Гости у порога пирог рецепт с песочным тестом

Содержание
  1. Пирог “Гости на пороге”
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Три рецепта песочных пирогов с вареньем
  5. Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху
  6. Песочное тесто для пирога с вареньем: рецепт
  7. Как приготовить песочный пирог с вареньем
  8. Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото
  9. Как испечь тертый песочный пирог с вишневым вареньем
  10. Песочный пирог с вареньем на скорую руку
  11. Готовим песочный пирог «Гости на пороге»
  12. Рецепты Пирог гости на пороге
  13. Пирог «Гости на пороге»
  14. Пирог «Гость на пороге»
  15. Пирог «Гости на пороге»
  16. Пирожок «Гости на пороге»
  17. Пирог «Гости на пороге»
  18. Ананасовый пирог «гости на пороге»
  19. Пирог «Гость на пороге» с рисом
  20. Пирог «Гость на пороге» (вариант)
  21. Пирог «Гости на пороге»
  22. Рулет яблочный — «Гости на пороге!»
  23. Пирог из серии «Гости на пороге»
  24. Пирог «Гость на пороге» (вариант)
  25. Сочный пирог с мясом и картофелем из серии гости на пороге
  26. Имбирный пряник-пирог (из серии гости на пороге)
  27. Пирог с рыбой «Гости на пороге»
  28. Шоколадный кекс-пирог для лентяйки “Гости на пороге” (один из вариантов,без яиц. )
  29. Постный пирог-перевeртыш «Гости на пороге»
  30. Курица «Гость на пороге»
  31. Фруктовый пирог «Гости на пороге»

Пирог “Гости на пороге”

«Рецепты моей бабушки» — это популярный прием и формат подачи кулинарных премудростей. В общем, банальный прием, такое себе «общее место». Но если это и впрямь рецепт моей бабушки? Иногда стоит, отказавшись от редакторских «приемов», возвращать опыту его первоначальный смысл.

Это сейчас полюбившиеся рецепты кулинары хранят в закладках на компьютере или записывают в кулинарные блоги. А ведь какой-то десяток лет назад на каждой кухне имелась пухлая папочка с замасленными рецептами и вырезками из газет и журналов. И в нашей семье сохранилась такая папка, в ней и выпечка, и заготовки, и салаты… А главное то, что каждый рецепт – это проверенное временем блюдо, вкусное, достойное внимания.

Читайте также:  Сбризолона итальянский пирог рецепт

Один из рецептов выпечки написан рукой моей бабушки, это рецепт быстрого домашнего пирога с вареньем «Гость на пороге», хотя в оригинале он смело именуется тортом.

Такой торт-пирог пекла и моя мама, а сейчас часто готовлю я.

Действительно, пирог быстро и просто замешивается, а выпекается практически в любой духовке.

Я рецепт немного «подогнала» под себя и теперь он выглядит так.

Ингредиенты

  • 1 стакан варенья (отлично подойдет малиновое или смородиновое);
  • 1 стакан жирного кефира, еще лучше, если он уже начинает кислить;
  • 1 стакан сахара-песка;
  • 3 яйца (если яйца мелкие, то смело брать 4 штуки);
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. пищевой соды и уксус для гашения или 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • примерно 400 г пшеничной муки высшего сорта;
  • масло сливочное или растительное для смазывания формы.

Приготовление

Духовку нужно включить сразу, как только принято решение печь. Пока достаются продукты и замешивается тесто, она успеет прогреться. Температура нужна 200 градусов.

У яиц отделить белки от желтков. Миксером взбить белки с солью до хорошей плотной пены.

В другой чашке смешать миксером или венчиком желтки, сахар, кефир, ванилин и варенье. Добавить погашенную уксусом соду.

Всыпать в получившуюся массу муку и замесить однородное тесто. Тут важно получить нужную консистенцию. Тесто не должно быть жидким, должно хорошо держать форму, иначе после добавления белков оно станет совсем жидким и не поднимется в духовке.

Осталось аккуратно ложкой вмешать взбитые белки и выложить тесто в форму, смазанную маслом. Форму лучше брать не широкую, достаточно 20 см.

Под противень в духовку я ставлю железную чашку с водой, это не даст пирогу подгореть снизу. Выпекается пирог от 45 минут до 1 часа, разные духовки справляются с выпечкой за разное время. Готовый пирог равномерно и высоко поднимется, верх будет крепким и зажаристым.

Достать пирог из формы и обязательно чем-то дополнить верх. Самое простое – посыпать сахарной пудрой, но лучше приготовить любую глазурь или помадку. У меня был готовый кофейный сироп, он идеально подошел к малиновому пирогу.

Если время позволяет, то пирог можно прослоить простейшим кремом из сметаны и сахара, тогда он будет действительно похож на восхитительный домашний торт.

Источник

Три рецепта песочных пирогов с вареньем

Сегодня у нас сладкий стол, праздник для сладкоежек и любителей песочного теста. Эта хрупкое, крошащееся изделие очень популярно среди кондитеров и любителей такой выпечки. Только представьте, сколько вариантов использования – корзиночки, рогалики, печенье, основа для чизкейка, сочники, тарт — можно продолжать и продолжать перечислять названия вкусностей. Но давайте остановим свой взор на таком простом, но очень вкусном открытом пироге с вареньем. Несколько рецептов его приготовления с фото пошагово перед вами.

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

  • сливочное масло – 250гр;
  • яйцо – 2шт;
  • мука – 3-4 стакана;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • сахар – 200гр;
  • соль – щепотка.

Песочное тесто для пирога с вареньем: рецепт

  1. Приготовим основу пирога – тесто. Растапливаем масло и оставляем его остывать.
  2. Кладем в масло разрыхлитель.
  3. Насыпаем сахар и разбиваем яйца.
  4. Муку просеиваем и вводим в смесь.
  5. Замешиваем тесто. Я люблю это делать руками, хорошо чувствуется структура и знаешь когда надо остановиться. Делим тесто на 2 неравные части, она большая – основа, вторая поменьше – посыпка.
  6. Меньшую часть отправляем в холодильник на 1 час. Если нет времени ждать, ставим в морозильник на 20 минут.

Как приготовить песочный пирог с вареньем

  1. Раскатываем большую часть по размерам и переносим в форму. Кстати, иногда, чтобы долго не заморачиваться, я раскатываю его сразу на противне стаканом или бутылкой. Получается ровно и по толщине равномерно. Не забываем формировать бортики, аккуратно подтягивая вверх пальцами. Сверху на тесто ложкой выкладываем любимое варенье. Желательно брать густое, чтобы не вытекало и не растекалось. Разравниваем.
  2. Достаем из холодильника охлажденный кусочек теста, натираем его равномерно над пирогом на терке с крупными отверстиями.
  3. Духовку разогреваем до 180°С и ставим в нее наше изделие на 20 минут. Время зависит от работы вашей помощницы. Выпечка должна приобрести золотистый цвет и зарумяниться.
  4. Достаем форму и даем остыть, ни в коем случае не разрезаем горячим. Начинка должна схватиться. Да и сама основа пирога может раскрошиться.
  5. А когда остынет, хотя бы до теплого, можно нарезать.

Автор: Виктория С.

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

  • масло сливочное 72,5 % — 200 гр. (1 пачка);
  • сахарный песок – 180 гр.;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана муки (ок. 250 гр.);
  • вишневое варенье – 1 банка (500 гр.);
  • подсолнечное масло – смазать форму;
  • сахарная пудра – 2-3 ч.л.

