- 11 лучших сырников Где в Москве можно достойно позавтракать.
- Творожный вызов: где искать лучшие сырники в городе
- С начала октября в соцсетях москвичи усиленно просят друг друга поделиться рецептами идеальных сырников и мнением, в каких местах они получаются вкуснее. Этот текст Светланы Кесоян — буквально реакция на запрос общества.
- «The City»: гастрокритик рассказал, где в Москве можно попробовать самые вкусные сырники
- Миндальные, топленые или с халвой: где искать необычные сырники в Москве
11 лучших сырников
Где в Москве можно достойно позавтракать.
Легендарные сырники № 1. Не кислые и не сладкие, не плотные и не рыхлые, в общем, такие, какие нравятся всем. Брать их надо с кофе, разумеется — который тут тоже любят все.
Osteria Bianca
ул. Бутырский вал, 10
Каждый день, с 7 до 12 тут готовят два вида сырников: со сметаной и ягодами или с рикоттой и яблоками. Оба варианта — из деревенского творога.
Moregrill
ул. Кузнецкий мост, 18/7, стр.1
Бабушкины практически сырники — к ним тут еще приносят воздушный мусс из вареной сгущенки. Накиньте 100₽ — получите джем или сметану. Бокал игристого принесут просто так, при любом заказе из меню завтраков.
Dr. Живаго
ул. Моховая, 15/1
«Кто не заканчивал бурную ночь завтраком здесь — тот Москвы не видал» — так многие думают, так что лучше бронируйте места заранее. Меню тут исполинское, 11 видов каш, яйца, блины, пирожки, ряженка, варенец. Ванильные сырники со сметаной готовят самым классическим образом, так что все довольны.
Christian
Кутузовский проспект, 2
Итальянец Кристиан Лоренцини вообще большой мастер завтраков, но к сырникам у него прямо-таки дар. А еще он сам готовит сгущенку, которую к этим самым сырникам подают. Вот ее и просите, не надо никаких там сметан и варений.
Benedict
Земляной вал, 33, ТРК «Атриум»
Удобное «сразу с поезда» место — Курский в двух шагах. Тут все построено вокруг завтраков, их подают с утра до ночи. Круче всего — бриошь с рикоттой и земляникой, но и сырники тоже отличные — с вишней и со сметаной.
Denis Simachev Shop&Bar
Столешников пер., 12, стр. 2
Кто в «Симаче» не завтракал — тот, опять-таки, Москвы не видал. Так что вот вам легендарные сырники № 2. Их делают практически без сахара. Если вас это смущает, то имбирно-манговый соус или ванильный крем способны изменить ситуацию. Завтраки стартуют в 6 утра.
Cheese Connection
ул. Лесная, 9
Сырники из рикотты — вариант не классический, но интересный: нежно и не приторно. Рекомендую брать не сметану, а карамельный соус, он особенно хорош.
Margarita Bistro
ул. Малая Бронная, 28
Здесь вообще выдающиеся завтраки, да и атмосфера с утра здесь самая приятная, не так шумно и тесно, и белый интерьер способствует. Сырники здесь из рикотты, пышные, легкие и с кленовым сиропом.
Touche
ул. Рочдельская, 15, стр. 22
В Touche новое меню завтраков — и в нем прекрасно примерно все. Например, сырники — снаружи тонкая плотная корочка, внутри мягкий творог, такие прямо-таки хинкали-сырники. Ничего не буду говорить, запивать их кофе или вином, которым тут заставлены все стены.
Tehnikum
Большая Дмитровка, 7/5, стр 2
Мне нравится, когда шеф Виталий Истомин готовит простую еду — бутерброды, макароны или знаменитые его сосиски с горошком (вы их перед сырниками возьмите). Вот и сырники у него простые — румяные, пышные, со сметаной и черешневым вареньем
Творожный вызов: где искать лучшие сырники в городе
С начала октября в соцсетях москвичи усиленно просят друг друга поделиться рецептами идеальных сырников и мнением, в каких местах они получаются вкуснее. Этот текст Светланы Кесоян — буквально реакция на запрос общества.
Наступает момент, когда все вожделеют сырников, — одной большой толпой. Вот как сейчас, например, когда световой день стремительно скатывается к нулю, а с неба капает дождь, похожий на снег. Тянет на муку, масло и сахар, и ничего с этим сделать нельзя. Надо дать себе волю и есть их — к лету похудеем снова.
С сырниками, при всей их кажущейся доступности и простоте, в нашем городе имеются большие проблемы. Потому что ни один человек еще не сказал мне, что нашел свои, идеальные. То они слишком сладкие, то были «супер», а в следующий раз, в той же «Пекарне Мишеля», — «вообще никакие». Расстроиться из-за сырников очень легко. Одно дело, когда дома их спалишь или недожаришь, — жаловаться в этом случае абсолютно не на кого. И совсем другая история с ресторанами и кафе, где сырники подают по утрам на завтрак, ведь утром москвичи особенно капризные и их чрезвычайно легко обидеть — едой как минимум.
Про себя объясню сразу: я сырники никогда нигде не заказываю и в кулинарии не покупаю. Я их готовлю дома и трескаю за обе щеки — могу и утром, и вечером, не вижу никакой разницы. Мои сырники даже на ужин отличный вариант. В нашей семье они никогда не были сладкими, у нас они солоноватые и не приторные. Умеренно пухлые. С поджаристой корочкой и превосходно пропеченные изнутри. Жарятся на смеси оливкового и сливочного масла. А когда выкладываются на тарелку, еще разок обмазываются сливочным: так вкуснее. У нас по маминой линии все женщины — кубанские казачки, поэтому и сырники соленые — категорически не сладкие.
Кубанских сырников в Москве нет, и я с этим смирилась. А про сладкие можно сказать вот что: их очень трудно контролировать из-за общей нестабильности рецепта. В идеальном сырнике должно совпасть все: и творог, и яйцо, и мука, и сахар с солью. А главное, что должно совпасть, — это настроение повара. У плохого, злого человека сырники не получаются, хоть он триста пятьдесят раз будет соблюдать рецептуру и технологическую карту. Кроме того, все сырники с разными манками, крахмалом, изюмом и избытком ванили мне кажутся не совсем подлинными производными эталонного блюда. Натуральный предмет со сметаной — намного более искренняя вещь, способная доставить удовольствие человеку с интеллектом и помочь ему даже во время самого важного делового завтрака в «Кофемании» или в «Мосте» (в первой — до 12.00, во втором — до 11.30).
Можно до бесконечности рассуждать о том, стоит ли печь сырники на сковородке или запускать их в духовку, — в ресторане это все равно будет пароконвектомат, что бы ни рассказывали про дровяные печи. Настоящие сырники надо ждать минут двадцать, потому что их надо слепить из готового теста, а потом пожарить. Если сырники в кафетерии вам подают слишком быстро, значит, их разогрели, и если они вам покажутся «как бы ничего», значит, вы любите бессовестно приторные. Именно сахаром на ресторанной кухне замазываются все огрехи — легко и непринужденно.
В результате экспресс-исследования самый недорогой вариант хороших сырников найден мной в «32.05» — всего 290 р. Две сладкие нежные штуки, похожие на крупные оладушки по форме, находятся под личным контролем шеф-повара. Ждать те самые двадцать минут. Внутри — сливочная нежность. За 390 р. в Conversation на Никитской выдается огромная тарелка с «домашними творожниками» (3 шт.) — тоже Ok. Море сметаны прямо на блюде и клубника с голубикой. Творожники большие, круглые, толстые, пропеченные и приятно упругие. Жирные — да. Съедаешь — и весь день свободен.
Еще мои друзья хвалят и любят сырники в Upside Down Cake — там они похожи на наггетсы с довольно текучим внутренним содержанием и хрустящей корочкой, стоят 350 р. Утром за эти деньги еще наливают фильтр-кофе и выдают мед со сметаной — кофе лучше не пить! Кафе «Цурцум» на «Винзаводе» — отмечается божественная нежность внутри каждого кругляша (190 р.). Экспериментальные сырники из топленого творога (350 р.) в «Северянах» поделили всех на два лагеря: одни точно «да», другие — нигилисты. Я со вторыми.
«The City»: гастрокритик рассказал, где в Москве можно попробовать самые вкусные сырники
Еще недавно хорошие сырники в ресторанах были, скорее, исключением. Но с приходом моды на завтраки в городе стали встречаться повсеместно. Правда, далеко не везде их готовят правильно.
На поиски самых вкусных сырников отправился гастрокритик Саша Ильин. Подробнее – в сюжете проекта The City.
© 2012 – 2021
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Миндальные, топленые или с халвой: где искать необычные сырники в Москве
Кокосовые сырники с кремом из авокадо за 590 рублей
Кафе-кондитерская «Жемчуга» в первую очередь ассоциируется с яркими архитектурными десертами и пышными тортами. Кроме того, тут есть основное меню, большой раздел завтраков и авторские напитки по 390 рублей: кофе по-тайски «Сливочный манго», латте «Лимонная вербена», маття «Кокосовый цитрон» и маття «Мусс дикий кизил».
Сырники готовят в двух вариантах: классические из фермерского творога с вареньем из сезонных ягод (490 р.) и веганские из мякоти кокоса с кремом из авокадо и чатни из сезонных ягод. Меню завтраков действует весь день.
Сырники с халвой за 350 рублей
Гастробар Plates на Мичуринском проспекте открыла команда проектов Coffee Crew, Yasha. В меню от Никиты Шевцова из Tilda блюда ближневосточной кухни (форшмак, яичный салат, мезе, хумусы, израильский хот-дог) и большой раздел завтраков — отдельные блюда и 3 готовых сета.
Сырникам из меню завтраков Никита тоже придал «восточный» характер, добавив халву в качестве начинки и обильно посыпав ею готовое блюдо. Цена вполне приемлемая — порция из трех запеченных обойдется в 350 рублей. Завтраки подают весь день.
Миндальные сырники за 550 рублей
Миндальные сырники в Flør готовят из «Рузского» творога на смеси из миндальной и пшеничной муки. Получаются пышные пухлые сырники с легким ореховым ароматом. Порцию из двух сырников отдают ежедневно, с 11.00 до 14.00, с цитрусовым крем-фрешем, соусом из томленой вишни и сезонными ягодами.
Еще один хороший вариант творожного завтрака — ленивые вареники с глазированной черешней, заварным кремом и фисташками (цена такая же).
Сырники из топленой рикотты с соусом дульсе-де-лече за 450 рублей
В Pinch завтраки подают с 8.30 до 16.00 — отличный ранний вариант для тех, кто работает в центре и не успевает готовить.
Сырники делают из топленого творога с добавлением топленой рикотты, а в качестве начинки кладут жидкий карамельный соус дульсе-де-лече — испанский аналог крема из вареной сгущенки. В порции два крупных сырника со сметанным кремом и соусом на выбор: апельсиновый ягодный или из тутовника.
Кроме сырников на завтрак можно заказать традиционные блины, круассаны, омлет, смузи-боулы или кокосовый пудинг с семенами чиа.
Сырники с кремом из голубого сыра за 400 рублей
В кафе решили, что в сырниках должен быть сыр, и добавили в позицию крем из сыра с голубой плесенью. Блюдо готовят на рисовой муке с добавлением ванили и розовой соли и обжаривают с двух сторон на сковороде, доводя до готовности в печке. Подают со свежей голубикой и медовым соусом с куркумой.
Сладкий вариант сырников тоже можно найти — лимонно-сливочные с соусом из малины и смородины (380 р.).
Сырники можно заказать весь день. Кафе работает с 9.00 до 22.00 с понедельника по четверг, по пятницам — до 23.00, в субботу — с 10.00 до 23.00, а в воскресенье — до 22.00.
Большой сырник с мисо-карамелью за 350 рублей
В гастробаре с хорошей кухней и демократичным ценником порция сырников состоит всего из одного, но очень большого пышного колобка, который подают с мисо-карамелью, ванильным мороженым и свежими ягодами. Карамель готовят на основе мисо-соуса с добавлением сливок и сливочного масла.
Заказать сырник можно по выходным, с 12.00 до 17.00, из меню бранчей. Также есть бенедикты, трюфельная бриошь, кукурузная и кокосовая каши. Бонус: в утреннее время бокал просекко нальют за полцены.
Сырники из топленого творога за 630 рублей
Главная достопримечательность ресторана Ruski на 85-м этаже башни «Око» в Москва-Сити — огромная русская печь, построенная по традиционной технологии. В ней готовят самые разные блюда, в том числе и топленое молоко. Его томят в печи при температуре 130–140 градусов в течение ночи и затем делают творог для сырников.
На 2 килограмма творога добавляют всего 100 грамм муки, а вместо сахара используют вареное сгущенное молоко. Сырники обжаривают до золотистой корочки и доготавливают в той же русской печи — получаются воздушными. Блюдо доступно к заказу весь день, принесут с ягодным вареньем и сметаной.
Веганские сырники с чаем маття за 450 рублей
В флекситарианском баре в меню завтраков большой ассортимент блюд для веганов. Фотогеничные зеленые сырники здесь готовят из тофу с добавлением японского чая маття.
Кроме чая в составе мука из спельты, банан и ваниль. Подают готовое блюдо с вегетарианским сгущенным молоком, которое делают из кокосовых сливок с минимальным добавлением сахара, и свежими сезонными ягодами.
Утреннее меню действует по будням, с 9.00 до 12.00, и по выходным, с 10.00 до 16.00.
Сырники из миндальной рикотты за 550 рублей
В составе сырников — домашняя миндальная рикотта, которую готовят на кухне кафе из орехового молока, миндальной и рисовой муки, фиников, кокосового сахара и масла, сиропа топинамбура и мадагаскарской ванили.
Веганский вариант сырников похож скорее на мягкое печенье. Приносят с кокосовым заварным кремом, карамелизованными в сиропе топинамбура персиками или грушей и крамблом с цедрой апельсина. Заказать можно в течение всего дня, порция большая — смело берите на двоих.
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.