
  5. Дли приготовления сиропа оставшийся сахар заливают половинкой стакана воды и доводят до кипения, перед выключением вводят бренди. Остуженным сиропом необходимо пропитать коржи, выложить на оба слоя изнутри крем.
  6. Далее на нижний корж накладывается измельчённый чернослив и торт накрывается верхушкой. Готовую конструкцию нужно полностью покрыть кремом со всех сторон. Для украшения можно растопить шоколад и облить им вершину, либо натереть плитку в крошку — и посыпать торт. Получается очень элегантно.

Торт с черносливом приятно идёт с кофе.

Рецепты французских тортов пришли к нам ещё в царские времена, а кроме того, роскошными десертами можно угоститься в марочных кондитерских. Но каждая хозяйка и кулинар могут попробовать приготовить утончённый тортик самостоятельно и удивить своих гостей и близких.

Источник

Тарт «Французский поцелуй»

Очень люблю тарты, причем, как сладкие, так и соленые. Это потрясающие открытые пироги, на основе песочного теста, необыкновенно вкусны.

Мой тарт — сладкий. С кофейно-лимонным кремом, под шапкой нежнейшего белкового суфле.

Рецепт тарта «Французский поцелуй»

Для теста:

  • 150 гр. муки
  • 75 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 0, 5 ч.л. соли
  • 1 – 2 ст.л. ледяной воды

Для кофейно-лимонного крема

  • 500 мл. молока
  • 70 гр. сахара
  • 2 ст.л. молотого кофе
  • 5 желтков
  • 80 гр. муки
  • цедра 1 лимона
  • 50 гр. сливочного масла

Для белкового суфле

  • 5 белков
  • 5 ст.л. сахара
  • ваниль на кончике ножа
  • 5-7 шт. грецкого ореха или миндаля, предварительно обжаренных

Как приготовить тарт

  1. Сначала приготовим кофейно-лимонный крем. Из молока и молотого кофе заварим на медленном огне кофе и дадим ему настояться какое-то время, 10-15 минут.
  2. Затем кофе нужно хорошо процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы избавиться от частичек кофе, они нам в креме ни к чему.
  3. Смешаем желтки с сахаром и мукой. И добавим к ним небольшое количество кофе, перемешаем хорошо, чтобы не было комочков.
  4. Затем нагреем опять кофе и вольем в него смесь с желтками, сахаром и мукой. Постоянно помешивая, чтобы не пригорел, доведем крем до загустения. Снимем крем с плиты, добавим масло и цедру лимона, натертую на мелкую терку. Крем должен быть густым, иначе он в тарте потечет и сильно размягчит корж.
  5. Готовим тесто для тарта. В просеянную муку добавляем соль и сахар, перемешиваем. Затем кладем в муку нарезанное мелким кубиком холодное сливочное масло и руками перетираем все в крошку. Добавляем постепенно холодную воду (сколько возьмет тесто), чтобы замесить однородное тесто. Скатаем его в шарик, завернем в пленку и положим на 30 минут в холодильник доходить.
  6. Белки взобьем с сахаром и ванилью до устойчивых пиков.
  7. Орехи нарежем на небольшие кусочки.
  8. Достаем тесто для тарта из холодильника и тонко раскатываем его (около 3 мм).
  9. Выкладываем тесто в круглую форму для выпечки, сформировав бортики. Такую себе корзинку должны сделать.
  10. Верху на тесто положить бумагу для выпечки и насыпать на нее фасоль или горох. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не поднималось и бортики остались. Т.е. нам необходим небольшой гнет.
  11. Выпекаем корж для тарта до готовности при +180 градусах.
  12. Затем достаем готовый корж, выливаем в него кофейно-лимонный крем, так, чтобы он не выходил за бортики. На крем выкладываем белковое суфле. С помощью ложки сформируйте небольшие пики, чтобы тарт смотрелся красиво, и посыпьте все сверху орехами.
  13. Верните тарт в горячую духовку на верхнюю полку или под гриль минут на пять, пока суфле сверху немного не подрумяниться.
  14. Готовый тарт Французский поцелуй» полностью охладите, достаньте из формы и нарежьте на порционные кусочки.

Побалуйте себя также вкуснейшим пирогом-тартом «лаймовым»

Если понравился рецепт, кликайте на кнопки соц.сетей, делитесь рецептом с друзьями!

Поделиться в соц. сетях

49 комментариев: Тарт «Французский поцелуй»

Ирина, Вы так вкусно описали свой тортик, что уже заранее хочется его попробовать). «…С кофейно-лимонным кремом, под шапкой нежнейшего белкового суфле…» Ням, ням…)))

Композиция торта «Французский поцелуй» говорит само за себя. Аппетитный тортик и отличный рецепт))

И я тоже очень люблю такие торты на основе песочного теста, а название просто изумительное как раз к 8 марта. Большое спасибо.

Чудесное решение на 8 марта — будет сюрприз. И не торт, а именно тарт — в этом тоже есть что-то французское.

Интересно было узнать, что начинать надо с приготовления кофе. А в целом понял, что торт будет вкусным, с ароматом кофе. Отлично.

Ну как же вкусно! Особенно заинтересовал рецепт крема — обязательно его попробую, а с белковым суфле вообще все вкусно. Вы просто искушаете каждый раз своими рецептами, Ирина) Поздравляю Вас с наступающим 8 Марта и желаю всех благ Вам и сайту!

Благодарю, Лена! Взаимно!

Впервые узнала о таком чуде как тарт. Заинтересовал именно не сладкий вариант. Попробую приготовить.

Попробуйте, Марина! Уверенна, Вам понравится 🙂

Умеете вы вкусно описать свои рецептики, прям очень сразу хочется приготовить и попробовать!

Ольга, тарт действительно очень вкусный. Обязательно приготовьте, тем более скоро праздник! 🙂

Ух! название то какое, так и манит. Приготовить чтоли. Я сегодня хотела яблочный пирог испечь, а теперь думаю, Ваш рецепт чтоли испробовать.

Какая красота — сладкий тарт просто потрясающий, выглядит великолепно.

Интересный рецепт, красивое оформление. Можно к 8 марта приготовить, устроить сюрприз.

Анатолий, я думаю, такой сюрприз очень понравится 🙂

Уже давно хочу приготовить вкусный домашний тортик. Такие аппетитные фото, трудно устоять. Теперь знаю чем я займусь на ближайших выходных.

Алена, приготовьте! Тарт восхитительный!

Заинтересовало название торта — Французский поцелуй. Прочитала рецепт, чтобы узнать, что тут такого французского. Ингредиенты и способ готовки впечатлил!

Иришка, очередная вкусняшка, как тут устоишь перед «Французским поцелуем»…

Как же все красиво на фотографии, чудесно. Обязательно приготовлю такой торт при случае… Очень понравился рецепт.

Какой замечательный десерт, прямо сразу захотелось попробовать приготовить это чудо. Прекрасный рецепт. Спасибо.
Ирина, поздравляю Вас с наступающим праздником 8 марта. Счастья, удачи и верной любви!

Красиво-аппетитно выглядит сладкий тарт. Да, глядя на фото трудно устоять, приходится идти готовить….

С ходу привлекло название! Такое чудесное! Прекрасный рецепт, и если добавит свежих ягод, то просто умопомрачительно и красиво будет смотреться)

Ирина, какой шикарный десерт, да еще с таким притягательным названием — достойное блюдо для праздничного стола.

Аппетитно выглядит, но для меня сотворить такое чудо трудно. Приходится только любоваться вашим творением.

Вот это да… Началось с того, что не торт, а тарт. Первый раз слышу.)))
Потом тесто без соды, крем суфле да ещё и безе. Очень заинтриговали. Захотелось приготовить.
СПАСИБО!

Обалденно вкусный десерт у вас получился, да ещё с таким интригующим названием, непременно в копилочку рецептов забираю, спасибо !

Для меня это новый, еще не испробованный рецепт торта. Смотрится очень красиво, а по рецептуре ясно, что очень вкусный.

Ирина, а можно вместо молотого кофе использовать гранулированный или заменить чем-то? А то его совсем не пью ))

Ольга, конечно можно. Я просто не пью растворимый, поэтому готовила с натуральным кофе. А можно просто приготовить ванильный крем, совсем без кофе. Или шоколадный.

Ирина здравствуйте. Ваш рецепт тарта замечательный, для меня это вершина удовольствия. Люблю я такую выпечку и это тоже вариант приготовить тарт по вашему рецепту. Вы замечательная хозяюшка. Спасибо за рецептик.

Замечательный тарт получился! Одно название чего стоит! Благодарю за рецепт, покажу дочери, она любит выпекать всякие вкусности.

Hola Irina. Aunque la traducción que hace Google no es muy buena, al menos he conseguido intuir la delicia que has preparado.
Una masa que no me cabe duda estará deliciosa. Una crema de café que me encanta y por último esa cobertura de merengue hacen que todo el conjunto sea un manjar. Me comería un gran trozo ya que estoy seguro de que estará exquisito. Viendo la foto la boca se me ha hecho agua.
Un abrazo.

Спасибо, Хуан! Это действительно очень вкусно! Обнимаю 🙂

Это просто произведение искусства! Такую красоту и есть жалко, и не съесть невозможно.
С 8 марта наши дорогие и любимые женщины! Пусть Весна будет в душе всегда!

С днем восьмого марта, женщины планеты!
Счастья вам желаю, солнышка и света!
И цветов охапки, и подарков много,
Пусть по жизни будет легкою дорога!

В самый нежный и светлый праздник 8 Марта я желаю Вам 8 женских, весьма необходимых, вещей: мира в семье, покоя в душе, здоровья в теле, радости в глазах, любви в сердце, легкости в ногах, приятных слов в ушах и красивых цветов в руках! И пускай эта восьмерка будет постоянной жизненной спутницей!
С праздником!

Иришка! Поздравляю с праздником весны и молодости — 8 Марта. Желаю быть всегда юной, красивой, нежной и чуткой. И не только в этот праздничный день!

Какой нежный тарт получился, как раз к 8 Марта рецепт, нежный, вкусный, сладкий как поцелуй любящей женщины))) с праздничком!

Ох, вкусняшечка и красавчик! Теперь и этот рецепт на очереди))) Кофейно — лимонный крем, любимое суфле…… Ммммммм….. Благодарю, Ирина!

Немало знаю рецептов тартов, но с таким шикарным кремом еще не встречала! Какая же вкусняка!

Рецепт тарта прекрасный — все в гармонии! Такое вкуснейшее сочетание!

Что вкусно- сомнений нет. Так еще и как красиво !

Как же можно отказаться от тарта ,да еще и с таким названием»Французский поцелуй».Благодарю.

Ирина! Не поверите! Я его делала по Вашему рецепту.
Хочу сказать, что я очень редко соблазняюсь на советы, а здесь захотелось!
Вот я и колдовала над тартом.
Он получился, но не совсем. Мы его быстро съели))
У меня не выходит безе. Жидкое! И это не только сейчас. Пеку шикарные бисквиты. Духовка современная электрическая. Взбиваю белок так, что стоит. В духовке поднимается, но не засыхает весь! Пробовала не раз. При разных температурах. Перечитала кучу рецептов и советов.
Он падает и потом тягучий)))
Сейчас захотелось сделать: выдержала температуру и рецептуру. Всё равно не вышел.
ААА. Что я делаю не так.

Елена, трудно ответить на этот вопрос , не видя, как вы готовите безе. Возможно проблема с яйцами, или в белок попала капелька желтка, или посуда была слегка влажная для взбивания, капелька воды попала. Сначала белки взбивают без сахара в пену, а потом добавляют сахар. Белки взбивают до глянцевого состояния, и так, чтобы перевернул миску с ними, а они остались. В конце, для закрепления белка, добавить можно чайную ложечку лимонного сока. В этом рецепте безе полностью не пропекается, просто сверху слегка карамелизируется, а само воздушное. Но, если готовить безе сухое, то это только при маленькой температуре, подсушивать. Я всегда при этом держу духовку слегка приоткрытой. И затем безе из духовки не вытягивать, дать ему там полностью остынуть. В этом тарте вообще можно не запекать с белками тарт, а просто пройтись сверху газовой горелкой.Но у меня такой пока нет, поэтому я поставила на самый верх духовки. Можно конечно это попробовать сделать и с помощью обычной зажигалки или спичек.

Ирина, спасибо за ответ! Вы знаете, почти все замечания я знаю. Яйца домашние, охлаждённые, желток не попадает в белок, кастрюля всегда сухая, взбиваю до такой пены, что перевернуть-не выльется, а прилипнет к кастрюле.
А вот за открытую духовку, лим.сок, и за то, что не вытягивать с духовки—Спасибо! Буду пробовать.
Я тоже ставила под верх духовки и подсушивала. Оно выросло…подсохло… а потом село. Было вкусно, но все же представлялось безе. Буду знать, что в этом рецепте белковое суфле.

Елена, еще причина может быть в том, что перебиты сильно белки с сахаром, тогда при выпечке они отсекаются и падают.

Очень интересный внешний вид и интригующее название!

Источник

Оцените статью