Фруктовый пирог с дрожжами

Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком

Дрожжевой пирог со свежей ягодой напомнит о прошедшем лете. А кусочек ароматного пирога с кислинкой доставит удовольствие любителям сладенького.

Ингредиенты для «Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком»:

  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маргарин — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Сахар (50 — в тесто; 80 — в начинку) — 130 г
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи — 8 г
  • Смородина черная (для начинки) — 130 г
  • Яблоко (для начинки) — 80 г
  • Крахмал картофельный (для начинки) — 20 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3014.4 ккал
белки
71.5 г
жиры
60.1 г
углеводы
550.1 г
Порции
ккал
753.6 ккал
белки
17.9 г
жиры
15 г
углеводы
137.5 г
100 г блюда
ккал
251.2 ккал
белки
6 г
жиры
5 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком»:

Продукты, которые потребуются.

Читайте также:  Сладкие пироги рецепты для начинающих

Замешиваем дрожжевое тесто. В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сметану, маргарин (растопить), муку. Ставим тесто в теплое место для подъема, делаем две обминки.

Готовим начинку: яблоко трем на крупной терке, смородину (если она замороженная) размораживаем, добавляем сахар и крахмал.

Ингредиенты для начинки перемешиваем.

По этому рецепту теста получается больше, чем надо для пирога. Берем 250 грамм теста, тонко раскатываем. Если вы захотите сделать пирог большего размера из всего замешанного теста, тогда надо увеличить количество начинки.

Распределите начинку, как на фото.

Берем край теста, заворачиваем на начинку и защипываем его, чтобы в дальнейшем начинка не вытекла.

Берем тесто и раскатываем его тонко, нарезаем полосочки шириной 0,5 см.

Делаем сетку из нарезанных полосок.

Берем еще кусочек теста, раскатываем и вырезаем украшение.

Кладем вырезанные украшения на пирог.

Обязательно даем пирогу подняться минут 30.

Смазываем пирог яйцом и ставим в духовку выпекаться при t=200C.

Выпекаем до золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дрожжевой пирог со свежей ягодой напомнит о прошедшем лете. А кусочек ароматного пирога с кислинкой доставит удовольствие любителям сладенького.

Комментарии и отзывы

24 января 2019 года Демурия #

24 января 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

24 января 2019 года wise1288 #

24 января 2019 года Демурия #

27 ноября 2016 года filly #

6 июня 2016 года mediyarova #

7 июня 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Горностай2 #

4 сентября 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Tanita333 #

30 марта 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

26 января 2013 года ALadda #

27 января 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года luydik #

25 декабря 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 декабря 2012 года krasavica_i #

11 декабря 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

28 ноября 2012 года Таш #

29 ноября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

29 ноября 2012 года Таш #

29 ноября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 ноября 2012 года luydik #

17 ноября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

31 октября 2012 года Оксана Скуратова #

1 ноября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

31 октября 2012 года мисс #

31 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

29 октября 2012 года Сикараха #

30 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

29 октября 2012 года Tasha_1980 #

30 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

29 октября 2012 года Katya C #

29 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

28 октября 2012 года интересная такая #

29 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

28 октября 2012 года AnnaSi #

29 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

28 октября 2012 года адалия #

29 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

28 октября 2012 года barska #

29 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Galinka1705 # (модератор)

29 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Дрожжевой пирог с фруктами «Домашний»

Обычный, домашний пирог с консервированными фруктами. Отлично подходит к чаепитию для всей семьи. Тесто, лёгкое, нежное, в меру сладкое с ароматами ванилина от Dr. Oertker. Пирог получается большой. Готовила для гостей дочери.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с фруктами «Домашний»»:

  • Мука пшеничная / Мука (больше/меньше 1/2 стак .для раскатки теста) — 600 г
  • Дрожжи (быстрорастворимые /сухие) — 15 г
  • Яйцо куриное (в тесто(1 желток для смазки пирога )) — 1 шт
  • Ванилин (от Dr.Oetker) — 1 пакет.
  • Сахар (в тесто) — 80 г
  • Молоко (1 1/2 стак . или 200 мл .воды/молоко) — 400 мл
  • Ассорти фруктовое (из банки (слить жидкость ) 800 грамм без жидкости) — 800 г
  • Разрыхлитель теста (10 гр.Dr.Oetker) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (у меня немного соленое ,соль не добавляла) — 80 г
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3768.9 ккал
белки
103.5 г
жиры
93.3 г
углеводы
642.3 г
Порции
ккал
251.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
183.8 ккал
белки
5 г
жиры
4.6 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с фруктами «Домашний»»:

В миску в которой будет подходить тесто просеять муку, разрыхлитель от Dr.Oetker, ванилин от Dr.Oetker, соль, перемешать венчиком.
В другой посуде в тёплом молоке размешать дрожжи, сахар, сливочное масло, яйцо.
Постепенно добавлять к сухой смеси.

Получается вот такое тесто. Накрыть полотенцем (я накрываю прозрачной крышкой )оставить на 30 минут, для подъема.

Тесто через 30 минут. Еще раз перебить силиконовой лопаткой и оставить ещё на 30 минут. В это момент, если вам показалось, что мало муки можете ещё добавить немного, не забивать мукой. Продукты разные по качеству. Оставить ещё на 30 минут для подъема.

Из банки с фруктами слить жидкость через сито.

На разделочную поверхность насыпать муки, выложить тесто, немного подмять.
Противень смазать маслом, (у меня 35=24)

Раскатать тесто скалкой по вашей форме, тесто немного липнет к рукам (, руки смазать растительным маслом ) толщиной 2-2/5 мм. Уложить на противень, чтобы свисали края теста с формы, выложить начинку, края завернуть на начинку. Яичный желток размешать с молоком, кисточкой смазать пирог.
Дизайнер из меня не очень, все на вашу фантазию.
Сразу пирог поставить на 35 минут в духовку на 180 «. Следите за своей техникой.
В духовке пирог хорошо поднимется.

Вот такой пирог из духовки.

Угощайтесь на доброе здоровье.
Приятного аппетита.
Светлой Пасхи.

Вот такая булочка получилась из остатков теста.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обычный, домашний пирог с консервированными фруктами. Отлично подходит к чаепитию для всей семьи. Тесто, лёгкое, нежное, в меру сладкое с ароматами ванилина от Dr. Oertker. Пирог получается большой. Готовила для гостей дочери.

Похожие рецепты

Яблочный пирог

Быстрый пирог «Клубника в шоколаде»

Беляши

Клубнично-сливочный пирог

Венский пирог с вишней

Пирог «Прелесть»

Пирог с клубникой

Лимонный пирог «Солнечный зайчик»

Пирог яблочный со сметанной заливкой

Комментарии и отзывы

3 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года jannasimf #

19 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года tomi_tn #

17 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года mtata #

17 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года virgola71 #

17 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года Демурия #

17 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года Kuss #

17 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года PYMA-2016 #

17 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Valushka2003 #

16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Dama-Lorik #

16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Ирушенька #

16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года ivkis1999 #

16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года masha vet #

16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года masha vet #

18 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года masha vet #

16 апреля 2019 года ирпенчанка #

16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Mara2181 #

16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Mara2181 #

16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года alarm clock #

16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года alarm clock #

16 апреля 2019 года yugai ludmila65 #

16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года yugai ludmila65 #

16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью