- 15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус
- 1. Рыбный пирог на кефире
- 2. Рыбный пирог из слоеного теста
- 3. Рыбный пирог из песочного теста
- 4. Рыбный пирог на дрожжевом тесте
- 5. Рыбный пирог на майонезе
- 6. Рыбный пирог из консервов
- 7. Пирог из красной рыбы
- 8. Рыбный пирог на сковороде
- 9. Рыбный пирог с сельдью
- 10. Рыбный пирог с картошкой
- 11. Рыбный пирог с рисом
- 12. Рыбный пирог со шпинатом
- 13. Рыбный пирог с капустой
- 14. Рыбный пирог с цветной капустой
- 15. Рыбный пирог со шпротами
- Пирог из слоеного теста с рыбой
- Быстрый пирог с рыбой и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Открытый пирог из рыбных консервов в духовке
- Состав:
- Приготовление:
- Вкусный пирог рыбный пирог с сайрой и картошкой
- Состав:
- Приготовление пирога из сайры.
- Закусочный пирог с рыбой
- Ингредиенты:
- Приготовление.
- Пирог с рыбой и рисом в духовке
- Приготовление:
- Как приготовить пирог из семги
- Состав:
- Приготовление:
- Пирог с рыбой и картошкой из слоеного дрожжевого теста
- Состав:
- Приготовление.
15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус
Приготовить вкусный и ароматный рыбный пирог куда проще, чем кажется на первый взгляд. И мы готовы продемонстрировать это наглядно, поэтому собрали 15 лучших рецептов с разным тестом и начинками!
1. Рыбный пирог на кефире
Это очень быстрый повседневный рецепт, который почти не требует усилий. Для начинки пирога используй рыбные консервы или фарш.
Тебе понадобится: 200 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, соль, щепотка соды, зеленый лук.
Приготовление: Добавь соду в слегка теплый кефир, посоли и туда же введи муку. Постепенно перемешай тесто – оно получится, как на оладьи. Смешай измельченную рыбу с рубленым луком и вареными яйцами. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай полчаса при 180 градусах.
2. Рыбный пирог из слоеного теста
Готовое магазинное тесто тоже отлично подойдет.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 800 г рыбы, 3 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 3 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Слегка привари рыбу на пару около 8 минут и раздели ее на кусочки. Отвари и крупно натри яйца, тертый сыр смешай с майонезом, а лук обжарь стертой морковью.
Раскатай тесто, смажь по центру томатным соусом и выложи начинку слоями: яйца, рыбу, овощи, сыр и майонез. Попутно присыпай все специями, заверни рулет и оставь его под пленкой на 15 минут. Выпекай 25 минут при 180 градусах.
3. Рыбный пирог из песочного теста
По желанию добавь в начинку сочные овощи – например, томаты или кабачки.
Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. воды, щепотка соли, 250 г рыбы, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 1 желток, кунжут.
Приготовление: Нарежь холодное масло кубиками и разотри его с мукой и солью в мелкую крошку. Добавь ледяную воду, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник. Нарежь рыбу средними кусочками и перемешай со специями, рубленым луком, зеленью, сметаной и яйцом.
Раскатай тесто в форму, сформируй бортики и выложи начинку. Смажь пирог желтком и посыпь кунжутом, а потом отправь на 35 минут в духовку при 190 градусах.
4. Рыбный пирог на дрожжевом тесте
Получается очень румяный и красивый пирог.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 4 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. растительного масла, 600 г рыбы, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Раствори в теплом молоке дрожжи с сахаром и оставь на 15 минут. Смешай его с просеянной мукой и солью, добавь взбитое яйцо, растительное масло, и оставь тесто в тепле на час.
Измельчи и обжарь лук, а рыбу нарежь кубиками. Раздели тесто на две части, тонко раскатай и на одну из них выложи начинку, а сверху присыпь специями. Закрой пирог вторым пластом и сформируй красивые края. Запекай около 50 минут в духовке при 180 градусах.
Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)
5. Рыбный пирог на майонезе
Майонезное тесто всегда мягкое, нежное и тает во рту.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 180 г муки, 200 г майонеза, 200 г сметаны, 2 яйца, по 1 ч.л. разрыхлителя и соли, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Нарежь рыбу кубиками и перемешай с солью и специями. Яйца взбей и добавь к ним майонез со сметаной, и потом туда же – муку с солью и разрыхлителем. Присыпь форму сухарями, вылей половину теста, выложи начинку и залей оставшимся. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах.
6. Рыбный пирог из консервов
Выбирай сардины, сайру или даже консервированного тунца.
Тебе понадобится: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 200 г рыбных консервов, 1 луковица.
Приготовление: Взбей половину яиц с молоком, сметаной и гашеной содой. Добавь муку и замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи. Туда же добавь масло с консервов.
Отвари оставшиеся яйца и произвольно измельчи их с луком и рыбными консервами. Можешь перемешать начинку или выложить слоями. Залей в форму половину теста, потому уложи начинку, и залей остальное. Запекай 20-40 минут при 160 градусах.
7. Пирог из красной рыбы
Восхитительное блюдо, которое изящно дополнит праздничный стол.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г красной рыбы, 180 г сливочного сыра, 1 пучок укропа, 1 яйцо, половина лимона, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу полосками и замаринуй ее на 40 минут в лимонном соке и специях. Раскатай тесто, смажь сливочным сыром и сверху присыпь рубленой зеленью. Выложи рыбную начинку и аккуратно скрути рулет. Смажь его желтком, посыпь кунжутом и сделай несколько отверстий вилкой. Выпекай 20-25 минут при 180-200 градусах.
8. Рыбный пирог на сковороде
Если у тебя нет времени или возможности воспользоваться духовкой – не все потеряно! Но понадобятся две сковороды одного диаметра.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 560 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, щепотка соли и соды, 200 г картошки, 200 г рыбных консервов, зеленый лук.
Приготовление: Отвари картофель и натри его на крупной терке. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь туда кефир и растопленное сливочное масло. Потом – соду и просеянную муку. Тесто получится мягким и немного липким.
Смажь сковороду растительным маслом и выложи половину теста. Сверху выложи картофель, измельченный зеленый лук и рыбные консервы. Накрой пирог вторым пластом теста и защипни края. Готовь на маленьком огне под крышкой 20-25 минут. Накрой его второй сковородой, осторожно переверни и обжарь до золотистости, и с другой стороны.
20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге
9. Рыбный пирог с сельдью
Очень оригинальный и вкусный рецепт, который точно удивит твоих близких.
Тебе понадобится: 800 г муки, 150 мл молока. 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли и сахара, 2 филе сельди, 3 картофелины, 2 луковицы, зеленый лук, специи.
Приготовление: Раствори дрожжи в теплом молоке с солью и сахаром, добавь яйцо и размешай. Введи растопленное сливочное масло и постепенно добавь муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.
Картофель отвари и натри на крупную терку, а лук мелко наруби. Сельди очисти от костей и порежь мелкими кусочками. Половину теста раскатай в лепешку, выложи начинку слоями, посыпь специями и накрой вторым пластом теста. Защипни края, сделай пару отверстий сверху и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
10. Рыбный пирог с картошкой
Полноценный обед или удобный и сытный перекус с собой.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 6 картофелин, 1 луковица, 3 яйца, 50 мл молока, 100 г сметаны, 300 г муки, по щепотке соды и соли, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Нарежь картофель кружочками и просоли, произвольно измельчи рыбу и мелко наруби лук. Взбей сметану, молоко и яйца, добавь гашеную лимонным соком соду и соль, и постепенно введи муку. На дно формы выложи картофель, лук и рыбу, залей тесто и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.
11. Рыбный пирог с рисом
Рыба с рисом – классическое сочетание, с которым невозможно прогадать.
Тебе понадобится: 170 г муки, 100 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 80 г риса, 460 г консервированной рыбы, 80 г лука, специи.
Приготовление: Отвари рис, измельчи и обжарь лук, разомни рыбу вилкой и перемешай начинку со специями. Раствори соль в теплой воде, добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой второй половиной и защипни края. Выпекай 35-40 минут при 180 градусах.
12. Рыбный пирог со шпинатом
Со шпинатом лучше всего сочетается красная рыба, вроде лосося.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 500 г рыбы, 1 луковица, 1 пучок шпината, 100 мл сливок, 150 г шампиньонов, 1 яйцо, специи, 1 ч.л. муки.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с грибами и специями. Туда же добавь промытый шпинат, минуту все протуши, добавь ложку муки, сливки и перемешай. Увари начинку до загустения и дай ей остыть.
Большую часть теста раскатай в форму, выложи слой измельченной рыбы и посыпь специями. Сверху залей шпинатной начинкой и снова слой рыбы. Накрой вторым пластом теста, сформируй бортики, смажь пирог взбитым яйцом и выпекай полчаса при 180 градусах.
15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи
13. Рыбный пирог с капустой
Сытный, вкусный и большой пирог – на всю семью сразу!
Тебе понадобится: 340 мл молока, 540 г муки, 6 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, 300 г капусты, 200 г рыбы, специи и зелень.
Приготовление: Смешай половину молока, 160 г муки и дрожжи, и оставь в тепле на полчаса. Добавь яйца, оба масла, остальную муку, сахар и соль, вымеси тесто и оставь еще на час.
Нарежь рыбу кубиком, обваляй в специях и слегка обжарь. Протуши нашинкованную капусту с луком до мягкости, перемешай начинку, и добавь в нее специи с зеленью. Большую часть теста выложи в форму и сформируй борта. Разложи начинку, накрой пирог меньшим пластом теста и защипни. Оставь постоять еще на полчаса, и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.
14. Рыбный пирог с цветной капустой
Брокколи тоже подойдет.
Тебе понадобится: 200 мл сливок, 100 мл молока, 4 яйца, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. воды, соль, 300 г рыбы, 400 г цветной капусты.
Приготовление: Нарежь сливочное масло кусочками и перетри с мукой и солью до крошки. Влей холодную воду, быстро замеси тесто и убери на час в холодильник. Цветную капусту разбери на соцветия и привари 5 минут в соленой воде.
Тонко раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи вилкой и выложи соцветия капусты, а между ними – полоски рыбы. Взбей яйца со сливками и молоком, добавь специи и залей пирог. Выпекай 25-30 минут при 180 градусах.
15. Рыбный пирог со шпротами
Ты не поверишь, но даже из банки шпротов можно приготовить отличный пирог!
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г шпротов, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Тонко раскатай тесто и выложи слой рубленого лука со специями по центру, а на него – шпроты. Сделай надрезы по бокам будущего рулета, переплети его косичкой и смажь яйцом. Выпекай 20-30 минут при 200-220 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Пирог из слоеного теста с рыбой
Для приготовления пирога с рыбой требуется немного терпения и сил. В качестве рыбной начинки для пирогов используют разные продукты, сочетающиеся с рыбой: картофель, яйца, лук репчатый, сыры любых сортов, и т. д.
Слоеные пироги готовят из рыбных консервы, свежей, малосольной и даже копченой рыбой. Для того, чтобы пирог получился вкусным и сочным, необходимо брать рыбу с хорошей жирностью: это лосось, пеленгас, или с белым, или красным мясом.
Быстрый пирог с рыбой и сыром
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 500 г рыбного филе хек;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2,5 ст. л. растительного масла;
- 1 желток;
- 40 г твердого сыра;
- 4 ст. л. томатного соуса;
- по вкусу соль.
Приготовление
Тесто размораживают при комнатной температуре.
Хек отваривают в подсоленной воде 15 минут, затем остужают, удаляют косточки и снимают кожу.
Филе разбирают на кусочки.
Яйца отваривают вкрутую, остужают в холодной воде, очищают и нарезают кубиками.
Лук и морковь почистить и нарезать на кубики, после чего пассеруют на масле до мягкости.
Тесто разделяют на две равные части, после чего раскатывают, формируя прямоугольник.
Поверхность пласта смазывают томатным соусом или кетчупом, выкладывают сверху слоями рыбу, яйцо, лук и морковь.
Начинку обильно смазывают майонезом, слой завершают пластинами сыра и накрыть другим раскатанным пластом, заворачивая края под нижний слой пирога, смазывают поверхность желтком и выпекают в предварительно горячей духовке при температуре 200 C.
Открытый пирог из рыбных консервов в духовке
Пирог слоеный с консервой – вкусный открытый пирог со сливочным соусом, приготовленного из лука порея и сушеных пряных трав.
Состав:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста;
- 250 г лук-порея;
- 1 банка (160 г) консервированной рыбы (в собственном соку);
- 4 шт. яйца;
- 1 пучок свежей зелени — лук, петрушка, укроп;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ч. л. сушеных трав (итальянская);
- 1-2 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 120 мл. сливок (20%);
- 1 ст. л. кунжута;
- по вкусу соль, перец.
Приготовление:
Готовое слоеное тесто достают из упаковки, затем размораживают. Слоеное тесто не рекомендуют размораживать в микроволновой печи, т. к. в нем нарушается структура. При разморозке дрожжевого теста в микроволновой печи, дрожжи погибают, слои нарушаются и выпечка не поднимется.
Размораживать его необходимо постепенно, без резких перепадов температуры, сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Надо учитывать, что слоеное тесто содержит в себе большое количество масла, которое должно остаться охлажденным, а не растопленным.
Лук порей моют под проточной холодной водой, нарезают полукольцами, присыпают сахаром и смесью сушеных трав, затем перемешивают и обжаривают на сливочном масле до мягкости 10-15 минут, после чего остужают.
Яйца (3 шт.) опускают в горячую воду и отваривают вкрутую 10-15 минут. Затем кипяток сливают и заливают отваренные яйца холодной водой. Как только вода станет теплой ее сливают и снова заливают холодной водой, после чего очищают их от скорлупы и нарезают на кубики или измельчают на крупной терке.
Вымытую и просушенную свежую зелень измельчают и перемешивают с луком-пореем и яйцами, затем добавляют рыбную консерву, размягченную вилкой. Начинку приправляют специями, перемешивают и солят по вкусу.
Для заливки соединяют сливки со взбитым сырым яйцом, добавляют соль и перец.
Стол присыпают мукой и раскатывают на нем тесто в прямоугольный пласт, часть пласта обрезают для формирования верха пирога, остальную часть перекладывают на противень, поднимая края вдоль бортов, выкладывают начинку, затем заливают ее сливочным соусом, а 2-3 ст. л. соуса оставляют для смазывания пирога.
Оставшуюся часть теста делят на полоски и выкладывают сверху на начинку. Смазывают пирог заливкой, посыпают кунжутом и выпекают в разогретой до 180 C духовке 35-40 минут.
Вкусный пирог рыбный пирог с сайрой и картошкой
Рыбный пирог из слоеного теста и сайры – отличный вариант на ужин для большой семьи.
Состав:
- 250 мл молока;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 пакетика дрожжей;
- 40 мл растительного масла;
- 2,5-3 стакана муки
- 200 г масла
- Для начинки:
- 300 г картофеля;
- 2 шт. лука;
- 1 банка сайры;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление пирога из сайры.
Молоко подогревают до теплого состояния, после чего добавляют дрожжи, сахар и соль.
Муку просеивают и добавляют в молоко замешивая тесто, после чего его тонко раскатывают выкладывать на него размягченное сливочное масло, складываются книжкой, перекладывают в пакет и отправляют в холодильник на 2 часа.
Затем его снова раскатывают, опять складывают книжкой и кладут в холодильник. Процедуру повторяют еще 2-3 раза.
Лук нарезают кольцами, из сайры удаляют кости и разделяют ее на кусочки. Тесто на две части, каждую из которых раскатывают до 1 см толщиной. Один пласт перекладывают на дно формы.
Картофель тонко нарезают на кольца и складывают веером на пласт, сверху распределяют лук, после чего солят и выкладывают слоем сайру, и посыпают ее крошкой из сливочного масла, благодаря которому начинка будет более сочной и ароматной.
Сверху пирог накрывают вторым пластом, смазывают яйцом и отправляют выпекать в духовой шкаф на 45 минут при температуре 180 C.
Закусочный пирог с рыбой
Пирог готовят из теста дрожжевого слоеного и соленой или малосольной красной рыбой.
Ингредиенты:
- 500 г слоено-дрожжевого теста;
- 400 г красной рыбы;
- 2 шт. яйца;
- Зеленый лук.
Приготовление.
Пласт теста раскатывают толщиной не более одного сантиметра и выкладывают на форму с высокими бортами.
Яйца отваривают и нарезают на кубики, после чего перекладывают на раскатанный пласт и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Красную соленую рыбу нарезают кусочками и кладут слоем на зеленый лук.
Начинку закрывают вторым листом, закрепляют края, после чего накрывают сверху кухонным полотенцем и дают немного подняться.
Сырое яйцо комнатной температуры взбивают и смазывают им пирог, после чего отправляют его в разогретую до 200 C духовку на 30 минут.
Пирог с рыбой и рисом в духовке
Открытый слоеный пирог — по-особенному вкусный с форелью или семгой:
- 600 г филе белой рыбы;
- 1 кг дрожжевого слоеного теста;
- 3 шт. лука репчатого;
- 100 г риса;
- 1 ст. л. муки;
- 1 шт. яйцо;
- соль, перец молотый черный;
- 2 ст. л. растительного масла;
- зелень петрушки.
Приготовление:
Рис промывают несколько раз в прохладной воде от крахмала. Затем заливают холодной водой в пропорциях 1:2 — на 100 г риса 200 мл воды, солят по вкусу, после чего накрывают крышкой и варят на маленьком огне до полной готовности.
Филе рыбы нарезают на кусочки, солят и перчат по вкусу. Лук очищают от шелухи, моют и мелко нарезают, после чего обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, в конце добавляют муку.
Тесто размораживают, затем делят на два куска. Большую часть раскатывают и перекладывают на противень.
На пласт кладут вареный рис равномерным слоем, сверху часть рыбы, посыпают мелко нарубленной петрушкой и завершают слоем лука. Затем слои повторяют.
Верхний слой пирога украшают полосками теста, сделав из них решетку.
Желток соединяют с 1 чайной ложкой воды, перемешивают и смазывают пирог. Выпекают в разогретой духовке 35-40 минут.
Как приготовить пирог из семги
Пирог с семгой получается сочным и вкусным, так как именно свежая красная рыба дает необходимое количество жира начинке. Выпечка в результате получается сытной, вкусной и ароматной.
Состав:
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- 450 г семги;
- 2-3 луковицы;
- по вкусу соль и специи;
- оливковое масло.
Приготовление:
Лук рубят на кусочки и обжаривают на оливковом масле до прозрачного цвета на среднем огне.
Филе красной рыбы нарезают кубиками 1 см, затем отправляют обжариваться к луку, в конце солят и приправляют специями.
Лист теста кладут на форму. Ее смазывать маслом не обязательно, т. к. оно содержит в себе достаточное количество жира, который в процессе выпекания выделяется на противень.
На пласт выкладывают начинку из семги с жареным луком, сверху накрывают вторым пластом, края которого заворачивают под низ пирога. Пирог немного прижимают к противню, чтобы края немного закрепились между собой.
Посередине делают отверстие, после чего смазывают яйцом и выпекают в разогретой до 200 С духовке около 30 минут.
Пирог с рыбой и картошкой из слоеного дрожжевого теста
В качестве начинки для пирога используют рыбу — пангасиус, горбушу, судак, лосось.
Состав:
- 500 г слоено-дрожжевого теста;
- 340 г рыбы;
- 280 г картофеля;
- 180 г лука
- 1 шт. помидора;
- 40 сливочного масла;
- зелень укропа, соль, перец.
Приготовление.
Лук репчатый очищают от шелухи, затем его моют в прохладной воде, просушивают бумажными кухонными полотенцами и мелко нарезают.
Помидор надрезают крест на крест, заливают кипятком на 1 минуту, после чего снимают кожицу и нарезают полукольцами.
Зелень укропа мелко рубят.
Рыбу делят на небольшие кусочки, солят и перчат, и оставляют на 30 минут мариноваться.
Картофель очищают, моют и нарезают на тонкие кружочки, затем приправляют специями и солью.
Тесто раскатывают в прямоугольный пласт и переносят на противень.
Сверху выкладывают слоем картофель, на него кладут слой лука и рыбы.
Начинку посыпают измельченным на крупной терке замороженным сливочным маслом, укропом и выкладывают слой помидор.
Сверху накрывают пластом, вверх прокалывают в нескольких местах вилкой, после чего смазывают желтком и выпекают в разогретой духовке при температуре 200 C, 50-60 минут.