Как испечь тертый песочный пирог с вишневым вареньем

  1. Когда масло будет уже мягким, режем его на кусочки и переложите в любую емкость.
  2. Добавляем нужное количество сахара и стараемся размешать массу вилкой. Постепенно масло будет становиться мягче, а масса – однороднее.
  3. Теперь вбиваем куриные яйца в масляную смесь.
  4. Засыпаем постепенно муку и соду. Можно ее просеять. Замешиваем мягкое тесто.
  5. И вот оно готово. И мягче, чем песочное.
  6. Делим на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть упаковываем в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку.
  7. А большую часть раскатываем по всей площади формы, смазанной маслом. Можно наколоть вилкой.
  8. Распределяем варенье по коржу.
  9. Натираем меньшую часть теста на крошку или нарезаем ее на кусочки. Выкладываем их сверху на варенье.
  10. Ставим в духовку и выпекаем при 170°С около 35-40 минут.
  11. Посыпаем пудрой, когда подаем к столу.

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

  • 1 пачка сливочного масла (200 гр.);
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 500 гр. муки;
  • 1 ч.л. пищевого разрыхлителя;
  • 200 гр. фруктового варенья;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Готовим песочный пирог «Гости на пороге»

  1. Масло для рецепта должно полежать перед приготовлением минут 30-40 в морозильной камере. При таких условиях мы с легкостью натрем его на терке.
  2. Отдельно смешаем куриные яйца, пищевой разрыхлитель и ароматный ванильный сахар. Взобьем венчиком, чтобы кристаллы сахара начали медленно таять.
  3. Вливаем яичную смесь к натертому маслу, начинаем медленно, но уверенно перемешивать. Не удивляйтесь, что масло начало расслаиваться, ведь с яйцами оно не очень-то дружит.
  4. Но такую ситуацию в миг изменит мука: добавим необходимое количество муки и начнем вымешивать чистыми и сухими руками.
  5. В результате получается круглый шар. Он довольно плотный, но все-таки остается мягким на ощупь.
  6. Большую часть теста будем применять для основы пирога: возьмем разъемную форму и выложим туда раскатанное тесто, разровняем поверхность, чтобы варенье распределилось на нем равномерно. Выкладываем слой варенья (я брала клубничное, а вы можете использовать любое другое), а сверху кладем оставшееся тесто, но не просто так, а отщипываем маленькие кусочки, чтобы получилось более-менее понятное оформление. Можно натереть на крупной терке, но предварительно положить в морозилку для удобства дальнейшего натирания.
  7. Выпекаем около 30-35 минут, пока не появится румяный аппетитный цвет. Я сразу установила 180°С, и при такой температуре сладкий пирог идеально пропекся и сверху, и снизу.

Вынимаем из формы, остужаем и десерт готов.

В остывшем виде или даже на второй день пироги еще вкусней. Добавьте к варенью орехи, вкус получится еще замечательнее. А если любите с кислинкой, присыпьте верх десерта свежей цедрой лимона, аромат будет волшебный. Можно добавить корицу в тесто или в начинку. Пробуйте, готовьте с фантазией, наслаждайтесь результатом.

Приятного вам чаепития и вкусного пирога!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Источник

Рецепты Пирог гости на пороге

Пирог «Гости на пороге»

Сметана — 450-500 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо куриное — 3 шт

Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты

Начинка — ЛЮБАЯ. у меня смешанный мясной фарш с приправами и зелёным луком — 500 гр

На смазанный противень выкладываем 1/2 часть теста.

Пирог «Гость на пороге»

Мука-6 столовых ложек

Разрыхлитель 1 ч.ложка

Все инградиенты перемешать, получится жидкое тесто.

Приготовить начинку-любую.У меня была капуста и остатки мяса и колбасы.Я их поджарила.

Выкладываем половину теста на протвинь.

Пирог «Гости на пороге»

Варенье — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 150 г

Разбиваем в миску яйца, взбиваем. Добавляем к взбитым яйцам муку, варенье и разрыхлитель и перемешиваем.

Выливаем смесь в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим выпечка (у меня режим запекание) на 40 минут.

Пирожок «Гости на пороге»

Мука пшеничная — 3 стак.

Маргарин — 250 г

маргарин растереть со сметаной, добавить ваниль

Добавить разрыхлитель/соду и муку

и замесить тесто.

Выложить наше тесто на стол и хорошо вымесить, прикрыть полотенцем и оставить минут на 20

разделить тесто на 2 части.

Пирог «Гости на пороге»

Перец болгарский — 1 шт

Майонез — 300-400 г

Приготовить ингредиенты для рецепта.

В большую тарелку мелко покрошить хлеб,

нарезать то, что есть в доме мясное или колбасное,

добавить майонез и все перемешать.

Взять форму, плотным слоем выложить то, что у вас получилось.

Сверху уложить то, что найдется в холодильнике — грибы, перец, маслины и т. д.

Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится — по.

Ананасовый пирог «гости на пороге»

Мука кукурузная — 2-3 ч. л.

Тесто песочное — 270 г

Яйцо куриное — 2 шт

Включить духовку для предварительного нагревания на 200°C;

тесто раскатать, выложить в форму для запекания на бумагу для запекания;

проколоть вилочкой в нескольких местах;

посыпать орешками и 1 ч.л. муки.

Сверху выложить половинки ананаса;

Пирог «Гость на пороге» с рисом

* Рис отварной -1,5 стакана

* Мука-6 столовых ложек

Замесить тесто из майонеза, сметаны, яиц, соды,соли, муки. По контистенции оно должно быть как густая сметана.

Начинка-в отварной рис добавить сырые яйца, перемешать, посолить, поперчить.

В форму вылить 1/2 часть теста. Положить начинку.

Пирог «Гость на пороге» (вариант)

Мука-6 столовых ложек

Начинка: копченые сосиски, соленый огурец, брынза, твердый сыр

Замесить тесто из майонеза, сметаны, яиц, соды,соли, муки. По контистенции оно должно быть как густая сметана.

Пирог «Гости на пороге»

Нектарин — 5 Штук

Кефир — 150 Миллилитров

Сода — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Стакан

Уксус — 2 Ст. ложки

Для теста сперва разбейте в миску яйца и влейте туда кефир. Размешайте. Затем положите половину муки, сахар и соду, погашенную уксусом.

Далее внесите оставшуюся муку и замешайте густое тесто. Вымешивая тесто, избавьтесь от всех комочков.

Форму для выпечки немного смажьте сливочным или растительным маслом. Затем залейте туда тесто и разровняйте поверхность лопа.

Рулет яблочный — «Гости на пороге!»

Мука — 1 ст.(просеять)

Творог жирный — 100 гр.(у меня 10%)

Масло сливочное — 100 гр.(мягкое)

Желток яйца — 1 шт.(для смазывания)

Масло,творог и муку замесить,разделить на две части и убрать в холодильник.

Яблоки очистить,порезать мелко тонкими пластинками.

Подпылить мукой стол(доску).

Пирог из серии «Гости на пороге»

1 ст л крахмала

слоеное бездрожжевое тесто — приблизительно +- 200 г (полпачки,размороженное)

ну рецепта-то как такового и нет — все на глаз

3 ст л сметаны или кефира или йогурта (вообщем любое кисломолочное)

1 большое яблоко очищенное и порезанное пластинами

Форму проложить бумагой для выпекания (у меня была силиконовая,ничем не выкладывала)

отрываем кусочки теста и бросаем в произвольном порядке на дно формы — в один слой и не вплотную

Сверху слой яблок

Все слои слегка пересыпать сахаром

Пирог «Гость на пороге» (вариант)

Мука-7 столовых ложек

растительное масло для смазывания формы.

1/2 чайной ложки соды — гашенной

рис — примерно 1/2 стакана (крупы)

Замесить тесто из майонеза, сметаны, яиц, соды, соли, муки. По консистенции оно должно быть, как густая сметана.

Форму смазать растительным маслом. В форму вылить половину теста.

Для начинки: отварной рис смешать со сваренными яйцами.

Сочный пирог с мясом и картофелем из серии гости на пороге

Зира, соль перец.

картофель 300 гр

Баранина 500 гр.

Тесто дрожжевое 1 кг

Баранину нарезать на мелкие куски, картофель соломкой, курдюк натереть на терке, лук мелко нарубить. Посолить, поперчить, добавить семена зиры, перемешать.

Имбирный пряник-пирог (из серии гости на пороге)

100 г сливочного масла -растопить

Для посыпки — по желанию

0,5 ст меда — жидкий

у меня квадратная форма 21х21

50 го белого шоколада

1/2 ч л корицы в порошке

1,5 ч л молотого имбиря в порошке

1 ч л разрыхлителя,

0,5 ст коричневого сахара,

0,5 ч л молотой гвоздики,

Духовку разогреть на 180

Форму смазать маслом,проложить пергаментом

Соединить все сухие

Соединить все жидкие.

Пирог с рыбой «Гости на пороге»

Лук репчатый — 3 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Яйцо куриное — 4 шт

Включаем духовку на 180 градусов, чтобы разогревалась, не теряя времени.

Пока размораживается тесто, в подсоленной воде отвариваем рыбку до готовности (у меня обычно остаются хвостики, которые варятся очень быстро).

Чистим, режем полукольцами и обжариваем лук в небольшом количестве смеси растительного и сливочного масла.

(Простите великодушно, первые две фотки .

Шоколадный кекс-пирог для лентяйки “Гости на пороге” (один из вариантов,без яиц. )

3 ст ложки какао-порошка (который надо варить)

Орешки или крошки печенья

Пакетик разрыхлителя (10г)

5 кусочков шоколада

3 ст л растительного масла

2 ч л лимонного сока (заменила щепотулечкой лимонной кислоты)

В форму,где будем печь (желательно пайрекс,силиконовая или тефлоновая) насыпаем сухие продукты — мука,сахар,разрыхлитель,лим кислота,какао

Делаем ямку и вливаем растительное масло

Следом аккуратно вливаем кипяток и тщательно перемешиваем,чтобы не осталось сухой смеси

Постный пирог-перевeртыш «Гости на пороге»

Мука пшеничная — 250 г

Повидло — 5 ст. л.

Масло растительное — 0,5 стак.

Сковородку (диаметром 28 см) смазываем растительным маслом.

Насыпаем 4 ст. л. сахара.

Удаляем из яблок сердцевину. Можете очистить от кожуры. В этот раз я так не делала.

Режем их дольками.

И произвольно выкладываем на сахар.

Повидло, оставшийся сахар, мёд, ваниль, соль, растительное масло и воду смешиваем.

Добавляем муку и соду, замешиваем тесто (в выпечке, где пр.

Курица «Гость на пороге»

Достаем из морозилки курицу или окорочка. Закидываем на 7-10 минут в микроволновку на разморозку. Некоторые мужья способны разделать птицу и неразмороженную, но представим, что он встречает и раздевает гостей.

Курица (окорока) разморозилась, разделываем на порционные куски (1 окорок — 3 куска, чтобы быстрее готовилось).

Пока курица размораживается, параллельно.

Фруктовый пирог «Гости на пороге»

Ванилин — 0,25 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахар — 0,75 стак.

Молоко — 1/4 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 60 г

Смородина красная — 1 стак.

Духовку поставим разогреваться до 180С и примемся за тесто.

0,5 стакана сахара растереть с растопленным маслом, добавить яйца и хорошо размешать. Для быстроты, за неимением миксера, эту работу я доверила комбайну.

Добавить молоко, соль, ванилин, разрыхлитель, муку и взбить до однородности теста.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (я пеку в силиконовой, зде.

Источник

Оцените статью