Готовый блин для пиццы

Пицца на готовой основе на сковороде

С появлением в магазинах готовых основ для пиццы жизнь многих хозяек существенно упростилась. Это стало настоящей палочкой-выручалочкой в случае нежданных гостей, для студентов и для работающих мам. С приготовлением такой пиццы справится даже ребёнок, тем более, что весь этот процесс не займёт больше двадцати минут.

Секрет вкусной готовой основы для пиццы

В современных магазинах всегда есть огромный ассортимент различных основ для пиццы разной формы и толщины, с разным составом и вкусом. Выбрать наиболее подходящий для вас вариант можно только экспериментальным путём, но в любом случае предпочтение лучше отдавать проверенному и надёжному производителю.

Магазинную основу для пиццы можно хранить и у себя в морозилке, а перед приготовлением просто достать и разморозить в течение пятнадцати минут при комнатной температуре.

Даже самое тонкое тесто не будет сухим, если его обильно смазать кетчупом и майонезом.

Читайте также:  Как сделать оладушки с водой рецепт

Традиционно пиццу готовят в духовке или микроволновке, реже в мультиварке. Но в летнюю жару, когда не хочется возиться с духовкой, на выручку приходит обычная сковородка. Пицца в ней готовится не больше десяти минут, а результат будет не хуже, чем при выпекании в духовке.

Маленький секрет вкусной пиццы на сковороде

Если вы не любите изобилия кетчупа и майонеза, или готовите для детей, то магазинную основу для пиццы можно смочить в молоке, затем подрумянить одну сторону на оливковом масле, перевернуть и на поджаренную корочку выложить приготовленную начинку. Сверху будущую пиццу обильно засыпать тёртым сыром, накрыть крышкой и держим десять минут на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится.

Майонез можно заменить сметаной, а кетчуп — свежими помидорами.

Самые популярные варианты начинки для пиццы

Пицца хороша тем, что её можно готовить абсолютно из всего, что есть в холодильнике, лишь бы эти ингредиенты сочетались друг с другом.

Все эти продукты можно использовать в различных сочетаниях и пропорциях:

  • Колбаса (варёная, копчёная), сосиски, сардельки.
  • Курица (варёная, копчёная, жаренная).
  • Готовое мясо (свинина, говядина, буженина).
  • Грибы (шампиньоны).
  • Оливки, огурец, помидор, зелёный горошек, болгарский перец.

Всё это изобилие обязательно сверху засыпается тёртым сыром.

Как приготовить пиццу на готовой основе на сковороде

Приступая к приготовлению быстрой пиццы на сковородке, первым делом нужно разморозить готовую основу, оставив её на пятнадцать минут при комнатной температуре. Пока размораживается основа, достаём из холодильника продукты для начинки:

  • Кетчуп.
  • Майонез.
  • Отваренное мясо курицы.
  • Отваренные или обжаренные грибы.
  • Луковица.
  • Оливки.
  • Зелень.
  • Твёрдый сыр.
  • Немного растительного масла для сковородки.

Этапы приготовления:

  • На сковородку налить немного растительного масла и слегка прожарить основу с одной стороны, перевернуть.
  • Огонь сделать минимальный.
  • Прожаренную сторону смазываем кетчупом и майонезом.
  • Следующий слой будет мелко порезанное куриное мясо, затем пластинки грибов, нарезанный полукольцами лук, колечки оливок и мелкорубленная зелень.
  • Сверху засыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой и ждём десять минут, пока не расплавится сыр.

Весь процесс приготовления занимает не больше двадцати минут, пицца выходит очень вкусной, с хрустящей корочкой и нежной начинкой, о не стоит забывать о высокой калорийности этого блюда, особенно тем, кто следит за своей фигурой.

Источник

Рецепт Пиццы На Готовой Основе 🍕 (4 Простых Шага Приготовления)

Рецепт пиццы на готовой основе

Пицца – отличный вариант, когда нет времени готовить. Тогда можно взять все, что есть в холодильнике, измельчить, разложить на тесте и запечь. Рецепт пиццы на готовой основе может включать любые продукты, а результат всегда получается безупречно вкусным.

Как приготовить пиццу на готовой основе

Приготовить пиццу под силу даже самому неопытному кулинару, с этой задачей справится и ребенок. Главное – последовательно выполнять действия.

Ингредиенты

  • Основа для пиццы, приготовленная заранее либо покупная
  • Томатная паста (можно заменить кетчупом)
  • Мясо/курица/колбаса
  • Грибы (лучше всего подойдут свежие шампиньоны)
  • Маринованные или консервированные огурцы/корнишоны
  • Любые овощи, оливки, маслины
  • Сыр (идеально – пармезан либо моцарелла)
  • Майонез/сметана
  • Оливковое масло
  • Специи и зелень по вкусу

Описание приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Подготовленную основу для пиццы выложить на смазанный маслом противень.
  3. Смазать основу томатной пастой или кетчупом и посыпать специями.
  4. Натереть весь сыр на крупной терке и половину распределить поверх томатной основы.
  5. Выложить мясные продукты, грибы и соленые огурчики, чем больше будет ингредиентов, тем вкуснее будет пицца.
  6. Вторую половину натертого сыра распределить поверх начинки и отправить заготовку в духовой шкаф.
  7. Выпекать 12 минут при 180 градусах.

Быстрая пицца на готовой основе с любимой начинкой

Самый быстрый вариант приготовления пиццы – в микроволновке. По традиционным рецептам, она должна выпекаться в специальной печи, но современные кулинары экономят каждую минуту, поэтому выбирают экспресс-способы. Разберемся, как готовить пиццу на готовой основе в микроволновой печи.

  1. Тесто выложить на стеклянную тарелку подходящего диаметра, смазанную оливковым маслом.
  2. Готовить 4 минуты на мощности 800 Вт.
  3. Горячую основу достать, смазать соусом.
  4. Выложить начинку, добавить специи.
  5. Посыпать тертым сыром и запекать еще 3 минуты на максимальной мощности.

Хрустящая пицца на готовом тесте

Хрустящее тонкое тесто и сырная корочка – два главных признака итальянской пиццы. Хотите готовить, как настоящий пиццайоло? Тогда записывайте рецепт.

Необходимые продукты

  • Основа из слоеного дрожжевого теста
  • Охотничьи колбаски – 50 г
  • Куриная грудка – 100 г
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Маслины – 3-4 штуки
  • Помидоры черри – 3 штуки
  • Твердый сыр – 75 г
  • Пучок рукколы

Как готовится

  1. Разморозить основу для пиццы.
  2. Измельчить ингредиенты для начинки и натереть сыр.
  3. Смазать основу томатной пастой, разложить зелень и остальные продукты, посыпать тертым сыром.
  4. Запекать в микроволновке 3-5 минут на мощности 800-1000 Вт. В духовке – 15 минут при 180 градусах.

Полезные советы

  • Для равномерного запекания основы проколите ее вилкой по всей поверхности.
  • Чтобы пицца получилась более сочной и ароматной – сбрызните начинку оливковым маслом перед тем, как посыпать сыром.
  • Для идеального сырного слоя смешивайте несколько твердых сортов и моцареллу. Лучше всего плавятся сулугуни, эдам, гауда, а также российский, пошехонский и голландский сыры.
  • Чтобы получить хрустящую корочку, увеличьте мощность духовки до 230 градусов на последние две минуты запекания пиццы.
  • Для теста всегда должны использоваться свежие дрожжи. Если предпочитаете брать готовую основу, сложно проконтролировать этот момент, поэтому выбирайте хорошего производителя.

Секрет вкусной готовой основы для пиццы

Перед приготовлением готовую основу необходимо достать из морозилки заранее, чтобы она успела согреться при комнатной температуре. Достаточно будет 15 минут. А чтобы она не была слишком сухой, перед выкладкой начинки сбрызните тесто оливковым маслом и промажьте соусом.

Маленький секрет вкусной пиццы на сковороде

Чтобы получить вкусное, мягкое и пышное тесто, смочите предварительно размороженную основу в молоке средней жирности.

Самые популярные варианты начинки для пиццы

  • Куриная
  • Мясная
  • С морепродуктами
  • С анчоусами
  • Сырная
  • Сливочно-грибная
  • Овощная
  • Фруктовая

Как приготовить пиццу на готовой основе на сковороде

  1. Налить на сковороду оливковое масло и разогреть.
  2. Прожарить основу для пиццы с одной стороны до светло-коричневой корочки и перевернуть.
  3. Смазать прожаренную сторону томатным соусом, распределить предварительно отваренную начинку, посыпать зеленью и тертым сыром.
  4. Жарить на медленном окне, пока сыр не расплавится.

Домашняя пицца на готовой основе всегда выручит хозяйку, когда гости на пороге. Готовится без хлопот за 10-20 минут, зато достойно украсит любой стол и порадует всех богатым вкусом.

Источник

Пицца из блинов

Пицца из блинов

Если вы любите пиццу и не боитесь экспериментировать на кухне, тогда предлагаю вам рецепт пиццы из блинов. Блинная пицца получается сочной, аппетитной, она станет отличным сытным перекусом для всей семьи. Её основой станут тонкие блины, замешанные на молоке и кипятке. Начинку для пиццы можно взять на ваш вкус, я использовала копчёную колбасу, помидоры черри, твёрдый сыр. Не лишними будут маринованные огурчики или оливки, впрочем тут дело вкуса. Уверена, аппетитная, вкусная пицца из блинов понравится всей семье!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вначале займёмся приготовлением блинов, для этого в миску нужно разбить 1 куриное яйцо. Второе яйцо разделить на белок и желток. Белок добавить в миску с яйцом, а желток нам потребуется позже. В миску с яйцом и яичным белком всыпать сахар и соль, взбить на средней скорости миксера в течение 1 минуты.

В яичную массу тонкой струйкой влить кипяток, непрерывно перемешивая яичную массу миксером. Следом влить свежее молоко из холодильника, вновь перемешать.

В яично-молочную массу просеять пшеничную муку, перемешать до получения однородного блинного теста без комочков. Блинное тесто получится жидким. Блины из такого теста будут тонкими.

В получившееся тесто влить пару столовых ложек растительного масла, перемешать. Дать постоять тесту 5-10 минут.

Поверхность сковороды смазать растительным маслом и поставить на огонь. Когда поверхность сковородки очень хорошо прогреется, можно приступать к выпечке блинов. Зачерпнуть половником тесто, распределить тесто по дну сковороды. Печь блин с двух сторон до румяности (приблизительно, по 45 секунд с каждой стороны), затем переложить на тарелку. Я смазывала сковороду маслом только перед первым блинчиком. Аналогично пожарить все блины, складывая их горочкой на тарелку. Блинное тесто в миске перед выпечкой блинов нужно периодически перемешивать. У меня получилось 12 блинчиков (диаметр моей сковороды — 18 см). Этого количества хватит на 3 мини-пиццы.

Блины готовы. Начинаем сборку пиццы из блинов. Кстати, сразу включайте духовку, выставив температурный режим на 180 градусов. В небольшой мисочке необходимо смешать майонез и кетчуп. Отрезать кусок пергамента. Выложить на него 1 блин, смазать его взбитым желтком (мы оставляли его вначале, перед приготовлением блинного теста).

На первый блин выложить второй блинчик, также смазать его желтком, затем — третий блин, его тоже нужно смазать желтком, выложить сверху четвёртый блинчик, смазать частью соуса из майонеза, смешанного с кетчупом.

Нарезать колбасу тонкими брусочками, помидоры черри — колечками. Выложить помидоры и колбасу на блинную основу.

Посыпать пиццу сверху натёртым сыром. Подобным образом сформировать ещё 2 пиццы из блинов.

Заготовки блинных пицц отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Вкусная, аппетитная пицца из блинов готова, разрежьте её на кусочки и подавайте к столу горячей.

Источник

Блинная пицца с помидорами и сыром

блины — 7-8 шт.
желток куриный — 1 шт.
паста томатная — 1 ст. л.
колбаса — 70 гр
огурец маринованный — 1 шт.
помидор — 1 шт.
сыр — 60 гр

Если вы любите домашнюю пиццу, то приготовьте её нетрадиционным способом. В качестве основы будем использовать блины.

Как правило, для приготовления пиццы замешивается специальное тесто или используется готовый слоёный полуфабрикат (или специальные основы). У нас другой вариант — мы будем использовать для домашней пиццы блины. Начинку можно сделать любую. У нас это – колбаса, маринованный огурец, свежий помидор, томатная паста и, конечно же, сыр. А теперь обо всем по порядку.

Пошаговый рецепт

Основа пиццы — это 3 или 4 обычных домашних блинчика. На противень укладываем один блинок, смазываем его куриным взбитым желтком. На блин укладываем 2 блинок, повторяем процедуру, затем следующий блин. И если блинчики тонкие, то используем ещё и 4 блин.

Основание для пиццы у нас готово.

Поверхность основания смазываем томатной пастой.

Колбасу измельчаем при помощи тёрки. Колбасную стружку распределяем по основанию.

Следующий ингредиент — маринованный или солёный огурчик. Нарезаем его колечками, укладываем на колбасу.

Далее последуют помидорные тонкие дольки, заполняем ими свободное пространство на пицце.

Ингредиенты начинки посыпаем натёртым сыром.

В разогретую духовку (180 градусов) ставим блинную пиццу буквально на 7 минуток. За это время сыр расплавится.

Вот как быстро мы приготовили домашнюю пиццу, используя блинки. Приятного всем перекуса!

Источник

Оцените статью