Гордон рамзи пирог с вишней

Вишневый тарт Бейквелл

Вишневый тарт Бейквелл — рецепт из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи» 2018 г.

Этот тарт — настоящий фаворит чаепития. В нашем варианте британской классики малиновое варенье мы заменили на вишню, а целые вишни, вдавленные в слой франжипана, придают тарту особо насыщенный вкус. Тесто очень мягкое, обращаться с ним сложно, так что охлаждайте его как можно сильнее.

Для теста:
125 г сливочного масла, размягченного
75 г сахарной пудры
2 крупных яйца, каждое взбить отдельно
250 г пшеничной муки + для присыпания
Щепотка морской соли

Для начинки:
150 г сливочного масла, размягченного
150 г мелкого сахара
3 крупных яйца, слегка взбить
150 г молотого миндаля
5 г пшеничной муки
1 ч. л. миндального экстракта
3 ст. л. вишневого джема
15 свежих вишен без косточек
30 г хлопьев миндаля
1-2 ст. л. жидкого меда
Топленые или взбитые сливки для подачи

1. Сделайте тесто. Выложите в миску сливочное масло и сахар, взбейте до воздушности. Постепенно вмешайте одно яйцо, затем муку и соль, добавляя по трети муки зараз, чтобы получилось мягкое тесто. Аккуратно скатайте в шар, но не месите, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Оно должно затвердеть. Если еще мягкое, охлаждайте дольше.
2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и положите в форму диаметром 24 см с фигурными бортиками высотой 2,5 см, со съемным дном. Тесто должно свешиваться с бортов. Проколите дно вилкой и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 200 °С /180 °С с конвекцией. Поместите форму на противень , выстелите ее пергаментом и насыпьте фасоль или сухой рис. Выпекайте 15 минут. Достаньте, удалите пергамент с фасолью и залепите остатками теста трещины, если есть. Смажьте основу яйцом и верните в духовку на 5 минут.
4. Достаньте основу и убавьте температуру в духовке до 180 °С /160 °С с конвекцией. С теплой основы срежьте ножом излишки теста по бортику, смахните крошки кисточкой. Полностью остудите.
5. Для начинки взбейте масло и сахар в миске в пышную массу. Постепенно вмешайте сначала яйцо, потом молотый миндаль, муку и миндальный экстракт.
6. Покройте основу джемом, выложите сверху франжипан. Разровняйте лопаткой, разложите вишни и вдавите их в начинку. Посыпьте хлопьями миндаля.
7. Выпекайте тарт 40 минут. Смажьте сверху медом и выпекайте еще 4-5 минут, чтобы корочка не подогрела. Полностью остудите в форме, затем достаньте. Нарежьте и подавайте со сливками.

Читайте также:  Пирог с яблоками тесто с маргарином

СОВЕТ
Оставьте тесто на ночь в холодильнике, чтобы оно затвердело. Достаньте из холодильника за 30 минут до раскатывания.

Источник

Вишневый пирог

Вишневый пирог из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи
Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких ресторанчиках по всей стране. Такой пирог лучше всего подавать с ванильным мороженым.
Сладкое тесто:
125 г сливочного масла комнатной температуры
90 г мелкого сахара, еще немного для посыпания
1 крупное яйцо
250 г муки, еще немного для посыпания
1-3 ч.л ледяной воды (при необходимости)
1 среднее яйцо (взбить с 1 ст.л воды, для смазывания)

Начинка:
1 кг спелой вишни (косточки удалить)
100 г мелкого сахара (обычного или ванильного)
3 ст.л кукурузного крахмала
25 г сливочного масла (нарезать кубиками)

Способ приготовления:
Приготовьте тесто. Тщательно перемешайте масло с сахаром в комбайне,добавьте яйца и перемешайте ещё 30 секунд. Всыпьте муку и прокрутите несколько секунд, пока тесто не соберется в ком. При необходимости добавьте ледяной воды. Слегка вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности. Сформируйте в лепешку, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на 2 части, одну вдвое больше другой. Раскатайте большую часть на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм и выстелите тестом глубокую форму для пирога диаметром 23 см. Срежьте с краев. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 220?. Смешайте вишню с сахаром и крахмалом, пересыпьте на дно пирога и разровняйте. Положите сверху кубики масла. Слегка смажьте края теста взбитым яйцом.

Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте его длинными полоскам,шириной около 1 см. Выложите их решеткой поверх начинки и срежьте свисающие с краев концы. Смажьте решетку яйцом и слегка посыпьте мелким сахаром.

Выпекайте в духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 180? и пеките ещё 30—40 минут, пока тесто не зарумянится, а начинка не начнет кипеть.

Дайте пирогу остыть до комнатной температуры и подавайте с шариком ванильного мороженого.

Источник

Гордон Рамзи

Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара, ресторатора и телеведущего Гордона Рамзи.

