- Проверенные рецепты
- воскресенье, 4 августа 2019 г.
- Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом от Гордона Рамзи
- Гордон Рамзи
- Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом — рецепт Гордона Рамзи
- Солнечные кукурузные оладушки!
- Солнечные кукурузные оладушки!
- Тайские сладкие кукурузные кейки
- Рецепты Гордона Рамзи на русском
- Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом — рецепт Гордона Рамзи
Проверенные рецепты
воскресенье, 4 августа 2019 г.
Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом от Гордона Рамзи
8 из 10 баллов. Отличный вариант интересного легкого обеда или ужина из консервированной кукурузы.
Приготовление 30 мин.
8 маленьких оладий
Ингредиенты:
100 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо, разболтать
4 ст.л. молока нормальной жирности
оливковое масло
2 стебля зеленого лука, очистить и тонко нашинковать
1 стручок красного перца чили, очистить от семян и мелко порубить
2 ст.л. рубленой зелени кинзы
250 г консервированной кукурузы, жидкость слить, промокнуть бумажным полотенцем (!)
морская соль
свежемолотый чёрный перец
Для йогуртового соуса:
250 г натурального йогурта
1/2 — 1 стручок красного перца чили, очистить от семян и мелко порубить, по вкусу
сок 1/2 лайма
3 ст.л. рубленой кинзы
Приготовление:
1. Сначала смешать все ингредиенты для соуса. Попробовать, посолить и поперчить. Дать постоять.
2. Просеять муку с разрыхлителем в миску. Посолить и поперчить. Перемешать, в середине сделать углубление, добавить яйцо и молоко. Вымесить смесь, постоянно вбивая венчиком муку в жидкость. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и снова вымесить до гладкости, при необходимости добавив еще немного молока.
3. Добавить в тесто зеленый лук, чили, кинзу и кукурузу и хорошо перемешать.
4. Нагреть большую сковороду и плеснуть масла. Выкладывать смесь в сковороду по одной десертной ложке с горкой, в виде оладьев, слегка прижимая сверху. Жарить порциями по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистости, затем убрать в тепло.
Гордон Рамзи
Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара, ресторатора и телеведущего Гордона Рамзи.
Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом — рецепт Гордона Рамзи
Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course)
100г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 яйцо
4 столовые ложки цельного молока
масло оливковое
1 красный перец чили
2 зеленых лука
2 столовые ложки кинзы
250г кукурузы консервированной
Для йогуртового соуса:
250г натурального йогурта
1/2-1 красный перец чили
Сок 1/2 лайма
3 столовые ложки кинзы
Просеиваем муку и чайную ложку разрыхлителя. Посолим и поперчим. Добавляем яйцо. Вливаем четыре столовые ложки молока. Взбиваем. Добавляем оливковое масло. Удаляем семена из перца чили. Измельчаем. Добавляем в тесто. Добавляем нарезанный зеленый лук, кинзу и кукурузу.
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем ложкой лепешки на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Смешиваем измельченный перец чили с йогуртом. Сбрызгиваем соком лайма. Добавляем нарезанную кинзу. Перемешиваем. Выкладываем в соусник. Подаем вместе с оладьями. Приятного аппетита!
Солнечные кукурузные оладушки!
Модератор: Модераторы
Солнечные кукурузные оладушки!
УТатьяна » Сб сен 26, 2015 1:27 pm
Ингредиенты:
Мука — 3/4 ст.,
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.,
Яйцо — 1 шт.,
Молоко (можно воду, а я брала отвар, в котором варилась кукуруза) — 80 мл,
Лук-порей — 50 г,
Петрушка — небольшой пучок
Кукуруза — 200 г
Соль — щепотка, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем соль, перец, яйцо и молоко. Хорошо замешиваем тесто. По консистенции: тесто должно медленно сползать однородной струйкой с венчика.
2. Измельчаем лук-порей, петрушку, добавляем кукурузу и все отправляем в тесто. Хорошенько перемешиваем. На 1 часть теста должно приходиться 2 части нашей кукурузной смеси
3. Сковороду разогреваем и обжариваем наши оладушки с каждой стороны до румяной корочки. Прекрасны такие оладушки со сметаной или натуральным йогуртом!
Елена Межирова » Сб сен 26, 2015 4:35 pm
УТатьяна » Сб сен 26, 2015 6:38 pm
Тайские сладкие кукурузные кейки
Тайские сладкие кукурузные кейки — рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon’s Great Escape: Southeast Asia)
Thai sweetcorn cakes
Лучшие закуски-это те, которые вы съедаете больше, чем должны. Меня можно было отнести к категории «закусочников», и когда я рос, мама всегда отчитывала меня за то, что я испортил аппетит. Я говорю вам это только потому, что для меня эти кейки -одна из тех закусок: макнуть в сладкий соус чили, один, два или три — никогда не бывает достаточно. Мало того, их очень легко приготовить за считанные минуты.
На 8 лепешек:
10 г кукурузной муки
60 г обычной муки
щепотка соли
2 средних яйца
2 столовые ложки тайской красной пасты карри
250 г сладкой кукурузы
2-3 листа кафрского лайма, мелко измельчить
горсть измельченного кориандра
1 столовая ложка рыбного соуса
растительное масло для жарки
тайский сладкий соус чили, для подачи
Чтобы приготовить сладкие кукурузные лепешки, просейте кукурузную муку, обычную муку и соль в миску. Хорошо перемешайте. Добавьте яйца, пасту карри и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто. Добавьте остальные ингредиенты (кроме масла и соуса чили) и хорошо перемешайте, чтобы зерна кукурузы были покрыты со всех сторон. Чтобы проверить приправу, обжарьте немного смеси на смазанной маслом сковороде и попробуйте, затем отрегулируйте приправу, добавив немного больше соли и/или сахара по мере необходимости. Нагрейте немного масла, 2-3 см в глубокой сковороде или воке, и как нагреется добавьте 2 столовые ложки смеси. Обжаривайте порциями по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переложите на противень, выстланный кухонной бумагой, и держите в тепле, пока вы готовите остальные. Когда все кейки будут готовы, немедленно подавайте их с тайским сладким соусом чили.
Рецепты Гордона Рамзи на русском
Гордон Рамзи и его кухня. Рецепты Гордона Рамзи, Лучший Повар Америки, MasterChef, Адская Кухня, повар Рамзи
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом — рецепт Гордона Рамзи
Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course)
100г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 яйцо
4 столовые ложки цельного молока
масло оливковое
1 красный перец чили
2 зеленых лука
2 столовые ложки кинзы
250г кукурузы консервированной
Для йогуртового соуса:
250г натурального йогурта
1/2-1 красный перец чили
Сок 1/2 лайма
3 столовые ложки кинзы
Просеиваем муку и чайную ложку разрыхлителя. Посолим и поперчим. Добавляем яйцо. Вливаем четыре столовые ложки молока. Взбиваем. Добавляем оливковое масло. Удаляем семена из перца чили. Измельчаем. Добавляем в тесто. Добавляем нарезанный зеленый лук, кинзу и кукурузу.
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем ложкой лепешки на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Смешиваем измельченный перец чили с йогуртом. Сбрызгиваем соком лайма. Добавляем нарезанную кинзу. Перемешиваем. Выкладываем в соусник. Подаем вместе с оладьями. Приятного аппетита!