Готовим оладьи с изюмом

Содержание
  1. Рецепты Оладьи с изюмом
  2. Оладьи с изюмом
  3. Оладьи на кефире с изюмом
  4. Манные оладьи с яблоками и изюмом
  5. Банановые оладьи с изюмом
  6. Оладьи манные с яблоками и изюмом
  7. Оладьи с изюмом
  8. Пышные оладьи с изюмом
  9. Оладьи с грушей и изюмом
  10. Оладьи с творогом и изюмом
  11. Оладьи из кускуса с изюмом
  12. Оладьи с изюмом
  13. Пышные оладьи с изюмом на кефире
  14. Шотландские оладьи с соусом из изюма
  15. Оладьи из кус-куса с изюмом и бананом
  16. Шотландские оладьи с соусом из изюма
  17. Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом
  18. Шотландские оладьи с соусом из изюма
  19. Оладьи ОВСЯНЫЕ на сыворотке с изюмом
  20. Оладьи с соусом из изюма
  21. Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом
  22. Готовим оладьи с изюмом: лучшие рецепты
  23. Ингредиенты
  24. Оладьи с изюмом на кефире
  25. Нежные оладьи на молоке с изюмом
  26. Простой рецепт: оладьи на дрожжах с изюмом
  27. Пышные оладьи с изюмом (видео)
  28. Оладьи с изюмом: рецепт (фото)

Рецепты Оладьи с изюмом

Оладьи с изюмом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Кефир подогреть до тёплого состояния. Добавить соль, сахар и дрожжи.

Оладьи на кефире с изюмом

Темный изюм — 100 г

Пшеничная мука — 200 г

Сода — ½ чайной ложки

Светлый изюм — 100 г

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Кефир 3,2%-ый — 600 мл

Изюм промыть. Перемешать все ингредиенты, добавить изюм и снова перемешать. По консистенции напоминает густую сметану.

Манные оладьи с яблоками и изюмом

Сливочное масло — 20 г

Яйцо куриное — ½ штуки

Манная крупа — 50 г

На молоке с сахаром и 5 г масла сварите кашу, слегка ее охладите и добавьте яйцо.

Яблоки очистите, нарежьте мелкими кубиками и вместе с промытым изюмом добавьте в кашу, перемешайте и ложкой выложите небольшие оладьи на сковороду с хорошо разогретым маслом.

Банановые оладьи с изюмом

Корица — 1 Щепотка

Кислое молоко — 0.5 Стакана

Бананы — 3 Штуки

Мука пшеничная — 6 Ст. ложек

Растительное масло — 100 Грамм

Сахар — 2-3 Ст. ложек

Мед — 2 Ст. ложки

В блендере измельчите бананы с сахаром.

Полученную смесь смешайте с мукой, яйцом и кислым молоком.

Консистенция теста должна получиться, как густой мед.

Оладьи манные с яблоками и изюмом

Сливочное масло — 20 г

Манная крупа — 50 г

Яйцо куриное — ½ штуки

На молоке с сахаром и 5 г масла сварить кашу, слегка ее охладить и ввести яйцо.

Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с промытым изюмом добавить в кашу, вымешать и ложкой выкладывать небольшие оладьи на сковороду с хорошо разогретым маслом.

Оладьи с изюмом

1/2 чайной ложки соли

500мл молока или воды

1 ст. лозки сливочного или растительного масла + масло для жарки

1 1/2 ст. лижки сахара

25г живых дрожжей (я брала 5-6г сухих дрожжей)

Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить.

Тесту дать подняться в теплом месте.

Положить яйца, соль, сахара и 1 ст. ложку масла. Вымесить и добавить изюм.

Пышные оладьи с изюмом

Пшеничная мука — 200 г

Сахар — 3 столовые ложки

Кефир 1%-ый — 250 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Изюм без косточек — 20 г

В небольшой миске взбить венчиком (миксером) яйцо, сахар и соль. Изюм промыть, если есть хвостики, удалить и замочить в воде.

Далее добавить кефир к яйцу и снова взбить.

Затем всыпать потихоньку просеянную муку, все вместе перемешать венчиком.

Оладьи с грушей и изюмом

250г кислого кефира, 1 большая груша( примерно на 150-200г), 100г сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1яйцо, чуть-чуть соли, примерно 70-80г изюма,примерно 300г муки.

В прокисший кефир добавить соду и дать немного постоять, пока не появятся пузырьки.

Грушу помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Изюм помыть, откинуть на дуршлаг и дать высохнуть.

Оладьи с творогом и изюмом

Яблоки — 3 Штуки

Корица — По вкусу

Мука — 1.5 Стакана

Домашний творог — 1 Стакан (выбирайте жирный и жидковатый творог)

Мед — 1 Ст. ложка

1. Отделяем белки от желтков. Желтки смешаем с мукой, творогом, медом и тертыми яблоками до однородности.

2. А белки взбиваем миксером в пышную пену, затем аккуратно добавим в тесто. Перемешаем.

Оладьи из кускуса с изюмом

Сливочное масло ТМ «Экомилк» — 30 гр.

Растительное масло (для обжарки)

Мука пшеничная — 150 гр.

1. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры.

2. Воду довести до кипения, залить ей кускус и изюм, оставить, накрыв крышкой, на 10 минут. Остудить.

3. Смешать кефир, яйца, сахар и растопленное масло.

Оладьи с изюмом

Молоко — 3/4 Стакана (или кефир)

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Мускатный орех — 1 Щепотка

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Корица — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Овсяные хлопья — 1 Стакан

Растительное масло — 2 Чайных ложки (+ для жарки)

Сахар — 2-3 Чайных ложек

1. Готовится тесто довольно просто. Сначала в глубокую мисочку всыпьте просеянную муку.

2. Добавьте разрыхлитель, соль, сахар.

3. Для аромата всыпьте любимые специи: мускатный орех, корицу и т.д.

4. Немного растительного масла без запаха.

5. Ванильный экстракт.

6. Добавьте яйцо.

Пышные оладьи с изюмом на кефире

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 400 г

Масло растительное — 8 ст. л.

Продукты которые нам понадобятся.

Изюм тщательно помыть и залить теплой кипяченой водой для набухания.

Кефир вылить в чашу комбайна, всыпать разрыхлитель, соль, сахар все размешать. Добавить яйца.

Просеять муку и постепенно ввести в жидкость. Изюм слить, обсушить и также добавить к тесту, продолжая вымешивать, влить 5 ст. ложек раст. масла. Я всегда всю выпечку.

Шотландские оладьи с соусом из изюма

Натертая цедра одного апельсина

50 г сахарной пудры

150 г сахарной пудры

Масло для жарки

Пакетик ванильного сахара

40 г сливочного масла

Для соуса изюм вымыть.

В сотейнике нагреть воду, добавить все ингредиенты соуса.

Довести до кипения и томить на медленном огне 10 мин.

Готовый соус пробить в блендере и протереть через мелкое сито.

Для теста изюм вымыть, обсушить.

В большую миску просеять половину муки с солью, добавить корицу, изюм и цедру.

Оладьи из кус-куса с изюмом и бананом

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Молоко — 1,5 стак.

Кус-кус смешиваем с солью, сахаром и изюмом. Залить кипящим молоком и отставить. Когда масса немного остынет, вбить яйца и добавить муку. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть достаточно густое, чтобы оладьи не разваливались.

Банан режем кружочками и добавляем в тесто. Перемешиваем. На разогретое растительнное масло выкладываем по столовой ложке теста. .

Шотландские оладьи с соусом из изюма

Для оладьев: 350г муки, щепотка соли, 1 ст л корицы,75г изюма, 40г сливочного масла,225 мл молока, 3 яйца, 150г сахарной пудры.

Для соуса: 100г изюма, 150 мл воды, 50г сахарной пудры, 1 стручок ванили, сок 1 лимона. ( у меня лимона не было, сок я не добавляла)

Соус. Изюм вымыть. В сковороде нагреть воду, добавить изюм, сахарную пудру, разрезанный пополам стручок ванили и сок лимона. Готовить 10 минут при медленном кипении. Вынуть ваниль, взбить смесь блендером в пюре, затем протереть через мелкое сито. Перелить в соусник.

Оладьи. Изюм вымыть и обсушить. В большую миску просеять половину муки с солью. Добавить сахар.

Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Желток яичный — 2 шт

Крупа манная — 150 г

Мука миндальная — 20 г

Сахар коричневый — 50 г

Яблоко очистить, нарезать кубиками. Помыть изюм. Я использовала курагу, поэтому нарезала ее. Отделить белки от желтков. Нам понадобятся последние.

Молоко налить в кастрюлю, добавить ванильный сахар и цедру.

Вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манку и сахар. Варить, постоянно помешивая, 5 минут.

Шотландские оладьи с соусом из изюма

масло сливочное – 40 г

1 стручок ванили

150 г сахарной пудры

пудра сахарная – 50 г

1 ст. л. тертой цедры апельсина

яйцо крупное – 3 шт.

Изюм вымыть. В сковороде нагреть воду, добавить изюм, сахарную пудру, разрезанный пополам стручок ванили и сок лимона. Готовить 10 мин. при медленном кипении.

Вынуть ваниль, перелить смесь в блендер и взбить в пюре, затем протереть через мелкое сито. Перелить в соусник.

Изюм вымыть и обсушить. В большую миску просеять половину муки с солью. Добавить саха.

Оладьи ОВСЯНЫЕ на сыворотке с изюмом

• Сыворотка 500 мл.

• Сода питьевая 1 ч.л.

• Сахарный песок 70 г.

• Ванильный сахар 10 г.

• Мука пшеничная 150 г.

• Изюм мелкий 100 г.

• Овсяные хлопья быстрого приготовления 250г.

Смешать в миске хлопья и муку.Яйца взбить с солью, сахаром обычным и ванильным.Соду погасить сывороткой.

Остальную сыворотку подогреть,добавить ко взбитым яйцам,размешать.Всыпать муку,влить погашенную соду.Тесто накрыть плёнкой,убрать в тёплое место на 1 час.Изюм хорошо промыть,отжать,залить кипячёной,холодной водой.Через час к набухшему тесту добавить изюм,р.

Оладьи с соусом из изюма

тертая цедра апельсина – 1 ст. л.

мука пшеничная – 350 г

масло сливочное – 40 г

пудра сахарная – 50 г

лимонный сок – 1 лимон

масло сливочное для жарки

пудра сахарная – 150 г

Приготовить соус. Изюм и лимон промыть. Вскипятить в сотейнике воду, добавить изюм и сахарную пудру. Из лимона отжать в сотейник сок. Перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить 10 мин.

Снять соус с огня, дать остыть, затем взбить блендером в пюре и протереть через мелкое сито. Перелить в соусник и отставить.

Приготовить тесто для ол.

Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 25 г

Мука кукурузная — 1 стак.

Изюм заранее промываем и заливаем стаканом кипятка, оставляем на некоторое время и даем ему распариться. Позже воду сливаем, а изюм промокаем бумажным полотенцем.

Смешиваем пшеничную и кукурузную муку тонкого помола, добавляем 1 чайную ложку быстродействующих дрожжей ТМ «САФ-МОМЕНТ» и просеиваем в миску. Добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Мы любим, чтоб.

Источник

Готовим оладьи с изюмом: лучшие рецепты

Добавляя изюм в оладьи, вы получите невероятно вкусное и полезно блюдоВремя готовки: 20 мин.;

  • Порции: 7;
  • Ккал: 187;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 13 г / 2 г / 38 г.
  • Оладьи прекрасно подходят для завтрака или перекуса, а изюм придаст им особый вкус и добавить сытности. Сухофрукты обязательно нужно промыть и очистить от косточек и веточек. Тесто можно сделать на кефире, молоке, сметане, добавить дрожжи или соду для пышности. Сегодня поговорим о разных способах приготовления, а также расскажем несколько хитростей, чтобы оладьи получились пышными и особенно вкусными.

      • Ингредиенты
      • Оладьи с изюмом на кефире
      • Нежные оладьи на молоке с изюмом
      • Простой рецепт: оладьи на дрожжах с изюмом
      • Пышные оладьи с изюмом (видео)
      • Оладьи с изюмом: рецепт (фото)

    Ингредиенты

    1. Яйцо – 1 шт.;
    2. Сахар – 50 г;
    3. Щепотка соли;
    4. Кефир – 1 стакан;
    5. Мука – 400 г;
    6. Щепотка соды;
    7. Растительное масло;
    8. Изюм – по вкусу.

    Оладьи с изюмом на кефире

    Вкусные оладьи на кефире сделать очень просто, зная несколько секретов. Тесто получится достаточно густым, не нужно его слишком сильно размешивать. В таком случае даже остывшие оладушки будут пышными и нежными.

    Для того чтобы оладьи получились нежными и мягкими, необходимо правильно рассчитать количество муки для теста

    Пошаговое приготовление:

    1. В миску налить кефир, добавить соду, сахар, яйцо и смешать венчиком.
    2. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать венчиком.
    3. Чтобы оладьи не получились сухими, нужно следить за количеством добавляемой муки. В зависимости от сорта может понадобиться больше или меньше, поэтому смотрите, чтобы тесто не получилось слишком густым.
    4. Не нужно сильно размешивать тесто, чтобы избавиться от комков, если они есть – это даже лучше. Тесто нужно замешивать быстро и не вымешивать долго.
    5. Изюм заранее обдать кипятком и высушить, добавить в тесто и немного перемешать. Миску накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы тесто разбухло.
    6. После этого тесто мешать нельзя, пускай оно просто стоит во время жарки.
    7. Сковородку разогреть, налить растительное масло, жарить оладьи с каждой стороны до образования корочки.

    Готовое блюдо подавать с вареньем или сметаной, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

    Нежные оладьи на молоке с изюмом

    Такое блюдо получается нежным, с особым приятным молочным вкусом. Сделать их несложно по следующему рецепту.

    Ингредиенты:

    1. Горсть изюма;
    2. Яйца – 2 шт.;
    3. Молоко – 200 мл;
    4. Мука – 250 г;
    5. Сахар – 50 г;
    6. Щепотка соды;
    7. Соль;
    8. Растительное масло.

    Пошаговое приготовление:

    1. В миску разбить яйца, добавить сахар и соль.
    2. Влить молоко, с помощью венчика все ингредиенты перемешать, немного взбить.
    3. Частями добавлять муку, аккуратно перемешивая, затем добавить соду.
    4. Снова перемешать все венчиком.
    5. Тесто должно получиться ровным, без комочков, в конце добавить немного растительного масла, буквально столовую ложку.
    6. Изюм заранее залить кипятком, просушить, добавить в тесто и перемешать ложкой.
    7. Разогреть сковородку, налить масло, жарить оладьи на каждой стороне до образования корочки.

    Оладьи могут немного опуститься после жарки, но это никак не скажется на их вкусе. Подавать горячими к чаю.

    Простой рецепт: оладьи на дрожжах с изюмом

    Чтобы оладьи получились пышными нужно использовать сухие дрожжи. Дрожжевые оладушки легко сделать, используя следующий рецепт.

    Сделать оладушки с изюмом на дрожжах достаточно легко и просто, с их приготовлением справится даже новичок

    Ингредиенты:

    1. Мука – 300 г;
    2. Молоко – 200 мл;
    3. Теплая вода – 200 мл;
    4. Дрожжи – столовая ложка;
    5. Сахар – 50 г;
    6. Соль;
    7. Изюм;
    8. Растительное масло.

    Пошаговое выполнение:

    1. Сухие дрожжи высыпать в стакан теплой воды, перемешать, оставить.
    2. В миске смешать муку, соль, сахар, влить молоко и дрожжи, тщательно перемешать венчиком.
    3. Тесто оставить в теплом месте на полчаса, в это время промыть изюм и залить кипятком, оставить на 15 минут.
    4. Затем добавить сухофрукты в тесто, перемешать и оставить еще на 20 минут.
    5. Сковородку разогреть, налить масло, ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи под крышкой, переворачивая.

    Подавать также горячими к чаю, с вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной. Готовить оладушек на дрожжах довольно долго, но получаются они особенно пышными и вкусными.

    Пышные оладьи можно сделать всего за несколько минут, рецептов множество: на молоке, кефире, дрожжах.

    Пышные оладьи с изюмом (видео)

    Изюм станет приятным сюрпризом для любителей сухофруктов. Это прекрасное, сытное и очень вкусное блюдо, которое особенно оценят сладкоежки. Подавать его лучше к чаю или кофе вместе со сладким вареньем, сгущенкой или сметаной. Подходит оно как для семейного завтрака, перекуса или в качестве десерта, а сделать его сможет каждый по любому рецепту.

    Оладьи с изюмом: рецепт (фото)

    Перед приготовлением оладий заранее подготавливаем необходимые ингредиенты

    В глубокую емкость вливаем кефир, добавляем яйцо, немного сахара и муки. Все тщательно перемешиваем миксером

    В получившееся тесто добавляем измельченный изюм

    Хорошо прогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Используя столовую ложку, по очереди выкладываем оладушки на сковороду

    Жарить оладьи следует по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки

    Оладьи с изюмом лучше подавать со сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!

    Источник

    Читайте также:  Mr food сырники калорийность
    Оцените статью