Генуэзский пирог с рикоттой

Пирог с рикоттой — секреты приготовления ароматной выпечки по-генуэзски с фото

Выпечка с оригинальной начинкой из рикотты и цукини имеет генуэзские корни. Это значит, что рецепт пирога пришел к нам из солнечной Италии – родины соуса песто, который также используется для приготовления пирога. Основным компонентом песто является растение, которое издавна используют итальянские кулинары – базилик.

Трава имеет особый вкус и аромат, который в сочетании с другими компонентами соуса делает его непревзойденным дополнением ко многим блюдам. Генуэзский пирог с рикоттой и цукини не стал исключением. Но помимо соуса для приготовления выпечки используются другие важные компоненты.

Ингредиенты для приготовления пирога с риккотой и цуккини

Составляющие для блюда выбрать совсем не сложно. Если раньше рикотту, пармезан и базилик найти было довольно сложно, то сейчас появилось множество точек продаж с большим ассортиментом заграничных продуктов. Именно там можно найти недостающие ингредиенты. Итак, для пирога необходимо:

  • 4 яйца куриных;
  • несколько веточек базилика;
  • петрушка (55 г);
  • 55 мл масла оливкового;
  • перец белый молотый;
  • масла сливочного (22 г);
  • цукини (3);
  • дрожжевое слоеное тесто (½ кг);
  • соль;
  • 510 г рикотты;
  • 55 г пармезана;
  • соус песто;
  • мускатный орех.
Читайте также:  Можно ли заморозить готовый пирог с яблоками

Специи добавляйте на свой вкус. Не переборщите с мускатным орехом – специя обладает насыщенным ароматом, поэтому потребуется совсем небольшое количество.

Генуэзский пирог с рикоттой – легкая пошаговая инструкция приготовления

Приготовить выпечку с такой начинкой совсем не сложно. Главное – выбрать правильный температурный режим, а также соблюдать пропорции.

    Овощи тщательно промойте по холодной водой, затем очистите от кожуры. Нарежьте цукини (возьмите половину указанного количества) в форме полуколец, Разогрейте сковороду, и налейте смесь сливочного и оливкового масел. На разогретой поверхности обжарьте овощи. Готовые цукини должны иметь золотистую корочку и мягкую консистенцию.

Оставшиеся овощи порубите в форме тонких ломтиков. Эти кусочки будут использоваться для украшения. Переместите их в отдельную емкость и отложите. Выберите глубокую тарелку, и взбейте яйца. В процессе понемногу добавляйте кусочки рикотты. Затем добавьте в смесь перец, соль, мускатный орех (на кончике ножа, не больше)

  • Творожную массу соедините с кусочками обжаренных цукини. Тщательно перемешайте смесь. Отдельно натрите пармезан на мелкой терке. Зелень базилика и петрушки тщательно промойте, высушите и порежьте на мелкие части.
  • Подготовьте форму для выпечки. На дно жаропрочной емкости намажьте сливочное масло. Затем нанесите на дно тонко раскатанный слой теста. Сверху на слой разложите творожную смесь. Края заверните, а поверхности поверхность украсьте кольцами цуккини. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Отправьте пирог в духовку.
  • Время выпекания – 25-35 минут. По истечению указанного времени, вытяните пирог, дайте остыть. Можно подавать с песто, или другими соусами на свое усмотрение.
  • Источник

    Генуэзский пирог с рикоттой и цукини

    • Цукини 3 штуки
    • Тесто слоеное дрожжевое 500 г
    • Сыр рикотта 500 г
    • Яйцо 4 штуки
    • Оливковое масло 50 мл
    • Базилик 50 г
    • Сыр пармезан 50 г
    • Сливочное масло 20 г
    • Мускатный орех 1 щепотка
    • Петрушка 50 г
    • Соль по вкусу
    • Перец белый молотый по вкусу

    Время приготовления — 40 мин.

    1 Два цукини нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного. Оставшийся цукини нарежьте тонкими ломтиками.

    2 Взбейте яйца и, продолжая взбивать, добавьте рикотту, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Перемешайте смесь с обжаренными цукини, добавьте тертый пармезан и мелко нарубленную зелень петрушки и базилика.

    3 Смажьте форму сливочным маслом и поместите в нее раскатанное тонким пластом тесто. Сверху на тесто разоложите смесь, заверните края и украсьте поверхность сырной смеси кольцами цукини. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

    Калорийность генуэзского пирога с рикоттой и цукини составляет 146 ккал.

    Состав: Тесто слоеное, Фарш, Сыр, Сыр брынза, Репчатый лук, Зеленый лук, Яйцо, Укроп, Петрушка

    Состав: Мука пшеничная, Вишня, Сметана, Сливочное масло, Сахар, Молоко, Яйцо, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Крахмал

    Состав: Творог, Кефир, Яйцо, Манная крупа, Сахар, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Соль

    Состав: Цукини, Капуста брокколи, Шампиньоны, Морковь, Семечки тыквы очищенные, Оливковое масло, Помидоры, Чеснок сушеный молотый, Перец черный молотый, Соль

    Состав: Цукини, Капуста брокколи, Куриный бульон, Сыр козий, Оливковое масло

    Состав: Красный болгарский перец, Цукини, Помидоры черри, Лимоны, Сыр моцарелла, Хлеб цельнозерновой, Оливковое масло, Кинза, Зеленый лук, Листья мяты, Перец чили красный, Чеснок

    Источник

    Генуэзский пирог с рикоттой

    Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

    Сливочное масло — 20 г

    Оливковое масло — 50 мл

    Мускатный орех — щепотка

    Цукини — 3 штуки

    Сыр пармезан — 50 г

    Яйцо куриное — 4 штуки

    Сыр рикотта — 500 г

    Молотый белый перец — по вкусу

    Пошаговый рецепт

    Нарезать два цукини полукольцами и обжарить до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного. Оставшийся цукини нарезать тонкими ломтиками (они понадобятся для украшения) и отложить.

    Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить рикотту, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Перемешать смесь с обжаренными цукини, добавить тертый пармезан и мелко нарубленную зелень петрушки и базилика.

    Форму смазать сливочным маслом, поместить в нее раскатанное тонким пластом тесто, разложить на него смесь, завернуть края, украсить поверхность сырной смеси кольцами цукини. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут.

    Похожие рецепты

    Пирог с цукини

    Винный камень — 1,5 чайные ложки

    Молотая корица — 1,5 чайные ложки

    Пшеничная мука — 3 столовые ложки

    Сливочное масло — 2 столовые ложки

    Сахар — 1,25 стакана

    Лимонный сок — 2 столовые ложки

    Цукини — 4 штуки

    Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка

    Песочное тесто — 600 г

    Тонко кружками нарежьте цукини и отварите в кипящей воде до мягкости. Слейте.

    В миске смешайте муку, сахар, корицу, крем тартар и мускатный орех. Добавьте лимонный сок, цукини и соль и хорошо перемешайте (масса может показаться жидкой, но так и должно быть).

    Пирог с цукини

    0,5 ч. л. сливочного масла

    100 мл сливок жирностью 22%

    100 мл сметаны жирностью 30%

    1,5 стакана муки

    щепотка молотого мускатного ореха

    3 ст. л. растительного масла

    200 г твердого козьего сыра

    4 ст. л. оливкового масла

    50 г сливочного масла

    В кухонный комбайн всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли, размягченное сливочное и оливковое масло и тщательно перемешать. Влить 4–5 ст. л. холодной воды и продолжать смешивать ингредиенты до получения однородного теста.

    Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

    Цукини вымыть, обсушить и нарезать продольными .

    Источник

    Генуэзский пирог с овощами и сыром

    Как всего за сорок минут сделать вкуснейший сырно-овощной пирог по итальянскому рецепту? Это вполне возможно, например, пирог с молочным сыром рикотта и цукини, хорошо известный в средиземноморском городе Генуе.

    Чтобы попробовать фирменное угощение генуэзских поваров, не обязательно уезжать далеко от дома, ведь этот сытный и очень вкусный пирог можно сделать своими силами всего за сорок минут, если на Вашем столе есть все необходимые ингредиенты, в том числе качественные итальянские продукты, купить которые не составляет труда.

    Пару цукини или баклажана нарезаются половинками кружочков. Помещаются на сковородку. Ломтики этих овощей необходимо обжарить в оливковом масле, положив туда же кусочек сливочного масла, пока цукини не размягчатся, став чуть золотистого оттенка.

    Третий цукини или баклажан нарезается тонкими кусочками и на время их можно отложить (они будут нужны для украшения итальянского пирога).

    Пока взбиваете яйца, положите в миску рикотту, соедините с мускатным орехом, перцем и солью, взбивая дальше без остановок. В полученную смесь положите ломтики жареных цукини со сковородки и перемешайте с натертым сыром пармезаном, присоединив к содержимому измельченную петрушку и базилик.

    Дно формы для выпекания равномерно смажьте сливочным маслом и положите слоеное тесто, предварительно раскатанное тонким слоем. Выложите на тесто сырно-овощную смесь и подверните по краям, сверху уложите ломтики сырого цукини.

    Генуэзский пирог будет готов через 25-30 минут выпекания в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Вкусный и питательный генуэзский пирог можно употреблять как отдельное блюдо или подавать его с супом, гарнирами.

    Какие продукты необходимы, чтобы испечь настоящий генуэзский пирог с овощами (на шесть порций)?

    • Слоеное тесто на дрожжах – 0, 5 килограмма;
    • цукини или баклажаны – три штуки;
    • творожный десерт «Ricotta» (сыр) — 0, 5 килограмма;
    • твердый сыр пармезан – 50 граммов.
    • Четыре куриных яйца; базилик и петрушка – по 50 граммов;
    • орех мускатный – на кончике чайной ложки;
    • белый перец в молотом виде – на свой вкус (для этого рецепта хорошо использовать натуральные специи «Kanina» итальянского производства).
    • Масло оливковое (например, «Minerva» или «Carapelli») – 50 граммов;
    • сливочное масло – 50 граммов;
    • щепотка соли.

    Если вам некогда готовить, то вы можете заказать сытные пироги у нас. Только свежие и натуральные начинки, звоните +7 (812) 244-24-18 и заказывайте!

    Бесплатная бесконтактная доставка по Санкт-Петербургу!*

    Оплата наличными или по карте — курьеру при доставке. И онлайн на сайте, во время оформления заказа.

    Источник

    Генуэзский пирог с рикоттой

    Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

    На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

    1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» — масса 125 г;
    2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» — масса 125 г;
    3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» — масса 125 г;

    – Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

    Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

    Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

    Масса: 125 г.
    Срок годности: 120 суток.
    Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
    Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
    Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.

    В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.

    Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.

    Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.

    – Запуск второй производственной очереди, который состоялся в январе текущего года, позволил нам приступить к освоению выпуска принципиально новых видов продукции, в том числе аэрированных сыров. В ходе системных исследований потребительских предпочтений, проводимых на протяжении последних двух лет, мы выявили своего рода рыночный тренд – динамичный рост потребления свежих мягких сыров. По нашим собственным оценкам значительную роль в его формировании в Беларуси сыграла в том числе и наша деятельность по продвижению этой категории, – комментирует Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Мы убедились, что сегодня наши соотечественники и потребители на других наших крупных экспортных рынках расширяют потребление мягких сливочных сыров с нежной текстурой, используя их в сочетании с овощами, фруктами, пряными травами, мясом или морепродуктами. Хорошо понимая вкусовые пристрастия потребителей, мы разработали принципиально новый продукт – аэрированный сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto. В отличие от прочих продуктов в нашем ассортименте, Кремолле – это не заимствованное наименование вида сыра итальянской категории, а специально разработанное фантазийное название, семантические особенности которого отражают свойства самого продукта – нежность и легкость. Уверены, что новинка придется по вкусу нашим потребителям и будет оценена по достоинству.

    Массовая доля жира в сухом веществе: 65%
    Количество штук в упаковке: 8
    Срок годности: 60 суток

    Начало весенного сезона отмечено очередной продуктовой новинкой в портфеле предприятия – в линейке копченого сыра «Проволетта» появился новый удобный формат 75 грамм.

    Проволетта Mini Bonfesto – ароматный полутвердый сыр натурального копчения, представленный в виде маленьких шариков. Миниатюрный формат сырных шариков, небольшой вес и удобная упаковка делают продукт готовым к употреблению, в том числе и вне дома.

    Проволетта Mini Bonfesto прекрасно сочетается с классическими атрибутами пикника – лавашом, зеленью, свежими и приготовленными на гриле овощами и ароматным шашлыком. Проволетту можно подавать в качестве самостоятельной закуски к пиву или вину, использовать для приготовления канапе и несложных закусок.

    Среди июньских новинок Туровского молочного комбината особого внимания заслуживает новый маскарпоне Bonfesto со вкусом «Тирамису».

    Продукт открывает новую линейку сливочных сыров с популярными десертными вкусами. Легкая кремообразная консистенция, нежный вкус и тонкий кофейный аромат не оставят равнодушными настоящих ценителей изысканных кондитерских удовольствий.

    Мягкий маскарпоне со вкусом «Тирамису» идеален для приготовления тортов, пирожных, кремов и даже бутербродов, а также незаменим в качестве самостоятельного десерта в сочетании с любимыми фруктами и свежими сезонными ягодами.

    Источник

    Оцените статью