- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Маковый пирог с белой глазурью — очень изысканный
- Маковый пирог с молочной глазурью
- Как приготовить маковый пирог с молочной глазурью
- Пошаговое описание рецепта
- Маковый пирог с глазурью
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Бесподобный маковый пирог без муки и лишних слов
- Пирог с маком
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для глазури
- Приготовление
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (4309)
- сладкая жизнь (3615)
- на радость мясоедам (3151)
- больной вопрос (2717)
- удивительная выпечка (2457)
- я буду лучше. (2279)
- закусим (2212)
- ударим по овощам (1629)
- погребок (1491)
- подсказки для жизни (1293)
- ни дня без салата (1154)
- рыбный день (874)
- необычный десерт (851)
- на природе, во саду и в огороде. (809)
- поэзия красок (808)
- шитье и крой (655)
- праздник (562)
- похудею 100% (500)
- манящий мир цветов (488)
- ручная работа (427)
- а что на первое? (415)
- боль души стекала на бумагу (383)
- музыка внутри нас (318)
- интересная история (289)
- винный погребок (284)
- прошу слова (263)
- интерьер (186)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
- книги, фильмы (182)
- ПуншМорсКоктейль (154)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (125)
- хлеб всему голова (115)
- пиццерия на дому (114)
- чайная пауза (82)
- ароматы кофе (80)
- явилась мысль (79)
- готовим из. от закуски до десерта (62)
- сами учимся (36)
- в ладошки-по крошке (26)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Маковый пирог с белой глазурью — очень изысканный
Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 05:37 + в цитатник
Все очень просто и быстро, а как вкусно и красиво смотрится, судить вам! Рецепт просто создан для тех, у кого очень мало времени!
Очень изысканный, надо сказать, пирожок получается. Из этого набора продуктов выходит он небольшим, так что для большой компании можно сразу увеличивать пропорции. Маковый корж и глазурь с белым шоколадом делают этот пирог чем-то похожим на тортик.
Маргарин или сливочное масло — 125 г
Сахар — 0,5 стак.
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 0,5 стак.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 2 ч.л. без горки.
Мак — 50 г.
Соль — 1/4 ч.л.
Шоколад белый — 50 г
Сметана (или сливки 20%) — 2-3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Мягкий маргарин взбить с сахаром и солью, недолго.
Добавить яйцо и кефир — продолжаем взбивать до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к смеси и размешать миксером.
В конце добавить мак.
Замачивать его не надо.
Тесто вылить в форму размером примерно 20 х 25 см
Если будете печь двойную норму, или у вас нет противня такого размера, то сырое тесто должно быть толщиной около 1,5 см.
В готовом виде пирог около 2,5 — 3 см.
Если печь более толстым слоем, то глазури кажется мало
Выпекать в духовке при 180 град. 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке (!) — пирог выпекается до сухой зубочистки.
2 ст. л. сметаны положить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки белый шоколад (50 г) и 2 ст. л. сахара.
Поставить на тихий огонь.
Постоянно помешивая, довести глазурь до полного растворения сахара и ещё чуть-чуть уварить, чтобы выпарить немного жидкости.
Полностью охладить глазурь перед использованием, можно даже в холодильнике, так как в горячем виде она течёт.
Наносим глазурь на выпеченный маковый корж.
Даём полностью застыть.
Можно сделать узор из растопленного тёмного шоколада.
Нарезать маковый пирог на небольшие кусочки-пироженки.
gurmel.ru
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: пирог мак кефир белый шоколад
Процитировано 246 раз
Понравилось: 60 пользователям
Маковый пирог с молочной глазурью
- Тесто:
- 180 г сливочного масла
- 250 г муки
- 250 г сахара
- 5 яиц
- 100 г мака
- 125 мл молока
- 2 ч. л. разрыхлителя
- сок половины лимона
- Глазурь:
- 180 г сливочного масла
- 140 г сахарной пудры
- 3 ст. л. воды
- 1 ст. сухого молока
- 150 г грецких орехов
- цукаты для украшения
Ищете рецепт для выпечки с маком? Тогда попробуйте маковый пирог с молочной глазурью. Рецепт приготовления совсем простой, пирог получается воздушный, нежный с легким цитрусовым ароматом и в нём очень много-много мака. Этот пирог для всех любителей маковой выпечки, которые смогут по достоинству его оценить.
Кусочек макового пирога, чашка горячего чая или какао и общество хороших друзей – что может быть приятней? Возьму, пожалуй, еще один кусочек пирога. По желанию украсить пирог можно посыпав его кокосовой стружкой. Приятного чаепития!
Как приготовить маковый пирог с молочной глазурью
Пошаговое описание рецепта
1. Отделить желтки от белков. Перетереть мягкое сливочное масло с желтками и сахаром (миксером или вручную).
2. Добавить муку, разрыхлитель, мак и молоко. Перемешать.
3. Белки взбить в пышную устойчивую пену и добавить в тесто, перемешать. Добавить сок половины лимона и перемешать еще раз.
4. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки (22х28см) и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
5. Для глазури, сливочное масло растопить на водяной бане вместе с сахаром и водой. Перелить в миску, добавить сухое молоко и перемешать до однородной массы. Добавить измельченные орехи и перемешать.
6. На остывший бисквит выложить теплую глазурь и равномерно распределить.
Маковый пирог с глазурью
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Хотите приготовить быстрый и очень вкусный пирог? Тогда этот рецептик для вас!
Ингредиенты
масло сливочное | 125 г |
---|---|
сахар | 100 г |
яйцо | 1 шт |
мука | 130 г |
кефир | 0.5 стакана |
мак | 40 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | 0.25 ч.л. |
сметана | 3 ст.л. |
шоколад белый | 50 г |
сахар | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Добавьте в него сахар и взбейте миксером.
Вбейте в смесь яйцо и влейте кефир Взбивайте до однородности.
В яичную смесь просейте муку, разрыхлитель и соль. Повторно взбейте миксером
Добавьте в тесто мак и перемешайте.
Форму для выпекания смажьте маслом. Вылейте тесто и разровняйте его ложкой.
Выпекайте пирог при 175 градусах 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.
Для глазури смешайте сахар, сметану и белый шоколад. Емкость со смесью поставьте на плиту и дождитесь полного растворения сахара. Смесь немного уварите, чтобы глазурь не была слишком жидкой.
Остывшей глазурью смажьте пирог. По желанию можно присыпать пирог молотыми орехами.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Бесподобный маковый пирог без муки и лишних слов
Когда я впервые приготовила маковый пирог, муж сказал: «Делай такой всегда». Поскольку мак моя страсть, этот десерт — настоящий праздник души. Готовый пирог получается влажным, очень нежным, воздушным и необычным. Готовить такое лакомство одно удовольствие. Никакой возни с тестом, ведь в рецепте нет муки! А тем, кто любит повкуснее, можно полить пирог растопленным шоколадом или ароматной глазурью.
Пирог с маком
Это необычный пирог с маковой начинкой. Взрыв вкусов! Ко всему еще и очень полезный. Ведь мак — рекордсмен по содержанию кальция. По сравнению с творогом, в маке кальция больше в 10 раз. К тому же, в маке мало углеводов, и на его основе можно выпекать сладости для диабетиков, заменив сахар на заменитель.
Для приготовления тебе понадобятся привычные продукты. Для ленивых хозяек такой пирог просто находка. Времени на готовку уходит минимум, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для теста
- 75 г мака
- 75 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- щепотка лимонной кислоты
- 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 15 г ванильного сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для глазури
- 2 ст. л. любого ликера (для детей используй апельсиновый сок)
- 5 ст. л. сахарной пудры
Приготовление
Для истинных «макоманов» «Так просто!» рекомендует приготовить идеальный маковый рулет, как в детстве у бабушки. Рулет получается сочным и мягким внутри, с хрустящей и нежной корочкой сверху.
Чтобы домашняя выпечка была вкусной, подбирай качественные ингредиенты избегай распространенных ошибок в кулинарии.
А тебе понравился рецепт макового пирога без муки? Обязательно попробуй его приготовить и поделиться с нами фотографиями в комментариях под этой статьей.