Гений кто придумал этот пирог

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Сегодня приготовим гениальный пирог из творога, лаваша и сыра! Вкуснее чем хачапури, а калорий меньше!

Обязательно попробуйте — это очень вкусно! Когда не хочется возиться с тестом, то готовлю всегда такой пирог! Время нужно только на приготовления начинки.

Когда не хочется возиться с тестом, то готовлю всегда такой пирог! Время нужно только на приготовления начинки.

Давайте приступим.

Натираем на крупной терке плавленые сырки, заранее положите их морозильную камеру на 15 минут и тогда их будет легче натереть на терке.

В миску к творогу добавляем плавленые сырки и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, для этого рецепта можно использовать замороженную зелень.

Добавляем молоко, яйца, соль, чеснок молотый и черный молотый перец. И еще раз все перешиваем и наша начинка готова.

В форму, на бумагу для выпечки, выкладываем первый лист лаваша. Сверху на лаваш выкладываем 1 /4 часть начинки.

Я уже заранее нарезала лаваш по размеру формы и у меня получилось 5 листов. Накрываем начинку 2 листом лаваша и сверху распределяем часть начинки. Таким образом собираем весь пирог, если лаваш порвется, то это не страшно.

Верхним слоем выкладываем лаваш и будем его смазывать его заливкой.

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем вилкой.

Готовую заливку равномерно распределяем по всей поверхности пирога.

Сверху пирог посыпаем кунжутом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно 30 минут.

Вот такой вкусный пирог у нас получился. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу. Этот пирог очень вкусный как в теплом так и в холодном в виде.

Рецепт:

  • Лаваш — 1 упаковка
  • Творог — 500 гр.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок молотый — 1 ч. л.
  • Черный перец — 0,5 ч. л.
  • Зелень — пучок

Заливка:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Источник

Этот нежный молочный пирог придумал гений. Готовлю его каждую неделю: всё очень просто, дёшево и вкусно

Этот пирог я готовлю очень часто! Он меня покорил своей нежной текстурой и ярко выраженным молочным вкусом с цитрусовой ноткой. Приготовление его очень простое, не нужно никакого миксера. А продукты на пирог требуются самые обычные и доступные, при чем нет никакого масла. Эта выпечка отличается от других своей необычайной нежностью. Когда ешь этот пирог, то получаешь истинное наслаждение. Для меня этот пирог стал чем-то особенным. Обязательно убедитесь в моих словах, приготовив его!

  • 130-150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 150-160 г муки.
  • 450-500 мл молока;
  • Половина-один лимон;

Разбейте в глубокую посуду яйца, всыпьте сахар и хорошенечко перемешивайте при помощи венчика несколько минут.

Муку просейте и постепенно введите в яично-сахарную смесь.

Добавьте цедру и сок, выжатый из половинки лимона.

Далее влейте молоко и тщательно перемешайте. В результате у вас должно получится жидкое тесто, как на блинчики.

Возьмите форму и смажьте ее кусочком сливочного масла. Перелейте тесто.

Духовку нагрейте до 160-170° и поместите пирог. Время выпекания – 60 минут.

Во время процесса выпекания пирог поднимется, но, когда остынет, опадет. Это нормально.

Когда пирог будет готов, не доставайте его, а оставьте остывать прямо в духовке, только слегка приоткройте дверцу.

Самым сложным будет дождаться, когда же пирог остынет))).

После остывания, извлеките его из духовки и можете посыпать сахарной пудрой. Порежьте на кусочки и подавайте.

Источник

Этот пирог из лаваша придумал гений. Готовлю его каждые выходные, хотя просят через день

Предлагаю вам рецепт одного из лучших пирогов из лаваша, плавленого сыра и творога. Вы не поверите, но он получается вкуснее хачапури! Но в нем больше пользы и меньше калорий. А еще он очень нежный! Если вы не любите возиться с тестом, то этот рецепт вам идеально подойдет. Нужно только потратить время на приготовление начинки.

  • Одна упаковка лаваша;
  • Два плавленых сырка;
  • Пол кило творога;
  • 150 мл молока;
  • Два яйца;
  • Пол ч. ложки черного перца;
  • Одна ч. ложка соли;
  • Одна ч. ложка молотого чеснока;
  • Пучок зелени.

Для заливки берем:

  • Одну ст. ложку сметаны;
  • Одно яйцо;
  • Одна ст. ложку масла растительного происхождения.

Сырки натрите с помощью терки с крупными ячейками, только перед этим заморозьте их немного в морозилке, чтобы было легче тереть.

Творог выложите в глубокую посуду, добавьте натертые сырки и зелень, которую предварительно меленько порубите. Подойдет и замороженная зелень. Перемешайте хорошо.

Далее влейте молоко, введите яйца, всыпьте соль, перец и чеснок. Снова перемешайте.

