- Рецепты Оладьи с изюмом
- Оладьи с изюмом
- Оладьи на кефире с изюмом
- Манные оладьи с яблоками и изюмом
- Банановые оладьи с изюмом
- Оладьи манные с яблоками и изюмом
- Оладьи с изюмом
- Пышные оладьи с изюмом
- Оладьи с грушей и изюмом
- Оладьи с творогом и изюмом
- Оладьи из кускуса с изюмом
- Оладьи с изюмом
- Пышные оладьи с изюмом на кефире
- Шотландские оладьи с соусом из изюма
- Оладьи из кус-куса с изюмом и бананом
- Шотландские оладьи с соусом из изюма
- Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом
- Шотландские оладьи с соусом из изюма
- Оладьи ОВСЯНЫЕ на сыворотке с изюмом
- Оладьи с соусом из изюма
- Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом
- Готовим оладьи с изюмом: лучшие рецепты
- Ингредиенты
- Оладьи с изюмом на кефире
- Нежные оладьи на молоке с изюмом
- Простой рецепт: оладьи на дрожжах с изюмом
- Пышные оладьи с изюмом (видео)
- Оладьи с изюмом: рецепт (фото)
Рецепты Оладьи с изюмом
Оладьи с изюмом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Кефир подогреть до тёплого состояния. Добавить соль, сахар и дрожжи.
Оладьи на кефире с изюмом
Темный изюм — 100 г
Пшеничная мука — 200 г
Сода — ½ чайной ложки
Светлый изюм — 100 г
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Кефир 3,2%-ый — 600 мл
Изюм промыть. Перемешать все ингредиенты, добавить изюм и снова перемешать. По консистенции напоминает густую сметану.
Манные оладьи с яблоками и изюмом
Сливочное масло — 20 г
Яйцо куриное — ½ штуки
Манная крупа — 50 г
На молоке с сахаром и 5 г масла сварите кашу, слегка ее охладите и добавьте яйцо.
Яблоки очистите, нарежьте мелкими кубиками и вместе с промытым изюмом добавьте в кашу, перемешайте и ложкой выложите небольшие оладьи на сковороду с хорошо разогретым маслом.
Банановые оладьи с изюмом
Корица — 1 Щепотка
Кислое молоко — 0.5 Стакана
Бананы — 3 Штуки
Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
Растительное масло — 100 Грамм
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Мед — 2 Ст. ложки
В блендере измельчите бананы с сахаром.
Полученную смесь смешайте с мукой, яйцом и кислым молоком.
Консистенция теста должна получиться, как густой мед.
Оладьи манные с яблоками и изюмом
Сливочное масло — 20 г
Манная крупа — 50 г
Яйцо куриное — ½ штуки
На молоке с сахаром и 5 г масла сварить кашу, слегка ее охладить и ввести яйцо.
Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с промытым изюмом добавить в кашу, вымешать и ложкой выкладывать небольшие оладьи на сковороду с хорошо разогретым маслом.
Оладьи с изюмом
1/2 чайной ложки соли
500мл молока или воды
1 ст. лозки сливочного или растительного масла + масло для жарки
1 1/2 ст. лижки сахара
25г живых дрожжей (я брала 5-6г сухих дрожжей)
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить.
Тесту дать подняться в теплом месте.
Положить яйца, соль, сахара и 1 ст. ложку масла. Вымесить и добавить изюм.
Пышные оладьи с изюмом
Пшеничная мука — 200 г
Сахар — 3 столовые ложки
Кефир 1%-ый — 250 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Изюм без косточек — 20 г
В небольшой миске взбить венчиком (миксером) яйцо, сахар и соль. Изюм промыть, если есть хвостики, удалить и замочить в воде.
Далее добавить кефир к яйцу и снова взбить.
Затем всыпать потихоньку просеянную муку, все вместе перемешать венчиком.
Оладьи с грушей и изюмом
250г кислого кефира, 1 большая груша( примерно на 150-200г), 100г сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1яйцо, чуть-чуть соли, примерно 70-80г изюма,примерно 300г муки.
В прокисший кефир добавить соду и дать немного постоять, пока не появятся пузырьки.
Грушу помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Изюм помыть, откинуть на дуршлаг и дать высохнуть.
Оладьи с творогом и изюмом
Яблоки — 3 Штуки
Корица — По вкусу
Мука — 1.5 Стакана
Домашний творог — 1 Стакан (выбирайте жирный и жидковатый творог)
Мед — 1 Ст. ложка
1. Отделяем белки от желтков. Желтки смешаем с мукой, творогом, медом и тертыми яблоками до однородности.
2. А белки взбиваем миксером в пышную пену, затем аккуратно добавим в тесто. Перемешаем.
Оладьи из кускуса с изюмом
Сливочное масло ТМ «Экомилк» — 30 гр.
Растительное масло (для обжарки)
Мука пшеничная — 150 гр.
1. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры.
2. Воду довести до кипения, залить ей кускус и изюм, оставить, накрыв крышкой, на 10 минут. Остудить.
3. Смешать кефир, яйца, сахар и растопленное масло.
Оладьи с изюмом
Молоко — 3/4 Стакана (или кефир)
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Мускатный орех — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Корица — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Овсяные хлопья — 1 Стакан
Растительное масло — 2 Чайных ложки (+ для жарки)
Сахар — 2-3 Чайных ложек
1. Готовится тесто довольно просто. Сначала в глубокую мисочку всыпьте просеянную муку.
2. Добавьте разрыхлитель, соль, сахар.
3. Для аромата всыпьте любимые специи: мускатный орех, корицу и т.д.
4. Немного растительного масла без запаха.
5. Ванильный экстракт.
6. Добавьте яйцо.
Пышные оладьи с изюмом на кефире
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 400 г
Масло растительное — 8 ст. л.
Продукты которые нам понадобятся.
Изюм тщательно помыть и залить теплой кипяченой водой для набухания.
Кефир вылить в чашу комбайна, всыпать разрыхлитель, соль, сахар все размешать. Добавить яйца.
Просеять муку и постепенно ввести в жидкость. Изюм слить, обсушить и также добавить к тесту, продолжая вымешивать, влить 5 ст. ложек раст. масла. Я всегда всю выпечку.
Шотландские оладьи с соусом из изюма
Натертая цедра одного апельсина
50 г сахарной пудры
150 г сахарной пудры
Масло для жарки
Пакетик ванильного сахара
40 г сливочного масла
Для соуса изюм вымыть.
В сотейнике нагреть воду, добавить все ингредиенты соуса.
Довести до кипения и томить на медленном огне 10 мин.
Готовый соус пробить в блендере и протереть через мелкое сито.
Для теста изюм вымыть, обсушить.
В большую миску просеять половину муки с солью, добавить корицу, изюм и цедру.
Оладьи из кус-куса с изюмом и бананом
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Молоко — 1,5 стак.
Кус-кус смешиваем с солью, сахаром и изюмом. Залить кипящим молоком и отставить. Когда масса немного остынет, вбить яйца и добавить муку. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть достаточно густое, чтобы оладьи не разваливались.
Банан режем кружочками и добавляем в тесто. Перемешиваем. На разогретое растительнное масло выкладываем по столовой ложке теста. .
Шотландские оладьи с соусом из изюма
Для оладьев: 350г муки, щепотка соли, 1 ст л корицы,75г изюма, 40г сливочного масла,225 мл молока, 3 яйца, 150г сахарной пудры.
Для соуса: 100г изюма, 150 мл воды, 50г сахарной пудры, 1 стручок ванили, сок 1 лимона. ( у меня лимона не было, сок я не добавляла)
Соус. Изюм вымыть. В сковороде нагреть воду, добавить изюм, сахарную пудру, разрезанный пополам стручок ванили и сок лимона. Готовить 10 минут при медленном кипении. Вынуть ваниль, взбить смесь блендером в пюре, затем протереть через мелкое сито. Перелить в соусник.
Оладьи. Изюм вымыть и обсушить. В большую миску просеять половину муки с солью. Добавить сахар.
Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Желток яичный — 2 шт
Крупа манная — 150 г
Мука миндальная — 20 г
Сахар коричневый — 50 г
Яблоко очистить, нарезать кубиками. Помыть изюм. Я использовала курагу, поэтому нарезала ее. Отделить белки от желтков. Нам понадобятся последние.
Молоко налить в кастрюлю, добавить ванильный сахар и цедру.
Вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манку и сахар. Варить, постоянно помешивая, 5 минут.
Шотландские оладьи с соусом из изюма
масло сливочное – 40 г
1 стручок ванили
150 г сахарной пудры
пудра сахарная – 50 г
1 ст. л. тертой цедры апельсина
яйцо крупное – 3 шт.
Изюм вымыть. В сковороде нагреть воду, добавить изюм, сахарную пудру, разрезанный пополам стручок ванили и сок лимона. Готовить 10 мин. при медленном кипении.
Вынуть ваниль, перелить смесь в блендер и взбить в пюре, затем протереть через мелкое сито. Перелить в соусник.
Изюм вымыть и обсушить. В большую миску просеять половину муки с солью. Добавить саха.
Оладьи ОВСЯНЫЕ на сыворотке с изюмом
• Сыворотка 500 мл.
• Сода питьевая 1 ч.л.
• Сахарный песок 70 г.
• Ванильный сахар 10 г.
• Мука пшеничная 150 г.
• Изюм мелкий 100 г.
• Овсяные хлопья быстрого приготовления 250г.
Смешать в миске хлопья и муку.Яйца взбить с солью, сахаром обычным и ванильным.Соду погасить сывороткой.
Остальную сыворотку подогреть,добавить ко взбитым яйцам,размешать.Всыпать муку,влить погашенную соду.Тесто накрыть плёнкой,убрать в тёплое место на 1 час.Изюм хорошо промыть,отжать,залить кипячёной,холодной водой.Через час к набухшему тесту добавить изюм,р.
Оладьи с соусом из изюма
тертая цедра апельсина – 1 ст. л.
мука пшеничная – 350 г
масло сливочное – 40 г
пудра сахарная – 50 г
лимонный сок – 1 лимон
масло сливочное для жарки
пудра сахарная – 150 г
Приготовить соус. Изюм и лимон промыть. Вскипятить в сотейнике воду, добавить изюм и сахарную пудру. Из лимона отжать в сотейник сок. Перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить 10 мин.
Снять соус с огня, дать остыть, затем взбить блендером в пюре и протереть через мелкое сито. Перелить в соусник и отставить.
Приготовить тесто для ол.
Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 25 г
Мука кукурузная — 1 стак.
Изюм заранее промываем и заливаем стаканом кипятка, оставляем на некоторое время и даем ему распариться. Позже воду сливаем, а изюм промокаем бумажным полотенцем.
Смешиваем пшеничную и кукурузную муку тонкого помола, добавляем 1 чайную ложку быстродействующих дрожжей ТМ «САФ-МОМЕНТ» и просеиваем в миску. Добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Мы любим, чтоб.
Готовим оладьи с изюмом: лучшие рецепты
Добавляя изюм в оладьи, вы получите невероятно вкусное и полезно блюдоВремя готовки: 20 мин.;
Оладьи прекрасно подходят для завтрака или перекуса, а изюм придаст им особый вкус и добавить сытности. Сухофрукты обязательно нужно промыть и очистить от косточек и веточек. Тесто можно сделать на кефире, молоке, сметане, добавить дрожжи или соду для пышности. Сегодня поговорим о разных способах приготовления, а также расскажем несколько хитростей, чтобы оладьи получились пышными и особенно вкусными.
-
- Ингредиенты
- Оладьи с изюмом на кефире
- Нежные оладьи на молоке с изюмом
- Простой рецепт: оладьи на дрожжах с изюмом
- Пышные оладьи с изюмом (видео)
- Оладьи с изюмом: рецепт (фото)
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 50 г;
- Щепотка соли;
- Кефир – 1 стакан;
- Мука – 400 г;
- Щепотка соды;
- Растительное масло;
- Изюм – по вкусу.
Оладьи с изюмом на кефире
Вкусные оладьи на кефире сделать очень просто, зная несколько секретов. Тесто получится достаточно густым, не нужно его слишком сильно размешивать. В таком случае даже остывшие оладушки будут пышными и нежными.
Для того чтобы оладьи получились нежными и мягкими, необходимо правильно рассчитать количество муки для теста
Пошаговое приготовление:
- В миску налить кефир, добавить соду, сахар, яйцо и смешать венчиком.
- Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать венчиком.
- Чтобы оладьи не получились сухими, нужно следить за количеством добавляемой муки. В зависимости от сорта может понадобиться больше или меньше, поэтому смотрите, чтобы тесто не получилось слишком густым.
- Не нужно сильно размешивать тесто, чтобы избавиться от комков, если они есть – это даже лучше. Тесто нужно замешивать быстро и не вымешивать долго.
- Изюм заранее обдать кипятком и высушить, добавить в тесто и немного перемешать. Миску накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы тесто разбухло.
- После этого тесто мешать нельзя, пускай оно просто стоит во время жарки.
- Сковородку разогреть, налить растительное масло, жарить оладьи с каждой стороны до образования корочки.
Готовое блюдо подавать с вареньем или сметаной, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Нежные оладьи на молоке с изюмом
Такое блюдо получается нежным, с особым приятным молочным вкусом. Сделать их несложно по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- Горсть изюма;
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 200 мл;
- Мука – 250 г;
- Сахар – 50 г;
- Щепотка соды;
- Соль;
- Растительное масло.
Пошаговое приготовление:
- В миску разбить яйца, добавить сахар и соль.
- Влить молоко, с помощью венчика все ингредиенты перемешать, немного взбить.
- Частями добавлять муку, аккуратно перемешивая, затем добавить соду.
- Снова перемешать все венчиком.
- Тесто должно получиться ровным, без комочков, в конце добавить немного растительного масла, буквально столовую ложку.
- Изюм заранее залить кипятком, просушить, добавить в тесто и перемешать ложкой.
- Разогреть сковородку, налить масло, жарить оладьи на каждой стороне до образования корочки.
Оладьи могут немного опуститься после жарки, но это никак не скажется на их вкусе. Подавать горячими к чаю.
Простой рецепт: оладьи на дрожжах с изюмом
Чтобы оладьи получились пышными нужно использовать сухие дрожжи. Дрожжевые оладушки легко сделать, используя следующий рецепт.
Сделать оладушки с изюмом на дрожжах достаточно легко и просто, с их приготовлением справится даже новичок
Ингредиенты:
- Мука – 300 г;
- Молоко – 200 мл;
- Теплая вода – 200 мл;
- Дрожжи – столовая ложка;
- Сахар – 50 г;
- Соль;
- Изюм;
- Растительное масло.
Пошаговое выполнение:
- Сухие дрожжи высыпать в стакан теплой воды, перемешать, оставить.
- В миске смешать муку, соль, сахар, влить молоко и дрожжи, тщательно перемешать венчиком.
- Тесто оставить в теплом месте на полчаса, в это время промыть изюм и залить кипятком, оставить на 15 минут.
- Затем добавить сухофрукты в тесто, перемешать и оставить еще на 20 минут.
- Сковородку разогреть, налить масло, ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи под крышкой, переворачивая.
Подавать также горячими к чаю, с вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной. Готовить оладушек на дрожжах довольно долго, но получаются они особенно пышными и вкусными.
Пышные оладьи можно сделать всего за несколько минут, рецептов множество: на молоке, кефире, дрожжах.
Пышные оладьи с изюмом (видео)
Изюм станет приятным сюрпризом для любителей сухофруктов. Это прекрасное, сытное и очень вкусное блюдо, которое особенно оценят сладкоежки. Подавать его лучше к чаю или кофе вместе со сладким вареньем, сгущенкой или сметаной. Подходит оно как для семейного завтрака, перекуса или в качестве десерта, а сделать его сможет каждый по любому рецепту.
Оладьи с изюмом: рецепт (фото)
Перед приготовлением оладий заранее подготавливаем необходимые ингредиенты
В глубокую емкость вливаем кефир, добавляем яйцо, немного сахара и муки. Все тщательно перемешиваем миксером
В получившееся тесто добавляем измельченный изюм
Хорошо прогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Используя столовую ложку, по очереди выкладываем оладушки на сковороду
Жарить оладьи следует по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки
Оладьи с изюмом лучше подавать со сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!