- Пирог из лаваша с голландским сыром
- Ингредиенты для «Пирог из лаваша с голландским сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог из лаваша с голландским сыром»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пироги с сыром
- Ингредиенты для «Пироги с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пироги с сыром»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог из лаваша с голландским сыром
Попробуйте этот пирог, нежный, сытный. Одно удовольствие, а не пирог, а на столе.. как красное солнышко.
Ингредиенты для «Пирог из лаваша с голландским сыром»:
- Лаваш — 10 шт
- Кефир (простокваша, 800 гр, для соуса) — 1 бан.
- Яйцо куриное (для соуса) — 1 шт
- Сыр голландский (для обсыпки) — 500-600 г
- Перец чили (молотый по вкусу, для соуса)
- Масло сливочное — 30-50 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7803.9 ккал | белки 329.3 г | жиры 172.3 г | углеводы 1300.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.6 ккал | белки 10.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 42.1 г |
Рецепт «Пирог из лаваша с голландским сыром»:
Голландский сыр, натереть на крупной терке
Кефир (мацони, простокваша) выложить в широкую миску, добавить яйцо = размешать.
Обычные тонкие листы лаваша
Приготовить форму для пирога, масло сливочное растопить и вылить на дно формы. Берем лист лаваша, полностью окунаем в соус, чтобы соус был с двух сторон и выложить в форму, сверху обсыпаем тертым голландским сыром
Повторяем так с 10 лавашами. На верхний слой обсыпать перцем чили, ставим в духовку до готовности на 180С.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробуйте этот пирог, нежный, сытный. Одно удовольствие, а не пирог, а на столе.. как красное солнышко.
Комментарии и отзывы
29 апреля 2018 года fudjika #
28 октября 2016 года a shvedova77 #
20 марта 2016 года Лейла # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года DarkNight19 #
28 февраля 2016 года Лейла # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Melinda12 #
24 сентября 2015 года Лейла # (автор рецепта)
6 августа 2015 года NatashaL1 #
6 августа 2015 года Лейла # (автор рецепта)
29 октября 2014 года veronika1910 #
29 октября 2014 года Лейла # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года хамида #
6 июня 2012 года Динуся33 #
8 июня 2012 года Лейла # (автор рецепта)
3 июня 2012 года дуэт #
4 июня 2012 года Лейла # (автор рецепта)
29 мая 2012 года дуэт #
29 мая 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Я к Вам со словами благодарности. Очень вкусно! Превосходно! Всем очень понравился пирог!
Не получилось сфотографировать, но следующий раз фото обязательно сделаю!
24 мая 2012 года Ольга Бабич #
24 мая 2012 года Лейла # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Ал-шка7755 #
30 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Ал-шка7755 #
22 марта 2012 года Ал-шка7755 #
2 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
жаль фото я не могу выложить, пирог не просто вкусный, он именно то что я искала очень долго.
теперь у меня не только домочадцы наслаждаются, но и друзья в гости чаще заходить стали, чтоб испробовать ваши рецепты
2 апреля 2012 года Ал-шка7755 #
2 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
фото все таки получилось выложить
,
эх как жаль, что в Баку я была два года назад, и вас тогда еще не знала, но очень рада что нашла Вас здесь
2 апреля 2012 года Ал-шка7755 #
17 января 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пироги с сыром
На рецепт этого теста натолкнулась листая книжечку со старыми рецептами. Обычно эти рецепты с большим количеством сливочного масла и молока, этот — постный. Рецепт заинтересовал меня простотой приготовления и минимум продуктов. Начинка для таких пирогов может быть любой — и сладкой, и соленой, и грибной, и мясной и т. д. У меня начинка сырная и два способа приготовления для ускорения процесса — в духовке, и на сковороде.
Ингредиенты для «Пироги с сыром»:
Тесто
Начинка
- Сыр голландский (я брала 300 г сулгуни и 200 г обычного) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4680.1 ккал | белки 210.3 г | жиры 233.3 г | углеводы 440.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.3 ккал | белки 11.1 г | жиры 12.3 г | углеводы 23.2 г |
Рецепт «Пироги с сыром»:
В теплую воду добавляем сахар, дрожжи, 100 г. просеянной муки.
Перемешиваем.
Про дрожжи — если вы берете свежие дрожжи, то их нужно 15-20 г. В остальных случаях ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
Опару накрываем пищевой пленкой (или полотенцем) и оставляем до активации дрожжей на 15-20 минут.
400 г муки просеиваем, добавляем соль, перемешиваем.
Через 15 минут опара уже готова, пушистая и с пузырьками.
В просеянную муку вливаем опару и перемешиваем. Замешиваем тесто, которое будет сильно липнуть к рукам. Муку не добавляем.
В общей сложности в тесто идет 500 г муки. Еще около 50 г на подпыл.
Вливаем растительное мало и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок. Накрываем тесто пищевой пленкой (этот вариант мне нравится больше, чем полотенце, как мне кажется тесто подходит быстрее под пленкой). Убираем в теплое место на час.
Пока тесто подпимается, готовим начинку.
Сыр трем на терке, у меня два вида (сулгуни и российский).
Добавляем яйца и перемешиваем. Я добавила щепотку соли, т. к. начинка показалась мне недостаточно соленой.
За час я дважды обминала тесто. Оно сильно увеличилось в объеме.
Выкладываем тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность. Делим тесто на четыре части.
Каждую часть руками (скалка не понадобится) растягиваем. В центр выкладываем четверть начинки, плотно защипываем со всех сторон.
Так же руками растягиваем в плоский круг. У меня получились диаметром 22-24 см.
Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Верх пирога смазываем молоком.
Убираем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Я выпекала два пирога в духовке, а два на сковороде под крышкой.
Те, что готовила на сковороде не смазывала молоком.
Готовые пироги смазываем сливочным маслом.
Вот такой пирог вышел на сковороде
А такой достала из духовки.
Пироги получились вкусными, сытными и хороши, как в горячем, так и в остывшем виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На рецепт этого теста натолкнулась листая книжечку со старыми рецептами. Обычно эти рецепты с большим количеством сливочного масла и молока, этот — постный. Рецепт заинтересовал меня простотой приготовления и минимум продуктов. Начинка для таких пирогов может быть любой — и сладкой, и соленой, и грибной, и мясной и т. д. У меня начинка сырная и два способа приготовления для ускорения процесса — в духовке, и на сковороде.
Комментарии и отзывы
6 ноября Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 ноября Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 ноября Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 октября Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 октября Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 октября Анастасия АГ # (автор рецепта)
С тестом я дружу не очень, но периодически пытаюсь подружиться
Вчера увидев Ваш рецепт, решила, что это знак и нужно продолжить эксперимент с дрожжевой выпечкой.
Решила приготовить на завтрак .
Теста сделала 1/3 нормы
Начинка сыр+ ветчина и сверху кунжут, поэтому сверху не смазывала.
В духовке начинка прорвала тесто, и видимо ветчина «тяжеловата » для этого теста, так как в духовке оно не очень поднялось.
В целом тесто вкусное, но не очень воздушное (но не исключаю, что в этом вина моих ручек ).
Мне понравилось, а с чашечкой латте получился отличный завтрак
31 октября Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 октября Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 октября Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 октября Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 октября Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 октября Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 октября Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 октября Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 октября Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 октября Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 октября Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: