- Пирог с рикоттой — секреты приготовления ароматной выпечки по-генуэзски с фото
- Ингредиенты для приготовления пирога с риккотой и цуккини
- Генуэзский пирог с рикоттой – легкая пошаговая инструкция приготовления
- Генуэзский пирог с рикоттой и цукини
- Калорийность генуэзского пирога с рикоттой и цукини составляет 146 ккал.
- Генуэзский пирог с рикоттой
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Пирог с цукини
- Пирог с цукини
- Генуэзский пирог с овощами и сыром
- Какие продукты необходимы, чтобы испечь настоящий генуэзский пирог с овощами (на шесть порций)?
- Генуэзский пирог с рикоттой
Пирог с рикоттой — секреты приготовления ароматной выпечки по-генуэзски с фото
Выпечка с оригинальной начинкой из рикотты и цукини имеет генуэзские корни. Это значит, что рецепт пирога пришел к нам из солнечной Италии – родины соуса песто, который также используется для приготовления пирога. Основным компонентом песто является растение, которое издавна используют итальянские кулинары – базилик.
Трава имеет особый вкус и аромат, который в сочетании с другими компонентами соуса делает его непревзойденным дополнением ко многим блюдам. Генуэзский пирог с рикоттой и цукини не стал исключением. Но помимо соуса для приготовления выпечки используются другие важные компоненты.
Ингредиенты для приготовления пирога с риккотой и цуккини
Составляющие для блюда выбрать совсем не сложно. Если раньше рикотту, пармезан и базилик найти было довольно сложно, то сейчас появилось множество точек продаж с большим ассортиментом заграничных продуктов. Именно там можно найти недостающие ингредиенты. Итак, для пирога необходимо:
- 4 яйца куриных;
- несколько веточек базилика;
- петрушка (55 г);
- 55 мл масла оливкового;
- перец белый молотый;
- масла сливочного (22 г);
- цукини (3);
- дрожжевое слоеное тесто (½ кг);
- соль;
- 510 г рикотты;
- 55 г пармезана;
- соус песто;
- мускатный орех.
Специи добавляйте на свой вкус. Не переборщите с мускатным орехом – специя обладает насыщенным ароматом, поэтому потребуется совсем небольшое количество.
Генуэзский пирог с рикоттой – легкая пошаговая инструкция приготовления
Приготовить выпечку с такой начинкой совсем не сложно. Главное – выбрать правильный температурный режим, а также соблюдать пропорции.
- Овощи тщательно промойте по холодной водой, затем очистите от кожуры. Нарежьте цукини (возьмите половину указанного количества) в форме полуколец, Разогрейте сковороду, и налейте смесь сливочного и оливкового масел. На разогретой поверхности обжарьте овощи. Готовые цукини должны иметь золотистую корочку и мягкую консистенцию.
Оставшиеся овощи порубите в форме тонких ломтиков. Эти кусочки будут использоваться для украшения. Переместите их в отдельную емкость и отложите. Выберите глубокую тарелку, и взбейте яйца. В процессе понемногу добавляйте кусочки рикотты. Затем добавьте в смесь перец, соль, мускатный орех (на кончике ножа, не больше)
Генуэзский пирог с рикоттой и цукини
- Цукини 3 штуки
- Тесто слоеное дрожжевое 500 г
- Сыр рикотта 500 г
- Яйцо 4 штуки
- Оливковое масло 50 мл
- Базилик 50 г
- Сыр пармезан 50 г
- Сливочное масло 20 г
- Мускатный орех 1 щепотка
- Петрушка 50 г
- Соль по вкусу
- Перец белый молотый по вкусу
Время приготовления — 40 мин.
1 Два цукини нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного. Оставшийся цукини нарежьте тонкими ломтиками.
2 Взбейте яйца и, продолжая взбивать, добавьте рикотту, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Перемешайте смесь с обжаренными цукини, добавьте тертый пармезан и мелко нарубленную зелень петрушки и базилика.
3 Смажьте форму сливочным маслом и поместите в нее раскатанное тонким пластом тесто. Сверху на тесто разоложите смесь, заверните края и украсьте поверхность сырной смеси кольцами цукини. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
Калорийность генуэзского пирога с рикоттой и цукини составляет 146 ккал.
Состав: Тесто слоеное, Фарш, Сыр, Сыр брынза, Репчатый лук, Зеленый лук, Яйцо, Укроп, Петрушка
Состав: Мука пшеничная, Вишня, Сметана, Сливочное масло, Сахар, Молоко, Яйцо, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Крахмал
Состав: Творог, Кефир, Яйцо, Манная крупа, Сахар, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Соль
Состав: Цукини, Капуста брокколи, Шампиньоны, Морковь, Семечки тыквы очищенные, Оливковое масло, Помидоры, Чеснок сушеный молотый, Перец черный молотый, Соль
Состав: Цукини, Капуста брокколи, Куриный бульон, Сыр козий, Оливковое масло
Состав: Красный болгарский перец, Цукини, Помидоры черри, Лимоны, Сыр моцарелла, Хлеб цельнозерновой, Оливковое масло, Кинза, Зеленый лук, Листья мяты, Перец чили красный, Чеснок
Генуэзский пирог с рикоттой
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
Сливочное масло — 20 г
Оливковое масло — 50 мл
Мускатный орех — щепотка
Цукини — 3 штуки
Сыр пармезан — 50 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Сыр рикотта — 500 г
Молотый белый перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
Нарезать два цукини полукольцами и обжарить до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного. Оставшийся цукини нарезать тонкими ломтиками (они понадобятся для украшения) и отложить.
Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить рикотту, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Перемешать смесь с обжаренными цукини, добавить тертый пармезан и мелко нарубленную зелень петрушки и базилика.
Форму смазать сливочным маслом, поместить в нее раскатанное тонким пластом тесто, разложить на него смесь, завернуть края, украсить поверхность сырной смеси кольцами цукини. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут.
Похожие рецепты
Пирог с цукини
Винный камень — 1,5 чайные ложки
Молотая корица — 1,5 чайные ложки
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 1,25 стакана
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Цукини — 4 штуки
Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка
Песочное тесто — 600 г
Тонко кружками нарежьте цукини и отварите в кипящей воде до мягкости. Слейте.
В миске смешайте муку, сахар, корицу, крем тартар и мускатный орех. Добавьте лимонный сок, цукини и соль и хорошо перемешайте (масса может показаться жидкой, но так и должно быть).
Пирог с цукини
0,5 ч. л. сливочного масла
100 мл сливок жирностью 22%
100 мл сметаны жирностью 30%
1,5 стакана муки
щепотка молотого мускатного ореха
3 ст. л. растительного масла
200 г твердого козьего сыра
4 ст. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
В кухонный комбайн всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли, размягченное сливочное и оливковое масло и тщательно перемешать. Влить 4–5 ст. л. холодной воды и продолжать смешивать ингредиенты до получения однородного теста.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Цукини вымыть, обсушить и нарезать продольными .
Генуэзский пирог с овощами и сыром
Как всего за сорок минут сделать вкуснейший сырно-овощной пирог по итальянскому рецепту? Это вполне возможно, например, пирог с молочным сыром рикотта и цукини, хорошо известный в средиземноморском городе Генуе.
Чтобы попробовать фирменное угощение генуэзских поваров, не обязательно уезжать далеко от дома, ведь этот сытный и очень вкусный пирог можно сделать своими силами всего за сорок минут, если на Вашем столе есть все необходимые ингредиенты, в том числе качественные итальянские продукты, купить которые не составляет труда.
Пару цукини или баклажана нарезаются половинками кружочков. Помещаются на сковородку. Ломтики этих овощей необходимо обжарить в оливковом масле, положив туда же кусочек сливочного масла, пока цукини не размягчатся, став чуть золотистого оттенка.
Третий цукини или баклажан нарезается тонкими кусочками и на время их можно отложить (они будут нужны для украшения итальянского пирога).
Пока взбиваете яйца, положите в миску рикотту, соедините с мускатным орехом, перцем и солью, взбивая дальше без остановок. В полученную смесь положите ломтики жареных цукини со сковородки и перемешайте с натертым сыром пармезаном, присоединив к содержимому измельченную петрушку и базилик.
Дно формы для выпекания равномерно смажьте сливочным маслом и положите слоеное тесто, предварительно раскатанное тонким слоем. Выложите на тесто сырно-овощную смесь и подверните по краям, сверху уложите ломтики сырого цукини.
Генуэзский пирог будет готов через 25-30 минут выпекания в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Вкусный и питательный генуэзский пирог можно употреблять как отдельное блюдо или подавать его с супом, гарнирами.
Какие продукты необходимы, чтобы испечь настоящий генуэзский пирог с овощами (на шесть порций)?
- Слоеное тесто на дрожжах – 0, 5 килограмма;
- цукини или баклажаны – три штуки;
- творожный десерт «Ricotta» (сыр) — 0, 5 килограмма;
- твердый сыр пармезан – 50 граммов.
- Четыре куриных яйца; базилик и петрушка – по 50 граммов;
- орех мускатный – на кончике чайной ложки;
- белый перец в молотом виде – на свой вкус (для этого рецепта хорошо использовать натуральные специи «Kanina» итальянского производства).
- Масло оливковое (например, «Minerva» или «Carapelli») – 50 граммов;
- сливочное масло – 50 граммов;
- щепотка соли.
Если вам некогда готовить, то вы можете заказать сытные пироги у нас. Только свежие и натуральные начинки, звоните +7 (812) 244-24-18 и заказывайте!
Бесплатная бесконтактная доставка по Санкт-Петербургу!*
Оплата наличными или по карте — курьеру при доставке. И онлайн на сайте, во время оформления заказа.
Генуэзский пирог с рикоттой
Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.
На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:
1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» — масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» — масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» — масса 125 г;
– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.
Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.
Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.
Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.
В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.
Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.
Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.
– Запуск второй производственной очереди, который состоялся в январе текущего года, позволил нам приступить к освоению выпуска принципиально новых видов продукции, в том числе аэрированных сыров. В ходе системных исследований потребительских предпочтений, проводимых на протяжении последних двух лет, мы выявили своего рода рыночный тренд – динамичный рост потребления свежих мягких сыров. По нашим собственным оценкам значительную роль в его формировании в Беларуси сыграла в том числе и наша деятельность по продвижению этой категории, – комментирует Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Мы убедились, что сегодня наши соотечественники и потребители на других наших крупных экспортных рынках расширяют потребление мягких сливочных сыров с нежной текстурой, используя их в сочетании с овощами, фруктами, пряными травами, мясом или морепродуктами. Хорошо понимая вкусовые пристрастия потребителей, мы разработали принципиально новый продукт – аэрированный сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto. В отличие от прочих продуктов в нашем ассортименте, Кремолле – это не заимствованное наименование вида сыра итальянской категории, а специально разработанное фантазийное название, семантические особенности которого отражают свойства самого продукта – нежность и легкость. Уверены, что новинка придется по вкусу нашим потребителям и будет оценена по достоинству.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65%
Количество штук в упаковке: 8
Срок годности: 60 суток
Начало весенного сезона отмечено очередной продуктовой новинкой в портфеле предприятия – в линейке копченого сыра «Проволетта» появился новый удобный формат 75 грамм.
Проволетта Mini Bonfesto – ароматный полутвердый сыр натурального копчения, представленный в виде маленьких шариков. Миниатюрный формат сырных шариков, небольшой вес и удобная упаковка делают продукт готовым к употреблению, в том числе и вне дома.
Проволетта Mini Bonfesto прекрасно сочетается с классическими атрибутами пикника – лавашом, зеленью, свежими и приготовленными на гриле овощами и ароматным шашлыком. Проволетту можно подавать в качестве самостоятельной закуски к пиву или вину, использовать для приготовления канапе и несложных закусок.
Среди июньских новинок Туровского молочного комбината особого внимания заслуживает новый маскарпоне Bonfesto со вкусом «Тирамису».
Продукт открывает новую линейку сливочных сыров с популярными десертными вкусами. Легкая кремообразная консистенция, нежный вкус и тонкий кофейный аромат не оставят равнодушными настоящих ценителей изысканных кондитерских удовольствий.
Мягкий маскарпоне со вкусом «Тирамису» идеален для приготовления тортов, пирожных, кремов и даже бутербродов, а также незаменим в качестве самостоятельного десерта в сочетании с любимыми фруктами и свежими сезонными ягодами.