Гарнец рисовые блины рецепт

Смесь Блины рисовые постные без глютена, Гарнец, 500 г

  • Производитель: Гарнец
  • Страна: Россия
  • Срок годности до: 19.05.2022
  • Вес (грамм): 500
  • Акция! Скидка на доставку посылок для заказов от 2000 руб.
  • Отправка посылок в Москву, СПб и по всей России — в любые города и поселки России почтой РФ или транспортными компаниями СДЭК, DPD, Boxberry. Расчет стоимости при оформлении заказа. Отправим на след. рабочий день.
  • Самовывоз в Ростове-на-Дону (бесплатно).
  • Доставка курьером по Ростову-на-Дону 280 руб, для заказов от 3000 руб — бесплатно.
  • Онлайн оплата при оформлении заказа на сайте (банковские карты, ЯндексДеньги, Сбербанк и др.) без комиссии.
  • Оплата наличными через терминалы или при получении, в т.ч. наложенный платеж.
  • Реальные сроки годности у каждого продукта
  • Бережная и тщательная упаковка посылок
  • Более 430 продуктов в наличии
  • Более 21000 заказов уже выполнено
  • Гарантируем доставку посылки. Или вернем оплаченную Вами сумму
  • Удобные способы оплаты
  • Оперативная отправка посылок
  • Только Сертифицированные продукты
  • Отправка почтой или транспортной компанией
  • Контроль доставки и получения посылок
  • Собственные безглютеновые рецепты
Читайте также:  Сырники рецепт с творогом классические с манкой без муки

Смесь для приготовления постных блинчиков из рисовой муки и муки из семян чиа. Не содержит молока, яичного порошка, добавленных жиров, сахара и глютена, идеальна для употребления в пост и для поддержания определенного рациона питания или диеты.

Источник

Гарнец рисовые блины рецепт

Без глютена. Без яиц. Без молока

Из неопубликованного ранее.

Это мои самые первые рисовые блины. Пожалуй, именно с этого рецепта началось мое знакомство со всеми рисовыми блинами, блинчиками и оладушками, а также с рисо-вой мукой, которая мне очень нравится.

Рецепт я нашла в интернете . Он показался мне интересным, простым и отвечал всем моим требованиям – без глютена, без яиц, без молока. Но я внесла в оригинальный рецепт небольшие изменения.

Когда я готовила рисовые блины впервые, то мне показалось, что готовить их очень легко. Скажу даже, было ощущение, что пшеничные блины выпекать сложнее, чем по этому рецепту рисовые. Только потом оказалось, что рисовое блинное тесто достаточно капризно и к нему нужно приспосабливаться. Но если вы смелая (-ый), не боитесь экспериментировать, искать и находить, а главное, если выбор продуктов ограничен, попробуйте. А вдруг получится. А вдруг понравится.

Ингредиенты на 2 порции (5-6 блинов):
• Рисовая мука – 130-150 грамм;
• Вода – 200 мл.;
• Растительное масло -2 столовые ложки для теста + для выпечки;
• Соль – 1/3 чайной ложки;
• Сахар – 1-2 столовые ложки.

Приготовление:

1 Замесить тесто. Смешать воду, соль, сахар, растительное масло и муку. Смешивать можно блендером или миксером.

2 Дать тесту постоять 15-20 минут, чтобы рисовая мука набухла и впитала влагу.

3 Разогреть сковородку. Вылить на нее 1-2 столовые ложки растительного масла. Когда масло разогреется, можно приступать к выпечке блинчиков.

А вот дальше я буду долго, нудно и подробно описывать, как выпекать блинчики. Прочитайте, там есть полезная информация. Картинки-фотографии тоже есть.

Тесто нужно предварительно размешать, т.к. рисовая мука оседает на дно. Большой ложкой или половником зачерпнуть тесто и вылить его на сковородку. Каждый блин нужно обжаривать с двух сторон, с каждой стороны не менее половины минуты (или более) на среднем огне. Блины нужно поджаривать до румяного коричневатого цвета.

Как понять, когда нужно блин переворачивать? Когда вы выливаете тесто на сковородку, оно сначала растекается и одновременно «схватывается» жаром сковородки. Видно, как пропекается тесто, появляются крупные дырочки, белое жидкое тесто становится прозрачным.

Блин зажаривается от краев к середине. Когда тесто и в центре блина станет прозрачным с крупными дырочками, попробуйте его подцепить лопаткой. Если блин легко отходит от сковородки, подсуньте лопатку полностью под блин и переверните его.

Обжарьте блин с другой стороны до румяного коричневого цвета.

Готовый блин выложить на тарелку. На сковородку при необходимости вылить столовую ложку растительного масла (или меньше). Тесто нужно снова размешать и приступить к выпечке следующего блинчика.

Блины получаются хрустящими и твердыми, по вкусу чем-то напоминают вафли. Блины можно подавать с кленовым сиропом, медом или вареньем. Можно сделать сладкие трубочки, смазав блины вареньем, а затем свернуть в трубочку. Есть блины лучше теплыми, когда они немного остынут. Если блины полежат, их вкус теряется. Но надеюсь, что их съедят раньше, чем они полностью остынут.
Сковородку лучше использовать с антипригарным покрытием. И сковородка должна быть чистой (лучше новой), чтобы на ней не было нагара.

Источник

Самые вкусные безглютеновые блины – рецепты на любой вкус

Картофельно-рисовые блины Рисовые блины на кокосовом молоке Веганские блины на минералке Постные блины из зеленой гречки Нутовые оладьи Банановые панкейки Ленивые конопляные панкейки

Картофельно-рисовые блины

Не спешите бежать в магазин за картошкой, хоть она и присутствует в названии. Это классический базовый вариант безглютеновых блинов из муки и крахмала. Идеальны для того, чтобы завернуть в них любимую начинку.

Вам потребуется:

  • 200 мл молока
  • 70 г рисовой муки
  • 30 г картофельного крахмала
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • соль — по вкусу

Яйца взбить, добавить молоко, сахар, соль, растопленное масло. Муку смешать с крахмалом и добавить в тесто. Выпекать на хорошо разогретой сухой сковороде, предварительно перемешивая тесто, т.к. оно быстро оседает.

Оладьи из кабачков: рецепт с фото

17 09 2013 admin Пока нет комментариев


Для всех, кто следит за фигурой или по каким-то причинам ограничивает потребление мучных изделий (например, вследствие глютеновой энтеропатии), совсем не обязательно отказываться от сезонных и любимых овощных оладий — и вы легко и быстро приготовите оладьи из кабачков…Читать далее »

Рисовые блины на кокосовом молоке

Такие блины подойдут тем, кто любит вкус кокоса. Это скорее десерт к чаю, нежели блинчики к завтраку.

Вам потребуется:

  • 200 г клейкой рисовой муки
  • 200 мл кокосового молока
  • 200 мл воды
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Подсластитель, соль — по вкусу

Взбить яйца, добавить кокосовое молоко и воду, сахар, растительное масло, соль. Постепенно всыпать рисовую муку, не допуская образования комочков. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

Блинчики кружевные гречневые — самые любимые

Эта имеет более темный цвет по сравнения с пшеничной. Отличается прежде всего высоким содержанием растительного белка, низкой калорийностью. Имеет ореховое послевкусие. Больше подходит для несладкой выпечки.

Если у вас нет готовой — приготовьте её сами. Для этого необходимо помолоть гречку в кофемолке.

Что понадобится:

  • мука гречневая – 200 г,
  • яйца – 3 шт,
  • молоко – 500 мл,
  • вода – 300-400 мл,
  • соль – щепотка,
  • сахар – по вкусу,
  • масло – для жарки.

