Готовый пирог залить молоком

Содержание
  1. Манник «Мокрый» в молоке
  2. Ингредиенты
  3. Мокрый манник на молоке
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Очень нежный пирог «Сербский кох»
  9. ОПИСАНИЕ
  10. Пищевая ценность порции
  11. Необычный пирог с молочной пропиткой
  12. Ингредиенты для «Необычный пирог с молочной пропиткой»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Необычный пирог с молочной пропиткой»:
  15. Похожие рецепты
  16. Пирог с курицей, ветчиной и брокколи
  17. Творожный пирог с ягодой и мармеладом
  18. Пирожки с куриным фаршем и сыром
  19. Лимонный пирог
  20. Быстрый медовый пирог
  21. Хычины на любой вкус
  22. Пирог «Ленивый -2 »
  23. Тарт «Осенняя мелодия»
  24. Пирог «Жираф»
  25. Фотографии «Необычный пирог с молочной пропиткой» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Шоколадный пирог в молочной заливке
  29. Ингредиенты для «Шоколадный пирог в молочной заливке»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Шоколадный пирог в молочной заливке»:
  32. Похожие рецепты
  33. Томатный пирог с брынзой и колбасками
  34. Пирог-суфле с помидорами
  35. Пирог «Улитка» с сыром
  36. Расстегаи из слоеного теста «FISHки»
  37. Лимонный пирог с медовой курагой
  38. Пирог с лимонной начинкой
  39. Королевская ватрушка с черной смородиной
  40. Пирожки из домашнего слоеного теста с творогом
  41. Творожный пирог с персиками и бананами
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Манник «Мокрый» в молоке

Несложный, очень нежный и вкусный пирог.

Это мое дежурное блюдо, когда надо быстро, вкусно и сытно. В тесто какао можно не класть, а добавить его в молоко, которым вы будете заливать манник после выпечки.

Ингредиенты

  • Молоко – 650 мл
  • Мука – 150 г
  • Манка – 250 мл
  • Сахар – 200-220 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Соль – 1/8 ч.л.
  • Растительное масло (рафинированное) – 80 мл
  • Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Какао порошок – 2 ч.л.
Читайте также:  Творожный пирог с лимоном от юлии высоцкой

Второй вариант манника попроще.

1 стакан муки;
1 стакан манки;
1 стакан сахара;
1 стакан кефира;
50 гр. сливочного масла;
10 гр. разрыхлителя;
2 яйца;

2 стакана молока для пропитки;

В миске смешать манку, сахар и кефир.

Сливочное масло растопить и добавить к нашим ингредиентам, муку просеять вместе с разрыхлителем в основную массу. Полученное тесто вылить в форму для выпекания.

Выпекать 25 — 30 минут при температуре 180 — 200 градусов. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Готовый, горячий пирог полить обильно молоком. Вы увидите, как быстро впитывается молоко и манник так же быстро увеличивается в размерах.

Источник

Мокрый манник на молоке

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Заливка:

Молоко — 1 стакан

  • 197 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления мокрого манника на молоке в духовке подготовьте по списку к рецепту ингредиентов.

Манку насыпьте в глубокую миску и залейте молоком комнатной температуры. Оставьте крупу на 20-30 минут набухать.

После чего соедините в отдельной ёмкости куриные яйца и сахарный песок. С помощью миксера взбейте их до пышного светлого состояния.

По истечению времени в подготовленную манку переложите яично-сахарную массу. Аккуратно перемешайте и введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Снова перемешайте до однородной консистенции.

Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, в зависимости от свойств вашей техники. Готовый манник, не вынимая из формы, обильно залейте молоком и дайте ему немного остыть и пропитаться. После чего форму уберите.

Вот и всё, очень вкусный мокрый манник на молоке можно подавать на стол. Для этого разрежьте его на порционные кусочки и по желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте любимым вареньем.

Источник

Очень нежный пирог «Сербский кох»

ОПИСАНИЕ

Благодаря тому, что пирог в готовом виде заливается горячим молоком, получается очень нежный десерт, который просто тает во рту!

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 4 г
Углеводы 34 г

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Необычный пирог с молочной пропиткой

Этот шоколадный пирог/кекс необычен именно своей молочной пропиткой, которая делает его сочным и незабываемым!

Ингредиенты для «Необычный пирог с молочной пропиткой»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок (с горкой) — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2017.5 ккал
белки
59.7 г
жиры
30.2 г
углеводы
378.1 г
100 г блюда
ккал
229.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
43 г

Рецепт «Необычный пирог с молочной пропиткой»:

Сразу скажу по поводу фото: это я видимо контраста много добавила, получился очень ядрёный цвет! Не обращайте внимания, на самом деле он намного светлее и мягче по цвету =)

В миску добавляете молоко, сахар и какао, перемешиваете и взбиваете блендером.
Затем половину смеси переливаете в другую миску, оставляете ее, ещё пригодится.
В первую половину вбиваете яйца, добавляете муку, разрыхлитель, немного ванильного сахара и растительное масло. Так же смешать миксером.

Духовку нагреть до 180 град., форму смазать маслом, вылить в него тесто (первую половину!) и выпекать, пока зубочистка не будет сухой (у меня минут 30 стоял, но духовки у всех разные).

Когда пирог будет готов, достать из печи и сделать в нём отверстия (по рецепту этого шага нет, но советую, так точно пропитается!). Можете конечно зубочистками, чтобы их не так видно было, но я делала шпажками, они толще. Дырочек делала много, часто. И затем сразу же заливаете пирог второй частью смеси, которую мы специально оставили на этот случай.
Пирог должен пропитаться и остыть.
В результате вы должны получить довольно сочный пирог/кекс!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот шоколадный пирог/кекс необычен именно своей молочной пропиткой, которая делает его сочным и незабываемым!

Похожие рецепты

Пирог с курицей, ветчиной и брокколи

Творожный пирог с ягодой и мармеладом

Пирожки с куриным фаршем и сыром

Лимонный пирог

Быстрый медовый пирог

Хычины на любой вкус

Пирог «Ленивый -2 »

Тарт «Осенняя мелодия»

Пирог «Жираф»

Фотографии «Необычный пирог с молочной пропиткой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 сентября 2017 года Ladysha #

22 февраля 2016 года krosha_s #

22 февраля 2016 года Bountessa # (автор рецепта)

31 января 2016 года V Borovskaya #

31 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)

24 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)

25 января 2016 года pekaryshka #

25 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)

25 января 2016 года pekaryshka #

13 января 2016 года khris n2011 #

13 января 2016 года victoria ms #

13 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)

13 января 2016 года victoria ms #

13 января 2016 года тттддд #

13 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)

13 января 2016 года krolya13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный пирог в молочной заливке

Очень вкусный, ароматный пирог с явно выраженным шоколадным вкусом. Мягкий, нежный, в меру влажный за счёт заливки. По текстуре и вкусу напоминает брауни. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог в молочной заливке»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 130 г
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2853.7 ккал
белки
58.3 г
жиры
152 г
углеводы
316.2 г
100 г блюда
ккал
339.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
18.1 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Шоколадный пирог в молочной заливке»:

Яйца взбить с сахаром и ванилином в течение 2 минут на высокой скорости миксера. Добавить масло и какао, взбить минуту.

Добавить разрыхлитель и муку. Взбить совсем не долго. Тесто плотное, с ложки не стекает. Выложить тесто в форму (22 см) и отправить в духовку при 180 гр минут на 40. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.

Когда пирог практически готов, делаем заливку. В молоко добавить сгущенку и поставить на плиту. Кипятить не надо, довести до градусов 70, помешивая заливку. Достать пирог из духовки, сделать проколы шпажкой по всему пирогу. Горячий пирог залить молочной заливкой. Дать пирогу полностью остыть, выложить на блюдо и присыпать при желании сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, ароматный пирог с явно выраженным шоколадным вкусом. Мягкий, нежный, в меру влажный за счёт заливки. По текстуре и вкусу напоминает брауни. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Томатный пирог с брынзой и колбасками

Пирог-суфле с помидорами

Пирог «Улитка» с сыром

Расстегаи из слоеного теста «FISHки»

Лимонный пирог с медовой курагой

Пирог с лимонной начинкой

Королевская ватрушка с черной смородиной

Пирожки из домашнего слоеного теста с творогом

Творожный пирог с персиками и бананами

Комментарии и отзывы

11 июня 2020 года Himbeeren #

11 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 июня 2020 года Himbeeren #

10 июня 2020 года Ирушенька #

11 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Okoolina #

10 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

10 июня 2020 года solnce 0606 #

10 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Руала #

10 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

10 июня 2020 года МурКатеринка #

10 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

10 июня 2020 года natapit #

10 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

10 июня 2020 года мисс #

10 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

10 июня 2020 года ААСК #

10 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Людмила НК #

10 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью