- Шикарное горячее блюдо к семейному ужину: запеканка по-французски
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Лучшие рецепты запеканки по-французски
- Куриная запеканка по-французски: традиционный рецепт
- Запеканка картофельная по-французски
- Запеканка по-французски с творогом: пошаговый рецепт
- Запеканка по-французски с фаршем
- В мультиварке
- С фаршем и сладким перцем
- Картофельная запеканка с мясным фаршем (видео)
- Паштет «Французский поцелуй»
- Ингредиенты для «Паштет «Французский поцелуй»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паштет «Французский поцелуй»»:
- Похожие рецепты
- Яичное масло с горчицей
- Паштет из скумбрии с хреном
- Хумус
- Свекольно-овощная намазка на закусочные тосты
- Куриный паштет «Оригинальный»
- Террин «Домашний»
- Пикантный паштет из чечевицы для бутербродов
- Печеночный паштет от Евгения Клопотенко
- Закуска «Генеральские погоны»
- Попробуйте приготовить вместе
- Чизбургер-суп с мясным фаршем и сыром
- Яичный салат с рукколой
- Утка с фруктами, лакированная медом
- Фотографии «Паштет «Французский поцелуй»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шикарное горячее блюдо к семейному ужину: запеканка по-французски
Лучший ужин без волокиты!
Довольно интересная сытная запеканка, которая точно понравится вашему мужчине. И для ее приготовления нужны простые и доступные каждому продукты. Запеканка прекрасно подойдет к ужину, но и на праздничном столе будет смотреться великолепно.
Необходимые продукты
- 250 грамм шампиньонов
- 400 грамм куриного филе
- 1 луковица
- 250 миллилитров сливок 15%
- 200 грамм твердого сыра
- 700 грамм картофеля
- 100 миллилитров молока
- 20 грамм сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и солим по вкусу. Отвариваем его до готовности, затем воду сливаем и разминаем его в пюре. Добавляем сливочное масло и молоко, хорошо перемешиваем.
- Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их на раскаленной сковороде, ждем пока испариться жидкость и добавляем растительное масло, соль и перец.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к грибам. Обжариваем все вместе до готовности.
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до готовности.
- Готовое филе отправляем в грибам с луком, перемешиваем и вливаем сливки. Снова хорошо перемешиваем и тушим 5-7 минут.
- Натираем на терке сыр.
- В форму для выпечки выкладываем картофельное пюре, сверху распределяем грибы с мясом и присыпаем тертым сыром.
- Получившееся блюдо отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 10 минут. А потом можно сразу подавать к столу.
Лучшие рецепты запеканки по-французски
Запеканка по-французски является излюбленным блюдом многих людей из-за своей нежной и сочной структуры. Чтобы классический рецепт не надоедал, в него можно добавлять и другие ингредиенты, которые дополнят и раскроют вкус традиционных компонентов блюда.
Куриная запеканка по-французски: традиционный рецепт
Что потребуется:
- полкилограмма куриного филе;
- пара картофельных клубней крупного размера;
- луковица;
- пара томатов;
- 200 грамм шампиньонов;
- 120 грамм любого твердого сыра;
- 250 грамм майонеза.
Как приготовить:
- Грибы очищаются, нарезаются пластинами, а затем немного обжариваются. Для такого блюда можно использовать и маринованные грибы, например, опята. В этом случае обжаривать грибы не требуется.
- Картофель и лук режется полукругами.
- Помидоры крошатся на тонкие пластинки.
- Филе курицы нарезается длинными полосками, немного перчится и отбивается.
- Форма для духового шкафа сбрызгивается маслом, а потом на ее дно укладывается курица, покрывается небольшим количеством майонеза.
- На майонез кладутся картофельные кусочки.
- Картофель заливается майонезом, на который кладутся грибы и лук.
- Грибы слегка промазываются майонезом, а следующий уровень образуют подготовленные томаты.
- Выложенная пирамида заливается майонезом и посыпается сыром.
- Печется блюдо под крышкой в духовке, имеющей температуру 200 градусов, примерно 40 минут.
- По факту готовности крышка снимается, а блюдо остается еще на 10 минут. Это необходимо, чтобы получить румяную корочку, образованную сыром.
Украшается куриная запеканка нарезанными веточками петрушки или укропа.
Запеканка картофельная по-французски
Что потребуется:
- 230 грамм любого сыра;
- полкилограмма картофельных клубней;
- стакан нежирных сливок;
- немного мускатного ореха в виде порошка;
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Картофель моется под проточной водой, очищается от кожуры, выкладывается в горячую подсоленную воду, варится 10 минут после того, как вода закипит.
- Когда овощ будет сварен, он промывается под холодной водой и остывает до комнатной температуры.
- Когда клубни обсохнут, они нарезаются ломтиками, толщина которых не превышает трети сантиметра.
- Сыр режется квадратиками.
- Кубики сыра высыпаются в кастрюлю и заливаются сливками.
- Сырная масса ставится на небольшой огонь и варится при постоянном помешивании до тех пор, пока жидкость не станет однородной консистенции.
- В сливки всыпается мускатный орех и перемешивается.
- На дно формы для духовки выкладываются кружки картофеля, который заливается сливочным соусом.
- Запеканка ставится в духовой шкаф, имеющий температуру 180 градусов, на полчаса.
Запеканка по-французски с творогом: пошаговый рецепт
Что потребуется:
- 800 грамм картофеля;
- 150 грамм творога;
- 150 грамм плавленого сыра;
- полстакана сметаны;
- полстакана молока;
- чесночный зубок;
- пара яиц;
- немного соли и приправ.
Как приготовить:
- Картофель тщательно моется под проточной водой и варится в мундире.
- Когда клубни станут полностью готовы, они чистятся и остужаются до комнатной температуры.
- Чеснок режется пополам. Полученными чесночными половинками обрабатывается форма для печи.
- Также форма смазывается с помощью масла.
- Остывший картофель нарезается ломтиками и выкладывается на дно емкости.
- Желтки смешиваются с творогом, молоком и сметаной в отдельной миске. После перемешивания в эту смесь засыпается соль и специи.
- Плавленый сырок трется на крупной терке и всыпается в яично-творожную смесь.
- Белки взбиваются в отдельной емкости до появления пены. После этого они аккуратно перекладываются в соус и перемешиваются.
- Выложенный картофель заливается соусом с творогом.
- Блюдо печется в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении 10 минут.
Запеканка по-французски с фаршем
Что потребуется:
- пара картофельных клубней крупного размера;
- 4 столовых ложек масла сливочного;
- полстакана молока;
- немного мускатного ореха;
- пара маленьких луковиц;
- пара чесночных зубков;
- пара помидоров;
- полкило фарша;
- пара ложек муки (столовых);
- немного зелени;
- 1 желток;
- три четверти стакана натертого сыра;
- немного соли и перца.
Как приготовить:
- Картофель очищается и режется на большие кусочки, а затем варится до полной готовности. Обычно этот процесс занимает около 25 минут.
- Лук и чеснок мелко нарезается.
- В кастрюле небольшого размера греется половина масла, в которую выкладывается лук с чесноком. Овощи обжариваются в течение 3 минут.
- Помидоры режутся небольшими кусочками и всыпаются в луковую обжарку, а затем вся смесь готовится еще 4 минуты.
- В помидоры всыпается фарш и тщательно перемешивается.
- Всыпается мука, соль, перец и зелень, вся смесь мешается и готовится до тех пор, пока мясо не станет серого цвета.
- После приготовления смесь остужается до комнатной температуры.
- Из сваренного картофеля делается пюре, которое смешивается с оставшимся количеством масла и подогретым молоком.
- В пюре всыпается немного мускатного ореха и соли. Картошка перемешивается до однородного распределения специй.
- Сыр трется на крупной терке.
- В емкость для духовки, а именно на ее дно, выкладывается фарш.
- Поверх фарша распределяется пюре и посыпается сыром.
- Запеканка по-французски с фаршем готовится в духовке, разогретой до 230 градусов примерно полчаса.
После того, как блюдо будет вынуто из духового шкафа, оно остужается в течение 15 минут.
В мультиварке
Что потребуется:
- 700 грамм фарша (лучше говяжьего);
- 700 грамм картофеля;
- пара яиц;
- пара мелких луковиц;
- полпучка зелени;
- немного соли и специй.
Как приготовить:
- В емкости смешивается фарш с солью и специями.
- В мясную смесь вбиваются яйца и тщательно перемешиваются.
- Картофель очищается и нарезается на кружки.
- Лук режется полукольцами.
- Чаша мультиварки обрабатывается небольшим количеством сливочного масла, а затем на ее дно укладывается половина лука.
- На лук высыпается картофель, а затем фарш.
- Завершает блюдо слой из оставшегося лука.
- Готовится блюдо с помощью функции «Тушение» полтора часа.
- После окончания приготовления, ставится режим «Выпечка» еще на час.
- Когда запеканка будет готова, мультиварку не следует открывать. Будет лучше, если блюдо настоится в течение 10 минут.
- Запеканка из чаши мультиварки переворачивается на блюдо, а затем посыпается зеленью.
С фаршем и сладким перцем
Что потребуется:
- полтора килограмма картофеля;
- полкило фарша;
- полкило болгарского перца;
- пара луковиц;
- 3 яйца;
- стакан молока;
- стакан сметаны;
- немного соли, перца, паприки;
- немного масла.
Как приготовить:
- Картофель отваривается, а затем толчется до состояния пюре.
- В него добавляется соль, масло, 1 яйцо и небольшое количество теплого молока. Пюре должно быть густой консистенции.
- Кольцами режется лук, перец – ломтиками. Овощи обжариваются в масле в течение 3 минут.
- На другой сковороде жарится подсоленный и поперченный фарш.
- В готовое мясо пересыпается лук, перец, вся смесь тщательно перемешивается.
- Форма для духовки смазывается маслом, на ее дно кладется пюре, а затем овощи и фарш.
- В отдельной емкости смешиваются яйца, молоко, сметана, соль и перец.
- Яичной смесью заливается пюре и фарш.
- Печется блюдо в течение 40 минут в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.
Картофельная запеканка с мясным фаршем (видео)
Приготовив запеканку по любому из представленных рецептов, можно получить питательное и вкусное блюдо, которое не будет отличаться дороговизной ингредиентов. Такое блюдо подойдет для семейного ужина, а также станет прекрасным украшением праздничного стола.
Паштет «Французский поцелуй»
Достаточно острый! За фото к рецепту спасибо Оле Демурия.
Ингредиенты для «Паштет «Французский поцелуй»»:
- Крабовое мясо — 150 г
- Укроп — 100 г
- Петрушка — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Майонез — 250 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2141.9 ккал | белки 46.2 г | жиры 193.9 г | углеводы 49.3 г |
Порции | |||
ккал 1071 ккал | белки 23.1 г | жиры 97 г | углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 20 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Паштет «Французский поцелуй»»:
Все ингредиенты про пустить через мясорубку или измельчить блендером.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Достаточно острый! За фото к рецепту спасибо Оле Демурия.
Похожие рецепты
Яичное масло с горчицей
Паштет из скумбрии с хреном
Хумус
Свекольно-овощная намазка на закусочные тосты
Куриный паштет «Оригинальный»
Террин «Домашний»
Пикантный паштет из чечевицы для бутербродов
Печеночный паштет от Евгения Клопотенко
Закуска «Генеральские погоны»
Попробуйте приготовить вместе
Чизбургер-суп с мясным фаршем и сыром
Яичный салат с рукколой
Утка с фруктами, лакированная медом
Фотографии «Паштет «Французский поцелуй»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 мая 2008 года мисс #
20 мая 2008 года JessyBri #
19 мая 2008 года maifka #
19 мая 2008 года биа46 #
20 мая 2008 года Irinka543 # (автор рецепта)
19 мая 2008 года Лелька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: