Готовим с зиминым рецепты пирог с яблоками

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • растения (1)
  • (1)
  • Анимашки (73)
  • Афоризмы (10)
  • бисер (54)
  • бисер (29)
  • видио (61)
  • Все для ремонта (4)
  • Выпечка (2288)
  • Печенье (94)
  • Книги по выпечки (11)
  • кулич (67)
  • разделка теста (21)
  • тесто (189)
  • Вышивка (1703)
  • Книги (203)
  • птицы (55)
  • Барджелло (3)
  • Вязание крючком (3827)
  • схемы (49)
  • Брюггское кружево (41)
  • Туниское вязания (28)
  • книги (14)
  • воротники (7)
  • прихватки (5)
  • плед (5)
  • Энтерлак (1)
  • видео (187)
  • Журнал Дуплет (57)
  • журналы (137)
  • Ирландское кружево (119)
  • кайма крючком (15)
  • подарки (16)
  • Шнурковое кружево (52)
  • вязание спицами (1817)
  • Для маленькой принцесы (73)
  • книги (46)
  • десерт (24)
  • документы (3)
  • живопись (78)
  • застольные песни (5)
  • Игрушки (143)
  • Интересные факты (135)
  • Картинки (247)
  • Киев (54)
  • Кино (656)
  • Коктели (11)
  • консервирование (320)
  • Кулинария (1400)
  • мясные закуски (55)
  • закуски (169)
  • салат (160)
  • Кулинария (90)
  • Любимое чтиво (170)
  • Мои рецепты (4)
  • Музыка (384)
  • корейская музыка (45)
  • Новогоднее (132)
  • открытки (38)
  • Полезное для здоровья (324)
  • Полезные вещи для дневника (241)
  • помощь (16)
  • программы (106)
  • развлечение (153)
  • рамочки (36)
  • рецепты для хлебопечки (64)
  • Рукоделие (662)
  • Шитье (194)
  • советы по хозяйству (109)
  • создание схем для вышивки (4)
  • Ссылки (234)
  • тесто (23)
  • Торт (1357)
  • украшение для тортов (71)
  • Фен-шуй (55)
  • Флешка (97)
  • фотошоп (11)
  • фриволите (38)
  • юмор (25)
  • япония (5)
Читайте также:  Сладкий пирог с семечками

Метки

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Еда с Алексеем Зиминым» «Шарлотка» по бабушкиному рецепту. Яблочный чатни

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 00:54 + в цитатник

«Еда с Алексеем Зиминым» «Шарлотка» по бабушкиному рецепту. Яблочный чатни

http://www.domashny.ru/programs/food_with_A_Zimin/episodes
«Еда с Алексеем Зиминым»
Каждую неделю в студию к Алексею будут приходить влюбленные в еду люди. И каждый раз гости будут готовить и дегустировать новые блюда. Правда, полет фантазии и рецептов будет ограничен одной темой. В одной программе все блюда приготовят из яблок или зелени, в другой из курицы или сыра. А возможно, темой программы станут салаты или супы. Прекрасный повод для встречи и совместной готовки — пикник или торжественный ужин.

Татьяна Арно:»Шарлотка» по бабушкиному рецепту

6 порций

Яблоки несладкие – 3 шт. Изюм без косточек – полстакана. Курага – полстакана. Грецкие орехи – полстакана.

Читайте также:  Сливовый пирог с йогуртом рецепт

Для теста: Яйцо – 3 шт. Мука – 1 стакан. Сахар – 1 стакан.

Яблоки режем дольками тоненько, выкладываем на дно формы. Сверху посыпаем порезанной курагой, изюмом, и измельченными грецкими орехами.

Просеиваем муку, добавляем к ней стакан сахара, вбиваем 3 яйца и тщательно перемешиваем вилкой.

Получившимся тестом заливаем форму с яблоками, изюмом, курагой и орехами, и не перемешивая, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут.
———
Яблочный чатни

Растительное масло 20 мл
Сливочное масло — 20 гр
Тростниковый сахар 50 г
Имбирь 50 г
Корица — 2 палочки
Бадьян — 3 звездочки
Сладкая паприка — 2 ст. ложки
Острый перец чилли — 1 шт
Кинза 50 г
Имбирь 20 г
Черный перец горошком 5 шт.
Чеснок 4 зубчика
Лук 150 г
Яблочная водка или яблочный уксус — 50 мл
Соль, молотый перец по вкусу

Твердые зеленые яблоки нарезать на мелкие кубики и на медленном огне
обжарить на смеси сливочного и растительного масла в течение двадцати минут
вместе с мелко нарезанным имбирем (30 г), сахаром, мелко нарезанным луком,и
перцем чили , корицей, молотым перцем, бадьяном, яблочным уксусом или
яблочной водкой. Содержимое сковороды надо постоянно мешать. И если не
хватает жидкости — добавлять по чуть-чуть воды. Через двадцать минут у вас
будет скороспелый чатни, яблоки в котором не растеряли всей своей текстуры.

Если через двадцать минут сильно убавить огонь и тушить чатни, постоянно
помешивая, еще час — у вас получится нежнейшая сладко-острая субстанция,
которую можно подавать хоть к чаю, хоть к сыру, хоть к жареному или
вареному мясу.

Источник

Яблочные рецепты Алексея Зимина: пирог, крамбл и шарлотка

Яблочные рецепты Алексея Зимина: пирог, крамбл и шарлотка

Осенью хочется наполнить дом приятными ароматами свежей выпечки и пряного глинтвейна. Алексей Зимин часто делится в своем Instagram рецептами, которые можно приготовить дома. Если вы любите проводить время на кухне и нашли у себя несколько яблок, самое время сделать пирог, крамбл или шарлотку.

В рамках гастрономического digital-выпуска Chance for Traveller собрал яблочные рецепты Алексея Зимина.

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Сметана 30% жирности — 300 г
  • Мед — 50 г
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Яблоко — 5 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Корица по вкусу

Раскатать слоеное тесто, выложить его на противень. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить мед, корицу, перемешать и снять с огня.

Сметану слегка взбить с двумя яйцами и перемешать с яблоками. Выложить яблоки со сметаной на раскатанное тесто, завернуть края у теста. Смазать оставшимся взбитым яйцом и поставить на тридцать-сорок минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Яблочный крамбл

Ингредиенты:

  • Яблоко — 6 шт
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Изюм — 100 г
  • Бренди (кальвадос, коньяк или виски) – 50 мл
  • Уксус бальзамический или яблочный – 20 мл
  • Корица по вкусу

Яблоки очистить от кожицы и нарезать на ломтики. Смешать их с изюмом, яблочным или бальзамическим уксусом и крепким бренди — коньяком, виски или кальвадосом.

На сковороду высыпать 100 грамм сахара и поставить на сильный огонь, когда сахар начнет карамелизоваться, добавить сливочное масло (50 гр) и немного воды или сливок (примерно 100 мл), помешивая венчиком, довести смесь до состояния соуса. Высыпать яблоки с изюмом в форму и залить их карамельным соусом.

В отдельной емкости смешать руками муку с сахаром (20 гр), солью (щепотка), корицей (1/2 чайной ложки) и 100 г сливочного масла до состояния песка.

Засыпать этой смесью яблоки и отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Обычно крамбл подают с ванильным мороженым или сметаной.

Шарлотка

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт + 2 желтка
  • Сахар — 2o0 г
  • Коньяк — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Груши или яблоки -4 шт

Яблоки или груши надо нарезать ломтиками, удалив предварительно сердцевину. В глубоком сотейнике растопить 200 г сливочного масла. 50 г перелить в сковороду, а оставшиеся 150 взбить с сахаром (150 г) и четырьмя яйцами и двумя желтками до белесого цвета.

В сковороду со сливочным маслом добавить 100 г сахара, довести масло до кипения и высыпать в сковородку яблоки или груши, а также коньяк. Обжаривать до легкого карамельного оттенка. В процессе обжарки яблоки будут выделять сок, который, смешавшись с горячим сливочным жиром, бренди и сахаром, образует густой ароматный сироп.

Этот сироп аккуратно влить тонкой струйкой в яично-масляно-сахарную смесь, взбивая ее венчиком. Слишком резвый поток горячего сиропа может поспособствовать быстрому сворачиванию протеина в яичной смеси и образованию комочков омлета.

Далее смешать пшеничную муку с разрыхлителем и щепоткой соли и добавить в нее смесь яиц, масла, сиропа, замесить тесто по консистенции примерно как для оладий. И потом вмешать в тесто карамелизованные яблоки или груши. Перелить в форму и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на час. За 10 минут до конца приготовления, если хочется более насыщенного карамельного цвета, можно поднять температуру в духовке до 200 градусов.

Источник

Божественное вмешательство. Алексей Зимин о рецепте шарлотки

Фото: Instagram Алексея Зимина

Антонимом научного знания считается религиозный обскурантизм, что не совсем точно с точки зрения той же науки, если смотреть из вечности. Размытое божественное подразумевает под перводвигателем эволюции промысел, провидение, то есть в конечном счете план. Точная наука в качестве исходного элемента использует случайность.

Научное работает на микроуровне — расщеплении атомного ядра или чертежах двигателя самолета. Статус повыше — например, Вселенная — уже требует наличия бога в качестве гарантии.

В человеке содержится элемент божественного на уровне элементарной бытовой логики, двигатель внутреннего сгорания не может изобрести себя сам. Для этого нужен немец по имени Рудольф Дизель. Дождь или 40 миллионов обезьян теоретически могут настукать на клавиатуре случайным образом «Войну и мир», но гарантированно это выходит только у Льва Толстого.

Нейросети способны генерировать кулинарные рецепты, только звучат они вот так: «Из живого тонкого фарша сделать отверстие. Положить на лист, кладем слегка подсолнечное масло с растительным маслом, между абрикосов проколоть в виде продолговатой подставной посуды. Филе цыпленка варим на крупной терке». Искусственному интеллекту и так сойдет. Человеческий желудок нуждается в чем-то большем.

Вот вам в качестве примера рецепт, не обошедшийся без божественного вмешательства. Это шарлотка, самый популярный десерт на территории бывшего Советского Союза. Советский Союз, который был то ли побочным продуктом божественного промысла, то ли проявлением исторического случая, больше не существует, а шарлотка осталась. И у нее есть разные рецепты. Одни в большей степени апеллируют к случайному, другие тянутся к пирожному Мадлен, которое, по Прусту, эквивалент вечности, обретенное время.

Случайные шарлотки часто бывают слишком мокры или слишком сухи, в зависимости от того, много там или мало яблок. Неслучайная всегда совершенна. С нюансами — но совершенна одинаково, как совершенна Соборная площадь Московского Кремля — и при утреннем, и при вечернем, и при дневном освещении.

Яблоки или груши надо нарезать небольшими ломтиками, удалив предварительно сердцевину. В глубоком сотейнике растопить 400 г сливочного масла. 100 г перелить в сковороду, а оставшиеся 300 взбить с сахаром (150 г) и четырьмя яйцами до белесого цвета.

В сковороду со сливочным маслом добавить 100 г сахара, довести масло до кипения и высыпать в сковородку яблоки или груши, а также вылить бренди (виски, коньяк, или кальвадос, или ром). Обжаривать до легкого карамельного оттенка. В процессе обжарки яблоки будут выделять сок, который, смешавшись с горячим сливочным жиром, бренди и сахаром, образует густой ароматный сироп.

Этот сироп надо аккуратно влить тонкой струйкой в яично-масляно-сахарную смесь, взбивая ее венчиком. Слишком резвый поток горячего сиропа может поспособствовать быстрому сворачиванию протеина в яичной смеси и образованию комочков омлета.

Теперь надо смешать пшеничную муку с разрыхлителем и щепоткой соли и добавить в нее смесь яиц, масла, сиропа и т.д., замесить тесто по консистенции примерно как для оладий. И потом вмешать в тесто карамелизованные яблоки или груши. Перелить в смазанную сливочным или растительным маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на час. За 10 минут до конца приготовления, если хочется более насыщенного карамельного цвета, можно поднять температуру в духовке до 180 градусов.

Источник

Готовим с Алексеем Зиминым: От трески под шубой до ленивого яблочного пирога

ТРЕСКА ПОД ШУБОЙ (4-6 порций, 40 минут)

Надо:

Филе трески – 1 кг, шампиньоны – 300 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., петрушка – 1 пучок, чеснок – 5 зубчиков, картофельное пюре – 600 г, куриный бульон – 200 мл, майонез – 100 г, сыр российский – 200 г, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи на растительном масле, затем добавьте к ним чеснок. Когда овощи дадут сок, отправьте к ним тонко нарезанные шампиньоны и мелко нарубленную петрушку. Посолите, поперчите и перемешайте. Затем положите к овощам филе трески, нарезанное произвольными кусками. Еще раз все перемешайте, немного потомите и выключите огонь. В картофельное пюре влейте куриный бульон, добавьте мелко нарубленный чеснок, тертый сыр и майонез. Перемешайте. В форму для запекания выложите овощи с рыбой, сверху расположите слой картофельного пюре с чесноком и майонезом и покройте все сверху тертым сыром. Запекайте минут 10, до золотистой корочки, при температуре в 180 градусов.

РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ И БЕЛЫМ ВИНОМ (4-6 порций, 50 минут)

Надо:

Куриные бедра и голени – 1,5 кг, тимьян молотый – 3 ч. л., лук-шалот – 4 шт., чеснок – 3 зубчика, белое вино – 100 мл, лавровый лист – 3 шт., грибной бульон – 250 мл, горчица – 5 ст. л., эстрагон нарезанный – 2 ст. л., соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Курицу обжарьте на растительном масле, затем посыпьте тимьяном и выложите на птицу лук-шалот, нарезанный тонкими полосками, а также несколько зубчиков давленого чеснока. Влейте белое вино, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне. Спустя минут 20 слейте соус в сотейник и добавьте грибной бульон. Слегка потомите на медленном огне и введите в будущий соус горчицу, а также мелко нарубленные листики эстрагона. Обновленный соус снова влейте к курице и оставьте блюдо еще немного потомиться на среднем огне. Еще минут 10, и элегантное рагу из курицы можно подавать к столу!

МЕКСИКАНСКАЯ ЛАПША (4 порции, 30 минут)

Надо:

Морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., стебель сельдерея – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, острый перец чили – 1 шт., консервированные помидоры – 1 банка, куриный бульон – 2,5 л.

Приготовление:

Морковь, репчатый лук и стебель сельдерея нарежьте кубиком и обжарьте в кастрюле на растительном масле. Добавьте несколько зубчиков чеснока и консервированные помидоры в собственном соку. Влейте куриный бульон и оставьте ненадолго суп томиться. Затем положите в кастрюлю тонкую лапшу и петрушку. Варите до готовности лапши. Подавайте суп к столу, украсив кубиками адыгейского сыра.

ЛИОНСКИЙ САЛАТ (4 порции, 15 минут)

Надо:

Бекон – 150 г, лук-шалот – 1 шт., белый винный уксус – 3 ст. л, оливковое масло – 2 ст. л., горчица – 1 ст.л., салат фризе – 1 пучок, майонез – 3 ст. л., отварные яйца – 4 шт.

Приготовление:

Бекон нарежьте кубиком и обжарьте его на сковородке. Добавьте лук-шалот и влейте немного белого винного уксуса и оливкового масла. Добавьте горчицу и выложите все в глубокую порционную тарелку. Сверху выложите листья салата, смешанные с небольшим количеством майонеза. Украсьте салат отварным яйцом и подавайте к столу.

ЛЕНИВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (40 минут)

Надо:

Зеленые яблоки – 3 шт., изюм светлый без косточек – 1 горсть, ром – 3 ст. л., сливочное масло – 150 г, сахар – 100 г, ванильный сахар – 1 ст. л., мука – 100 г, яйца – 3 шт., молоко – 300 мл, соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Зеленые яблоки нарежьте кубиком и обжарьте на сковородке в смеси сливочного масла и сахара – обычного и ванильного. Добавьте немного рома и светлого изюма без косточек. Прибавьте жара на несколько минут, чтобы дать алкоголю выпариться. В большой миске смешайте муку, соль и яйца. Затем введите в тесто обжаренные яблоки и переложите тесто в форму. Запекайте ленивый пирог
минут 20 при температуре в 180 градусов.

ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ (15 минут)

Надо:

Бананы полузеленые, твердые – 4 шт., сгущенное молоко – 1 банка, сливки жирные – 200 мл, шоколад горький – 100 г.

Приготовление:

Бананы очистите, нарежьте крупными кусочками и слегка обжарьте их в сухом сотейнике. Затем бананы отложите, а в сотейник влейте сливки и сгущенное молоко, перемешайте и хорошенько прогрейте. Теплым сладким соусом залейте обжаренные бананы и украсьте их тертым горьким шоколадом.

Источник

Оцените статью