Греческий пирог с кабачком

Очень вкусный греческий пирог с цукини

Давайте приготовим очень вкусный греческий пирог с цукини. Рецепт очень простой, в приготовлении нет ничего сложного, справится даже новичок. Пирог получается очень ароматным и аппетитным, сочетание нежного теста с сочной сырно-овощной начинкой никого не оставит равнодушным. Обязательно приготовьте это блюдо дома и убедитесь, что все гениальное просто.

Ингредиенты:

140 грамм муки;
450-500 грамм цукини (кабачки);
100 грамм сыра твердого;
3 штуки яиц куриных;
90-100 грамм лука репчатого;
1 чайная ложка смеси прованских (средиземноморских) трав;
50 миллилитров оливкового масла;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Очень вкусный греческий пирог с цукини. Пошаговый рецепт

Для начала подготовим цукини: его необходимо помыть, обрезать кончики и натереть на крупной терке.
Далее очищаем репчатую луковицу и натираем ее на крупной терке в миску к цукини.
К овощам в миске на мелкой терке натираем твердый сыр.
В удобную миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, прованские травы, и все перемешиваем.
В удобную посуду вбиваем яйца и с помощью миксера взбиваем до пышной пены (я взбиваю примерно одну минуту). Ко взбитым яйцам вливаем оливковое масло и продолжаем взбивать примерно тридцать секунд.
Яичную смесь вливаем к натертым овощам и сыру, все тщательно перемешиваем. Затем добавляем мучную смесь и снова все хорошенько перемешиваем.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем однородную массу, равномерно ее распределяя по поверхности формы.
Ставим форму на средний уровень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем сорок-сорок пять минут.
Далее достаем пирог из духовки, даем минут десять остыть (он слегка осядет), вытягиваем его из формы, снимаем пергаментную бумагу и перекладываем на блюдо.
Очень вкусный греческий пирог с цукини готов, он, несомненно, порадует своим вкусом ваших родных. Я люблю готовить это блюдо в сезон кабачков, этот рецепт меня всегда выручает. На сайте «Супер шеф» вы сможете найти очень много интересных рецептов блюд из цукини (кабачков). Приятного аппетита!

Читайте также:  Тертый пирог с медом

Источник

Греческий пирог с цуккини (кабачками)

Греческий пирог с цуккини (кабачками)

Рецепт найден на просторах интернета

цуккини (кабачки) — 400-500 г
сыр твердый — 100 г
яйца — 3 шт.
мука — 140 г
лук репчатый — 1 шт. (небольшой)
оливк.масло — 50 мл
соль — 1 ч.л
разрыхлитель — 1 ч.л
прованские травы — 1 ч.л

Форма для выпечки разм.20х20 см

Цуккини (кабачки) и луковицу почистить, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
К просеянной муке добавить соль, разрыхлитель и прованские травы.

Яйца взбить в пышную пену в течение 1 мин.
Влить оливк.масло и взбивать еще 30 сек.

К овощам добавить яичную смесь, перемешать.
Добавить мучную смесь, перемешать.
Все выложить в форму.
У меня стеклянная форма пайрекс и я побрызгала ее растит.маслом из аэрозольного распылителя.

В разогретую до 180С духовку поставить форму и печь 35-45 мин.
Остудить пирог в форме 10 мин. Он немного осядет — это нормально!

Вкусен, как в теплом, так и в холодном виде.

karolina-r писал(а):
спасибо, что выложили этот рецепт! А то я всегда пеку такой пирог но в произвольных пропорциях, и бывает вкусно, а бывает очень вкусно!
А теперь буду точно делать по рецепту!

Каролиночка! На здоровье! Надеюсь, эта рецептура придется тебе по вкусу!

Жанночка, я снова к тебе в гости. Хочу поблагодарить за этот замечательный рецепт. Пирог вкусный , легкий в приготовлении , в сезон кабачков самое то, что надо . В следующий раз хочу добавить в него немного зелени, если ты конечно не против .
Спасибо, солнышко, за твои прекрасные рецепты и за твои золотые ручки !

Источник

Греческий рисовый пирог с фетой и цуккини

Kolokithopita. Греческий пирог с фетой и цуккини на основе из коричневого риса. Очень приятный пирог-запеканка — несложный, малокалорийный и диетический. Без грамма муки! Основа пирога — коричневый рис, сочная начинка — фета, цуккини и много зелени. Особый, пикантный вкус блюду придают мята и томаты.

Ингредиенты для «Греческий рисовый пирог с фетой и цуккини»:

  • Рис (коричневый) — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное (1 — для основы, 2 — для заливки) — 3 шт
  • Сливки (11 процентов или молоко) — 70 г
  • Фета — 250 г
  • Кабачок (цуккини, небольшой) — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка, мята, зеленый лук — большой пучок)
  • Помидоры черри
  • Перец сладкий желтый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1567.4 ккал
белки
86.2 г
жиры
90.5 г
углеводы
84.4 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
7 г

Рецепт «Греческий рисовый пирог с фетой и цуккини»:

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Я брала коричневый рис, но сюда подойдет и любой другой, даже вчерашний недоеденный гарнир (А что делать? Не выбрасывать же))). Рис немного остудить и добавить к нему натертый сыр и 1 яйцо. Если надо — подсолить. Перемешать. Включить духовку на 220 градусов.

Форму для пирога смазать сливочным маслом и плотно утрамбовать в ней рис. Поставить в горячую духовку на 5 минут до легкого румянца. У меня небольшая форма — высота 5см, ширина — 15см и длина 22см.

Тонко нарезать цуккини или кабачок, можно натереть. Если цуккини пустил сок, отжать.

Фету размять вилкой, добавить цуккини, яйцо, зелень, нарезанный желтый перец, сливки или молоко. Посолить, поперчить. Перемешать.

На основу из запеченного риса выложить начинку

Сверху слегка вдавить помидоры черри. Если у вас помидоры россыпью, просто разложите их красиво, наполовину вдавливая в заливку — будет не менее эффектно

Температуру понизить до 200 градусов и выпекать 30-40 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Kolokithopita. Греческий пирог с фетой и цуккини на основе из коричневого риса. Очень приятный пирог-запеканка — несложный, малокалорийный и диетический. Без грамма муки! Основа пирога — коричневый рис, сочная начинка — фета, цуккини и много зелени. Особый, пикантный вкус блюду придают мята и томаты.

Комментарии и отзывы

10 октября 2018 года Гита Ягг #

8 марта 2016 года панакота #

9 октября 2015 года Кулинарова #

24 августа 2015 года Martemyasha #

21 февраля 2015 года KukusyaQueen #

6 декабря 2014 года lucky-me #

6 декабря 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 июня 2013 года asesia2007 #

15 июня 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 мая 2012 года Ттшка #

11 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 мая 2012 года Ттшка #

11 мая 2012 года Ттшка #

11 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 мая 2012 года Ттшка #

4 мая 2012 года DEKADAHC #

4 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 мая 2012 года DEKADAHC #

4 мая 2012 года DEKADAHC #

3 мая 2012 года DEKADAHC #

5 декабря 2011 года Алика #

4 декабря 2011 года lyubov59 #

3 декабря 2011 года orudakva #

3 декабря 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 декабря 2011 года orudakva #

1 декабря 2011 года LaCostena #

1 декабря 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года LaCostena #

28 ноября 2011 года Лианда #

28 ноября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

28 ноября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

28 ноября 2011 года Верулица #

28 ноября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью