Готовим оладьи с детьми

Полезные оладьи для детей от 2 лет: 5 простых рецептов

Оладьи — популярное блюдо во многих странах. Их готовят на завтрак, обед и ужин, едят сами и предлагают выпечку ребенку. Поэтому везде есть свои рецепты. В Белоруссии — это драники, в Америке — панкейки.

В России чаще готовят оладьи — пышные круглые блинчики из теста. Как правило, калорийные. Но многие молодые мамы, следящие за питанием, предпочитают более диетические версии панкейков, например, из печени или цветной капусты, а также банановые оладьи для детей. Пошаговый рецепт здесь . Такие лакомства получаются очень вкусными и полезными и подходят для всей семьи.

Оладушки детям можно давать с 2 лет, если малыш здоров и не страдает аллергией на компоненты блюда. Из курицы или из печени — строго не ранее указанного возраста. Овощные, обжаренные без масла или запеченные в духовке, — с 1 года, очень маленький кусочек.

Готовят оладьи для детей 2 лет только из самых свежих продуктов. Сливочное масло, мука, овощи, мясо и печень должны быть высшего качества, сроки годности — в норме.

Печеночные оладьи для детей

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Читайте также:  Как жарить полуфабрикаты блины с мясом

Рецепт пошагово

  1. Печень хорошо промыть, очистить от пленок, порезать кусочками. Пропустить через мясорубку вместе с луком или измельчить до однородной массы в блендере.
  2. Добавить соль и перец, манку, перемешать. Оставить массу на полчаса набухать.
  3. Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и обжарить оладушки с двух сторон до готовности.

Оладьи из печени для детей идеально подавать вместе с картофельным пюре, отварными макаронами, овощными гарнирами, теплым молоком.

Оладьи детям: рецепт из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¾ стакана муки;
  • ¼ стакана воды;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление пошагово

  1. Цветную капусту отварить до готовности и измельчить в блендере. Очищенный чеснок пропустить через пресс.
  2. Добавить просеянную муку, воду, измельченный чеснок, посолить, поперчить. Тщательно перемешать смесь.
  3. Обжарить оладушки в небольшом количестве масла с двух сторон до готовности.

Оладьи для детей со шпинатом

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 100 г твердого сыра;
  • ¾ стакана молока;
  • ¾ стакана измельченного шпината;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль, перец по вкусу;
  • итальянские травы;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление пошагово

  1. Смешать просеянную муку с содой и специями, добавить травы, молоко, сметану и взбить миксером.
  2. В полученную смесь всыпать измельченный шпинат, натертый сыр. Перемешать, дать несколько минут смеси настояться.
  3. Обжарить оладьи в небольшом количестве масла с двух сторон.

Куриные оладьи для ребенка

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриных грудок без кожи;
  • 2 столовых ложки домашнего майонеза (2 рецепта на сливках и на желтках в этой статье);
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт пошагово

  1. Филе хорошо промыть, обсушить, удалить все лишнее, нарезать мелкими кусочками (по 1 см каждый).
  2. В глубокой миске перемешать нарезанное филе со всеми остальными ингредиентами, тщательно вымесить и убрать на полчаса в холодильник.
  3. Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и обжарить оладушки до готовности. Примерно по 3–5 минут с каждой стороны. При необходимости пропарить дополнительно под крышкой в течение 7–10 минут.

Куриные оладьи можно давать деткам до 2 лет, если приготовить их в духовке. Для этого нужно смазать противень маслом, выложить ложкой смесь, накрыть форму фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку на 20–25 минут.

Имбирные оладьи

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка тертого имбиря;
  • 0,5 чайных ложки соды;
  • 50 г меда;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт пошагово

  1. Муку просеять и смешать с содой, добавить яйцо, молоко, масло и имбирь. Перемешать, оставить не насколько минут.
  2. Обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон до готовности. Подавать горячими или теплыми с медом, ягодами, орешками.

Как приготовить кабачковые оладьи для детей, расскажет эта статья.

Рекомендации и советы

Чтобы сделать оладушки еще более полезными, пшеничную муку можно заменить цельнозерновой, рисовой или овсяной.

Готовые оладушки и панкейки не забывайте промакивать бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир. Если позволяет покрытие сковороды, лучше готовить их без добавления масла. Также можно выпекать в духовке.

Источник

Оладьи «Как в детском саду»

Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу. стараешься для них, «крутишься» у плиты чтобы им угодить. сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься. ) а они тебе: «Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду. » (ага, сразу настроение не много упало. понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы «выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но. сходила). Зато теперь»мои сокровища» при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: «Вкуснятина, ну прям, как в садике. «. Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2.

Ингредиенты для «Оладьи «Как в детском саду»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода (или молоко) — 2 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1/2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для теста) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2572.2 ккал
белки
64.9 г
жиры
68.6 г
углеводы
429.2 г
100 г блюда
ккал
209.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Оладьи «Как в детском саду»»:

Ну, приступим к первому рецепту оладушек:
В тёплой воде (или молоке), разводим дрожжи.

Хорошо всё вымешиваем, чтобы было без комочков. Накрываем салфеткой и оставляем тесто в тёплом месте.

Яйца взбиваем с солью, сахаром и растительным маслом.

Как только тесто увеличится в два раза — добавляем яйца.

Снова хорошенько всё вымешиваем и даём тесту подойти ещё раз.

Готово. Тесто НЕ перемешиваем! Теперь приступаем, к самому интересному.

Берём тесто ложкой (или чем Вам удобнее), смоченной в холодной воде и жарим оладьи.

Ну вот, всё. Можно угощаться.

А теперь второй рецепт. Тут всё довольно просто и экономично, я бы так сказала. Берём 400 мл тёплой воды (или молока), разводим в ней 1,5 ч. л сухих дрожжей, 4 ст. л сахара и щепотку соли.

Добавляем 400 г муки и всё хорошо вымешиваем.

Ставим в тёплое место, накрыв полотенцем (главное, чтобы не было сквозняков — закрываем окна)! Даём тесту хорошо подойти (это где-то 1,5 — 2 часа).

Ну, а затем, как тесто хорошо поднялось, жарим оладьи на растительном масле. Всё, как обычно.

Ну вот собственно и всё.

Попробуйте. И выберите для себя, какой вариант оладушек придётся Вам больше по вкусу.

Моему семейству больше всего нравится первый вариант. ну оно и понятно-там по сдобнее.
Приятного Вам чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу. стараешься для них, «крутишься» у плиты чтобы им угодить. сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься. ) а они тебе: «Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду. » (ага, сразу настроение не много упало. понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы «выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но. сходила). Зато теперь»мои сокровища» при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: «Вкуснятина, ну прям, как в садике. «. Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2.

Комментарии и отзывы

16 ноября 2020 года Kceny #

23 августа 2020 года Демурия #

10 июля 2020 года kimkira #

24 марта 2020 года nelya13 #

1 марта 2020 года elenasmile12 #

23 февраля 2020 года Iriska_Z #

25 января 2020 года светик1430 #

24 октября 2019 года Tata0330 #

20 июля 2019 года Верона22 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью