- Рецепт знакомой узбечки. Теперь я курники готовлю только так
- Тесто:
- Начинка:
- Пирог с мясом и картофелем
- Тесто:
- Начинка:
- Для начинки
- Для теста
- Поделиться в соцсетях:
- Похожие Рецепты
- 12 Комментариев Скрыть Комментарии
- Добавьте свой комментарий Отменить ответ
- Вкуснее Любой Выпечки! Получается у Каждого * Мягкие Булочки с Мясом ☆ УЗБЕЧКА ГОТОВИТ
- Узбекская кухня
- Катлама с мясом в духовке
- Ингредиенты для «Катлама с мясом в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Катлама с мясом в духовке»:
- Похожие рецепты
- Тортильяс
- Лепешки «Согрей меня холодным вечером»
- Лепешки чечевичные с красным луком
- Треугольнички гриль с индейкой и шпинатом
- Лепешки с сырной начинкой
- Гуштли-нони
- Индийские лепешки «Бхатури»
- Пышный хлеб
- Арабские полые лепешки «Пита»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт знакомой узбечки. Теперь я курники готовлю только так
Национальная кухня всегда интересна. Этот рецепт мне рассказала знакомая узбечка. Таких вкусных курников у меня еще не выходило.
Тесто:
- сметана – 200 гр
- сода – 0.5ч.л
- соль – 0.5 ч.л
- сливочное масло или маргарин – 100 гр
- мука – около 400 гр
Начинка:
- куриное филе – 350 гр
- лук – 2 шт.
- картофель – 2 шт .
- соль – по вкусу специи – черный перец
- кунжут -для украшения
- растительное масло – 2 ст.л
В глубокую миску выливаем сметану, добавляем соду, соль, растопленное слив.масло и хорошо перемешиваем до однородности.
После добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Которое кладем в пакет и даем отдохнуть минут 20.
А пока займемся начинкой: Куриное филе, картофель и лук мелко нарезаем. Смешиваем в чашке, добавляя специи по вкусу и раст.масло.
Тесто делим на две части, раскатываем колбаской, обе колбаски делим примерно на 6 частей и каждую часть раскатываем в лепешку. В центр кладем начинку и залепляем, как беляш – оставляя дырочку сверху.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем вбитым желтком. Посыпаем кунжутом при желании.
Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах. Теперь курники готовлю только так.
Пирог с мясом и картофелем
Тесто:
Начинка:
Принято считать, что там, где в воздухе витает запах мясного пирога, гостям всегда рады. Красивый, аппетитный, вкусный пирог с мясом способен стать коронным блюдом каждой хозяйки.
В качестве начинки великолепно подходит любой сорт мяса: говядина, баранина или курица. Испечь вкусный и красивый пирог с мясом – настоящее искусство, хранящее в себе немало тонкостей и секретов.
Для начинки
Мелким кубиком нарезать картофель и лук. Смешать с фаршем.
Если используем мясо, то максимально мелко нарезать мясо.
Смешать все ингредиенты для начинки. Посолить, поперчить по вкусу.
Для теста
Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем.
Охлажденное масло натереть на крупной терке или порубить ножом со всем количеством муки.
В маслянно-мучную смесь добавить сметану и кефир. Замесить мягкое и не липкое тесто.
Тесто разделить на две части.
Из большей части теста раскатать низ пирога. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
На тесто выложить начинку, приблизительно отступая от краев 2 см.
Разровнять начинку, подогнуть свободный край вверх.
Раскатать остатки теста и покрыть ими верх пирога.
Защипнуть края пирога.
Украсить по желанию.
С помощью вилки сделать на поверхности пирога проколы, чтобы пирог не вздулся.
Пирог поставить в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут.
Поделиться в соцсетях:
Похожие Рецепты
12 Комментариев Скрыть Комментарии
Спасибо,за рецептик очень вкусно и просто)))
Здравствуйте, извините за вопрос не по этому рецепту, но он схож, я вчера испекла такой пирог, только добавила чайную ложку соды, и наверно это было ошибкой. Так как пирог сильно отдавал горечью — вкусом соды. И у меня не было сметаны, делала только на кефире. Сам пирог нежный, рассыпчатый в меру. И готовился очень быстро, минут 20-25 от силы. Скажите, может ли влиять температура на вкус в готовом пироге? Просто я видимо температуру большую поставила. Спасибо за ответ!
Добрый день! Не видя рецепт я ничего сказать не могу, возможно на вкус повлияла сода, так как чайная ложка это многовато. Лучше пользоваться разрыхлителем.
Супер! Хочется пирожками с мясом и тестом. А нельзя. Бока и т.д.. Классный рецепт. Немного фантазии! ! Минимум теста!! И Пирожок. Спасибо!! Я Вас люблю.
Еще больше Таких рецептов!!
И еще легкий последний Брауни! !! Бомба за два вечера!! Спасибо!
Спасибо за рецепт я сегодня приготовила получилась очень вкусно фантастически .
Я тоже готовлю домочадцам такой пирог,когда нет под рукой разрыхлитель тоже пользуюсь чай.содой только прежде его надо разбавить пол.ст.ложкой с кефиром или сметаной, тогда запаха небудет.
Здравствуйте, под рукой есть каймак! Интересно,можно место сметаны?
Здраствуйте! Да, конечно, еще вкуснее получится.
Очень отличный рецепт) Приготовила и сметану заменил каймаком ) Обалденное тесто .
Внутри не пропекся((( не знаю, что делать
В таких случаях — накрываете фольгой и снова в духовку — допекать.
Очень вкусный пирог. Моим домочадцам очень понравился! Спасибо за рецепт!
Добавьте свой комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Вкуснее Любой Выпечки! Получается у Каждого * Мягкие Булочки с Мясом ☆ УЗБЕЧКА ГОТОВИТ
Спасибо! Поделитесь с друзьями!
Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!
вода 100 мл ( тёплая )
кефир 250 мл
раст.масло 50 мл + 20 мл
яйцо 2 шт
соль 1 ч.л
дрожжи 1 ч.л
мука 700 — 750 гр
мясо 350 гр
лук 2 шт ( 590 гр )
раст.масло 50 гр
картошка 2 шт ( 100 гр )
красный перец 0.5 ч.л
тмин 1 ч.л
соль по вкусу
_________________________________________
Слоеное тесто.
https://youtu.be/kdgBYpVhelQ
_________________________________________
Instagram @uzbechka_gotovit
Telegram t.me /uzbechka_gotovit
#булочки_с_мясом #булочки_пирог #быстрые_булочки
#УЗБЕЧКА_ГОТОВИТ #курникскурицейикартошкой#выпечка#пирожпискурицейикартошкой#слоёныебподробулочки#бадамбура#выпечка#новинка#всевшокекакяготовлюэтотрецепт#этопростошедевр#этопростобомба#самса#слоёнаясамса#узбекскаясамса#тандырсамса#nafistaomlar#мукаводакартошка#пирогсначинкой#пирогсягодами#пирогшедевр#творожныйпирог#пирогсвишней#мукаводаквртошка#обалденнаявкуснятинакоторуюмыпродаёмпо100штювдень#тёртыйпирогстворогомиягодами#нежныйтёртыйпирог#знаменитыйтёртыйпирог#тёртыйпирогсягодами#пирогсвишней#пирогсголубикой#булочкисначинкой#булочкикакпух#выпечка#пирожкисвишнёвойначинкой#багет#хлеб#булочкисиннабон#тающиебулочкисиннабон#булочкикакпух#пирожкискапустой#тестодляпирожков#пирожкискартошкой#ButterSugarBunsresipe#бесподобныебулочкисначинкой#11навкладкевтренде#пирожкисзелёнымлукомияйцами#булочкикакпухспосыпкойштройзель#StayHome#тестошикарное#всебудутввосторгекулинаримстаней#бесподобныебулочкисначинкойикремом#иринахлебникова#кулинария#какпух#тестокакпух#краффин#pogacatarifleri#печеньекчаю#UydaQoling#5навкладке#краффин#bun#kraffins#кулич#краффинкулич#пасхальный#булочкисначинкой#булочкидомашние#рецептсдобныхбулочек#оченьвкусно#рогаликидрожжевые#выпечка#готовьтеслюбовью#рамазон#останьсядома#накухне#булочки#сидимдома#сомса#самса#pizza#simitpogaca#nafistaomlar#пицца#выпечка#минипицца#булочки#сдоба#дрожжевоетесто#слоеноетесто#готовлюдваразавдень#пицца#пиццанасковороде#MazzaliOshhona#отрывнойпирог#плюшка#останьсядома#топ#трюки#салатнакаждыйдень#отрывнойяблочныйпирог#обалденныебулочки#мука+вода#1стаканкефираиза10минут#новинка#этопростобомба#заушинеоттащиш#какоблако#пирогшарлотка#хотьсяблоками#хотьсбананами#булочкикакпух#алёнамитрофанова#вода#наобед#завтрак#узбекскаякухня#universaloshhona#сомса#самса#блины#nafistaomlar#сметанныелепешки#лепешка#хлеб#заушинеоторвать#красиваявыпечка#быстрыйзавтрак#перекуc#чуду#кчаю#пирожки#пирожкискартошкой#булочкисначинкой#булочкикакпух#рецептпирога#выпечка#пирогсзаварнымкремом#молочныепеченье#milkcookies#печеньекчаю#kurabiyetarifleri#простойрецептпеченья#печеньерецептыпростые#кчаю#медовоепеченье#оченьвкусно#быстрыйрецептпеченья#пирожкискартошкой#пирожки#пирожкисмясом#булочкистворогом#творожныепончики#пончикистворогом#синнабоны#тестобезяиц#сочни#сочникистворогом#сочнирецепт#сочнипогосту#булочкистворогом#иринахлебникова#кулинария#какпух#тестокакпух#краффин#pogacatarifleri#печеньекчаю#UydaQoling#5навкладке#краффин#bun#kraffins#кулич#краффинкулич#пасхальный#булочкисначинкой#булочкидомашние#рецептсдобныхбулочек#оченьвкусно#рогаликидрожжевые#выпечка#готовьтеслюбовью#останьсядома#накухне#булочки#сидимдома#сомса#самса#pizza#simitpogaca#nafistaomlar#пицца#выпечка#минипицца#булочки#сдоба#дрожжевоетесто#слоеноетесто#готовлюдваразавдень#пицца#пиццанасковороде#MazzaliOshhona#отрывнойпирог#плюшка#останьсядома#топ#трюки#салатнакаждыйдень#отрывнойяблочныйпирог#обалденныебулочки#мука+вода#1стаканкефираиза10минут#новинка#этопростобомба#заушинеоттащиш#какоблако#пирогшарлотка#хотьсяблоками#хотьсбананами#булочкикакпух#алёнамитрофанова#вода#наобед#завтрак#узбекскаякухня#universaloshhona#сомса#самса#блины#nafistaomlar#сметанныелепешки#лепешка#хлеб#заушинеоторвать#красиваявыпечка#быстрыйзавтрак#перекуc#чуду#рассыпчатый#пирог#шарлотка#карпатка#тортнаполеон#nafisemektarifleri#uzbekayoli#корольлагмановуйгурский#русскаякухня#манты#лагман#калнинанаталья#коллекциярецептовдина#сладкиепирожки#пирожкиспавидлом#пирожкинакартофельромотваре#пирожкинакефире#пирожки#ольгаматвейрецепты#пирожкискартошкой#1навкладке#MamixLite#сладкиепирожкивдуховке#рецепттесто7дляпирожков#печёныепирожки#WebspoonPLUS#чтоприготовитьнаужин#ужиннаскоруюруку#картофель#изкартошки#готовлюуже5лет#сразу3рецептаизкартошки#кухнянаизнанку#чтояготовилакогдамужзарабатывал23коп#супервкуснаясамса#песочнотесто#идажескалканепонадобится#быстрыелепешкивместохлеба#чтоприготовитьизфарша#блюдоизфарша#чтоприготовитьизкартошки#классическийбисквитбезразрыхлителя#пончики#берлинеры#ихобожаютмиллионы#невесомыекакпух#незряэтохит#мука#потрясающиебулочки#краффины#маффин#Yasemingotovit#РозаВостокачудобулочкибулочкикакпух#булочкисхрутящейпосыпкойштрейзельдомашниебулочки#сдоба#бюджетный#выпечка
Узбекская кухня
История узбекского народа уходит во времена до нашей эры. На становление узбекской кухни повлияли персы, а также тюркские племена, поэтому прослеживается связь с таджикской кухней. Здесь многовековые рецепты сочетаются с относительно новыми, появившимися после того, как Средняя Азия вошла в состав Российской Империи.
Блюда узбекской кухни, как правило, высококалорийные, сытные, жирные. Чаще всего узбеки употребляют баранину (иногда говядину и конину, а свинина запрещена), причём кости от мяса во время приготовления (как супов, так и вторых блюд) не отделяются. Характерно сочетание мяса с тестом. Таковы, например, манты, лагман, самса, манпар.
Самое известное блюдо кухни – узбекский плов. В его основе лежит рис, лук, баранина, морковь, урюк (или изюм), специи и пряности (барбарис, зира). Однако существует более сотни видов плова: по местности (ташкентский, бухарский, самаркандский, ферганский и т.д.), по времени года, по торжеству. Плов принято есть руками.
Рыбу в Узбекистане практически не едят. Также здесь не пользуются популярностью грибы, баклажаны и яйца.
Супы обычно жирные и наваристые, в них кладут мясо или курдючное сало, крупы (среднеазиатскую фасоль маш, рис, сорго и другие), овощи (тыкву, морковь, репу, лук). Известные узбекские супы: шурпа, атала, угра, мастава, пиева, а также кисломолочные супы с добавлением катыка. Вместо хлеба здесь едят лепёшки нон, которые пекут в тандыре.
Для узбекской кухни характерно широкое употребление специй и пряностей: красный перец, куркума, базилик, кинза, мята, эстрагон, барбарис и многие другие.
Трапеза в Узбекистане начинается и заканчивается чаем (например, зелёным кок-чаем). К нему подают варенье из шелковицы и урюк. Сладости, как правило, делаются на основе фруктов, орехов и изюма.
Катлама с мясом в духовке
Очень бюджетная и очень вкусная лепешка Катлама. Из минимума продуктов у вас получается два огромных пирога, даже лепешкой назвать трудно! Вкуснота! А хрустит как! Расслаивается суперски! Приготовьте! Все домашние будут счастливы!
Ингредиенты для «Катлама с мясом в духовке»:
Для теста
Для начинки
Для смазывания
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 15900.1 ккал | белки 95.7 г | жиры 1392.2 г | углеводы 685.7 г |
Порции | |||
ккал 1987.5 ккал | белки 12 г | жиры 174 г | углеводы 85.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 458.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 40.1 г | углеводы 19.8 г |
Рецепт «Катлама с мясом в духовке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень бюджетная и очень вкусная лепешка Катлама. Из минимума продуктов у вас получается два огромных пирога, даже лепешкой назвать трудно! Вкуснота! А хрустит как! Расслаивается суперски! Приготовьте! Все домашние будут счастливы!
Похожие рецепты
Тортильяс
Лепешки «Согрей меня холодным вечером»
Лепешки чечевичные с красным луком
Треугольнички гриль с индейкой и шпинатом
Лепешки с сырной начинкой
Гуштли-нони
Индийские лепешки «Бхатури»
Пышный хлеб
Арабские полые лепешки «Пита»
Комментарии и отзывы
18 марта hassanovna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: