Греческий пирог с курицей тв еда

Греческий сытный пирог

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию, сытное полноценное блюдо! Будет прекрасным завтраком или как закуска на праздничном столе!! Аромат сыров при выпечки сумасшедший!!

В оригинале идет тесто фило, но моя семья его не любит, поэтому я заменила слоеным бездрожжевым тестом.

Количество риса указано в готовом виде. У меня рис Краснодарский ТМ «Националь».

Пищевая ценность порции

Белки 22 г
Жиры 21 г
Углеводы 36 г

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Греческий деревенский пирог с курицей

Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!

Ингредиенты для «Греческий деревенский пирог с курицей»:

  • Тесто фило (или 500 г слоеного) — 8 шт
  • Курица (отварить, отделить от костей и нарезать кусочками) — 600 г
  • Рис (1 стак.=200 мл, бланшировать) — 3/4 стак.
  • Фета (натереть или размять вилкой) — 100 г
  • Сыр голландский (натереть) — 100 г
  • Пармезан (натереть) — 50 г
  • Лук зеленый — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу, но с учетом солености сыра)
  • Сливки (любой жирности, но можно заменить на бульон) — 200 мл
  • Бульон (куриный) — 150 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15567.5 ккал
белки
502.3 г
жиры
494.9 г
углеводы
2269.7 г
Порции
ккал
2594.6 ккал
белки
83.7 г
жиры
82.5 г
углеводы
378.3 г
100 г блюда
ккал
255.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Греческий деревенский пирог с курицей»:

Приготовить начинку — курицу, рис, сыры.
Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать.

Расстелить лист пекарской бумаги.
Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посередине начинку.

По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан.
И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки.

Получится вот такой открытый пирог. Я поместила его в форму прямо с листом пекарской бумаги, но можно просто выпечь на противне.

Залить начинку пирога сливками и бульоном по всей его поверхности.

Сверху залить взбитыми вилкой яйцами.

Выпекать в прогретой до 180″С духовке 30 минут до золотистого цвета. Оринтируйтесь на вашу духовку.

Нарезать готовый пирог ножом для резки хлеба с пилочкой.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!


Комментарии и отзывы

22 марта 2020 года Stillet #

22 октября 2019 года аля аля #

22 октября 2019 года аля аля #

18 октября 2019 года Rosalinda1 #

20 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Rosalinda1 #

17 октября 2019 года Оксана-сана-11 #

20 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

26 июня 2019 года feya19 81 #

26 апреля 2019 года mad yu #

18 марта 2019 года Stillet #

26 ноября 2018 года Nastyusha_Lit #

8 апреля 2018 года klio896 #

21 декабря 2017 года gala705 #

28 сентября 2017 года svetik5552 #

30 января 2017 года черемшинка #

18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

17 сентября 2016 года Мама М-и А #

18 апреля 2016 года vedma_i_che #

18 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с курицей по-гречески «Котопита»

Котопита — это пирог не с котом, как и котосупа — суп не с котом. Оба эти блюда готовятся с курицей. Курица по гречески и звучит — кото. На сайте есть два рецепта котопиты. Один из них приготовлен со слоеным тестом, другой — с тестом, похожим на песочное или пресное сдобное. Но, дело в том, что традиционно этот пирог пекут с тестом фило. Изделия из теста фило очень популярны в Греции. А котопиты есть множество вариантов, начинки немного разнятся, один ингредиент остается всегда и обязателен — это кото, собственно, курица. Познакомьтесь и с моим вариантом. Пирог очень вкусный.

Ингредиенты для «Пирог с курицей по-гречески «Котопита»»:

  • Тесто фило (листов) — 10 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Филе куриное (крупные) — 2 шт
  • Лук-порей — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Фета — 100 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
16549.9 ккал
белки
479.1 г
жиры
569.3 г
углеводы
2369.4 г
100 г блюда
ккал
255.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Пирог с курицей по-гречески «Котопита»»:

Куриное мясо сварить, нарезать мелкими кубиками.

Лук почистить, тщательно промыть под проточной водой, мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.

Добавить курицу, перемешать, прогреть вместе в течение 3-4 минут, снять с огня.

Сварить вкрутую 2 яйца, мелко нарубить или натереть на крупной терке. Добавить к начинке.

Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Смешать в миске лук с курицей, яйца, сыр и петрушку, посолить, поперчить по вкусу.
С солью будьте осторожны, фета солоновата.

Форму для запекания выстелить пекарской бумагой, смазать 1 ст. л. сливочного масла.
Диаметр моей формы 24 см.

Выложить в форму 7 слоев теста, смещая их относительно друг друга и каждый смазывая сливочным маслом. Концы должны равномерно свисать по краям формы, полностью их покрывая.

Выложить на тесто всю начинку.

Поднять на начинку свисающие края теста, а сверху рыхло выложить оставшиеся три листа, также промазывая их маслом.
Оставшееся масло смешать с яйцом, смазать верх пирога.


Духовку разогреть до 180*С, выпекать котопиту, пока она не зарумянится, в течение 35-45 минут.


Сыр фета можно заменить нежирным творогом — это будет более легкий вариант начинки.
Тесто фило можно заменить бездрожжевым слоеным тестом, в этом случае в пироге будет 2 слоя.


Пирог хорош как теплым, так и холодным. Очень сытный, с бесподобным хрустящим тестом. Очень понравился мужу и моей куме, которая зашла в гости.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Котопита — это пирог не с котом, как и котосупа — суп не с котом. Оба эти блюда готовятся с курицей. Курица по гречески и звучит — кото. На сайте есть два рецепта котопиты. Один из них приготовлен со слоеным тестом, другой — с тестом, похожим на песочное или пресное сдобное. Но, дело в том, что традиционно этот пирог пекут с тестом фило. Изделия из теста фило очень популярны в Греции. А котопиты есть множество вариантов, начинки немного разнятся, один ингредиент остается всегда и обязателен — это кото, собственно, курица. Познакомьтесь и с моим вариантом. Пирог очень вкусный.

Комментарии и отзывы

15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года preciosa spb #

17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Akira Shinrei #

16 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года Я Осенняя #

28 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Вика-camomile #

27 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Lisa Ali 1 #

26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Gayne #

26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года rybkin45 #

26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года красавица киса #

24 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года красавица киса #

24 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года красавица киса #

24 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года marina mamay #

26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года Robert1 #

23 ноября 2018 года laka-2014 #

23 ноября 2018 года Robert1 #

24 ноября 2018 года laka-2014 #

23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года Robert1 #

23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года Robert1 #

23 ноября 2018 года terry-68 #

23 ноября 2018 года Robert1 #

23 ноября 2018 года terry-68 #

23 ноября 2018 года Robert1 #

24 ноября 2018 года красавица киса #

24 ноября 2018 года Robert1 #

24 ноября 2018 года красавица киса #

24 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года Robert1 #

24 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года arcnatali #

27 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года arcnatali #

27 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года arcnatali #

28 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года larisal2706 #

19 февраля 2019 года larisal2706 #

24 ноября 2018 года mtata #

24 ноября 2018 года Robert1 #

25 ноября 2018 года mtata #

25 ноября 2018 года Robert1 #

25 ноября 2018 года felix032 #

25 ноября 2018 года Robert1 #

25 ноября 2018 года лялич #

26 ноября 2018 года Robert1 #

23 ноября 2018 года jannasimf #

23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года Марина Indus #

23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года Бархатные ручки #

23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года Kuss #

23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года Wera13 #

23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года wise1288 #

23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года gorschkovaov #

23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года мисс #

23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года Ирушенька #

23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года sentyabr #

23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года sentyabr #

26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года sentyabr #

28 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог абрикос вишня пироговый дворик
Оцените статью