Фруктовый пирог с пудингом

Пирог фруктовый с пудингом

13 января 2008, 16:04

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 ст. грубой муки (можно заменить манкой)
  • 1 ст. полугрубой муки (можно взять обычную)
  • 200 мл. растительного масла (я брала 150 мл.)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 пак. рыхлителя (15 гр. )
  • 1 ст.л. рома
  • 1-2 ст.л. какао
  • 1 абрикосовый компот
  • 1 большой банан или 2 маленьких
  • 1 пак. ванильного пудинга
  • 1 пак. шоколадного пудинга

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, молоко и муку с рыхлителем. В конце добавить ром.

2/3 части теста вылить на противень.

В оставшуюся часть добавить какао и тоже вылить на противень.

Абрикосы процедить и выложить сверх теста.

Поставить в духовку и выпекать до готовности.

С банана сделать кашицу (я потерла на терке).

Еще теплый пирог намазать кашицей банана.

Сироп с абрикос развести до 1 литра водой.

Разделить на две части.

С одной части сварить ванильный пудинг (сахар добавить по вкусу), и еще теплым полить пирог.

Так же сварить шоколадный пудинг и налить на пирог.

Остудить и разрезать на порционные кусочки.

Источник

Фруктовый пирог с пудинговой заливкой

Ингредиенты

Ванилин — 1 грамм;

Масло сливочное — 150 грамм;

Мука пшеничная — 3 стакана;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Сахар — 250 грамм;

Сметана — 1 ст. л;

Яйца куриные — 4 шт.

Начинка:

Орехи грецкие — 80 грамм;

Персики консервированные — 400 грамм;

Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачки.

  • 245 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня печем очень вкусный пирог на песочном тесте, с массой вариантов начинки и с пудинговой заливкой, которая после выпечки по вкусу напоминает зефир. Можно в начинку взять консервированные фрукты, замороженные или свежие, например — натертое яблоко + смородина + клубника.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Растираем желтки с 50 грамм сахара, белки убираем в холодильник.

Добавляем сметану, растопленное и охлажденное масло, разрыхлитель и муку.

Распределяем тесто по форме, у меня диаметр 26 см.

Белки взбиваем с сахаром.

Добавляем порошок пудинга и перемешиваем.

На тесто выкладываем персики.

Выкладываем пудинговую заливку.

Грецкие орехи подсушиваем и измельчаем, посыпаем ими пирог.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 °C 45-50 минут.

Наш пирог готов. Приятного чаепития!

Источник

Яблочный пирог с пудингом

Рецепт этого пирога я нашла на кулинарном сайте дружественной нам Польши. И хочу посвятить его человеку. который первым угадает его первоначальное название :)) Неужели все догадались? Правильно. шарлотка, только в польском варианте. 🙂

Ингредиенты для «Яблочный пирог с пудингом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сметана (густая,немного кисловатая) — 2 ст. л.
  • Пудинг ванильный (полуфабрикат, расчитанный на 0,5л молока каждый) — 2 пакет.
  • Молоко — 750 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яблоко — 1,5 кг
  • Лепестки (миндальные, по желанию) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Хлеб (крошки белого хлеба или булки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5711.7 ккал
белки
95.2 г
жиры
271.7 г
углеводы
776.9 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
9 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Яблочный пирог с пудингом»:

Размягчённое масло растереть с сахарной пудрой

Добавить яйцо, желтки, сметану и хорошо перемешать

Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто.
Разделить его на две неравные части. Большую положить в холодильник, а меньшую в морозильник, примерно на 2 часа.

Тем временем готовим пудинг. У меня был такой.

От общего количества молока отделить примерно 100мл, размешать его с порошком пудинга и добавить 4 ст. ложки сахара. Если яблоки кислые, сахара можно положить больше.
Остальное молоко ставим кипятить. Когда закипит, влить в него пудинговую смесь и варить одну минуту при помешивании до загустения.

Квадратную разъёмную форму размером 23х23см смазать маслом и застелить пергаментом.
Выложить в неё тесто из холодильника, сделав бортики и наколоть вилкой.
Засыпать крошками от белой булки.

Выложить очищенные и порезанные яблоки.

На яблоки вылить ещё не остывший пудинг.
Сверху натереть тесто из морозильника и посыпать миндальными лепестками.

Выпекать пр 180 град. примерно 45 минут, готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Резать можно только когда хорошо остынет, иначе пудинг будет вытекать.
Польская шарлотка готова!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого пирога я нашла на кулинарном сайте дружественной нам Польши. И хочу посвятить его человеку. который первым угадает его первоначальное название :)) Неужели все догадались? Правильно. шарлотка, только в польском варианте. 🙂

Комментарии и отзывы

12 ноября 2019 года anilah #

11 ноября 2017 года charly angel 2 #

20 октября 2017 года Марина Бархатова #

20 октября 2017 года владаша #

21 октября 2017 года Марина Бархатова #

24 октября 2017 года владаша #

24 октября 2017 года Марина Бархатова #

21 октября 2017 года lioliy1967 #

21 октября 2017 года Марина Бархатова #

21 октября 2017 года Galiniya #

21 октября 2017 года Марина Бархатова #

21 октября 2017 года Galiniya #

21 октября 2017 года Марина Бархатова #

21 октября 2017 года Galiniya #

21 октября 2017 года Марина Бархатова #

21 октября 2017 года Galiniya #

21 октября 2017 года Марина Бархатова #

21 октября 2017 года Galiniya #

8 мая 2016 года vniva #

26 июня 2016 года АлексЮстас #

16 ноября 2015 года alli #

29 октября 2015 года milaneumann2 #

2 ноября 2014 года LelkaS1964 #

18 февраля 2015 года kortanik #

4 декабря 2017 года charly angel 2 #

29 октября 2014 года anilah #

29 марта 2013 года nusha74 #

1 августа 2012 года Irina2606 #

5 февраля 2015 года АлексЮстас #

28 июня 2012 года nuf_nuf #

29 июня 2012 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

6 мая 2012 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2017 года НАТАША ШВЕЦ #

23 апреля 2011 года elenita # (модератор)

23 апреля 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2011 года elenita # (модератор)

23 апреля 2011 года elenita # (модератор)

21 сентября 2010 года Киця Мася #

3 августа 2010 года Rosia #

3 августа 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

3 августа 2010 года Rosia #

3 августа 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

Сухой, несмотря на присутствие пудинга. Яблоки с песочным тестом не сочетаемы

3 августа 2010 года Rosia #

30 июля 2010 года zest_it #

30 июля 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

Сухой, несмотря на присутствие пудинга. Яблоки с песочным тестом не сочетаемы

31 июля 2010 года zest_it #

1 августа 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

27 июля 2010 года Silverina1 #

26 июля 2010 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как называется осетинский пирог с ботвой свеклы
Оцените статью