Газовая духовка гефест как печь пироги

Газовая духовка гефест как печь пироги

1) Инструкция по выпеканию в плите с терморегулятором

СП ОАО «Брестгазоаппарат» выпускает плиты Гефест с терморегулятором духовки (ТУП-ом), в которых

необходимая температура поддерживается автоматически при любых условиях!

В этих плитах Гефест гарантируется, что например, температура на третьем делении ручки ТУП-а соответствует (160±15)°С, на четвёртом — (180±15)°С

и в этом случае не требуется находить температуру приготовления.

Плита Гефест с терморегулятором (ТУП-ом) духовки

При проведении выпечки в духовке Гефест с ТУП-ом необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

1) В духовке Гефест не должно быть никаких посторонних предметов (она должна быть пустой).

2) Решётку установить в центре духовки Гефест (для каркасных плит Гефест шириной 600 мм. — 4 полка считая снизу,

для каркасных плит Гефест шириной 500 мм. и плит 6100 — 3 полка считая снизу).

3) Перед началом выпечки духовку Гефест необходимо прогреть в течение 20 минут на максимуме.

4) Выпекать необходимо на алюминиевом противне .

5) Быстро вставить алюминиевый противень с уложенным на него блюдом в духовку плиты Гефест.

6) Противень должен быть установлен до упора в заднюю стенку духовки Гефест и посередине решётки

(справа и слева от противня должны быть зазоры, желательно одинаковые).

7) Быстро закрыть дверцу духовки Гефест;

8) Перевести ручку крана духовки Гефест с «max» на деление соответствующее температуре приготовления.

9) Во время выпечки не открывать дверцу духовки Гефест. Наблюдать через смотровое стекло.

В конце выпечки можно приоткрыть дверцу и оценить готовность изделия.

Соответствие температур и положения терморегулятора духовки Гефест указаны в таблице инструкции по эксплуатации

или на панели управления плиты Гефест.

Пирог из дрожжевого теста выпекают при 180-200˚С,

песочное печенье 230-240˚С

слоёное тесто 210-230˚С

пиццу и рыбу -220˚С

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

2) Инструкция по выпеканию в плите GEFEST без терморегулятора

Информация по правилам проведение выпечки кулинарных изделий в плитах GEFEST.

Плита GEFEST с краном управления духовкой (без терморегулятора)

При проведении выпечки в духовке GEFEST с краном необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

1) В духовке GEFEST не должно быть никаких посторонних предметов (она должна быть пустой).

2) Решётку установить в центре духовки (для каркасных плит GEFEST шириной 600 мм. — 4 полка считая снизу,

для каркасных плит GEFEST шириной 500 мм. и плит 6100 — 3 полка считая снизу).

3) Перед началом выпечки духовку GEFEST необходимо прогреть в течение 20 минут на максимуме.

4) Выпекать необходимо на алюминиевом противне.

5) Быстро вставить алюминиевый противень с уложенным на него блюдом в духовку GEFEST.

6) Противень должен быть установлен до упора в заднюю стенку духовки GEFEST и посередине решётки

(справа и слева от противня должны быть зазоры, желательно одинаковые).

7) Быстро закрыть дверцу духовки GEFEST;

8) Перевести ручку крана духовки GEFEST с «max» на деление соответствующее температуре приготовления*.

9) Во время выпечки не открывать дверцу духовки GEFEST. Наблюдать через смотровое стекло.

В конце выпечки можно приоткрыть дверцу и оценить готовность изделия.

* — В связи с тем, что на плитах GEFEST с краном управления духовкой температура в духовке зависит от

параметров газопроводящей сети (давления, калорийности газа и т. д.), то в одном и том же положении ручки крана

в разных регионах в духовке плиты GEFEST устанавливаются разные температуры.

  • Для того чтобы определить температуры приготовления в духовке GEFEST применительно к Вашим условиям эксплуатации
  • можно использовать термоуказатель на панорамном стекле духовки GEFEST.

Определить соответствие температур можно следующим образом:

духовка GEFEST должна быть пустая;

установить ручку крана в положение 1 , выждать не менее 40 минут и зафиксировать показания термоуказателя,

который покажет температуру в центре духовки для данного положения ручки управления краном;

повторить предыдущее, установив ручку крана на другие деления.

Пирог из дрожжевого теста выпекают при 180-200˚С,

песочное печенье 230-240˚С

слоёное тесто 210-230˚С

пиццу и рыбу -220˚С

ВНИМАНИЕ. Необходимо знать, что после того как в духовку GEFEST поместить продукты для приготовления,

термоуказатель уже не показывает реальную температуру в духовке.

Поэтому его показания не надо учитывать и ни в коем случае не менять установленное положение ручки крана.

Не мешайте плите готовить!

Источник

3 по приготовлению пирогов, 13 рекомендации по выпечке – Инструкция по эксплуатации GEFEST 3200-05 К19

Страница 15

кг. Полка (считая снизу)

пирог с начинкой

3 (плита шириной 50 см)

4 (плита шириной 60 см

Рекомендации по выпечке

Опросы наших покупателей и информация многочисленных сервисных служб

завода показали, что как давление в сети, так и калорийность газа в различных

регионах колеблются в весьма больших пределах, выходя иногда за допустимые нормы.

Поэтому все советы и данные таблиц в нестандартных ситуациях могут носить лишь

рекомендательный характер. Ваш собственный опыт и оценка конкретной ситуации,

возможно, внесут необходимые коррективы.

Если пирог подгорает сверху.

Поставьте его на одну полку ниже и уменьшите

Если пирог подгорает снизу.

Поставьте его на полку выше и уменьшите

Пирог не пропекается внутри. В следующий раз при замешивании теста

добавляйте меньше жидкости и выпекайте пирог при более низкой температуре, но

Если пирог «осел». Опять же, в тесте было много влаги и температура выбрана

7.3 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИРОГОВ

Не забудьте прогреть духовку. Тесто должно быть плотной консистенции, чтобы выпечка

не затягивалась на выпаривание лишней влаги.

Распространенной ошибкой является использование при выпечке

в пазы жаровня делит духовку пополам. Снизу жарко и пирог подгорает, а сверху

Пирог получится лучше, если перед выпечкой тесту дать выстояться на противне в

течение 30 минут.

Для образования румяной корочки верх пирога перед установкой в духовку нужно

смазать взбитым яичным желтком.

Устанавливая блюдо, постарайтесь не держать долго дверцу открытой, чтобы не

Не открывайте дверцу во время выпечки. Следите за приготовлением через смотровое

окно, включив подсветку.

Изделие готово, если оно равномерно поднялось и подрумянилось. Точнее

готовность можно проверить приблизительно за 5 минут до окончания выпечки,

проткнув пирог деревянной шпилькой или спичкой в самом толстом месте. если

тесто не прилипает – блюдо готово.

После выключения оставьте пирог минут на 10 доходить в закрытой духовке.

Источник

8 практические советы 8.1 приготовление в духовке

Выверните сгоревшую лампу и замените ее новой со следующими
характеристиками:
Напряжение — 220-230 В,
Мощность

Вт. (25 Вт. для боковой подсветки)

Лампа должна быть с малым цоколем (Е14) и малой колбой.

Установите плафон (плафон боковой подсветки защёлкивается).

Подключите духовку к сети.

8 ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

8.1 ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ

После покупки нужно вымыть теплым мыльным раствором духовку

и весь комплект (противень, жаровню, решетку, жировой фильтр,

телескопические полки с проволочными направляющими), затем

протереть насухо. Отклейте этикетку энергоэффективности.

Следите, чтобы во время приготовления противень был установлен

посередине решетки, не упираясь в заднюю или боковую стенку. В духов-

ке не должно быть никаких лишних предметов (сковородок, кастрюль,

форм для выпечки и т.п.).

Несоблюдение этих правил приведет к нарушению тепловых потоков и

Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого

блюда духовку необходимо прогреть в течение 15 минут при температуре

На качество выпечки влияет: температура, время, правильно выбранная

полка и масса изделия.

Старайтесь лишний раз не открывать дверцу духовки во время выпечки,

особенно, если пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением

через смотровое окно.

2 приготовление пирогов, Общие правила

8.2 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГОВ

Не забудьте прогреть духовку. Тесто должно быть плотной консистенции,
чтобы выпечка не затягивалась на выпаривание лишней влаги. Пирог
большего веса готовится дольше.

Пирог получится лучше, если перед выпечкой тесту дать выстояться на
противне в течение 30 минут.

Для образования румяной корочки верх пирога перед установкой в
духовку нужно смазать взбитым яичным желтком.

Если пирог подгорает сверху. Поставьте его на один уровень ниже

и уменьшите температуру.

Если пирог подгорает снизу. Поставьте его на один уровень выше и

уменьшите температуру выпечки.

Пирог не пропекается внутри. В следующий раз при замешивании

теста добавляйте меньше жидкости и выпекайте пирог при более низкой
температуре, но дольше.

Если пирог «осел». Опять же, в тесте было много влаги и температура

Если пирог при выпечке сильно высушивается. Установите

температуру на 10 °С выше и попробуйте уменьшить время выпекания.
Для увлажнения сухого пирога можно проделать следующий «трюк»–
проткните пирог в нескольких местах деревянной шпилькой и залейте
отверстия фруктовым соком.

Как проверить готовность пирога? Приблизительно за 10 минут до

окончания выпекания проткните пирог в самом толстом месте деревянной
шпилькой. Если на ней не остается следов теста – пирог готов. Чтобы
использовать остаточное тепло духовки, выключите ее и оставьте пирог
доходить еще минут 5.

3 приготовление мяса и рыбы

Если пирог не достается из формы. Попробуйте сначала аккуратно

отделить края пирога от формы с помощью ножа. Пирог будет легче
извлечь, если горячую еще форму поставить на мокрое холодное
полотенце. А при следующей выпечке обильней смажьте форму маслом
и посыпьте панировочными сухарями, овсяными хлопьями или ореховой
крошкой.

8.3 ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА И РЫБЫ

Кусок мяса, чтобы он не пересушивался при приготовлении, должен
весить не менее 1 кг.

Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой (до
250

С) температуре и постепенно ее снижайте.

Основное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже
температура и больше время приготовления.

Запекать мясо можно на противне или в жаростойкой посуде с низкими
краями.

Степень готовности мяса можно проверить, нажав на кусок вилкой. Если
при этом красный сок не вытекает — мясо готово.

Для получения аппетитной корочки поливайте блюдо топленым жиром.

Мелкую рыбу следует от начала до конца готовить при высокой
температуре. Рыбу среднего размера начинают готовить при высокой
температуре и постепенно температуру снижают. Большую рыбу готовят
при умеренной температуре от начала до конца.

Проверьте готовность рыбы, осторожно приподняв край брюшка, мясо
должно быть белым и непрозрачным. Это относится ко всем видам рыб,
кроме лосося, форели и им подобным.

Источник

Бесподобная выпечка в газовой духовке

Бесподобная выпечка в газовой духовке у меня не получалась. У меня дома стоит газовая плита Indesit с духовкой и грилем. В духовке я пекла всего пару раз, т.к. моя газовая духовка плохо печет – выпечка подгорала снизу и была бледной сверху. Я привыкла печь в электродуховке, где можно регулировать температурный режим, пользоваться при выпечке двумя или только одним тэном, да прогрев в элктродуховке более равномерный.

В связи с экономическим кризисом я решила начать более экономно расходовать энергоресурсы. Поэтому решила отказаться от выпечки в электрической духовке и начать использовать газовую печку в полном объеме.

И мне пришлось решать вопрос – как пользоваться газовой духовкой, чтобы пироги были равномерно пропеченными с красивой румяной корочкой.

Оказалось, что не у одной меня возникала такая проблема. Так как нагревательный элемент (газовые горелки) в духовке находятся только внизу, то нагрев внутри происходит неравномерный. Существуют еще проблемы в некоторых моделях газовых духовок из-за недостаточной теплоизоляции.

Проблемы есть и их надо решать. Вариантов решения оказалось много.

И кстати, все кулинары в один голос утверждали, что приспособиться можно к любой газовой духовке, правда, с некоторыми газовыми духовками придется повозиться, исполняя «танец с бубном».

Несколько советов, как пользоваться газовой духовкой, как печь румяные пироги и пирожки в газовой духовке без проблем.

  • Обратите внимание, что в комплект поставки входит один противень и поддон для сбора жира. Так вот на поддоне выпекать нельзя, ваши пирожки точно пригорят.
  • Для красивой корочки на пирожках и пирогах перед выпечкой рекомендуется смазать их взбитым яйцом или подслащенной водичкой.
  • Перед тем, как поместить в духовку выпечку (или любое другое блюдо), ее необходимо хорошенько прогреть в течение 10-15 минут (об этом даже написано в инструкции к плите, так что изучать ее обязательно) на максимальной температуре, а затем уменьшить огонь.
  • Регулируйте высоту размещения противня – вначале выпечки помещайте противень в середине духовки, позже вы сами увидите, куда ставить противень. Если низ подгорает, а верх не румянится, то ставьте выше и наоборот.
  • Имейте в виду, чем толще противень, тем меньше блюдо горит. Если нет такого противня, то выпекайте булочки на бумаге для выпечки или подкладывайте силиконовый коврик.
  • Самым верным способом достичь равномерного прогревания духовки, это положить чего-нибудь на дно духовки. Это может быть:
  1. пара красных огнеупорных кирпичей;
  2. просто свободный противень;
  3. противень, заполненный каменной крупной солью (1-2 пачки);
  4. противень с речным песком или мелким гравием (можно купить в зоомагазине);
  5. кафельная плитка или даже глиняная черепица;
  6. специальный камень для выпечки.

Еще в советское время многие хозяйки использовали в духовке асбест. Ни в коем случае этого не делайте.

На основе результатов всесторонних научных исследований канцерогенных веществ, Международное агентство по изучению рака отнесло асбест к первой, наиболее опасной категории списка канцерогенов, для которых существуют достоверные сведения о канцерогенности их для человека.

  • Многие хозяйки рекомендуют ставить на дно газовой духовки мисочку или противень с водой. Вода внизу духовки рекомендуется не только для того, чтобы изделие не пригорало, но и для улучшения дрожжевой выпечки. Из-за повышенной влажности воздуха в духовке корочка получается красивая, и тесто подходит гораздо лучше.
  • Если у вас духовка с грилем, то бледные пирожки в конце выпечки можно подрумянить в течение нескольких минут, включив гриль. Только следите внимательно, т.к. из-за высокой температуры румянятся очень быстро.

Соблюдая эти рекомендации, выпечка в газовой духовке станет для вас приятным занятием.

Еще очень важно при работе с газовой печью и духовкой, соблюдать правила техники безопасности. В видео ниже как раз рассказывается о них.

Похожие статьи:

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

Источник

Читайте также:  Пирог с замороженной вишней рецепт пошагово
Оцените статью