Французский поцелуй рецепт запеканки

Содержание
  1. Шикарное горячее блюдо к семейному ужину: запеканка по-французски
  2. Необходимые продукты
  3. Начинаем приготовление
  4. Лучшие рецепты запеканки по-французски
  5. Куриная запеканка по-французски: традиционный рецепт
  6. Запеканка картофельная по-французски
  7. Запеканка по-французски с творогом: пошаговый рецепт
  8. Запеканка по-французски с фаршем
  9. В мультиварке
  10. С фаршем и сладким перцем
  11. Картофельная запеканка с мясным фаршем (видео)
  12. Паштет «Французский поцелуй»
  13. Ингредиенты для «Паштет «Французский поцелуй»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Паштет «Французский поцелуй»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Яичное масло с горчицей
  18. Паштет из скумбрии с хреном
  19. Хумус
  20. Свекольно-овощная намазка на закусочные тосты
  21. Куриный паштет «Оригинальный»
  22. Террин «Домашний»
  23. Пикантный паштет из чечевицы для бутербродов
  24. Печеночный паштет от Евгения Клопотенко
  25. Закуска «Генеральские погоны»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Чизбургер-суп с мясным фаршем и сыром
  28. Яичный салат с рукколой
  29. Утка с фруктами, лакированная медом
  30. Фотографии «Паштет «Французский поцелуй»» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шикарное горячее блюдо к семейному ужину: запеканка по-французски

Лучший ужин без волокиты!

Довольно интересная сытная запеканка, которая точно понравится вашему мужчине. И для ее приготовления нужны простые и доступные каждому продукты. Запеканка прекрасно подойдет к ужину, но и на праздничном столе будет смотреться великолепно.

Необходимые продукты

  • 250 грамм шампиньонов
  • 400 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 250 миллилитров сливок 15%
  • 200 грамм твердого сыра
  • 700 грамм картофеля
  • 100 миллилитров молока
  • 20 грамм сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и солим по вкусу. Отвариваем его до готовности, затем воду сливаем и разминаем его в пюре. Добавляем сливочное масло и молоко, хорошо перемешиваем.
  2. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их на раскаленной сковороде, ждем пока испариться жидкость и добавляем растительное масло, соль и перец.
  3. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к грибам. Обжариваем все вместе до готовности.
  4. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до готовности.
  5. Готовое филе отправляем в грибам с луком, перемешиваем и вливаем сливки. Снова хорошо перемешиваем и тушим 5-7 минут.
  6. Натираем на терке сыр.
  7. В форму для выпечки выкладываем картофельное пюре, сверху распределяем грибы с мясом и присыпаем тертым сыром.
  8. Получившееся блюдо отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 10 минут. А потом можно сразу подавать к столу.
Читайте также:  Лимонная запеканка с рикоттой

Источник

Лучшие рецепты запеканки по-французски

Запеканка по-французски является излюбленным блюдом многих людей из-за своей нежной и сочной структуры. Чтобы классический рецепт не надоедал, в него можно добавлять и другие ингредиенты, которые дополнят и раскроют вкус традиционных компонентов блюда.

Куриная запеканка по-французски: традиционный рецепт

Что потребуется:

  • полкилограмма куриного филе;
  • пара картофельных клубней крупного размера;
  • луковица;
  • пара томатов;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 120 грамм любого твердого сыра;
  • 250 грамм майонеза.

Как приготовить:

  1. Грибы очищаются, нарезаются пластинами, а затем немного обжариваются. Для такого блюда можно использовать и маринованные грибы, например, опята. В этом случае обжаривать грибы не требуется.
  2. Картофель и лук режется полукругами.
  3. Помидоры крошатся на тонкие пластинки.
  4. Филе курицы нарезается длинными полосками, немного перчится и отбивается.
  5. Форма для духового шкафа сбрызгивается маслом, а потом на ее дно укладывается курица, покрывается небольшим количеством майонеза.
  6. На майонез кладутся картофельные кусочки.
  7. Картофель заливается майонезом, на который кладутся грибы и лук.
  8. Грибы слегка промазываются майонезом, а следующий уровень образуют подготовленные томаты.
  9. Выложенная пирамида заливается майонезом и посыпается сыром.
  10. Печется блюдо под крышкой в духовке, имеющей температуру 200 градусов, примерно 40 минут.
  11. По факту готовности крышка снимается, а блюдо остается еще на 10 минут. Это необходимо, чтобы получить румяную корочку, образованную сыром.

Украшается куриная запеканка нарезанными веточками петрушки или укропа.

Запеканка картофельная по-французски

Что потребуется:

  • 230 грамм любого сыра;
  • полкилограмма картофельных клубней;
  • стакан нежирных сливок;
  • немного мускатного ореха в виде порошка;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Картофель моется под проточной водой, очищается от кожуры, выкладывается в горячую подсоленную воду, варится 10 минут после того, как вода закипит.
  2. Когда овощ будет сварен, он промывается под холодной водой и остывает до комнатной температуры.
  3. Когда клубни обсохнут, они нарезаются ломтиками, толщина которых не превышает трети сантиметра.
  4. Сыр режется квадратиками.
  5. Кубики сыра высыпаются в кастрюлю и заливаются сливками.
  6. Сырная масса ставится на небольшой огонь и варится при постоянном помешивании до тех пор, пока жидкость не станет однородной консистенции.
  7. В сливки всыпается мускатный орех и перемешивается.
  8. На дно формы для духовки выкладываются кружки картофеля, который заливается сливочным соусом.
  9. Запеканка ставится в духовой шкаф, имеющий температуру 180 градусов, на полчаса.

Запеканка по-французски с творогом: пошаговый рецепт

Что потребуется:

  • 800 грамм картофеля;
  • 150 грамм творога;
  • 150 грамм плавленого сыра;
  • полстакана сметаны;
  • полстакана молока;
  • чесночный зубок;
  • пара яиц;
  • немного соли и приправ.

Как приготовить:

  1. Картофель тщательно моется под проточной водой и варится в мундире.
  2. Когда клубни станут полностью готовы, они чистятся и остужаются до комнатной температуры.
  3. Чеснок режется пополам. Полученными чесночными половинками обрабатывается форма для печи.
  4. Также форма смазывается с помощью масла.
  5. Остывший картофель нарезается ломтиками и выкладывается на дно емкости.
  6. Желтки смешиваются с творогом, молоком и сметаной в отдельной миске. После перемешивания в эту смесь засыпается соль и специи.
  7. Плавленый сырок трется на крупной терке и всыпается в яично-творожную смесь.
  8. Белки взбиваются в отдельной емкости до появления пены. После этого они аккуратно перекладываются в соус и перемешиваются.
  9. Выложенный картофель заливается соусом с творогом.
  10. Блюдо печется в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении 10 минут.

Запеканка по-французски с фаршем

Что потребуется:

  • пара картофельных клубней крупного размера;
  • 4 столовых ложек масла сливочного;
  • полстакана молока;
  • немного мускатного ореха;
  • пара маленьких луковиц;
  • пара чесночных зубков;
  • пара помидоров;
  • полкило фарша;
  • пара ложек муки (столовых);
  • немного зелени;
  • 1 желток;
  • три четверти стакана натертого сыра;
  • немного соли и перца.

Как приготовить:

  1. Картофель очищается и режется на большие кусочки, а затем варится до полной готовности. Обычно этот процесс занимает около 25 минут.
  2. Лук и чеснок мелко нарезается.
  3. В кастрюле небольшого размера греется половина масла, в которую выкладывается лук с чесноком. Овощи обжариваются в течение 3 минут.
  4. Помидоры режутся небольшими кусочками и всыпаются в луковую обжарку, а затем вся смесь готовится еще 4 минуты.
  5. В помидоры всыпается фарш и тщательно перемешивается.
  6. Всыпается мука, соль, перец и зелень, вся смесь мешается и готовится до тех пор, пока мясо не станет серого цвета.
  7. После приготовления смесь остужается до комнатной температуры.
  8. Из сваренного картофеля делается пюре, которое смешивается с оставшимся количеством масла и подогретым молоком.
  9. В пюре всыпается немного мускатного ореха и соли. Картошка перемешивается до однородного распределения специй.
  10. Сыр трется на крупной терке.
  11. В емкость для духовки, а именно на ее дно, выкладывается фарш.
  12. Поверх фарша распределяется пюре и посыпается сыром.
  13. Запеканка по-французски с фаршем готовится в духовке, разогретой до 230 градусов примерно полчаса.

После того, как блюдо будет вынуто из духового шкафа, оно остужается в течение 15 минут.

В мультиварке

Что потребуется:

  • 700 грамм фарша (лучше говяжьего);
  • 700 грамм картофеля;
  • пара яиц;
  • пара мелких луковиц;
  • полпучка зелени;
  • немного соли и специй.

Как приготовить:

  1. В емкости смешивается фарш с солью и специями.
  2. В мясную смесь вбиваются яйца и тщательно перемешиваются.
  3. Картофель очищается и нарезается на кружки.
  4. Лук режется полукольцами.
  5. Чаша мультиварки обрабатывается небольшим количеством сливочного масла, а затем на ее дно укладывается половина лука.
  6. На лук высыпается картофель, а затем фарш.
  7. Завершает блюдо слой из оставшегося лука.
  8. Готовится блюдо с помощью функции «Тушение» полтора часа.
  9. После окончания приготовления, ставится режим «Выпечка» еще на час.
  10. Когда запеканка будет готова, мультиварку не следует открывать. Будет лучше, если блюдо настоится в течение 10 минут.
  11. Запеканка из чаши мультиварки переворачивается на блюдо, а затем посыпается зеленью.

С фаршем и сладким перцем

Что потребуется:

  • полтора килограмма картофеля;
  • полкило фарша;
  • полкило болгарского перца;
  • пара луковиц;
  • 3 яйца;
  • стакан молока;
  • стакан сметаны;
  • немного соли, перца, паприки;
  • немного масла.

Как приготовить:

  1. Картофель отваривается, а затем толчется до состояния пюре.
  2. В него добавляется соль, масло, 1 яйцо и небольшое количество теплого молока. Пюре должно быть густой консистенции.
  3. Кольцами режется лук, перец – ломтиками. Овощи обжариваются в масле в течение 3 минут.
  4. На другой сковороде жарится подсоленный и поперченный фарш.
  5. В готовое мясо пересыпается лук, перец, вся смесь тщательно перемешивается.
  6. Форма для духовки смазывается маслом, на ее дно кладется пюре, а затем овощи и фарш.
  7. В отдельной емкости смешиваются яйца, молоко, сметана, соль и перец.
  8. Яичной смесью заливается пюре и фарш.
  9. Печется блюдо в течение 40 минут в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.

Картофельная запеканка с мясным фаршем (видео)

Приготовив запеканку по любому из представленных рецептов, можно получить питательное и вкусное блюдо, которое не будет отличаться дороговизной ингредиентов. Такое блюдо подойдет для семейного ужина, а также станет прекрасным украшением праздничного стола.

Источник

Паштет «Французский поцелуй»

Достаточно острый! За фото к рецепту спасибо Оле Демурия.

Ингредиенты для «Паштет «Французский поцелуй»»:

  • Крабовое мясо — 150 г
  • Укроп — 100 г
  • Петрушка — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Майонез — 250 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2141.9 ккал
белки
46.2 г
жиры
193.9 г
углеводы
49.3 г
Порции
ккал
1071 ккал
белки
23.1 г
жиры
97 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
220.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
20 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Паштет «Французский поцелуй»»:

Все ингредиенты про пустить через мясорубку или измельчить блендером.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Достаточно острый! За фото к рецепту спасибо Оле Демурия.

Похожие рецепты

Яичное масло с горчицей

Паштет из скумбрии с хреном

Хумус

Свекольно-овощная намазка на закусочные тосты

Куриный паштет «Оригинальный»

Террин «Домашний»

Пикантный паштет из чечевицы для бутербродов

Печеночный паштет от Евгения Клопотенко

Закуска «Генеральские погоны»

Попробуйте приготовить вместе

Чизбургер-суп с мясным фаршем и сыром

Яичный салат с рукколой

Утка с фруктами, лакированная медом

Фотографии «Паштет «Французский поцелуй»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 мая 2008 года мисс #

20 мая 2008 года JessyBri #

19 мая 2008 года maifka #

19 мая 2008 года биа46 #

20 мая 2008 года Irinka543 # (автор рецепта)

19 мая 2008 года Лелька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью