- Готовлю пирог «Для ленивых»: трачу 5 минут своего времени, а остальное делает духовка (очень люблю его летом)
- Готовлю пирог «Для ленивых»: трачу 5 минут своего времени, а остальное делает духовка (очень люблю его летом)
- Пирог «Для ленивых»
- Тратим 5 минут своего времени, а остальное делает духовка. Это тот рецепт пирога, который готовится максимально быстро, на приготовление теста нужно буквально 5 минут, а остальное за вас сделает духовка. Пирог получается нежным, мягким, пышным, в меру сладким и очень вкусным. Готовить его можно с любыми сезонными фруктами или ягодами, но также идеально подойдут и консервированные ананасы или персики.
- Готовлю пирог «Для ленивых»: трачу 5 минут своего времени, а остальное делает духовка (очень люблю его летом)
- fenomennews
- Страницы
- Готовлю пирог «Для ленивых»: трачу 5 минут своего времени, а остальное делает духовка (очень люблю его летом)
Готовлю пирог «Для ленивых»: трачу 5 минут своего времени, а остальное делает духовка (очень люблю его летом)
Пирог готовится настолько быстро, что вы и не заметите, как его сделаете. Для начинки берите любые фрукты и ягоды, консервированные и свежие, мороженные.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
сливочное масло растопленное и охлажденное, 75 г;
Процесс приготовления
Яйца взбиваем с солью и сахаром до пышности и густой массы. По вкусу добавляем ванилин.
Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло и сметану комнатной температуры. Взбиваем миксером до однородности.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в массу, вымешиваем тесто.
Смешиваем тесто с кусочками персиков или ананасами, любыми ягодами и прочими наполнителями по вашему вкусу.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.
Выпекаем при 180 градусах около 35 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом. Можно сделать быстрый крем из сметаны или сливок с сахарной пудрой.
Готовлю пирог «Для ленивых»: трачу 5 минут своего времени, а остальное делает духовка (очень люблю его летом)
Это тот рецепт пирога, который готовится максимально быстро, на приготовление теста нужно буквально 5 минут, а остальное за вас сделает духовка.
Пирог получается нежным, мягким, пышным, в меру сладким и очень вкусным. Готовить его можно с любыми сезонными фруктами или ягодами, но также идеально подойдут и консервированные ананасы или персики. Знаю, что многие мои друзья пекли пирог и остались в восторге!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, 200 г сахара, пакетик ванилина (1,5 г) и при помощи миксера взбиваем яичную массу до посветления и увеличения в размере.
Чем лучше взобьёте яйца, тем пышнее будет бисквит, поэтому взбиваем минуты 2-3.
Далее вливаем 75 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, а также кладём 150 г сметаны комнатной температуры. Опять же миксером смешиваем все ингредиенты вместе.
Теперь в тесто просеиваем 240 г муки и 10 г разрыхлителя. Не включая миксер, аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты в жидкие, а затем на самой слабой мощности перемешиваем всё до однородности. Таким образом мука не будет разлетаться в разные стороны и сильно пылить.
Долго миксером не работаем, лучше остатки муки на стенках миски домешать лопаткой.
Тесто готово, теперь добавляем любые фрукты или ягоды на ваше усмотрение. Сегодня я делаю пирог с консервированными ананасами.
Если немного жидкости от фруктов попадёт в тесто, ничего страшного. Этот пирог я делала ещё со свежей сливой. Получается прям безумно вкусно, летом обязательно попробуйте!
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой так, чтобы 2 края бумаги остались свободны. Переливаем тесто в форму и разравниваем его лопаткой. Размер моей формы 23х23 см.
Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Конечно, ориентируйтесь на свою духовку, времени может уйти чуть больше или чуть меньше. Я советую использовать деревянную шпажку, чтобы окончательно убедиться в готовности пирога.
Достаём пирог с ананасами из духовки, даём постоять в форме 5 минут, затем перекладываем пирог на решётку и даём ему остыть уже полностью.
Ну, а потом снимаем бумагу для выпечки, кладём на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Пирог получается очень мягкий, нежный, в меру сладкий, с сочными кусочками ананаса, прям одно сплошное вкусовое наслаждение!
Перед подачей я пирог нарезаю на порционные кусочки и подаю с ароматным свежезаваренным чаем.
Пирог «Для ленивых»
Тратим 5 минут своего времени, а остальное делает духовка. Это тот рецепт пирога, который готовится максимально быстро, на приготовление теста нужно буквально 5 минут, а остальное за вас сделает духовка. Пирог получается нежным, мягким, пышным, в меру сладким и очень вкусным. Готовить его можно с любыми сезонными фруктами или ягодами, но также идеально подойдут и консервированные ананасы или персики.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, 200 г сахара, пакетик ванилина (1,5 г) и при помощи миксера взбиваем яичную массу до посветления и увеличения в размере.
Чем лучше взобьёте яйца, тем пышнее будет бисквит, поэтому взбиваем минуты 2-3.
Далее вливаем 75 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, а также кладём 150 г сметаны комнатной температуры. Опять же миксером смешиваем все ингредиенты вместе.
еперь в тесто просеиваем 240 г муки и 10 г разрыхлителя. Не включая миксер, аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты в жидкие, а затем на самой слабой мощности перемешиваем всё до однородности. Таким образом мука не будет разлетаться в разные стороны и сильно пылить.
Долго миксером не работаем, лучше остатки муки на стенках миски домешать лопаткой.
Тесто готово, теперь добавляем любые фрукты или ягоды на ваше усмотрение. Сегодня делаем пирог с консервированными ананасами.
Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Конечно, ориентируйтесь на свою духовку, времени может уйти чуть больше или чуть меньше.
Достаём пирог с ананасами из духовки, даём постоять в форме 5 минут, затем перекладываем пирог на решётку и даём ему остыть уже полностью.
Ну, а потом снимаем бумагу для выпечки, кладём на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Пирог получается очень мягкий, нежный, в меру сладкий, с сочными кусочками ананаса, прям одно сплошное вкусовое наслаждение!
Готовлю пирог «Для ленивых»: трачу 5 минут своего времени, а остальное делает духовка (очень люблю его летом)
Готовлю пирог «Для ленивых»: трачу 5 минут своего времени, а остальное делает духовка (очень люблю его летом)
Пирог готовится настолько быстро, что вы и не заметите, как его сделаете. Для начинки берите любые фрукты и ягоды, консервированные и свежие, мороженные.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 3 шт;
- сахар, 200 г;
- ванилин;
- соль щепотка;
- сливочное масло растопленное и охлажденное, 75 г;
- сметана, 150 г;
- мука, 240 г;
- разрыхлитель, пакетик;
- начинка.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем с солью и сахаром до пышности и густой массы. По вкусу добавляем ванилин.
Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло и сметану комнатной температуры. Взбиваем миксером до однородности.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в массу, вымешиваем тесто.
Смешиваем тесто с кусочками персиков или ананасами, любыми ягодами и прочими наполнителями по вашему вкусу.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.
Выпекаем при 180 градусах около 35 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом. Можно сделать быстрый крем из сметаны или сливок с сахарной пудрой.
fenomennews
Страницы
Готовлю пирог «Для ленивых»: трачу 5 минут своего времени, а остальное делает духовка (очень люблю его летом)
Пирог получается нежным, мягким, пышным, в меру сладким и очень вкусным. Готовить его можно с любыми сезонными фруктами или ягодами, но также идеально подойдут и консервированные ананасы или персики. Знаю, что многие мои друзья пекли пирог и остались в восторге!
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, 200 г сахара, пакетик ванилина (1,5 г) и при помощи миксера взбиваем яичную массу до посветления и увеличения в размере.
Чем лучше взобьёте яйца, тем пышнее будет бисквит, поэтому взбиваем минуты 2-3.
Далее вливаем 75 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, а также кладём 150 г сметаны комнатной температуры. Опять же миксером смешиваем все ингредиенты вместе.
Теперь в тесто просеиваем 240 г муки и 10 г разрыхлителя. Не включая миксер, аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты в жидкие, а затем на самой слабой мощности перемешиваем всё до однородности. Таким образом мука не будет разлетаться в разные стороны и сильно пылить.
Долго миксером не работаем, лучше остатки муки на стенках миски домешать лопаткой.
Тесто готово, теперь добавляем любые фрукты или ягоды на ваше усмотрение. Сегодня я делаю пирог с консервированными ананасами.
Если немного жидкости от фруктов попадёт в тесто, ничего страшного. Этот пирог я делала ещё со свежей сливой. Получается прям безумно вкусно, летом обязательно попробуйте!
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой так, чтобы 2 края бумаги остались свободны. Переливаем тесто в форму и разравниваем его лопаткой. Размер моей формы 23х23 см.
Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Конечно, ориентируйтесь на свою духовку, времени может уйти чуть больше или чуть меньше.
Достаём пирог с ананасами из духовки, даём постоять в форме 5 минут, затем перекладываем пирог на решётку и даём ему остыть уже полностью.
Ну, а потом снимаем бумагу для выпечки, кладём на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Пирог получается очень мягкий, нежный, в меру сладкий, с сочными кусочками ананаса, прям одно сплошное вкусовое наслаждение!
Перед подачей я пирог нарезаю на порционные кусочки и подаю с ароматным свежезаваренным чаем.