Вишневый пирог

Вишневый пирог из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких ресторанчиках по всей стране. Такой пирог лучше всего подавать с ванильным мороженым.
Сладкое тесто:
125 г сливочного масла комнатной температуры
90 г мелкого сахара, еще немного для посыпания
1 крупное яйцо
250 г муки, еще немного для посыпания
1-3 ч.л ледяной воды (при необходимости)
1 среднее яйцо (взбить с 1 ст.л воды, для смазывания)

Начинка:
1 кг спелой вишни (косточки удалить)
100 г мелкого сахара (обычного или ванильного)
3 ст.л кукурузного крахмала
25 г сливочного масла (нарезать кубиками)

Способ приготовления:
Приготовьте тесто. Тщательно перемешайте масло с сахаром в комбайне,добавьте яйца и перемешайте ещё 30 секунд. Всыпьте муку и прокрутите несколько секунд, пока тесто не соберется в ком. При необходимости добавьте ледяной воды. Слегка вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности. Сформируйте в лепешку, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на 2 части, одну вдвое больше другой. Раскатайте большую часть на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм и выстелите тестом глубокую форму для пирога диаметром 23 см. Срежьте с краев. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 220?. Смешайте вишню с сахаром и крахмалом, пересыпьте на дно пирога и разровняйте. Положите сверху кубики масла. Слегка смажьте края теста взбитым яйцом.

Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте его длинными полоскам,шириной около 1 см. Выложите их решеткой поверх начинки и срежьте свисающие с краев концы. Смажьте решетку яйцом и слегка посыпьте мелким сахаром.

Выпекайте в духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 180? и пеките ещё 30—40 минут, пока тесто не зарумянится, а начинка не начнет кипеть.

Дайте пирогу остыть до комнатной температуры и подавайте с шариком ванильного мороженого.

Источник

Проверенные рецепты

понедельник, 8 июля 2013 г.

Вишневый пирог от Гордона Рамзи

8 из 10 баллов. Очень сочный и «очень вишневый» пирог, которым можно отлично побаловать себя с шариком ванильного мороженого.

Подготовка 1 ч. 30 мин. Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:
Для теста:
125 г сливочного масла комнатной температуры
90 г мелкого сахара + еще немного для посыпания (мы использовали сахарную пудру)
1 крупное яйцо + еще 1 среднее яйцо для смазывания
250 г муки + еще немного для посыпания
1-3 ч.л. ледяной воды (при необходимости)
Для начинки:
1 кг спелой вишни
100 мелкого сахара, обычного или ванильного (мы использовали сахарную пудру с добавлением ванили)
3 ст.л. кукурузного крахмала
25 г сливочного масла, нарезать кубиками

1. Приготовить тесто: тщательно перемешать сливочное масло с сахаром в комбайне, добавить яйцо и перемешивать еще 30 секунд.

3. В это время очистить вишню от косточек.

7. Раскатать оставшееся тесто и нарезать его длинными полосками шириной около 1 см. Выложить их решеткой поверх начинки и срезать свисающие с краев концы. Решетку также смазать взбитым с водой яйцом и слегка посыпать мелким сахаром.

Источник

Вишневый пирог от Гордона Рамзи

125 г сливочного масла комнатной температуры

90 г мелкого сахара + еще немного для посыпания (мы использовали сахарную пудру)

1 крупное яйцо + еще 1 среднее яйцо для смазывания

250 г муки + еще немного для посыпания

1-3 ч.л. ледяной воды (при необходимости)

1 кг спелой вишни

100 мелкого сахара, обычного или ванильного (мы использовали сахарную пудру с добавлением ванили)

3 ст.л. кукурузного крахмала

25 г сливочного масла, нарезать кубиками

1. Приготовить тесто: тщательно перемешать сливочное масло с сахаром в комбайне, добавить яйцо и перемешивать еще 30 секунд.

2. Всыпать муку и прокрутить несколько секунд, пока тесто не соберется в ком. При необходимости (если тесто слишком густое) добавить ледяной воды. Слегка вымесить тесто руками на посыпанной мукой поверхности. Сформировать лепешку, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

3. В это время очистить вишню от косточек.

4. Охлажденное тесто разделить на 2 части, одну вдвое больше другой. Раскатать большую часть на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм и выстлать этим тестом глубокую форму для пирога диаметром 23 см. Срезать с краев лишнее тесто и поставить в холодильник на 30 минут. В это время духовку поставить разогреваться до 220 градусов.

5. Через 30 минут смешать вишню с сахаром и крахмалом, пересыпать на дно пирога и разровнять.

6. Положить сверху кубики масла. Среднее яйцо взбить с 1 ст.л. воды и слегка смазать им края теста.

7. Раскатать оставшееся тесто и нарезать его длинными полосками шириной около 1 см. Выложить их решеткой поверх начинки и срезать свисающие с краев концы. Решетку также смазать взбитым с водой яйцом и слегка посыпать мелким сахаром.

8. Выпекать пирог в духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще 30-40 минут, пока тесто не зарумянится, а начинка не начнет кипеть.

9. Дать пирогу остыть до комнатной температуры и подавать к столу.

Источник

Оцените статью