Как готовить

Смешать продукты, все хорошо размешать, после взбить. Мука сразу начнет впитывать жидкость.

В результате должна получиться густая масса. Разбиваем туда поочередно яйца. Снова вымешиваем.

Начинаем вливать теплую воду.

Вливаем до тех пор, пока жидкость не приобретет классическую для блинов консистенцию. Сколько тесто потребует воды, зависит, конечно, от муки, ее производителя. Настаиваем тесто 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Жарим блинчики – перед каждым новым блином тесто обязательно перемешиваем.

Гречневые блинчики – блины на любителя. Они отличаются некоторой сухостью.

Однако, один раз приготовив и распробовав гречневые блинчики на вкус, вы будете их поклонниками навечно.

Веганские блины на минералке

Этот вариант блинов понравится тем, кто не употребляет коровье молоко, а растительного не оказалось под рукой.

Вам потребуется:

  • 200 г смеси Гарнец «Белый хлеб»
  • 1 небольшой спелый банан
  • 100 мл минералки с газом
  • 2 ст.л. растительного масла

Банан пюрировать. Все ингредиенты смешать и дать постоять 10-15 минут. Выпекать на сухой сковороде без масла.

С дрожжами

Блины без яиц и молока, рецепт которых содержит дрожжи, получаются очень пышными. Стоит отметить, что пищевые дрожжи являются великолепным источником витаминов группы В, и их часто описывают как продукт, похожий по вкусу на сыр.

Блины с их добавлением имеют специфический вкус, и больше подходят для наполнения несладкими начинками.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 3 ст. муки общего назначения;
  • 0,75 ст. л. сухих моментальных дрожжей;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 3,5 ст. воды;
  • 2 ст. л. расплавленного несоленого масла сливочного.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить дрожжевые блины без молока и яиц, понадобится выполнить следующую инструкцию:

  1. Необходимо смешивать все компоненты для теста в средней миске, пока не получится однородная масса. Тесто будет немного более жидким, чем стандартное для блинов.
  2. Затем требуется оставить его на 40-50 мин. для поднятия.
  3. По прошествии этого времени, следует разогреть сковороду на небольшом огне.
  4. После этого нужно хорошо распылить на нее масляный антипригарный спрей, и вылить приблизительно 0,3 ст. жидкого теста, наклоняя сковороду во все стороны, чтобы распределить его по всей поверхности. Блин получится не в форме идеального круга, но не стоит об этом переживать.
  5. Необходимо обжаривать изделие, пока оно не начнет пузыриться, а его края не приобретут коричневый цвет. На данной стадии нужно перевернуть блин, чтобы приготовить другую его сторону. При желании в этот момент можно положить немного сыра на блин, чтобы он растаял.

  • Затем готовый блин следует свернуть на 4 части и положить в тарелку. Вышеуказанные шаги требуется повторить со всем оставшимся тестом. Чтобы блины не остывали в процессе приготовления остальной партии, можно поставить их в теплую духовку.
  • Постные блины из зеленой гречки

    Этот рецепт подойдет тем, кому надоели блины из муки и крахмала.

    Вам потребуется:

    • 1 ст. сухой зеленой гречки
    • 1 ст. любого растительного молока
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1/2 ч.л. соли
    • подсластитель — по вкусу

    Гречку промыть, залить водой (вода должна покрывать крупу примерно на 1 см) и оставить минимум на 1,5 часа. Затем гречку вместе с оставшейся жидкостью взбить в блендере, добавить растительное молоко, соду, лимонный сок, соль и подсластитель и еще раз все взбить. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла или без.

    Творожные пончики: рецепт без глютена

    23 04 2014 admin Пока нет комментариев


    Творожные пончики, приготовленные по самому простому рецепту, — обожаемое лакомство практически у всех. Кроме того, это чуть не единственный способ накормить полезным кисломолочным продуктом маленьких нехочух. Творожные пончики по нашему рецепту получаются нежными…Читать далее »

    Нутовые оладьи

    Надоели блины? Пеките оладьи. Пряные, со специями, а главное без глютена.

    Вам потребуется:

    • 200 г смеси Гарнец «Фалафель» (вместо готовой смеси можно использовать нутовую муку и различные сушеные травы)
    • 200…250 мл воды
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. лимонного сока
    • соль, перец — по вкусу

    Смешать муку, 200 мл воды, растительное масло, соль, перец. Отдельно загасить соду лимонным соком и добавить в тесто и хорошенько перемешать. Если тесто слишком густое, добавить еще немного воды. Тесто выложить на хорошо разогретую сковородку (можно жарить с маслом или без), накрыть крышкой и готовить 3 минуты. Затем оладьи перевернуть и довести до готовности уже без крышки.

    Кабачковые оладьи: рецепт с рисом

    24 04 2014 admin Пока нет комментариев


    Приготовленные по нашему рецепту кабачковые оладьи отлично держат форму и обладают необычным вкусом благодаря тому, что в их состав входит отварной рис. Но на этом сходство с тефтелями начинается и оканчивается. Кабачковые оладьи, рецепт которых мы предлагаем в этой…Читать далее »

    Банановые панкейки

    Сидите на белковой диете? У нас есть рецепт и для вас – банановые панкейки без глютена.

    Вам потребуется:

    • 1 банан
    • 2 яичных белка
    • 4 ст.л. апельсинового сока
    • 1/2 ч.л. цедры апельсина
    • 2 ст.л. льняной муки
    • 1 ст.л. семян чиа

    Семена чиа залить апельсиновым соком, дать постоять 10-15 минут. Банан и белки взбить в блендере, добавить муку, цедру и чиа. Выпекать на антипригарной сковороде.

    Банановые оладьи: рецепт с фото

    15 12 2014 admin 1 комментарий


    Банановые оладьи по нашему рецепту — вкусные, мягкие, ароматные. Они идеально подходят не только тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Люди, вынужденные выискивать рецепты без казеина, с успехом могут порадовать себя этим лакомством — в наших безглютеновых…Читать далее »

    Ленивые конопляные панкейки

    И все же мы решили рассказать вам об одном рецепте с использованием готовой безглютеновой смеси.

    Вам потребуется:

    • 200 г безглютеновой смеси для блинов ЕшьЗдорово
    • 50 г конопляной клетчатки
    • 200 мл воды
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 75 г черники или любых других ягод

    Смешать безглютеновую смесь и конопляную клетчатку, добавить воду и масло. Аккуратно вмешать ягоды и дать постоять 5 минут. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, постоянно перемешивая тесто.

    Гречневые бездрожжевые

    Эти гречневые блины являются хрустящими по краям и мягкими посередине. Они имеют интересный ореховый вкус и хорошо сочетаются со сладкими или солеными начинками.

    Какие ингредиенты понадобятся

    • 130 г гречневой муки (при необходимости следует убедиться в отсутствии глютена);
    • 360 мл несладкого миндального молока (или любого другого растительного молока);
    • кокосовое масло (или подсолнечное).

    Пошаговый процесс приготовления

    Эти простые гречневые блины без молока и яиц готовят так:

    1. Требуется поместить все ингредиенты в миску и хорошо перемешать – для этого лучше использовать венчик, особенно если начнут появляться комки.
    2. Далее нужно разогреть немного масла на сковороде (лучше с антипригарным покрытием) и большой ложкой или половником вылить на нее небольшое количество полученного теста.
    3. Готовить каждое изделие следует на среднем огне в течение нескольких минут, пока края не отойдут от дна сковороды.
    4. Затем блин требуется перевернуть и жарить еще несколько минут до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

  • Вышеуказанные шаги необходимо повторить для остального теста.
  • Источник

    Оцените статью