Форму выстелите пекарской бумагой и уложите один лист лаваша. По лавашу распределите четверть приготовленной начинки. Если нужно, то нарежьте лаваш по размеру вашей формы.

Сверху начинки уложите второй лаваш и снова распределить часть начинки.

Последним уложите лаваш и его нужно будет смазать заливкой.

Разбейте в мисочку яйцо, положите сметану и добавьте масло. Перемешайте при помощи вилки.

Распределите заливку равномерным слоем по верху пирога.

Можете посыпать пирог кунжутом, а затем отправьте в духовку, которую перед этим нагрейте до 180°. Время выпекания – полчаса.

Вы только посмотрите какой аппетитный пирог получается!

Пусть он немного остудится, а после можете подавать.

Источник

Этот пирог из лаваша придумал гений. Готовлю его каждые выходные, хотя просят через день

Предлагаю вам рецепт одного из лучших пирогов из лаваша, плавленого сыра и творога. Вы не поверите, но он получается вкуснее хачапури! Но в нем больше пользы и меньше калорий. А еще он очень нежный! Если вы не любите возиться с тестом, то этот рецепт вам идеально подойдет. Нужно только потратить время на приготовление начинки.

Какие ингредиенты требуются для приготовления:

  • Одна упаковка лаваша;
  • Два плавленых сырка;
  • Пол кило творога;
  • 150 мл молока;
  • Два яйца;
  • Пол ч. ложки черного перца;
  • Одна ч. ложка соли;
  • Одна ч. ложка молотого чеснока;
  • Пучок зелени.

Для заливки берем:

  • Одну ст. ложку сметаны;
  • Одно яйцо;
  • Одна ст. ложку масла растительного происхождения.

Переходим к процессу приготовления:

Сырки натрите с помощью терки с крупными ячейками, только перед этим заморозьте их немного в морозилке, чтобы было легче тереть.

Творог выложите в глубокую посуду, добавьте натертые сырки и зелень, которую предварительно меленько порубите. Подойдет и замороженная зелень. Перемешайте хорошо.

Далее влейте молоко, введите яйца, всыпьте соль, перец и чеснок. Снова перемешайте.

Форму выстелите пекарской бумагой и уложите один лист лаваша. По лавашу распределите четверть приготовленной начинки. Если нужно, то нарежьте лаваш по размеру вашей формы.

Сверху начинки уложите второй лаваш и снова распределить часть начинки. Так соберите весь пирог. Если лаваш порвется, то ничего страшного в этом нет.

Последним уложите лаваш и его нужно будет смазать заливкой.

Разбейте в мисочку яйцо, положите сметану и добавьте масло. Перемешайте при помощи вилки.

Распределите заливку равномерным слоем по верху пирога.

Можете посыпать пирог кунжутом, а затем отправьте в духовку, которую перед этим нагрейте до 180°. Время выпекания – полчаса.

Вы только посмотрите какой аппетитный пирог получается!

Пусть он немного остудится, а после можете подавать.

Источник

Этот нежный молочный пирог придумал гений. Готовлю его каждую неделю: всё очень просто, дёшево и вкусно

Этот пирог я готовлю очень часто! Он меня покорил своей нежной текстурой и ярко выраженным молочным вкусом с цитрусовой ноткой. Приготовление его очень простое, не нужно никакого миксера. А продукты на пирог требуются самые обычные и доступные, при чем нет никакого масла. Эта выпечка отличается от других своей необычайной нежностью. Когда ешь этот пирог, то получаешь истинное наслаждение. Для меня этот пирог стал чем-то особенным. Обязательно убедитесь в моих словах, приготовив его!

  • 130-150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 150-160 г муки.
  • 450-500 мл молока;
  • Половина-один лимон;

Разбейте в глубокую посуду яйца, всыпьте сахар и хорошенечко перемешивайте при помощи венчика несколько минут.

Муку просейте и постепенно введите в яично-сахарную смесь.

Добавьте цедру и сок, выжатый из половинки лимона.

Далее влейте молоко и тщательно перемешайте. В результате у вас должно получится жидкое тесто, как на блинчики.

Возьмите форму и смажьте ее кусочком сливочного масла. Перелейте тесто.

Духовку нагрейте до 160-170° и поместите пирог. Время выпекания – 60 минут.

Во время процесса выпекания пирог поднимется, но, когда остынет, опадет. Это нормально.

Когда пирог будет готов, не доставайте его, а оставьте остывать прямо в духовке, только слегка приоткройте дверцу.

Самым сложным будет дождаться, когда же пирог остынет))).

После остывания, извлеките его из духовки и можете посыпать сахарной пудрой. Порежьте на кусочки и подавайте.

Источник

Читайте также:  Пирог татарский с лимоном курагой черносливом рецепт трехслойный
Оцените статью