Говядина с яичными блином

Салат «Министерский» с говядиной и яичными блинчиками

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Огурцы маринованные — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 168 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте указанные продукты для салата «Министерский» с говядиной и яичными блинчиками. Говядину следует предварительно отварить до готовности и остудить. Для этого его нужно помыть и погрузить в кипящую воду из расчёта 1,5-2 л воды на 1 кг мяса. Варят мясо при слабом кипении до готовности. Готовность мяса определяют проколом ножом или поварской иглой: в сварившееся мясо игла входит легко, а вытекающий сок бесцветен.

Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности, но пусть он будет немного хрустящим. Следите за луком, не допускайте его пригорания.

Сковороду с большим диаметром смажьте малым количеством масла. В миску разбейте сырые яйца, добавьте соль и слегка взбейте вилкой. Вылейте яйца на сковородку и поджарьте тонкий блинчик. Если сковородка меньшего диаметра, то обжарьте яйца в два подхода, чтобы получились тонкие блинчики. Дайте остыть блинчикам.

Возьмите глубокую посуду для салата. Остывшее варёное мясо порежьте соломкой или разделите на длинные волокна. Выложите в салатник.

Добавьте остывший обжаренный лук.

Маринованные огурцы порежьте соломкой и добавьте в салат.

Остывший яичный блинчик сверните в трубочку и порежьте. Получаются длинные полоски. Добавьте в салат.

Заправьте салат майонезом, добавьте немного соли и перемешайте.

Салат «Министерский» с говядиной и яичными блинчиками готов, можно сразу подавать его на стол. Приятного аппетита!

Источник

Салат римский с говядиной и яичными блинчиками

Легкий салат с мясом и зеленью! Очень вкусно! Салат римский с говядиной и яичными блинчиками понравиться любителям воздушных, малокалорийных салатов. Блюдо и на самом деле достаточно легкое, полезное, очень вкусное. Говядину для приготовления лучше выбрать хорошего сорта, без пленок и жира.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат римский с говядиной и яичными блинчиками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
205 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 35 / 59 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем тонкими полосками,обжариваем на растительном масле в течение 4-5 минут, после чего наливаем немного воды (100 мл) и тушим говядину под закрытой крышкой на слабом огне примерно 25 минут.

2. Яйца разбиваем в миску, слегка солим и перчим, взбиваем вилкой до однородности. Из полученной массы обжариваем два тонких блинчика, затес сворачиваем в рулет и нарезаем тонкими полосками.

3. Листья салата моем, даем обсохнуть. Огурец моем, нарезаем соломкой. Перья зеленого лука измельчаем ножом, а следом за ними — орехи. Чеснок очищаем.

4. На дно сервировочной тарелки выкладываем листья салата, затем говядину, огурец, выдавливаем чеснок через пресс, выкладываем яичные блинчики, делаем сеточку из майонеза, сверху посыпаем измельченным зеленым луком и рубленными орехами.

На этом этапе салат уже можно подавать на стол.

Источник

Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Свежий огурец — 150 г

Грецкий орех — 15-20 г

Зеленый лук — 10 г

Майонез — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Листья салата — 1 пучок

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты по списку.

Мясо тщательно моем, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем. Выкладываем нарезанную говядину и обжариваем до красивой золотистой корочки.

В сковороду, к мясу, вливаем воду, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим говядину до мягкости. Готовое мясо остудим.

Приступаем к выпеканию блинчиков из яиц. Взбиваем (вилкой) яйцо с солью и перцем.

Сковороду нагреваем, слегка смазываем растительным маслом и выливаем взбитое яйцо. Поджариваем с двух сторон до небольшого зарумянивания. Из оставшегося яйца таким же образом приготовим еще один блинчик.

Готовые блинчики сворачиваем рулетом, остужаем, затем нарезаем на тонкие полоски.

Свежий огурец нарезаем соломкой, зеленый лук (только зеленую часть) мелко нашинкуем, чеснок выдавим через пресс, орехи (можно предварительно подсушить) порубим ножом.

Листья салата ополаскиваем водой, обсушиваем полотенцем и выкладываем на блюдо. Затем мясо.

Сверху выкладываем огурцы и посыпаем измельченным чесноком.

Теперь выкладываем нарезанные блинчики.

Покрываем сеточкой майонеза. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. И заключительный штрих – посыпаем салат зеленым луком и грецкими орехами.

Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!

Источник

Мясной салат с говядиной и яичными блинчиками

Для рецепта салата вам потребуется:

  • говядина (отварная) — 200г
  • картофель (отварной) — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт. (небольшие)
  • сметана (жирность 15%) — 3 ст. л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Для приготовления салата заранее отварить говяжье мясо и картофель. Сначала испечем яичные блины. Для этого 2 яйца разбить в миску, взбить с щепоткой соли и ложкой воды. Вылить порцию яичной смеси на горячую сковороду и выпекать блины с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.

Пока мясо варится, можно заняться нарезкой остальных продуктов. Маринованные огурчики нарезать соломкой.

Картофель нарезать маленьким кубиком. В салатник положить нарезанные картофель и огурец. Головку репчатого лука мелко порубить.

Говядина сварилась. Мясо остудить и нарезать кубиками.

Отправить в салатник мясо и лук.

Испеченные блины свернуть в трубочку и нарезать неширокой соломкой.

К остальным ингредиентами отправить яичные блинчики.

Для заправки соединить майонез и сметану в равных количествах. Поперчить и добавить специи. В салатник положить порцию салата, полить сметанно-майонезной заправкой и украсить нарезанными перышками лука. Мясной салат из говядины с яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Министерский» с блинчиками: классические рецепты с курицей и говядиной

Но еще он мне нравится за то, что для его приготовления нужны самые простые и недорогие продукты, которые обязательно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной

Мне очень нравится готовить блюда из простых продуктов, которые, почти всегда, есть в моем доме. Иногда очень хочется чего-то незатейливого, но вкусненького. Чтобы блюдо готовилось не сложно, но было сытным и аппетитным.

В этом случае, меня очень выручает классический салат «Министерский» с блинами и говядиной. Состоит он из простых и доступных продуктов, а готовить его просто одно удовольствие – быстро и легко.

Получается он очень питательным, с насыщенным мясным вкусом, аппетитным и, в то же время, очень-очень нежным.

У этого салата есть одна «изюминка», которая делает его вкус таким неповторимым – это омлетные блинчики. Именно они придают блюду легкость, сочность и необычный вкус.

Благодаря аккуратно нарезанным длинными полосами блинчикам, говядине и репчатому луку, «Министерский» салат еще и выглядит очень красиво.

В общем, рецепт просто универсальный! Блюдо можно готовить хоть каждый день и смело подавать на праздничный стол.

Чтобы вам было легко и понятно, в какой последовательности, и из каких продуктов можно сделать этот шедевр, я выкладываю рецепт и пошаговые фото всего процесса приготовления классического «Министерского» салата с блинами и говядиной.

Почему именно классический рецепт? На мой взгляд, он самый удачный.

В нем минимум ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются между собой и в результате получается такой превосходный вкус. Существует много вариантов салата «Министерский». И с добавлением китайской капусты, и консервированной кукурузы, и оливок, но классика всегда остается классикой!

И так, для приготовления вам потребуется:

  • 400 гр. говядины;
  • 150 гр. (около 5 шт.) некрупных соленых огурчиков;
  • 1 большая луковица;
  • 4 яйца;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • растительное масло для жарения.

Начинаем с приготовления яичных блинчиков.

В миску вбиваем яйца, немного солим, перчим и хорошенько взбиваем венчиком. Здесь, главное, не лениться. Чем тщательнее, до пышности, будут взбиты яйца, тем нежнее у нас получатся блинчики.

Из яичной массы надо приготовить 2 блинчика. Половину яичной массы наливаем на сковородку. Старайтесь равномерно распределить массу по поверхности.

Яичные блины я готовлю на среднем огне, обжаривая их с двух сторон до нежно золотистого цвета. Готовые блинчики сложить на тарелку и дать им остыть.

Нарезаем лук тонкими четверть кольцами. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Тут самое главное не переусердствовать, лук не должен быть сухим и пригорелым.

Теперь берем отварную говядину и нарезаем ее длинной соломкой. Говядину я обычно отвариваю заранее накануне вечера и даю ей остыть в бульоне, в котором она варилась. Так она получается сочная и нежная.

Нарезаем огурчики тонкой соломкой.

Теперь остывшие блинчики нарезаем аккуратными длинными полосками.

Все подготовленные продукты надо переложить в миску, заправить небольшим количеством майонеза. Аккуратно перемешиваем, чтобы блинчики и мясо не потеряли свою форму и выглядели красивыми ленточками. Солим, перчим.

Теперь остается только украсить зеленью и подать на стол. Вот все! И как говорит мой муж: «Не хватает только большой ложки!».

Рецепт салата «Министерский» с курицей и блинами

А вот для этого салата, у вас наверняка уже все есть!

Обычно кусочек курицы или куриной грудки в холодильнике всегда найдется. А значит, можно считать, что салат «Министерский» с блинами и курицей уже почти готов!

По этому рецепту он получается немного нежнее и легче, чем с говядиной, но таким же сытным и вкусным. Готовится он всего-навсего 30 минут.

  • 300 гр. курицы, бедрышек или куриной грудки;
  • 4-5 небольших маринованных (соленых) огурчика;
  • 1 болгарский перчик;
  • майонез;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. молока;
  • 2 репчатые луковицы;
  • растительное масло для жарения;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист, перец горошком.

Необходимо отварить куриное филе. Кладем его в холодную воду, добавляем лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, снимаем пену и варим минут 20-25 до готовности. Не забудьте посолить в конце варки. Теперь дайте мясу полностью остыть в бульоне.

Пока готовится курица печем яичные блинчики. Взбиваем яйца с солью и перцем до появления пены.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим два блинчика с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получились нежными, можно добавить в яичную массу 1 столовую ложку молока.

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до легкого золотистого цвета.

Болгарский перец порезать тонкой длинной соломкой или мелкими кубиками. Можно обойтись и без него, но мне нравится свежесть и сочность, которую он придает блюду. Да и сам салат смотрится очень красиво, особенно, если в него добавить перец разного цвета.

Остывшие блинчики нарезаем аккуратными тонкими длинными полосками. Чем длиннее полоски, тем наряднее будет выглядеть блюдо.

Куриное филе нарезать на полосы шириной около 5 сантиметров. Двумя вилками разделить мясо на волокна. Так салат будет намного нежнее. Толщину волокон выбирайте на свое усмотрение. Но особо не мельчите, чтобы у блюда была красивая текстура, а не бесформенная каша.

Маринованные огурчики режим продолговатыми полосками.

Все выкладываем в миску, заправляем черным молотым перцем, солью и майонезом. Осторожно перемешиваем, чтобы не помять блинчики и выкладываем красиво на тарелку.

Вот салат Министерский с блинчиками и готов! Быстро и просто!

Вариантов такого салата существует немало, но всех их объединяет одно – вкусно, сытно и очень быстро!

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!

С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова

  1. https://www.povarenok.ru//
  2. https://youtu.be/QT46U9zr3j4
  3. https://www.youtube.com/watch?v=Rc7ZGir6L40

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Читайте также:  Сырники рестория как выглядят
Оцените статью