- Блог Марии Белой
- Пирог со сметанной заливкой
- Ягодный пирог со сметанной заливкой
- Ингредиенты для «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ягодный пирог со сметанной заливкой
- Ингредиенты для «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блог Марии Белой
Пирог со сметанной заливкой
Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!
Для такого пирога возможно использовать в качестве начинки совершенно любые ягоды! Каждый раз можно добавлять разные, и получать новые вкусовые сочетания.
На приготовление уйдёт совсем немного времени, ничего сложного тут нет. Если нет миксера, то можно всё взбить венчиком от блендера.
Как сделать ягодный пирог с вишней, малиной, клубникой, абрикосами или другими фруктами и ягодами в духовке рецепт на скорую руку в домашних условиях с фотографиями пошагово.
- 200 грамм муки
- 100 грамм сливочного масла (холодного)
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 3 яйца
- 300 грамм сметаны (10−15%)
- 3 ст. л. муки
- 150 грамм сахара
- пакетик ванилина
500 грамм начинки из любых фруктов и ягод (у меня вишня и малина)
Сперва займемся основой из песочного теста.
Для начала нам необходимо просеять муку.
Далее, надо натереть на крупной тёрке хорошо охлажденное сливочное масло (можно предварительно подержать его в морозилке 30 минут).
Растереть массу в крошку руками.
Добавить сахар и яйцо. Быстро собрать тесто в комок. Долго не месить!
Завернуть в плёнку и убрать тесто в холодильник на пол часа.
Пока тесто охлаждается, займемся заливкой.
Для этого надо только сложить все компоненты в миксер и взбить на средних оборотах до объединения.
Подготовим начинку. Помоем и освободим ягоды от косточек, если таковые имеются. Крупные ягоды надо предварительно порезать. Если используете замороженные, то их предварительно разморозить и слить образовавшийся сок.
Принимаемся к сборке пирога.
Тесто можно раскатать между двумя листами пергамента, а затем уложить в форму. Я же просто утрамбовала его при помощи стакана и рук. Форму всё же лучше смазать предварительно маслом. Я пирог в последствии из формы не доставала, поэтому маслом бока формы и не смазывала.
Немного накалываем дно вилочкой.
Выкладываем наши ягодки и заливаем сметанной заливкой.
Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 35−45 минут. Готовность проверяем позастыванию начинки. Она должна схватиться. Полностью пирог застынет в последствие в холодильнике.
У меня была форма для тарта, примерно 26 см в диаметре, теста как видите хватило. Можно выпекать и в высоких формах для бисквитов, но диаметр тогда следует уменьшить до 20−22 сантиметров.
Готовый пирог можно сразу подавать к столу, а можно оставить его в холодильнике на ночь, а с утра насладиться прекрасным завтраком.
Замечательный пирог, в котором прекрасно сочетается легкая кислинка ягод, сладенькая основа и нежнейшая заливка из сметаны.
Я уверена, вы будете его готовить снова и снова.
Ягодный пирог со сметанной заливкой
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Ягоду можно использовать любую. Диаметр формы 24 см.
Ингредиенты для «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
Тесто
Заливка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3087.2 ккал | белки 49.4 г | жиры 153.6 г | углеводы 376.3 г |
Порции | |||
ккал 514.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 25.6 г | углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 16.3 г | углеводы 40 г |
Рецепт «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Ягоду можно использовать любую. Диаметр формы 24 см.
Комментарии и отзывы
22 января 2019 года Ольга Снежная #
22 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
22 января 2019 года KorolevaKat #
22 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
22 января 2019 года misstatius #
22 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
20 января 2019 года anjyny #
20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
20 января 2019 года anjyny #
20 января 2019 года JAROSLAVA9 #
20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
20 января 2019 года gorschkovaov #
20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ягодный пирог со сметанной заливкой
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Ягоду можно использовать любую. Диаметр формы 24 см.
Ингредиенты для «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
Тесто
Заливка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3087.2 ккал | белки 49.4 г | жиры 153.6 г | углеводы 376.3 г |
Порции | |||
ккал 514.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 25.6 г | углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 16.3 г | углеводы 40 г |
Рецепт «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Ягоду можно использовать любую. Диаметр формы 24 см.
Комментарии и отзывы
18 сентября 2020 года Сар_Татьяна #
22 сентября 2020 года kseniaob # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года putaniza #
22 сентября 2020 года kseniaob # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Blonde3004 #
2 июля 2020 года kseniaob # (автор рецепта)
22 мая 2020 года kseniaob # (автор рецепта)
9 октября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
30 июня 2019 года svjatoxa #
30 июня 2019 года PYMA-2016 #
30 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
30 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
25 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года mtata #
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года Galiniya #
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года felix032 #
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года virgola71 #
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года laka-2014 #
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года Просто Мэри #
22 июня 2019 года jannasimf #
23 июня 2019 года Dama-Lorik #
24 июня 2019 года jannasimf #
27 мая 2019 года Болельщица #
27 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
28 мая 2019 года wise1288 #
28 мая 2019 года Болельщица #
18 мая 2019 года lemurka #
18 мая 2019 года lakshmi-777 #
19 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
24 марта 2019 года kris27 #
24 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
17 июня 2019 года kris27 #
13 февраля 2019 года lyubalevina #
14 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года galina119 #
9 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года Фишка2010 #
4 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года Gulnar07 #
4 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года akiv lev #
2 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
28 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
28 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: