- Греческий сытный пирог
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Греческий деревенский пирог с курицей
- Ингредиенты для «Греческий деревенский пирог с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Греческий деревенский пирог с курицей»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с курицей по-гречески «Котопита»
- Ингредиенты для «Пирог с курицей по-гречески «Котопита»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с курицей по-гречески «Котопита»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Греческий сытный пирог
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию, сытное полноценное блюдо! Будет прекрасным завтраком или как закуска на праздничном столе!! Аромат сыров при выпечки сумасшедший!!
В оригинале идет тесто фило, но моя семья его не любит, поэтому я заменила слоеным бездрожжевым тестом.
Количество риса указано в готовом виде. У меня рис Краснодарский ТМ «Националь».
Пищевая ценность порции
Белки | 22 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 36 г |
Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Греческий деревенский пирог с курицей
Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!
Ингредиенты для «Греческий деревенский пирог с курицей»:
- Тесто фило (или 500 г слоеного) — 8 шт
- Курица (отварить, отделить от костей и нарезать кусочками) — 600 г
- Рис (1 стак.=200 мл, бланшировать) — 3/4 стак.
- Фета (натереть или размять вилкой) — 100 г
- Сыр голландский (натереть) — 100 г
- Пармезан (натереть) — 50 г
- Лук зеленый — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу, но с учетом солености сыра)
- Сливки (любой жирности, но можно заменить на бульон) — 200 мл
- Бульон (куриный) — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 15567.5 ккал | белки 502.3 г | жиры 494.9 г | углеводы 2269.7 г |
Порции | |||
ккал 2594.6 ккал | белки 83.7 г | жиры 82.5 г | углеводы 378.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.2 ккал | белки 8.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Греческий деревенский пирог с курицей»:
Приготовить начинку — курицу, рис, сыры.
Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать.
Расстелить лист пекарской бумаги.
Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посередине начинку.
По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан.
И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки.
Получится вот такой открытый пирог. Я поместила его в форму прямо с листом пекарской бумаги, но можно просто выпечь на противне.
Залить начинку пирога сливками и бульоном по всей его поверхности.
Сверху залить взбитыми вилкой яйцами.
Выпекать в прогретой до 180″С духовке 30 минут до золотистого цвета. Оринтируйтесь на вашу духовку.
Нарезать готовый пирог ножом для резки хлеба с пилочкой.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!
Комментарии и отзывы
22 марта 2020 года Stillet #
22 октября 2019 года аля аля #
22 октября 2019 года аля аля #
18 октября 2019 года Rosalinda1 #
20 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Rosalinda1 #
17 октября 2019 года Оксана-сана-11 #
20 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
26 июня 2019 года feya19 81 #
26 апреля 2019 года mad yu #
18 марта 2019 года Stillet #
26 ноября 2018 года Nastyusha_Lit #
8 апреля 2018 года klio896 #
21 декабря 2017 года gala705 #
28 сентября 2017 года svetik5552 #
30 января 2017 года черемшинка #
18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
17 сентября 2016 года Мама М-и А #
18 апреля 2016 года vedma_i_che #
18 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с курицей по-гречески «Котопита»
Котопита — это пирог не с котом, как и котосупа — суп не с котом. Оба эти блюда готовятся с курицей. Курица по гречески и звучит — кото. На сайте есть два рецепта котопиты. Один из них приготовлен со слоеным тестом, другой — с тестом, похожим на песочное или пресное сдобное. Но, дело в том, что традиционно этот пирог пекут с тестом фило. Изделия из теста фило очень популярны в Греции. А котопиты есть множество вариантов, начинки немного разнятся, один ингредиент остается всегда и обязателен — это кото, собственно, курица. Познакомьтесь и с моим вариантом. Пирог очень вкусный.
Ингредиенты для «Пирог с курицей по-гречески «Котопита»»:
- Тесто фило (листов) — 10 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Филе куриное (крупные) — 2 шт
- Лук-порей — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Фета — 100 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 16549.9 ккал | белки 479.1 г | жиры 569.3 г | углеводы 2369.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 8.8 г | углеводы 36.6 г |
Рецепт «Пирог с курицей по-гречески «Котопита»»:
Куриное мясо сварить, нарезать мелкими кубиками.
Лук почистить, тщательно промыть под проточной водой, мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
Добавить курицу, перемешать, прогреть вместе в течение 3-4 минут, снять с огня.
Сварить вкрутую 2 яйца, мелко нарубить или натереть на крупной терке. Добавить к начинке.
Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Смешать в миске лук с курицей, яйца, сыр и петрушку, посолить, поперчить по вкусу.
С солью будьте осторожны, фета солоновата.
Форму для запекания выстелить пекарской бумагой, смазать 1 ст. л. сливочного масла.
Диаметр моей формы 24 см.
Выложить в форму 7 слоев теста, смещая их относительно друг друга и каждый смазывая сливочным маслом. Концы должны равномерно свисать по краям формы, полностью их покрывая.
Выложить на тесто всю начинку.
Поднять на начинку свисающие края теста, а сверху рыхло выложить оставшиеся три листа, также промазывая их маслом.
Оставшееся масло смешать с яйцом, смазать верх пирога.
Духовку разогреть до 180*С, выпекать котопиту, пока она не зарумянится, в течение 35-45 минут.
Сыр фета можно заменить нежирным творогом — это будет более легкий вариант начинки.
Тесто фило можно заменить бездрожжевым слоеным тестом, в этом случае в пироге будет 2 слоя.
Пирог хорош как теплым, так и холодным. Очень сытный, с бесподобным хрустящим тестом. Очень понравился мужу и моей куме, которая зашла в гости.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котопита — это пирог не с котом, как и котосупа — суп не с котом. Оба эти блюда готовятся с курицей. Курица по гречески и звучит — кото. На сайте есть два рецепта котопиты. Один из них приготовлен со слоеным тестом, другой — с тестом, похожим на песочное или пресное сдобное. Но, дело в том, что традиционно этот пирог пекут с тестом фило. Изделия из теста фило очень популярны в Греции. А котопиты есть множество вариантов, начинки немного разнятся, один ингредиент остается всегда и обязателен — это кото, собственно, курица. Познакомьтесь и с моим вариантом. Пирог очень вкусный.
Комментарии и отзывы
15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года preciosa spb #
17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Akira Shinrei #
16 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года Я Осенняя #
28 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года Вика-camomile #
27 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года Lisa Ali 1 #
26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года Gayne #
26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года rybkin45 #
26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года красавица киса #
24 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года красавица киса #
24 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года красавица киса #
24 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года marina mamay #
26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Robert1 #
23 ноября 2018 года laka-2014 #
23 ноября 2018 года Robert1 #
24 ноября 2018 года laka-2014 #
23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Robert1 #
23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Robert1 #
23 ноября 2018 года terry-68 #
23 ноября 2018 года Robert1 #
23 ноября 2018 года terry-68 #
23 ноября 2018 года Robert1 #
24 ноября 2018 года красавица киса #
24 ноября 2018 года Robert1 #
24 ноября 2018 года красавица киса #
24 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Robert1 #
24 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года arcnatali #
27 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года arcnatali #
27 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года arcnatali #
28 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года larisal2706 #
19 февраля 2019 года larisal2706 #
24 ноября 2018 года mtata #
24 ноября 2018 года Robert1 #
25 ноября 2018 года mtata #
25 ноября 2018 года Robert1 #
25 ноября 2018 года felix032 #
25 ноября 2018 года Robert1 #
25 ноября 2018 года лялич #
26 ноября 2018 года Robert1 #
23 ноября 2018 года jannasimf #
23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Марина Indus #
23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Бархатные ручки #
23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Kuss #
23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Wera13 #
23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года wise1288 #
23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года gorschkovaov #
23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года мисс #
23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Ирушенька #
23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года sentyabr #
23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года sentyabr #
26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года sentyabr #
28 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: