Франжипан пирог с грушами

Пирог с грушами и миндальным кремом (франжипаном)

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Ингредиенты

Для рубленого сладкого теста
На форму диаметром 24 см
мука 200 г
миндальная мука (измельченный миндаль) 100 г
сливочное масло 150 г
сахар 100 г
яйца 1 шт
соль на кончике ножа
Для миндального крема (франжипана)
миндальная мука (измельченный миндаль) 150 г
сливочное масло 120 г
сахар 120 г
яйца 2 шт
мука 1ч.л. (с горкой)
темный ром, амаретто и т.п. 2 ст.л.
Для начинки
груши 3-4 шт
вода 300 мл
сахар 100 г
сок половины лимона

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, ложкой удалить семена и сбрызнуть соком лимона.
Приготовить сироп.
В кастрюлю насыпать сахар и влить воду (по желанию, можно добавить половинку ванильного стручка).
Довести сироп до кипения и положить в него половинки груш (сироп должен полностью покрывать груши).
Отваривать груши в сиропе, при слабом кипении, около 8-10 минут.
Кончик ножа должен легко входить в самую толстую часть груши (при этом, стараться не переварить груши).

Читайте также:  Пирог без дрожжей для пиццы

Приготовить рубленое тесто.
В чашу комбайна или на большую разделочную доску просеять муку, добавить сахар, маленькую щепотку соли и 100 г молотого миндаля.
Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
И порубить в мелкую крошку (в комбайне воспользоваться насадкой, типа «гитара», а без комбайна — большим ножом на разделочной доске).

И замесить тесто.

Совет. Если после добавления яйца, тесто все еще довольно густое, можно добавить еще один желток, немного сметаны, сливок или холодной воды, чтобы тесто можно было собрать в шар.

Охлажденное тесто распределить в форме, формируя бортики, и охладить в холодильнике 10-15 минут.

Поставить форму с основой для пирога в разогретую до 180°C духовку и выпекать 10 минут (можно положить на тесто кружок пергамента и насыпать горсть фасоли, чтобы тесто не вздувалось и держало свою форму).
Приготовить миндальную начинку — франжипан.
Размягченное сливочное масло растереть в миске с сахаром.

По одному добавлять яйца.

Каждый раз перемешивая смесь.

Добавить просеянную муку.

Влить амаретто или ром.

И еще раз перемешать смесь.

Добавить миндальную муку (150 г).

И перемешать.
Франжипан готов.

Выложить миндальный крем в испеченную основу для пирога.
И разровнять ложкой или силиконовой лопаткой.

Груши откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа (сироп собрать и сохранить).
На грушах сделать 4-5 надрезов, выложить в форму на франжипановую начинку и слегка вдавить их в миндальный крем.
Выпекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке, до румяности.

Оставшийся грушевый сироп уварить до 2-3 столовых ложек.

Смазать сиропом поверхность горячего пирога.

Подавать пирог в теплом или охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Грушевый пирог с франжипаном

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 40 г
Углеводы 83 г

Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Пряная однолетняя травка из семейства зонтичных, которую выращивают ради плодов и семян. Другое название — бадьян.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Франжипан пирог с грушами

  • November 2021
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30

Что меня больше всего удивляет в грушах, так это способность раскрываться в выпечке. Современные груши вряд ли назовешь ароматными, и даже не верится, что конфеты «Дюшес» названы так в честь груш одноименного сорта. Тем не менее в пирогах груши обретают то, чего им, как мне кажется, частенько не достает в натуральном виде — и нежность, и сладость и аромат. Одним словом, тепловая обработка сказывается на грушах только положительно, и потому, если уж я купила груши, то обязательно с ними что-нибудь испеку.
Хотя часто принято предварительно груши варить или запекать в вине, они и без такой обработки в выпечке всегда становятся менее кислыми, и даже на фоне, скажем, шоколада не теряются.
Так что предлагаю вам шоколадный пирог с грушами. К традиционному французскому миндальному торту я добавила лишь две-три ложечки какао, а что получилось — смотрите сами. Единственное замечание — груши должны быть мягкими, если же они твердые — их предварительно надо запечь или припустить.

Тесто:
100г масла
200г муки
10г какао (2 ч.л. с горкой)
1 яйцо
1 ст.л. кальвадоса
50г молотого миндаля
50г сахара

Начинка:
100г масла
100г сахара
2 яйца
100г миндаля молотого
1 ст.л. кальвадоса
2 ч.л. какао
4 груши одинакового размера

духовка 180С
форма 20-25см

Для теста сложите в комбайн муку, миндаль, сахар, какао, добавьте холодное масло, нарезанное кубиками.

Несколькими нажатиями перемелите смесь в крошку. Она должна остаться холодной.

Влейте яйцо, кальвадос и замесите тесто.

Слепите его в комок. Оно должно получиться пластичным.

Раскатайте его на посыпанном мукой столе и переложите в форму. Срежьте лишнее тесто, наколите дно вилкой. Поставьте форму в холодильник не менее сем на полчаса.

Приготовьте груши. Почистите их, подравняйте до одного размера, разрежьте на половинки и удаличе чайной ложкой сердцевину. Протрите ломтиком лимона, чтобы они не потемнели.

Для франжипана смешайте размягченное масло с сахаром, а потом с яйцами, добавляя их по одному.

Всыпьте миндаль и влейте кальвадос, перемешайте.

Добавьте какао и размешайте до однородности.

На холодную заготовку выложите франжипан, потом груши, вдавливая из в крем.

Пеките при 180С минут 40-50, франжипан должен равномерно подняться по всей поверхности.

Источник

Оцените статью