- Ананасовый Тартатен как в отчаянных домохозяйках (Пирог перевертыш)
- Ананасовый пирог Бри Ходж
- Ингредиенты для «Ананасовый пирог Бри Ходж»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ананасовый пирог Бри Ходж»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог с ананасами «Волшебный»
- Пирог с ананасами «Солнышко»
- Пирог ананасный с карамелью
- Пирог с ананасами
- Похожие рецепты
- Любимые пирожки
- Пирог «А-ля ватрушка»
- Пирог «Морковник»
- Медовый пирог с яблоками
- Расстегаи с черешней
- Постный пирог с вареньем и орехами
- Пирог фруктовый «Минутка»
- Пирог на сыворотке
- Амигдалопита с шоколадом
- Фотографии «Ананасовый пирог Бри Ходж» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ананасовый Тартатен как в отчаянных домохозяйках (Пирог перевертыш)
Итак нам потребуется:
50 г сливочного масла
250 г муки (может понадобиться больше, все зависит от муки)
2 ч л разрыхлителя
3-4 ананаса (я использовала консервированные)
130 мл ананасового сиропа из банки
1 большое или 2 маленьких яблока
готовим карамель: на сковороде растапливаем масло и добавляем сахар. Ждем до растворения сахара и до того момента, когда он начнет слегка менять в цвете. После этого можно начать слегка перемешивать сахар чайной ложечкой. далее чтоб карамель не сгорела выкладываем ее в смазанную форму для торта (лучше использовать силиконовую форму, разъемную форму не применять, потому что тесто может вытечь)
далее на карамель выкладываем ананасы.
готовим тесто: в миске смешиваем мягкое сливочное масло или маргарин, добавляем сахар и яйца, тщательно вымешиваем и добавляем соль и муку.все тщательно вымешиваем и добавляем нарезанные мелко яблоки и пол стакана сиропа от ананасов, в конце разрыхлитель. еще раз тщательно перемешиваем чтоб разрыхлитель равномерно распределился по всему тесту и выкладывем тесто в форму. ставим выпекать пирог на 40-50 минут. как только пирог дошел до готовности, вынимаем его и остужаем до комнатной температуры. После переворачиваем пирог на тарелку. При желании можно украсить пирог сахарной пудрой, но он и так получается сладким, а за счет яблок в тесте не такой сухой как в первоисточнике.
Ананасовый пирог Бри Ходж
Если вы смотрели сериал «Отчаянные домохозяйки», то, конечно, помните одну из героинь этого сериала — Бри. Эта девушка лично у меня вызывает большую симпатию. Ее трудно застать врасплох, у нее всегда все ладится и получается. Ее дом всегда сияет чистотой, ее клумбы непременно цветут, и всегда готов роскошный обед из трех блюд. В одном из эпизодов 7 сезона Бри печет ананасовый пирог — тарт татен, или перевернутый пирог с ананасами. Мне показалось, это очень вкусно. Вот этот замечательный рецепт. Пеките, он превосходный, а главное — не очень трудоемкий.
Ингредиенты для «Ананасовый пирог Бри Ходж»:
Тесто
Карамельная основа
Начинка
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3932.5 ккал | белки 37.3 г | жиры 179.9 г | углеводы 545.6 г |
Порции | |||
ккал 327.7 ккал | белки 3.1 г | жиры 15 г | углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 401.3 ккал | белки 3.8 г | жиры 18.4 г | углеводы 55.7 г |
Рецепт «Ананасовый пирог Бри Ходж»:
Просеять муку, разрыхлитель и соль.
Приготовить карамельную основу. Смешать коричневый сахар и сливочное масло.
Выложить карамельную основу в форму для запекания (20 см) и разровнять.
На карамельную основу, слегка вдавливая, выложить кружочки ананаса (у меня ушло 4 колечка).
Приготовить тесто. В отдельной миске размешать 120 граммов сливочного масла и 130 граммов сахара.
Затем по одному вбить яйца.
Влить ананасовый сироп и еще раз хорошо все взбить.
В масляную массу постепенно ввести мучную смесь. Тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.
Тесто аккуратно выложить поверх ананасов и разровнять.
Форму отправить в разогретую духовку (190°С). Выпекать 45 минут до сухой лучины. У меня форма разъемная, поэтому поставила ее на противень, т. к. может вытекать сахар. Лучше печь этот пирог в цельной металлической форме.
Готовый пирог извлечь из духовки. Дать полностью остыть. Аккуратно провести ножом вдоль стенок формы. А затем перевернуть на тарелку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы смотрели сериал «Отчаянные домохозяйки», то, конечно, помните одну из героинь этого сериала — Бри. Эта девушка лично у меня вызывает большую симпатию. Ее трудно застать врасплох, у нее всегда все ладится и получается. Ее дом всегда сияет чистотой, ее клумбы непременно цветут, и всегда готов роскошный обед из трех блюд. В одном из эпизодов 7 сезона Бри печет ананасовый пирог — тарт татен, или перевернутый пирог с ананасами. Мне показалось, это очень вкусно. Вот этот замечательный рецепт. Пеките, он превосходный, а главное — не очень трудоемкий.
Другие варианты рецепта
Пирог с ананасами «Волшебный»
Пирог с ананасами «Солнышко»
Пирог ананасный с карамелью
Пирог с ананасами
Похожие рецепты
Любимые пирожки
Пирог «А-ля ватрушка»
Пирог «Морковник»
Медовый пирог с яблоками
Расстегаи с черешней
Постный пирог с вареньем и орехами
Пирог фруктовый «Минутка»
Пирог на сыворотке
Амигдалопита с шоколадом
Фотографии «Ананасовый пирог Бри Ходж» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2019 года малибу #
11 мая 2018 года Iruncik63 #
12 мая 2018 года Mara2181 #
21 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2018 года Myshaka #
21 февраля 2018 года гошлена # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Myshaka #
6 августа 2017 года alcudrsmart75 #
9 августа 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Шурф #
24 апреля 2017 года Шурф #
24 апреля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Шурф #
24 апреля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Шурф #
24 апреля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
28 марта 2017 года alim679 #
28 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года S-Tanysha #
23 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Наталия04 #
19 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Наталия04 #
19 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
1 марта 2017 года knnn31 #
4 марта 2017 года Наталия04 #
19 февраля 2017 года poodly #
19 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года poodly #
19 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года poodly #
19 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года poodly #
20 февраля 2017 года траля #
21 февраля 2017 года Angel_lip #
18 февраля 2017 года Петроффич #
18 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года madam Ziw #
18 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Ольга Ashlee #
18 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года knnn31 #
18 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
1 марта 2017 года knnn31 #
1 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Демоника #
18 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года repkinav #
18 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года koslm 49 #
18 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: