- Говяжья запеканка Чизбургер
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кето запеканка из цветной капусты и говяжьего фарша
- Кето фарш — 8 вкусных рецептов из говяжьего фарша, свиного и куриного. Рецепты котлет, фрикаделек, бефстроганов и чили кон карне.
- Фарш на кето диете
- Кето котлеты из фарша
- Котлеты в панировке из куриного фарша
- Ингредиенты
- Рецепт
- Советы:
- Пищевая и энергетическая ценность
- Котлеты из свиного фарша — сочные, мягкие, вкусные
- Советы для приготовления кето котлет из свиного фарша:
- Ингредиенты
- Рецепт
- Пищевая и энергетическая ценность
- Рыбные кето котлеты
- Ингредиенты
- Рецепт
- Пищевая и энергетическая ценность
- Больше кето рецептов из говяжьего фарша
- Бефстроганов
- Чем заменить рис и пасту в бефстроганов
- Ингредиенты
- Рецепт
- Пищевая и энергетическая ценность
- Шведские фрикадельки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Кето бургеры с говяжьей котлетой
- Чтобы собрать идеальный кето гамбургер с говяжьей котлетой, понадобится:
- Готовим:
- Кето чили кон карне с говяжьим фаршем
- Продукты для блюда:
- Приготовление:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Запеканка из говядины и грибов
- Ингредиенты
- Приготовление
Говяжья запеканка Чизбургер
Низкоуглеводная кето-запеканка Чизбургер с говяжьим фаршем и сыром.
Приправьте говяжий фарш (соль, перец и чесночный порошок), и обжарьте его на сковороде. Слейте жир.
Разогрейте духовку до 176 градусов.
Измельчите сыр и отложите его в сторону.
Взбейте яйца, после чего добавьте них жирные сливки, и снова все взбейте.
Смажьте жиром или маслом форму для выпечки 9х13 дюймов.
Положите в форму небольшой слой яичной смеси (высотой около 3 см).
Затем равномерно распределите говяжий фарш и сыр.
Сверху полейте оставшейся яичной смесью. Если хотите, посыпьте солью и перцем.
Выпекайте 30-35 минут , пока сыр полностью не растает.
Размер порции: 1
Макросы на порцию Калории 600 % дневной нормы* Чистые углеводы 0.5 g 1 %
* Процент рассчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом макросов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Ингредиенты
Приготовление
Приправьте говяжий фарш (соль, перец и чесночный порошок), и обжарьте его на сковороде. Слейте жир.
Разогрейте духовку до 176 градусов.
Измельчите сыр и отложите его в сторону.
Взбейте яйца, после чего добавьте них жирные сливки, и снова все взбейте.
Смажьте жиром или маслом форму для выпечки 9х13 дюймов.
Положите в форму небольшой слой яичной смеси (высотой около 3 см).
Затем равномерно распределите говяжий фарш и сыр.
Сверху полейте оставшейся яичной смесью. Если хотите, посыпьте солью и перцем.
Выпекайте 30-35 минут , пока сыр полностью не растает.
Основные продукты для кето-диеты можно купить в магазине Кетоша.рф. Там вы сможете найти лапшу Ширатаки, низкоуглеводные джемы, кокосовое и МСТ масло, кокосовую и миндальную муку, кокосовое молоко и сливки, псиллиум, стевию, эритрит и многое другое.
К тому же вы можете получить скидку 3% ! Для этого во время оформления заказа введите купон ketodieto. Так вы купите продукт дешевле, и поддержите наш сайт 🙂
Кето запеканка из цветной капусты и говяжьего фарша
Запеканка из фарша и цветной капусты – легкая и вкусная еда для ужина или обеда. Это блюдо не требует каких-либо труднодоступных продуктов, а варианты его могут быть разными. Вместо измельчённой цветной капусты можно взять брокколи, а вместо говяжьего фарша – смешанный или куриный. При желании в запеканку добавляют смесь овощей.
Готовая запеканка может храниться в холодильнике и в морозилке. Перед подачей достаточно разогреть блюдо в микроволновой печи или в духовке, а перед разогреванием слегка присыпать свежим сыром.
Разогрейте духовку до 190 С.
Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло.
Выложите в сковороду нарезанный лук и обжаривайте его в течение 2 минут.
Добавьте к луку измельченный чеснок и слегка обжарьте 20-30 секунд.
Добавьте в сковороду говяжий фарш, приправьте итальянской приправой, солью и перцем.
Продолжайте обжаривать, разбивая мясо лопаткой, пока говядина не подрумянится.
Добавьте в сковороду свежий шпинат и обжаривайте около минуты, пока шпинат не поменяет цвет.
Снимите сковороду с огня, слейте всю образовавшуюся жидкость из сковороды и отставьте её в сторону.
В смазанной маслом форме для запекания (использована форма 20х30 см) смешайте рис цветной капусты, сливочное масло, сметану, базилик. Если масло не растаяло полностью, добавьте немного теплого молока.
Добавьте в форму смесь со сковороды и перемешайте.
Сверху присыпьте тертым сыром.
Запекайте блюдо 20-25 минут, или пока сливочная масса не станет мягкой, а сыр не расплавится.
Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Вес порции 300g
Количество на порцию Калории 553 Калории из жира 342 % Дневная потребность * Всего жира 38 g 59 % Насыщенный жир 14 g 70 % Холестерин 120 mg 40 % Всего углеводов 13 g 5 % Пищевые волокна 3 g 12 % Sugars 5 g Белок 43 g 86 % Витамин А 90 % Витамин C 60 % Кальций 27 % Железо 28 %
* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Кето фарш — 8 вкусных рецептов из говяжьего фарша, свиного и куриного. Рецепты котлет, фрикаделек, бефстроганов и чили кон карне.
Мясные кето блюда не сильно отличаются от обычных. Потому что в них и так нет углеводов. Но, чтобы сделать обеды на диете более разнообразными, предлагаем несколько кето рецептов из свиного, куриного говяжьего фарша.
Фарш на кето диете
Фарш, как и любой вид мяса, относится к разрешенным продуктам. Из него можно готовить огромное количество блюд. От простых котлет до более изысканных обедов.
В целом для кето диеты подходит любой фарш. Но лучше все же выбирать тот, что содержит больше жиров, не менее 30% жирности. В основном это свиной фарш или смесь свиного и говяжьего.
Говяжий фарш на кето диете тоже может употребляться без ограничений. Предпочтителен более жирный. Тот, что изготовлен из бедренной части.
С куриным фаршем, хотя он и относится к разрешенным продуктам, нужно быть осторожней. Он наименее жирный, так что появляется необходимость высчитывать КБЖУ, чтобы соблюдать рамки диеты. Впрочем, куриный фарш тоже бывает разный, и с 5% и с 20% жирности, когда его смешивают со свиным. Дома вы тоже можете смешивать фарш, чтобы получить более жирный продукт для приготовления кето блюд.
Для всех предлагаемых ниже рецептов подойдет любой фарш. И все же говяжий и свиной являются предпочтительными вариантами.
Кето котлеты из фарша
Самый простой и популярный способ приготовить фарш — сделать кето котлеты. Несмотря на простоту блюда, его можно бесконечно совершенствовать и менять. Поэтому существует много вариантов, а у вас наверняка есть свой любимый рецепт.
Котлеты в панировке из куриного фарша
Да, куриный фарш — наименее подходящий фарш на кето. Но кето котлеты по этому рецепту получаются жирными за счет остальных ингредиентов, так что можно не переживать, соотношение нутриентов здесь подходящее. Впрочем, кето котлеты в панировке можно приготовить и из говяжьего, и из свиного фарша.
Ингредиенты
- 800 гр куриного фарша
- 2 ст.л. псиллиума (необязательно)
- 50 гр тертого Пармезана
- 30 гр свиных шкварок
- 1 ст.л. орегано
- 30 гр оливковое масла (можно заменить другим растительным или сливочным)
- 2 яйца
Рецепт
Прежде всего обжариваем шкварки до хрустящей корочки. Затем их нужно раскрошить. Сделать это получится только если они достаточно прожарены. Далее смешиваем их с орегано, Пармезаном и псиллиумом.
В отдельной миске взбейте яйца.
Поставьте сковороду на плиту и разогрейте масло.
Фарш разделите на 4 части. Каждую обваляйте сначала в смеси шкварок и сыра, затем в яйце, снова в шкварках.
Обжаривайте котлеты по 4 минуты с каждой стороны, или пока они не подзолотятся.
Советы:
Добавляйте больше специй для более ароматных котлет. Чеснок и лук тоже подойдут.
Чтобы пальцы не оказались такими же «запанированными» как сами кето котлеты, смочите руки в воде. Обваливая котлеты в сухой смеси и яйце используйте вилку. Другой способ — одной рукой погружать в яичную смесь, другой в смесь шкварок и сыра.
Котлеты отлично сочетаются с соусом: 2 ст.л. майонеза, 1/2 ч.л. жидкого дыма, 1 ч.л. паприки, 1/4 ч.л. кайенского перца.
Пищевая и энергетическая ценность
На 1 кето котлету из куриного фарша
- Калории — 476,2
- Белки — 39,1
- Жиры — 35,5
- Углеводы — 0
Котлеты из свиного фарша — сочные, мягкие, вкусные
Причина, почему свиные котлеты получаются такими вкусными и сочными, — жир. Во время готовки он вытапливается, и котлеты становятся более сухим. В фарше из свинины жира больше чем любом другом. Поэтому даже после длительной термической обработки он остается в мясе в достаточном количестве. К счастью, именно свиной фарш лучше всего подходит для кето диеты.
Советы для приготовления кето котлет из свиного фарша:
Сам по себе фарш не обладает выраженным вкусом, и уж тем более ароматом. Всегда добавляйте специи, и чем больше, тем лучше.
Сделать вкус более выраженным также можно смешивая несколько видов фарша. На кето лучше смешивать свиной и говяжий — 90/10 или 80/20.
Хотя добавки улучшают вкус, не нужно класть в фарш все подряд. Как минимум это будет невкусно, а еще котлеты могут попросту развалиться. Специи, горчица, лук и чеснок — это хорошо, а вот от кислых веществ лучше отказаться. Лимонный сок, уксус, в том числе бальзамический, сделают из котлет фарш, который никак не будет держать форму. То же самое при приготовлении сосисок. Если очень хочется, кислоты и жидкие вещества лучше использовать в соусах при подаче. Другой вариант — обжарить лук в соевом соусе и бальзамическом уксусе, после чего вмешать его в фарш.
Скрепить частички мяса в фарше, чтобы котлеты (или сосиски) держали форму можно с помощью яйца. Добавляйте по 1 шт на пол килограмма мяса.
Ингредиенты
- 800 гр свиного фарша
- 50 гр лука
- 1 яйцо
- По 1 ст.л. чесночного порошка, горчицы, кумина
- 1 ч.л. смеси перцев
- Соль
- 30 гр сливочного масла
Рецепт
Сам рецепт кето котлет невероятно прост. Смешиваем свиной фарш со всеми остальными ингредиентами и формируем котлеты. Обжариваем с каждой стороны 5-10 минут.
Пищевая и энергетическая ценность
На 1 кето котлету из свиного фарша
- Калории — 415,5
- Белки — 24,7
- Жиры — 34,1
- Углеводы — 2,6
Рыбные кето котлеты
Котлеты из рыбного фарша ничуть не хуже, чем из свиного или говяжьего. А с точки зрения пользы для здоровья, так и лучше из-за особых жирных кислот. Выбирайте жирные сорта рыбы для кето котлет. Из рыбы белых сортов кето котлеты получаются лучше всего. Они достаточно плотные и не разваливаются. Сельдь, форель, макрель, скумбрия — отличные варианты.
Подавайте рыбные кето котлеты с соусом из авокадо и лимона. Соус из сметаны и зелени тоже хорошо сочетается.
Для хрустящей корочки обваляйте перед обжаркой в миндальной муке, или в смеси миндальной муки и измельченного в блендере сыра.
Ингредиенты
- 500 гр филе рыбы (скумбрия)
- 30 гр петрушки
- специи и соль
- 20 гр сливочного масла жду жарки
Рецепт
Измельчите филе в блендере со специями и зеленью. Скатайте шарики и обжарьте на сковороде в масле.
Пищевая и энергетическая ценность
На 1 кето котлету из рыбного фарша
- Калории — 348
- Белки — 16,5
- Жиры — 31,2
- Углеводы — 0,5
Больше кето рецептов из говяжьего фарша
Говяжий фарш богат белками и жирами. Блюда из него получаются особенно вкусными.
Бефстроганов
Классический вариант блюда готовится из кусочков говядины в сливочном соусе вместе с рисом или пастой. Для кето варианта мы используем фарш, а рис и пасту, кончено же, заменим другими продуктами из списка разрешенных.
Чем заменить рис и пасту в бефстроганов
В данном рецепте вместо риса и вермишели используются грибы, получается очень вкусно!
Ингредиенты
На 4 порции кето бефстроганов
- 30 гр сливочного масла
- 15 гр чеснока (пара долек)
- 500 гр говяжьего фарша
- 300 гр грибов
- 300 мл сливок (30%)
- 1 ч.л. паприки
- Специи, зелень и соль
Рецепт
В сковороде растопите масло и обжарьте в нем фарш.
Отложите фарш, а в оставшемся на сковороде масле обжарьте нарезанные грибы.
Когда грибы подзолотятся, уменьшите огонь и влейте сливки. Добавьте фарш, специи, зелень и соль.
Подержите на среднем огне 7-10 минут, затем сервируйте.
Пищевая и энергетическая ценность
На 1 порцию кето бефстроганов из говяжьего фарша
- Калории — 594,2
- Белки — 23,6
- Жиры — 53,7
- Углеводы — 4,1
Шведские фрикадельки
Нежный и сочный фарш, приготовленный по этому кето рецепту – идеальный вариант обеда или ужина на диете. Смешав и обжарив ингредиенты без бульона вы получите сочные котлеты из говяжьего ваша. Сервируйте с кето пюре или лапшой — еще один вариант вкусного обеда из говядины.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий 900 гр
- Яйцо 1 шт
- Специи
- Соль и перец
- Масло сливочное 20 гр
- Куриный бульон 250 мл
- Горчица 1 ст. л. (15 гр)
- Сливки 30% 20 мл
Приготовление:
- Положите говяжий фарш в большую миску.
- Разбейте яйцо в ту же миску и добавьте соль и перец. Смешайте все руками.
- Сливочное масло немного подогрейте в сковороде с толстым дном. Сформируйте несколько (примерно 24) шариков из говяжьего фарша. Они должны быть одинакового размера и не слишком большими.
- Обжарьте шарики в течение 3-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- В другой миске перемешайте до однородной массы бульон, горчицу и сливки. Вылейте смесь на сковороду с фрикадельками и тушите 5-10 минут, пока соус не загустеет.
Пищевая и энергетическая ценность:
- Калории — 3312
- Белки — 132 гр
- Жиры — 304 гр
- Углеводы — 12 гр
На 1 порцию (1/6 блюда или 4 фрикадельки с бульоном):
- Калории — 546
- Белки — 22
- Жиры — 50
- Углеводы — 2
Кето бургеры с говяжьей котлетой
В основном бургеры состоят из низкоуглеводных ингредиентов, за исключением булочек. В последних есть не только мука, но и сахар. На нашем сайте есть рецепты арахисового хлеба, делать булочки можно из такого же теста.
Чтобы собрать идеальный кето гамбургер с говяжьей котлетой, понадобится:
- Булочки
- Майонезный
- Листья салата
- Пара ломтиков сыра
- Котлета из говяжьего фарша весом 150 гр
- Огурец
- Помидор
- Соль и перец
- Специи
- Яйцо – 1 шт (+дополнительно по желанию как слой)
- Красный лук
Готовим:
Перед тем как собрать кето гамбургер, нужно приготовить котлету из говяжьего фарша. Для этого смешиваем в миске фарш с яйцом и специями. Орегано, базилик и тмин хорошо подойдут к мясу. Добавьте соль и перец. Сформируйте котлету и обжарьте с обеих сторон. Лучше делать котлету из говяжьего фарша тонкой и по диаметру немного больше булочек.
Намажьте майонез на булочки. Затем положите ингредиенты в любом порядке.
Есть небольшой нюанс. Вам нужно подгадать время так, чтобы положить котлету из говяжьего фарша сразу сняв со сковороды. Так сыр слегка подплавится.
Кроме того, вы можете добавить жареное яйцо как еще один слой, чтобы сделать вкус гамбургера с говядиной более интересным.
Кето чили кон карне с говяжьим фаршем
Чаще чили кон карне готовится из кусочков говядины, но есть и классические рецепты из говяжьего фарша.
Продукты для блюда:
- Говяжий фарш — 500 гр
- Перец чили — 4 шт.
- Помидоры — 400 гр
- Лук фиолетовый — 150 гр
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Сало — 30 г
- Соль, кориандр, тмин, орегано, тмин, которые всегда хороши подходят для рецептов из мяса. Но вы можете добавить те, которые нравятся вам.
Чили кон карне это, грубо говоря, смесь говядины и перца чили. Но если вы не готовы к такому количеству острого перца, то его можно частично заменить сладким перцем.
Сало также можно заменить на сливочное масло.
Приготовление:
Маленькие кусочки сала подтопите на сковороде. Сала должно быть очень мало, примерно 1 ст. л.
Обжарьте в нем фарш. Лучше делать это на большом огне, постоянно помешивая.
Когда мясо будет обжарено, добавьте нарезанный сладкий перец, фиолетовый лук и перец чили. Добавьте воды и тушите под крышкой на слабом огне.
Чеснок нужно натереть на терке или нарезать ножом, к нему добавить специи.
Помидоры очистите и нарежьте крупными кусочками. Затем положите к чили кон карне и тщательно перемешайте. Оставьте тушиться без крышки до готовности.
Некоторые рецепты предлагают добавить в готовое блюдо 1 ч. л. какао или кусочек темного шоколада. Как ни странно, это придает чили кон карне особый вкус, который стоит попробовать.
Пищевая и энергетическая ценность:
- Калории — 1793
- Белки — 75 гр
- Жиры — 149 гр
- Углеводы — 38 гр
- Калории — 445
- Белки — 19
- Жиры — 37
- Углеводы — 9
Запеканка из говядины и грибов
Ингредиенты
- Грибы – 100 гр.
- Лук репчатый-1 шт.
- Перец зеленый болгарский-2 шт.
- Говяжий фарш или вырезка — 500 гр
- Головка чеснока — 1 шт.
- Зелень и травы — 1 ч. л.
- Сыр Проволоне — 200 г
- Томатный соус — 4 ст. л.
- Оливковое масло — 4 столовые ложки
- Соль, перец, специи
Приготовление
Нарезать грибы, лук и перец. Слегка обжарить на сливочном масле 2-3 минуты и положить в миску.
Говяжий фарш обжарить в той же сковороде и оставшемся масле в течение пяти минут, добавить чеснок, специи, соль и перец. (Если используете вырезку — нарезать на маленькие кусочки и обжарить таким же образом)
Добавьте овощи обратно в сковородку и жарьте 3-5 минут, посыпьте зеленью и травами.
Выложите все в форму для выпечки, посыпьте тертым сыром и отправить в разогретую до 225 С духовку на 15 минут, или пока запеканка не покроется золотистой корочкой.
Вынуть из духовки, смазать томатным соусом и слегка сбрызнуть оливковым маслом.